Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.  (Прочитано 373265 раз)

cruiser

• Гость
Re: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.
« Ответ #1380 : 23 Марта 2011, 07:23:27 »
...если бы нарушали там гайцы паслись бы,а я их не видел.Да и правила вроде не нарушаешь!!!
Точно!!! Лучший показатель: если стоят гайцы, значит здесь что-то можно случайно нарушить! )))) Даже знаков предупреждающих не надо.

Оффлайн glasar

• За жабры,за жабры его
    • Просмотр профиля
« Ответ #1381 : 23 Марта 2011, 09:30:25 »
Возник спор, разрешите кто знает. Едем по Гаражной со стороны Революционной. Можно ли повернуть налево на Аврору не проезжая по кольцу?
Я утверждаю что можно, прав ли? Ведь запретов и прочего нет.
Так там вроде бы светофор?...или ошибочка?
если рыбалка мешает работе-брось к черту работу

i-d-l

• Гость
« Ответ #1382 : 25 Марта 2011, 19:53:32 »
Слышал, кто-то говорил/писал - что мол гос номера можно оставить старые* - при оформлении сделки по "купля-продажа авто"  sm:4...
Так ли это?
Кому, когда (алгоритм действий) и что нужно говорить - чтоб остались номера "прежнего хозяина"  ???

Arvidas

• Гость
« Ответ #1383 : 25 Марта 2011, 20:26:11 »
Слышал, кто-то говорил/писал - что мол гос номера можно оставить старые* - при оформлении сделки по "купля-продажа авто"  sm:4...
Так ли это?
Кому, когда (алгоритм действий) и что нужно говорить - чтоб остались номера "прежнего хозяина"  ???

http://autorambler.ru/journal/events/25.03.2011/560966704/?red=false

Оффлайн diman

• мы любим рыбу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1384 : 26 Марта 2011, 00:38:18 »
Так ли это?
Старые номера забирают с отмазками "плохо сохранился,устарел(после него были введены доп. защиты в виде голограмм и т.д.)". Или через "бегунков"это удовольствие будет стоить таких денег,что сам не захочешь.Может кто еще что знает, но у меня такая инфа.

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #1385 : 29 Марта 2011, 23:07:36 »
В сети появилась информация: "Госдума приняла в первом чтении поправки в КоАП, увеличивающие штрафы за остановку и стоянку под запрещающими знаками и на тратуаре, а также за парковку «вторым рядом» и на остановках общественного транспорта (и ближе 15 м к ним). За эти нарушения штраф увеличат до 5 000 руб. Правда, такие расценки коснутся только Москвы и Санкт-Петербурга. В регионах введут другую тарификацию штрафов. Санкция ограничится 1 000-2 000 руб. Штрафы, варьирующиеся в зависимости от города, вводятся впервые.

Стоянка на мосту и путепроводе в столицах обойдется в 2 500 руб., в регионах — в 300 руб. (сейчас везде — 100 руб.).

Стоянка более пяти минут с включенным двигателем в жилых зонах, обозначенных специальным знаком, а также сквозной проезд через жилые зоны также будет караться штрафом в 5 000 руб. в Москве и Петербурге, а за их пределами — в 1 000 руб. (сейчас 500 руб.).

За эвакуацию неправильно припаркованных машин и первые сутки хранения также введут плату.

Также на повестке дня у депутатов увеличение штрафов за неправильный проезд перекрестков и движение на красный свет. По задумке авторов поправок, борьба именно с этими нарушениями способствует решению проблемы пробок."

В связи с этим хотелось бы понять, что должно быть первично: законодательное ужесточение наказания за подобные нарушения или действия государства на создание цивилизованной парковочной инфраструктуры с адекватными ценами за их пользование?

Принятие подобных поправок, по сути, направлено, в основном по отношению к Москве и Санкт-Петербургу, а так же ряду крупных промышленных центров. Соответственно жителей крупных городов принудительно вынуждают отказаться от пользования личным транспортом и пересаживаться на общественный. Первым шагом было повышение акцизов на топливо. Если интенсивно передвигаться по Москве и Санкт-Петербургу на общественном транспорте, то легко можно накатать на 200-400 руб. в день, а это 100-150 км. пробега в легковом эквиваленте. А, передвигаться на такси, наверное, сможет позволить себе не очень большой процент работающих в мегаполисах. Да и качество услуг, интенсивность движения автобусов, троллейбусов и трамваев вызывают вопросы направленные не в их пользу. "Перехватывающие" парковки, тоже особого энтузиазма у автомобилистов не вызывают.

Понятно, что наводить порядок надо! Но, не идем ли мы своим особым путём, в результате которого опять зайдем в тупик?! Непонятно, какие исключения и каким категориям граждан и транспортных средств будут предоставлены. Помню, когда на заре поставок в Россию импортного автопрома в Москве на Новом Арбате инспекторы ГАИ эвакуировали в основном отечественные "Жигули", заботливо обходя "Ламборджини" - мало ли чего потом будет и кто на ней ездит! И, будет снова по Черномырдину: "Хотели, как лучше - а, получилось, как всегда"!

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #1386 : 30 Марта 2011, 08:48:38 »
Раньше,при Советах,за остановку под знаком или на остановке общ. транспорта можно было легко компостер в "права" получить.Лично я за то,чтоб за подобные нарушения штраф увеличили,но без участия гайцев-фото и распечатка протокола в почтовый ящик.Лично меня жаба не душит поставить авто подальше и полквартала при необходимости пешком пройти.На Аэродромной около ТРК "Аврора" из-за таких вот ухарей автобусы  берут пассажиров из второго ряда и хвост постоянно аж до Волгина.А в городе легко несколько десятков подобных мест найдется...
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #1387 : 30 Марта 2011, 08:57:28 »
Олег, я тоже за такой штраф под знаком. Именно за этот, который я привел примером. Задолбали эти машины, оставленные на обочине, где и так не пройти не проехать, да еще и на газоны мордой залазят! Примеров куча, тц Аврора, тц Аквариум и т.д. и т.п. Людям порой не то что трудно пройти 50 метров, они чуть ли не в двери заезжают. Скоро в туалет на машине такие ездить будут... По поводу по фото - тоже согласен, чтоб не было взяточничества и всего прочего. Нарушил - получил! :-\

Оффлайн СОМ

• Просмотр профиля
« Ответ #1388 : 30 Марта 2011, 09:29:49 »
Так ли это?
Дим, все ты правильно слышал. алгаритм действий такой:приезжаешь к МРЭО, заходишь на первый этаж серого двухэтажного здания. там справа сидят очень много девушек, которые заполняют все бумаги тебе. потом дают квитанции ты их прям там же в этом здании оплачиваешь отдаешь им оплач.квитанции получаешь документы и едишь на плошадку осмотра на авто. там открываешь капот протираешь узлы-агрегаты номерные и ждешь инспектора.(должно на авто стоять все родное и на месте(руль, брызговики,задние дворники, поворотники родные и фары и т.д.). после удачно подписанного акта осмотра отъезжаешь с площадки осмотраи ставишь машину в другом месте И ТОЛЬКО ПОТОМ СНИМАЕШЬ ГОС. НОМЕРА. иначе за поворотом тебя может ждать протокол на 5000 ст.12.2 ч.2 или лишение до 3 месяцев. снимаешь номера и подходишь к той девушке которая тебе все заполняла показываешь акт она выдаст талон на очередь и у нее же можно будет заполнить заявление на сохранение гос.номера за тобой или ты это можешь сам сделать пока будешь ждать очередь в окошки которые находятся на 2 этаже. образцы заполнения висят там в МРЭО. При сдаче документов в окошко в месте с номерами покажи это заявление.(номера должны быть чистыми, лучьше вымытами водой с двух сторон, [smile=klass] они так новее кажутся ;D. если твои номера сильно не истерты, не мятые и четкие , то тебе их оставят ровно на месяц и отнесут в подвал. в течении месяца ты должен поставить на учет другую машину и попросить инспектора который в окошке принести ваши номера.( им это очень не нравится, но куда деваться-идут скрипя ботами и не только :-X). удачи
Я не боюсь позора
Давно забыты амбиции.
Мне плохо-приедет скорая, Мне хорошо-полиция.

i-d-l

• Гость
« Ответ #1389 : 30 Марта 2011, 09:46:14 »
У меня помоему всё попроще должно получиться...

Езжу на своём* авто. Просто переоформлю на себя (с ген дов).
Номера и так мои (им три месяца). Но по правилам - переоформлюсь через дог купли-продажи.
Зачем  ??? эти пункты:
если твои номера сильно не истерты, не мятые и четкие , то тебе их оставят ровно на месяц и отнесут в подвал. в течении месяца ты должен поставить на учет другую машину и попросить инспектора который в окошке принести ваши номера.( им это очень не нравится, но куда деваться-идут скрипя ботами и не только ). удачи

poper

• Гость
« Ответ #1390 : 30 Марта 2011, 09:59:51 »
Шаман а у тебя ген. доверенность на тебя ? СОМ а в сером двухэтажном здании инспектор по розыску как то умудрился залезть на третий этаж ;D

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #1391 : 30 Марта 2011, 11:19:15 »
ШАМАН,номера могут и не оставить,номинально не ты хозяин. И по доверке на себя оформить геморно,как снимешь с учета,тащи хозяина,и с ним ставить придется. Если без него,договор купли-продажи потребуют...

Оффлайн Шурик

• Просмотр профиля
« Ответ #1392 : 30 Марта 2011, 23:53:34 »
Раньше,при Советах,за остановку под знаком или на остановке общ. транспорта можно было легко компостер в "права" получить.Лично я за то,чтоб за подобные нарушения штраф увеличили,но без участия гайцев-фото и распечатка протокола в почтовый ящик.Лично меня жаба не душит поставить авто подальше и полквартала при необходимости пешком пройти.На Аэродромной около ТРК "Аврора" из-за таких вот ухарей автобусы  берут пассажиров из второго ряда и хвост постоянно аж до Волгина.А в городе легко несколько десятков подобных мест найдется...
Проблема гораздо шире.Ответьте на вопрос,а почему в этом месте машины ставят под знак"стоянка и остановка запрещена"?И еще ответьте на вопрос,применительно к указанному району ТЦ"Аврора"-где поставить машину если привезли больного в кардиоцентр и все разрешенные места для стоянки заняты?Ответ очевиден - острый дефицит парковочных мест.Где здесь вина водителей?Может в том,что городские власти просто не хотят решать эту проблему? Для начала бы решить эту основную проблему ,а потом драть бешенные штрафы!                                                                                                                                                           

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #1393 : 31 Марта 2011, 07:01:04 »
Вопрос этот не ко мне,а к мэру...

Оффлайн СОМ

• Просмотр профиля
« Ответ #1394 : 31 Марта 2011, 17:44:08 »
Шаман а у тебя ген. доверенность на тебя ? СОМ а в сером двухэтажном здании инспектор по розыску как то умудрился залезть на третий этаж ;D
инспектора по розыску сидят на ВТОРОМ >:( этаже. а на третьем этаже сидит руководство и постоянно пьют кофе. :-X и всегда , типо, заняты, поэтому вместо 3-х этажей я указал 2-а !!! третий этаж для нас не в авторитете ;D следовательно нам там нефиг делать :^!
Я не боюсь позора
Давно забыты амбиции.
Мне плохо-приедет скорая, Мне хорошо-полиция.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal