Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Обсуждение конкретных марок автомобилей.  (Прочитано 185336 раз)

Оффлайн anry

• Просмотр профиля
спасибо,но в экзисте узнавал,тоже дорого,там и посоветовали в авиавто
Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку

Оффлайн filosof

• Просмотр профиля
Re: Обсуждение конкретных марок автомобилей.
« Ответ #466 : 12 Сентября 2009, 22:15:51 »
свечи вроде 100 тыс ходить должны
С нашим бензином свечи надо менять вместе с маслом в двигателе, через 10.000 т. км

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #467 : 12 Сентября 2009, 22:29:27 »
С нашим бензином свечи надо менять вместе с маслом в двигателе, через 10.000 т. км
Не все так плохо...У товарища на Форд-Мондео свечи первый раз поменяли после 70 тыс. км....

Оффлайн Бакен

• Ура!!!Поклёвка!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : 13 Сентября 2009, 10:39:16 »
Свечи бывают разные ;D
И не отвадишь от рыбалки даже палкой
Люблю её я как спортсмен, как человек!!!

Оффлайн filosof

• Просмотр профиля
« Ответ #469 : 13 Сентября 2009, 12:56:49 »
Свечи бывают разные ;D
Какие разные  у них принцыип работы одинаковый только произвадитель разный.Дизель отдельная тема

Оффлайн barmalei

• Нормальные герои всегда идут в обход
    • Просмотр профиля
« Ответ #470 : 13 Сентября 2009, 13:50:57 »
Какие разные  у них принцыип работы одинаковый только произвадитель разный.Дизель отдельная тема
Это ошибочное мнение.Да принцип один,  А пример того что NGK 8 идет на 2х тактные и после установки на движек (NGK 4) через 500 км происходит оплавление элэктрода. С калийным числом 6 очень плохо заводится на горячую и т,д. Для каждого двигла свои свечи - и будет вам счастье. На субах турбовых  особливо тяжко менять свечи. На импрезе  1,8  менял на 60 тыс и то из за того что только машину купил и были сомнения в пробеге. Сам менял кольца товарищу после перегрева.
Не беги быстрей чем думает твоя голова.

Оффлайн filosof

• Просмотр профиля
« Ответ #471 : 13 Сентября 2009, 23:22:49 »
Это ошибочное мнение.Да принцип один,  А пример того что NGK 8 идет на 2х тактные и после установки на движек (NGK 4) через 500 км происходит оплавление элэктрода. С калийным числом 6 очень плохо заводится на горячую и т,д. Для каждого двигла свои свечи - и будет вам счастье. На субах турбовых  особливо тяжко менять свечи. На импрезе  1,8  менял на 60 тыс и то из за того что только машину купил и были сомнения в пробеге. Сам менял кольца товарищу после перегрева.
. Согласен это моё упущение  :-[

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : 21 Сентября 2009, 21:19:34 »
На импрезе свечи отходили почти 100000 км. На форе 80000 .
Блин чем больше читаю про форей, тем меньше хочется нового  :%
Вернее нового хочется , но не ТАКОГО как щас..  короче куплю форь 1998 года выпуска без пробега, во как))
Но свечи бывают разные. Сейчас поставил недорогие, поглядим.
Кста насчет З/Ч , ставил корейские :Шаровая, сцепление, колодки , ресурс меньше чем у оригинала в 2 раза .
На расход , особенно в городе влияет лямбда , у меня сейчас средний меньше 15 л получается ( много по трассе езжу , но скорость 138 крейсерская). Раньше больше 15 л был. Думаю вообще не буду его продавать, разбогатею куплю чо  нить поприличнее . а его оставлю для рыбалки.  ;)
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн Бакен

• Ура!!!Поклёвка!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #473 : 21 Сентября 2009, 21:30:49 »
Думаю вообще не буду его продавать, разбогатею куплю чо  нить поприличнее . а его оставлю для рыбалки. 
Золотые слова "Юрий Венедиктович" ;D

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #474 : 21 Сентября 2009, 21:39:10 »
Думаю вообще не буду его продавать, разбогатею куплю чо  нить поприличнее . а его оставлю для рыбалки. 
Золотые слова "Юрий Венедиктович" ;D
Саша , а как ты разбогатеешь то? сменишь социальный статус? ;D

Оффлайн barmalei

• Нормальные герои всегда идут в обход
    • Просмотр профиля
« Ответ #475 : 21 Сентября 2009, 21:50:31 »
Ура! К нам  КАРАСИЩЕ заглянул. У меня где то умный книжка завалялась, типа букварь по субам. Кому надо могу поискать и отдать.Очень умный букварь.Я по нему первый раз 1,8 капиталил без подсказок.Новый Форь для домохозяек стал.И несколько знакомцев с предыдущим  мучаются. В основном задние стойки.У одного в очешик конденсат с крыши льется и разводы по потолку вокруг стоек.Самым здоровским считаю старый 2х литровый нетурбовый на механике.
Не беги быстрей чем думает твоя голова.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #476 : 21 Сентября 2009, 22:57:20 »
Ура! К нам  КАРАСИЩЕ заглянул. У меня где то умный книжка завалялась, типа букварь по субам. Кому надо могу поискать и отдать.Очень умный букварь.Я по нему первый раз 1,8 капиталил без подсказок.Новый Форь для домохозяек стал.И несколько знакомцев с предыдущим  мучаются. В основном задние стойки.У одного в очешик конденсат с крыши льется и разводы по потолку вокруг стоек.Самым здоровским считаю старый 2х литровый нетурбовый на механике.

Любой а/м будет служить верой и правдой если его правильно эксплуатировать. Во первых, форь не газель, не надо в него пытаться загрузить столько же. Во вторых, если дубасить, как на ралли, то и обслуживать надо как там, т.е. после каждой гонки. Протяженность этапа на Чемпионате России, например, 120-150 км.
Перед началом эксплуатации надо прочитать инструкцию. А у нас купил а/м, лодочный мотор и т.д., задал в инете вопрос, получил ответ "не сцы никого" и попер. Читайте инструкцию! Там все прописано.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Бакен

• Ура!!!Поклёвка!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : 22 Сентября 2009, 10:18:13 »
Саша , а как ты разбогатеешь то? сменишь социальный статус? ;D
Нет в тебе Коля душевного равновесия sm:4
Что то тебя бедного гложет внутри :D :D :D

Оффлайн Dru

• Подвохи среди НАС.
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : 07 Октября 2009, 09:58:01 »
Лучше всетаки инопикап. У меня ГретВул. Красота. начинаю посматривать на Мазду БТ. После продажи последнего своего УАЗика Хантера зарекся брать отечественный автопром новый, если только с рук доведенный до ума и то с военными мостами.
DEERик проложит нам дорогу, как Олень!!!

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #479 : 21 Октября 2009, 11:49:43 »
Кстати, кто-то тут говорил, что свечи надо менять каждые 10000 км. - правильно говорил (за исключением иридиевых свечей). Кто-нибудь за свою жизнь поменял хоть 1000 свечей? Нет? А я менял по 150-200 в день когда работал в сервисе. Вы даже не представляете что с ними происходит после 5-6 тысяч особенно BRISK FINWALL. Лично мной было проверено диагностикой очень много машин и причиной плохой работы двигателя чаще всего свечи. Кстати иридиевые свечи ходят около 60-70 тысяч км.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal