Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.  (Прочитано 373257 раз)

Оффлайн MARIMAN

• Просмотр профиля
Re: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.
« Ответ #1350 : 13 Марта 2011, 23:17:20 »
Или старая иномарка! (Сам имел опель кадет 1980 г.в. Но никогда за год не останавливали!)

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #1351 : 13 Марта 2011, 23:21:25 »
А как обезопасить себя от излишних остановок?  Может есть какой-нибудь алгоритм поведения на дороге?
Нет остановок сотрудниками ДПС не избежать, они идут выборочно, т.е. транспортный поток фильтруется на предмет выявления угнанного, похищенного, либо находящегося в розыске ТС. Движется три ТС из них можешь либо ты, ли бо другой. Как бы не хаяли форумчане остановку их автомашин, суть в другом из потока можно выдернуть ТС находящейся в розыске, а если как они говорят, что инспектора не имеют право останавливать, тогда получается, что стоит инспектор, ждет пока кто нарушит, а мимо него проехало две машины с поддельными номерами числящимися в розыске, и тогда ищите свои машины сами >:(

Оффлайн MARIMAN

• Просмотр профиля
« Ответ #1352 : 13 Марта 2011, 23:28:49 »
Ну а если идет остановка чисто всех подряд? И инспектор принюхивается:типо "Ой, а  что ето у вас в машине пахнет перегаром?""Ой а вы в трубочку дыхните!""Ух-ты 0,3 промиля!""Поехали на освидетельствование!".А вы типа-"Я не пил накануне и сейчас я трезвый!!!!""Не ну поехали? Или можа не будем портить бумгу!". А у вас встреча важная! Как быть?

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #1353 : 13 Марта 2011, 23:41:35 »
Да есть развод, бывает, что ты пивас разлил в машине,это минимум будет неделю тащить. Если тебя разводят на поехали дышать, а ты уверен, что трезв-сам, езжай., они имеют полное право, если на месте, у них алкотестер, попроси поверку на него, а если показало, но ты уверен в своих силах после оформления сразу езжай на ул.Победы д.90, и сделай повторку в специализированном месте, но время не затягивай, по результу сам решишь что делать. Никогда не подписывайте пустые протоколы-Вы можете себя лишить в\у на пару лет >:(

Оффлайн Lexyc

• Просмотр профиля
« Ответ #1354 : 13 Марта 2011, 23:58:34 »
Нет остановок сотрудниками ДПС не избежать, они идут выборочно, т.е. транспортный поток фильтруется на предмет выявления угнанного, похищенного, либо находящегося в розыске ТС. Движется три ТС из них можешь либо ты, ли бо другой. Как бы не хаяли форумчане остановку их автомашин, суть в другом из потока можно выдернуть ТС находящейся в розыске, а если как они говорят, что инспектора не имеют право останавливать, тогда получается, что стоит инспектор, ждет пока кто нарушит, а мимо него проехало две машины с поддельными номерами числящимися в розыске, и тогда ищите свои машины сами >:(
Хорошо написано, даже ещё больше начинаю понимать "ту" сторону. Только вот как быть с теми "добросовестными" патрулями, которые, к сожалению, занимаются не тем чем надо. К ним-то, точнее против них, эта тема и открыта, как я понимаю. Психология автолюбителя у многих и заточена под то что если остановили, то что-то запросят. А многие останавливающие нас заточены под то, что они будучи служителями закона, ничем перед нами не обязаны (я про представится, причину и прочие почести, которые инспектора издревле обязаны выполнять на Службе) и им вп@д...y просто перед каждым остановленным выполнять эти действия и считают себя чиновником этого участка дороги, где правила задает он, а не только ПДД и наставления к работе милиции и прочие законы. которых они обязаны придерживатся прежде всего. Вот и складывается впечатление ко всем останавливающим вне стационарных постов такое же как у всех которых останавливают.

Оффлайн MARIMAN

• Просмотр профиля
« Ответ #1355 : 14 Марта 2011, 00:06:03 »
Хотелось, начиная эту тему, используя чужой опыт обезопасить себя и многих форумчан от  беспредела на дорогах, используя знания ИНСПЕКТОРА.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #1356 : 14 Марта 2011, 01:01:08 »
Хотелось, начиная эту тему, используя чужой опыт обезопасить себя и многих форумчан от  беспредела на дорогах, используя знания ИНСПЕКТОРА.

Спросил у больного здоровье ;D ;D ;D
Ты думаешь что здесь делает инспектор? Выполняет приказ.

Мариман, Вы прекрасно все сами знаете, у каждого патруля, поста, не зависимо служба ППС, ДПС, либо иная(во всех структурах есть что-то) имеются определенные поставленные задачи по обеспечению безопасности охраны общественного порядка, которые они должны выполнить при несении службы.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #1357 : 14 Марта 2011, 01:02:52 »
Хотелось, начиная эту тему, используя чужой опыт обезопасить себя и многих форумчан от  беспредела на дорогах, используя знания ИНСПЕКТОРА.
Гораздо лучше использовать знание ПДД
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Lexyc

• Просмотр профиля
« Ответ #1358 : 14 Марта 2011, 04:04:31 »
К сожалению это далеко не все козыри в общении с гаишниками, это всего лишь те карты, которые раздали нам, водителям. А остальная колода у них, при том, что они уже знают что нам раздали.

Оффлайн Шурик

• Просмотр профиля
« Ответ #1359 : 14 Марта 2011, 10:12:16 »
Дважды приходилось бодаться с гаишниками и оба раза выигрывал у них в мировом суде. Первый раз остановили за якобы то,что не пропустил пешехода на "пешеходном переходе" в р-не Мало-Московского и Революционной.В протоколе написал,что "пешеходный переход" в данном месте отсутствует,т.к. не обозначен по ГОСТу.Должно быть два варианта обозначения.Первый -"зебра".Второй- ОБЯЗАТЕЛЬНО два знака "пешеходный переход" на правой и левой сторонах проезжей части,обозначающие ЗОНУ этого перехода.В то время ни того, ни другого там не было,а стоял только один знак.Суд был на моей стороне.                                                                                                                                                          

olegryzhk

• Гость
« Ответ #1360 : 14 Марта 2011, 10:27:08 »
Первый раз остановили за якобы то,что не пропустил пешехода на "пешеходном переходе" в р-не Мало-Московского и Революционной.                                                                                                                                                          
Была недавно аналогичная ситуация в том же месте. Я остановился перед переходом, пропустил одного человека и поехал дальше. Уроды гаишники все это время снимали на камеру. Как я поехал еще один пешеход стартонул переходить. Но он был за несколько метров от меня и я ему никак не помешал. Так эти гады успели вырезать тот момент как я остановился и пропустил первого пешехода, и предъявляют мне уже непропускание второго пешехода, со словами "Да ты ему чуть по ногам не проехал".
Я им сразу сказал: "Ребята пишите что хотите, я всех пропустил, в суде будем решать кто прав кто виноват."
Вообще поаккуратнее надо быть с этим переходом, особенно в вечернее время.

Оффлайн Prihod

• 89879897393 Серега
    • Просмотр профиля
« Ответ #1361 : 14 Марта 2011, 13:42:30 »
Аккуратнее можно конкретно впереться! см. ниже

Ни для кого не секрет, что почти каждый автолюбитель за время своего водительского стажа пытался уладить проблемы с сотрудниками ГИБДД посредством денежного откупа от административного правонарушения.

Обращаем Ваше внимание, что с введением в действие с 01.03.2011 на территории России Нового "Закона о полиции", активизировалась деятельность этих органов по борьбе с выявлением фактов взяточничества со стороны участников дорожного движения.

Механизм достаточно простой.

Сотрудник ГИБДД  останавливает автолюбителя за совершение незначительного нарушения Правил Дорожного Движения, на которое распространяется ответственность в виде обычного штрафа.

По допущенному водителем нарушению начинается беседа о серьезных потерях личного времени, о последствиях совершенного проступка и т.д.  Тем самым водитель уже подводится к мысли "решить вопрос на месте".

Далее, нарушитель приглашается для составления административного протокола в служебный автомобиль, заранее оборудованный средствами аудио и видео- записи, которые успешно зафиксируют факт дальнейшей передачи взятки.
Сумма взятки может быть любой.

При этом, фразы сотрудника ГИБДД типа: "Вы понимаете, что я нахожусь на службе?", Вы понимаете, что это незаконно?", "Это что, взятка?", обычно, водителей не смущают и не настораживают.

Задержание водителя по сигналу сотрудника ГИБДД, произведут находящиеся неподалеку сотрудники Отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП)  с понятыми.
 Потом начнется неприятное уголовное преследование с неизвестными перспективами. Решение по уголовному делу будет принимать Федеральный суд.

Рекомендация здесь одна!

Если Вы действительно нарушили требования ПДД, наберитесь терпения и дождитесь оформления административного протокола, не смотря на "добрую" беседу со стороны сотрудника ГИБДД.  
Помните, что размер выписанного и оплаченного Вами штрафа будет значительно не соизмерим с последствиями, которые наступят после дачи взятки должностному лицу.

Удачи на дорогах!

Для сведения:
Статья 291 Уголовного кодекса РФ.
«Дача взятки».
1. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до восьми лет.
Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки.
"Мы, мужчины, честнейшие существа!"

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #1362 : 14 Марта 2011, 13:44:13 »
Мужики напоминаю. Сейчас штраф оплатить можно даже с терминала . Времени не больше чем на сотовый положить. Не давайте им ничего.

Оффлайн zhenek

• Просмотр профиля
« Ответ #1363 : 14 Марта 2011, 14:33:07 »
Так всетаки в суде каятся или доказывать правоту? ???
Сирены не было 100%. Увидел-сразу уступил. Свидетель с моей стороны есть. Как то коробит меня - не нарушил, а наказали.

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #1364 : 14 Марта 2011, 15:08:29 »
Так всетаки в суде каятся или доказывать правоту? ???
Сирены не было 100%. Увидел-сразу уступил. Свидетель с моей стороны есть. Как то коробит меня - не нарушил, а наказали.
Я бы доказывал, по крайней мере пытался, тем более у тебя свидетель в протокол вписан.... А видео они тебе не показывали?
Вкрай заяви, эт как так, не уступил дорогу- я даже на обочину съехал и остановился, Удачи!
-Bosch-Buderus-

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal