Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.  (Прочитано 370864 раз)

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
Re: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.
« Ответ #165 : 14 Мая 2009, 08:28:06 »
Получал предупреждение за ребенка сидящем сзади не в спец.кресле...удачной дороги еще пожелали!
Дело было на стационарном посту у Цимлянского водохранилища по дороге на Ростов

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 14 Мая 2009, 09:14:10 »
При этом депутаты хотят в случае нарушения правил парковки исключить такой вид наказания как «предупреждение».

интересно кто нить сталкивался с таким наказанием как предупреждение ???? :-?

да, когда ввели правило ездить по трассе с ближним светом, дважды останавливали и предупреждали . что через недельку за это будут штрафовать
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #167 : 19 Февраля 2009, 11:14:44 »

Я в январе ехал с рыбалки со стороны Управы, свернул в Самару (  въезд на Демократическую). Скорость чуть за сотню, встречные моргают-предупреждают, ессно сбросил до 60, км через 2-3 (на первом кольце) тормозит, нарушаем  скоростной режим и т.д. - да нет, говорю, здесь все гуд, 60 едем! Он мне опять про свое, и тут я выкладываю, как мне казалось - вот ЛОХ-то! ( это я о себе) свой "убойный"  аргумент - да я, говорю хрен знает когда уже знал, что ты здесь "охотишься" и принял все необходимые меры!
  Тут подъезжает задрыганная в хлам шестерка и мне демонстрируют на дисплее мою машину, ну и скорость очень даже не 60
  Да нет, говорю, мужики, это какой-то лохотрон, она у вас только эту скорость и показывает. " Мужики" веселясь над моей дремучестью, демонстрируют еще несколько машин комментируя - это попутная, это встречная, пока мне выписывали протокол еще двоих тормознули и повели просвещать.
  Но больше всего меня убила  фраза жены, когда я ей отдал бумажки к оплате- А ты что разве не знал?  это и по телевизору показывали.
  Если это и был лохотрон , то как в фильме "Гений" (штраф,ессно оплатила)
 Вот такие бывают проверки на дорогах! ;D ;D ::)

Этот пост был последней каплей. Хочу задать вопросы всем присутствующим и очень хотелось бы услышать ответы по существу:
   1. Почему при виде гайца народ впадает в ступор и соглашается со всем, что гаец говорит?
   2. Почему на предложение быть понятым, чтобы нахлобучить такого же водителя, как и вы, вы с радостью соглашаетесь? Ведь завтра вы можете оказаться на его месте.
   3. Почему вы не отстаиваете свои права?
   4. Почему не помогаете друг другу на дороге отбиться от гайцев? Например, на предложение быть понятым согласиться и написать в протоколе "водитель ПДД не нарушал".
   5. Зачем вы даете им взятки?
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2009, 11:15:50 от vavan »
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #168 : 19 Февраля 2009, 11:30:56 »
В Москве 3 года назад также попал,скорость была тогда за 140.
Пока их "тазик" дождался,пачку сигарет выкурил...Хотели лишить,но отмазался бутылкой коньяка...
А все тоже в машине у них оборудованно и не поспоришь,когда машина,номер и скоростной режим заснят....

Пока у гаев нет главного:
   1. документа, где указано, что это измерительный комплекс
   2. лицензированного программного обеспечения
   3. сертификата безопасности баз
Зная это, суды выигрываются на раз.

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
« Ответ #169 : 19 Февраля 2009, 11:39:34 »

Я в январе ехал с рыбалки со стороны Управы, свернул в Самару (  въезд на Демократическую). Скорость чуть за сотню, встречные моргают-предупреждают, ессно сбросил до 60, км через 2-3 (на первом кольце) тормозит, нарушаем  скоростной режим и т.д. - да нет, говорю, здесь все гуд, 60 едем! Он мне опять про свое, и тут я выкладываю, как мне казалось - вот ЛОХ-то! ( это я о себе) свой "убойный"  аргумент - да я, говорю хрен знает когда уже знал, что ты здесь "охотишься" и принял все необходимые меры!
  Тут подъезжает задрыганная в хлам шестерка и мне демонстрируют на дисплее мою машину, ну и скорость очень даже не 60
  Да нет, говорю, мужики, это какой-то лохотрон, она у вас только эту скорость и показывает. " Мужики" веселясь над моей дремучестью, демонстрируют еще несколько машин комментируя - это попутная, это встречная, пока мне выписывали протокол еще двоих тормознули и повели просвещать.
  Но больше всего меня убила  фраза жены, когда я ей отдал бумажки к оплате- А ты что разве не знал?  это и по телевизору показывали.
  Если это и был лохотрон , то как в фильме "Гений" (штраф,ессно оплатила)
 Вот такие бывают проверки на дорогах! ;D ;D ::)

Этот пост был последней каплей. Хочу задать вопросы всем присутствующим и очень хотелось бы услышать ответы по существу:
   1. Почему при виде гайца народ впадает в ступор и соглашается со всем, что гаец говорит?
   2. Почему на предложение быть понятым, чтобы нахлобучить такого же водителя, как и вы, вы с радостью соглашаетесь? Ведь завтра вы можете оказаться на его месте.
   4. Почему не помогаете друг другу на дороге отбиться от гайцев? Например, на предложение быть понятым согласиться и написать в протоколе "водитель ПДД не нарушал".
   5. Зачем вы даете им взятки?

ну  давай  по порядку:
1. в  ступор никто не впадает и  не  со всем соглашается, но.... если ты нарушил - ты  уже  виновен !
2. привлечение в  качестве понятого - не совсем добровольное дело
3. отстаивание право в чем ? признать не  нарушившим нарушителя ?
4. почитай ст. 60 ч1 УПК  РФ понятой - это не  свидетель !
5. а вот по этому  пункту каждый решает сам - в зависимости от тяжести совершенного, что для него лучше - дать и ехать дальше без гемора, или  не  дать и таскаться  по инстанциям в  попытке доказать что он  не  нарушал (при условии что он  нарушил  и это зафиксировано)
зри в  корень !

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 19 Февраля 2009, 11:41:32 »

Еще спросят :-Выпивали?
И много соглашаются с таким вопросом? Процентов 15 признается,говорит.....(В основном за скорость у меня)
У меня доходило чуть ли не до драчки с ними и ,как правило,всегда отпускали без протокола....

Ни разу не соглашался.Один раз СРОЧНО в Москву понадобилось.Уже выпил 2,5 литра пива.Тормознули на мех.заводе и попросили быть свид. Тот водитель явно был пьян,но гаец меня отпустил не помню под каким предлогом....

Всегда отстаиваю,если знаю,что прав.

И добавить :Пытался вымогать деньги.
Иногда за взятку (не сторонник,но приходилось)решалось очень много проблем....
И не только с гайцами....
Взятки не дают те,у кого нет денег или принципиально....
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2009, 11:42:37 от mik-sammax »
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн Сергей_Самара

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 19 Февраля 2009, 11:42:03 »
У меня вопрос. А как отстоять свои права в суде. Кроме того, что ты в протоколе напишешь не согласен. Какие документы необходимо подавать в суд. Если штраф составляет всего 100 руб. и ты не согласен и надо в суд подавать. У меня рабочий день стоит дороже.

Оффлайн Таран

• Просмотр профиля
« Ответ #172 : 19 Февраля 2009, 11:48:24 »
Принципиально не ведусь на их разводы. Плачу только через кассу.
На прошлой неделе повернул неправильно налево, встречные перекрыли все возможные варианты для правильного поворота. Пришлось повернуть с выездом на трамвайные пути встречного направления. Выбегает гаец в одной руке телефон (видео снимает) в другой полосатая палочка. Диалог.
Г. -Нарушаем
Я -Да нарушаем, подругому повернуть не мог.
Г. -У меня все на видео записано.
Я -Ну если записано посмотри! Мне встречные все перекрыли.
Г. -Ниче типа не знаю, садись в машину.

В кармане рублей 100 не больше, даже если и будут просить то отдать нечего.
В машине в это время девушку разводят за аналогичное нарушение, вижу отдает 500р и счастливая уезжает.
Сажусь в машину.
Г. -Нарушаем?
Я -Да нарушаем.
Г. -Ваш поворот стоит 1500р
Я -Ну 1500 так 1500 виноват, заплачу.
Пауза
Г. -Протокол?
Я -Ну конечно.
Выписывает на 100р и отпускает!!!!! На мое удивление почему так мало говорит кризис, людей жалко!!!
Вывод:
Либо мы законов не знаем что сколько стоит, либо действительно жалеют иногда.
Я давно пришел к выводу нельзя с ними ругатся и борзеть, себе дороже!

Оффлайн J.Silver

• Просмотр профиля
« Ответ #173 : 19 Февраля 2009, 11:52:54 »
Иногда надо,иначе обуют по полной....
Не ругаться,тож обуют. ;D

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #174 : 19 Февраля 2009, 11:59:30 »

ну  давай  по порядку:
1. в  ступор никто не впадает и  не  со всем соглашается, но.... если ты нарушил - ты  уже  виновен !
2. привлечение в  качестве понятого - не совсем добровольное дело
3. отстаивание право в чем ? признать не  нарушившим нарушителя ?
4. почитай ст. 60 ч1 УПК  РФ понятой - это не  свидетель !
5. а вот по этому  пункту каждый решает сам - в зависимости от тяжести совершенного, что для него лучше - дать и ехать дальше без гемора, или  не  дать и таскаться  по инстанциям в  попытке доказать что он  не  нарушал (при условии что он  нарушил  и это зафиксировано)

Понятым можно быть только добровольно.

Один раз СРОЧНО в Москву понадобилось.Уже выпил 2,5 литра пива.Тормознули на мех.заводе и попросили быть свид. Тот водитель явно был пьян,но гаец меня отпустил не помню под каким предлогом....

Это называется "на чужом х..., то есть горбу, в рай въехать". Поменяйся местами с тем водителем, что бы ты ему сказал?

« Последнее редактирование: 19 Февраля 2009, 12:05:48 от vavan »

Оффлайн Таран

• Просмотр профиля
« Ответ #175 : 19 Февраля 2009, 12:00:05 »

Немного не так)
Если сам знаешь что виноват и еще и борзеешь, доказываешь что прав, пугаешь их своими знакомыми с большими звездами. То нагреют по полной! А если спокойно себя вести то иногда бывает и так отпустят или напишут штраф как пешеходу за неправильный переход улицы)))

Оффлайн Таран

• Просмотр профиля
« Ответ #176 : 19 Февраля 2009, 12:05:23 »
Конечно ситуации разные бывают.
Непомню в каком году, да это и не важно. Останавливает меня гаец 9 марта рано утром, сам никакой еле на ногах стоит и наезжает на меня почему я трезвый!!!! Ну не сволочь а? :)

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #177 : 19 Февраля 2009, 12:08:29 »
Если штраф составляет всего 100 руб. и ты не согласен и надо в суд подавать. У меня рабочий день стоит дороже.

Всегда можно послать в суд своего представителя (защитника, адвоката).

Немного не так)
Если сам знаешь что виноват и еще и борзеешь, доказываешь что прав, пугаешь их своими знакомыми с большими звездами. То нагреют по полной! А если спокойно себя вести то иногда бывает и так отпустят или напишут штраф как пешеходу за неправильный переход улицы)))

Барзеть и пугать не надо. Спокойно и уверенно дешь им понять, что им не светит.

Чистосердечное признание – прямой путь в тюрьму
Профессор ОмГУ Гринберг М.С.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2009, 12:19:49 от vavan »

Оффлайн J.Silver

• Просмотр профиля
« Ответ #178 : 19 Февраля 2009, 12:14:26 »
Если сам знаешь что виноват и еще и борзеешь, доказываешь что прав
Именно так и было,когда дважды на их глазах (лет 5 назад) пересекал двойную спл.
никого не пугал,просто орал громко.... ;D

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 19 Февраля 2009, 12:17:19 »

Чтобы не обували я вожу с собой распечатачку со штрафами ;) очень удобная вещь! И если предлагают "решить вопрос на месте" за процентов 30% от положенного штрафа - соглашаюсь (во избежания дальнейшего гемороя с оплатами и судами)
А насчт того ругаться или нет - тут не угадаешь - можно нарваться на бойца с плохим настроением :-X и тогда ничё хорошего не "наругаешь"  [smiley=duel.gif]  ;D
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal