Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.  (Прочитано 370869 раз)

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
Re: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.
« Ответ #195 : 19 Февраля 2009, 13:42:07 »

было....только там операция  проводилась, а  в  моем случае просто использование ситуации для  личного кармана.... не хочешь платить на  месте ?  ну  вот  тебе  протокол,  а  в  суд  тебя  вызовут повесткой.... езжай  родной... ты  же  в   отпуск  едешь ?  вот  и  езжай   отдыхай !!! ну  а  пока  доедешь  тебе еще   на  каждом  посту мозги  попарят....
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2009, 13:42:47 от Jin »
зри в  корень !

Оффлайн Бакен

• Ура!!!Поклёвка!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 19 Февраля 2009, 13:49:27 »
Выписывает на 100р и отпускает!!!!! На мое удивление почему так мало говорит кризис, людей жалко!!!
Потому что именно столько это и стоит.
И не отвадишь от рыбалки даже палкой
Люблю её я как спортсмен, как человек!!!

Оффлайн Сергей_Самара

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 19 Февраля 2009, 13:50:33 »
[quote author=Евгений да и со скорой помощью примерно такая же фигня была. Пускют ее с м игалкой и смотрят кто пропустил, а кто нет!

В августе меня за такое нарушение в суд и 300 руб штрафу,только была машина ДПС. ;D

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
« Ответ #198 : 19 Февраля 2009, 13:57:47 »
[quote author=Евгений да и со скорой помощью примерно такая же фигня была. Пускют ее с м игалкой и смотрят кто пропустил, а кто нет!

В августе меня за такое нарушение в суд и 300 руб штрафу,только была машина ДПС. ;D
а  если бы  правильно протокол составили то мог бы  и под лишение до 3 месяцев  попасть.
а  так - тебя  по части  первой оформили и по максимуму  взяли.
зри в  корень !

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #199 : 19 Февраля 2009, 14:30:11 »

развод...согласен.... особенно когда ты споришьа гаец тебе  в  ответ - сейчас КАМАЗ приползет и  представлю тебе  видеосьемку  твоего нарушения, ты ж не  веришь !! это же  развод !!!! но.... приползает КАМАЗ и из него выползает еще  один гаец с видеокамерой.....

Сертификата на камеру 100% нет, это личная инициатива гаев. Поэтому:

Статья 26.2. Доказательства
1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.
3. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.

а  если бы  правильно протокол составили то мог бы  и под лишение до 3 месяцев  попасть.

А если, когда дают подписать протокол, во всех пустых графах поставить "Z", в объяснении написать "Не согласен. В помощи защитника отказано.", в графе, где написано что статьи такие то и такие то мне разъяснены написать "НЕТ", то гаец, брызгая слюной, будет кричать "ты мне протокол испортил".
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2009, 14:38:14 от vavan »
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 19 Февраля 2009, 14:51:24 »
Самое интересное что они сами забыли для чего они работают. Не только сбор денег всеми возможными способами, а безопасность дорожного движения и помощь автомобилистам!
Спросил как то в ТЛТ как найти какую то улицу. Такого о себе узнал, чуть полный досмотр машины не сделали за то что отвлек его от "работы" :-X

Что-то сплошной негатив, хоть в петлю от безисходности. Я, к примеру, обращаюсь запросто к сотрудникам ГАИ на дороге по вопросам как проехать или толкования правил и не разу мне не нагрубили.

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
« Ответ #201 : 19 Февраля 2009, 15:04:48 »
Самое интересное что они сами забыли для чего они работают. Не только сбор денег всеми возможными способами, а безопасность дорожного движения и помощь автомобилистам!
Спросил как то в ТЛТ как найти какую то улицу. Такого о себе узнал, чуть полный досмотр машины не сделали за то что отвлек его от "работы" :-X

Что-то сплошной негатив, хоть в петлю от безисходности. Я, к примеру, обращаюсь запросто к сотрудникам ГАИ на дороге по вопросам как проехать или толкования правил и не разу мне не нагрубили.
sm:4 наверное  не  все гайцы  плохие :D есть видать среди  них  тож  человечные :^!
зри в  корень !

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #202 : 19 Февраля 2009, 15:31:02 »
всем привет,
Сертификата на камеру 100% нет, это личная инициатива гаев. Поэтому:
...
3. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.

да на камеру нет сертификата, но где тут нарушение закона? ты же в суд и свои видео и фото материалы приносишь, это ж не нарушение.

А если, когда дают подписать протокол, во всех пустых графах поставить "Z", в объяснении написать "Не согласен. В помощи защитника отказано.", в графе, где написано что статьи такие то и такие то мне разъяснены написать "НЕТ", то гаец, брызгая слюной, будет кричать "ты мне протокол испортил".

а вот еще был случай (с)
я был не  виноват.
ситуацию сняли на камеру, причем по съемке было видно, что я не виноват.
протокол я заполнил КАК надо,  не согласен, не виновен, неправильная трактовка.

пару раз ездил а потом почти месяц звонил в гаи, мои документы не приходили. их в конце концов направили в суд.

1-ое заседание. пришел в суд. один. инспекторов не было. отсидел очередь. рассказал как было. судья назначила новое заседание, куда мне уже с объяснительной и фотографиями надо было явиться. сама(!) судья потребовала с меня съемку местности. инспекторам повестку.

съездил на место "нарушения". сфотографировал, сделал замеры рулеткой, записал свидетелей этих замеров с их паспортными данными.

2-ое заседание. инспекторы приехали. видеоматериалов у них нет. судья назначает 3-е заседание. инспекторы должны принести видеоматериалы.

3-ое заседание. странное. в зал суда пригласили без очереди. инспекторы опять без видео - потеряли. и судья с ходу выносит решение - виноват. "какой пункт правил нарушил?" странный ответ "дорога - это место повышенной опасности. наказание - минимальный штраф по вилке 300р. (в то время за встречку вилка еще была) у вас есть право обжаловать."

я на всех предыдущих этапах потерял уйму времени. рабочего. а в результате. куча гимора и 300 р. продолжать эту санатабарбару у меня уже не было желания.

этот случай отбил у меня желание связываться по копеечным делам с нашим судом.

300-500 рублев делов то, бутылка вина. съезжу в банк, заплачу и забуду. чем самому в суд или представителей туда. затрат больше. времени жалко. да я почти и не нарушаю, только если скоростной режим за городом. конечно это все если вопрос не про лишение.

а судьи кто?

я в последнее время близко наблюдаю одну судью, это что-то. понты и пальцы, да я да я, меня гаишник останавливает, а я ему - ты номер моей машины должен знать наизусть, а документы которые ты забрал мне домой привезешь.
и такие люди ведут суды.

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
« Ответ #203 : 19 Февраля 2009, 15:35:09 »
всем привет,

а судьи кто?

я в последнее время близко наблюдаю одну судью, это что-то. понты и пальцы, да я да я, меня гаишник останавливает, а я ему - ты номер моей машины должен знать наизусть, а документы которые ты забрал мне домой привезешь.
и такие люди ведут суды.
:+_ :+_ :+_ :+_ :+_ :+_ :+_ :+_
зри в  корень !

Оффлайн Сергей_Самара

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 19 Февраля 2009, 15:54:03 »

Часть у меня вторая помоему была а штраф по минимум взяли. :D Первая часть это помоему машина со спец сигналом. А вторая тоже авто со спец сигналам и цветными наклейками на борту.

Оффлайн Сергей_Самара

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 19 Февраля 2009, 16:00:45 »

Часть у меня вторая помоему была а штраф по минимум взяли. :D Первая часть это помоему машина со спец сигналом. А вторая тоже авто со спец сигналам и цветными наклейками на борту.
статья была 12.17 ч2

Оффлайн Таран

• Просмотр профиля
« Ответ #206 : 19 Февраля 2009, 16:02:00 »

Ну может настроение у него было плохое или смена заканчивалась, а денег мало набрал вот и не до меня ему было. Я не говорю что все одинаковые. Как то на разборе ДТП с ними очень веселились когда в меня въехал мужичек из глухой деревни который даже писать не умел!!! Так они его писать учили, ну должен же он как то объяснение написать :)

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
« Ответ #207 : 19 Февраля 2009, 16:07:14 »

судья имеет право переквалифицировать статью, я же  говорю - если б ПРАВИЛЬНО ПРОТОКОЛ составили, то мог бы влететь, для этого нужно было всего то - написать в протоколе что  не предоставил преимущество а\м с НАНЕСЕННЫМИ СПЕЦ НАДПИСЯМИ и включенным спец сигналом....  об этом гайцы не  думают когда пишут, сам раз так попал, статью то ч2 вписали, а в  описании забыли, просто написали - не предоставил преимущество а\м со включенным спец сигналом,  на  административке все это  роль и сыграло, переквал  на ч 1 и штраф  по максимуму.
зри в  корень !

Оффлайн Svt

• Тольятти
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 19 Февраля 2009, 20:57:47 »
Встрча с сотрудиком ДПС для меня- это всегда корида..Когда на железке был контейнер,постоянно надо быфло ездить через пост на обводной.. Ну и конечно были так сказать проверки документов с вопросом: кто. куда. зачем и почему? Бывало,что ехал с доками,а бывало ,что и без них и вот начинались качели...как меня только не пугали ,как только не разводили,но всегда стоял на своем..что то нарушил составляй протокол и так далее.. Обычно были фразы:cчас поедим в вазовскую,машину на штраф стоянку(с материальными ценностями не имеют права,а на ответ хранения сдать не кому- нет договоров) корпоче заканчивалось фразой ну смотри мы тебе поймаем... в прошлом году на Новозаводской выбросил права.был у прокурора в Центральном ..поговорили о том о сем .. и сказал он мне: проверку проведем прописочим ..но так как фактов нет то как говорится и суда нет.. Но когда явно нарушил я не вые ......... молча подписываю протокол и оплачиваю в кассу...

Нам всем практически была удобна схема .давай решим на месте... теперь когда суммы стали ощутимы для вашего кармана,а заработок стал скудным,мы начали бороться с гаишным произволом. а вот ездить лудше не стали ..как ездили не уважая себя и других на дороге так и ездим...
белый шоколад

Оффлайн Таран

• Просмотр профиля
« Ответ #209 : 19 Февраля 2009, 21:20:49 »

Нам всем практически была удобна схема .давай решим на месте... теперь когда суммы стали ощутимы для вашего кармана,а заработок стал скудным,мы начали бороться с гаишным произволом. а вот ездить лудше не стали ..как ездили не уважая себя и других на дороге так и ездим...

Ну нет. Ездить стали немного лучше. Уже ни так нарушаем, только ты прав это только из за высоких штрафов и неизвестно откуда берущихся гайцев и видеокамер.
Я вот иногда очень хочу пропустить пешеходов, но реально страшно что в зад догонят...
И никак не пойму газелистов так беспредельничать на дороге и ни чего не боятся, ведь это их единственный заработок. Неужели не боятся без прав остатся? Я из за них уже боюсь на зеленый ехать, постоянно на красный проносятся уже несколько раз чуть не снесли :-X
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2009, 21:21:26 от LIS »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal