Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.  (Прочитано 380815 раз)

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
Re: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.
« Ответ #225 : 24 Февраля 2009, 15:09:52 »
А насчёт гаи. Моё мнение лучше не спорить и не связываться. И решать все вопросы на месте сколько бы не стоило. Опыт богатый

Вот к таким мыслям менты нас и приучают ;D И даже называют нехорошими человеками когда начинаешь сопротивляться - типа писаешь против ветра, плывешь против течения и даже мешаешь спокойно "жить" "нормальным" людям. Не гуд это sm:3
Я одно время (много лет) принципиально не давал денег гаишникам - и позволял себе это не потому, что бедный инженер (на жалость обычно не ведутся), а просто потому, что машиной на жизнь не зарабатываю, могу мозги парить часами на дороге мешая при этом собирать денежку, и права мне не жалко было если забирали и на обследование пожалуйста - и вообще "любой каприз за ваше время". Очень часто отпускали. Проблемы все равно были - надо ж потом побегать, но тут уж дело вкуса и никто не научит надо платить на дороге или нет. Могут только научить как платить или не платить. Все ИМХО.
Всё позади и КПЗ и суд))))

Оффлайн Сергей_Самара

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 25 Февраля 2009, 08:26:23 »
[
Я одно время (много лет) принципиально не давал денег гаишникам - и позволял себе это не потому, что бедный инженер (на жалость обычно не ведутся), а просто потому, что машиной на жизнь не зарабатываю, могу мозги парить часами на дороге мешая при этом собирать денежку, и права мне не жалко было если забирали и на обследование пожалуйста - и вообще "любой каприз за ваше время". Очень часто отпускали. Проблемы все равно были - надо ж потом побегать, но тут уж дело вкуса и никто не научит надо платить на дороге или нет. Могут только научить как платить или не платить. Все ИМХО.[/quote]

Поступаю точно также. На права мне плевать, заберут заберай, машина целей будет деньги на бензу ненадо. Поставлю в гараж пусть стоит. Меня уже два раза судили, все обошлось штрафами.

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 25 Февраля 2009, 09:29:20 »
..могу мозги парить часами на дороге мешая при этом собирать денежку......и права мне не жалко было если забирали и на обследование пожалуйста ....и вообще "любой каприз за ваше время"..... ...

Поступаю точно также. На права мне плевать, заберут заберай, машина целей будет деньги на бензу ненадо. Поставлю в гараж пусть стоит. Меня уже два раза судили, все обошлось штрафами.

Хорошо живёте господа!
Забот у Вас ни каких кроме как с мусором пол дня разговаривать....
Права Вам на хер не нужны.....
Машина пусть в гараже....
Да на кой она тогда воопще нужна sm:4 :-?
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 25 Февраля 2009, 09:40:36 »
У всех свои приоритеты ;D Например, знаю и таких которые живут по принципу "все для моей любимой машинки" и "без машины я(ты) не человек";) Я тоже таких не понимаю, они не понимают меня. Делов то. Хотя в последнее время я уже не такой принципиальный -это все зависит не только от характера и жизненных установок, но и от жизненных обстоятельств.
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн Druh

• Просмотр профиля
« Ответ #229 : 25 Февраля 2009, 09:46:59 »
У всех свои приоритеты ;D Например, знаю и таких которые живут по принципу "все для моей любимой машинки" и "без машины я(ты) не человек";)
Тоже знаю таких, у которых железка по преоритетам стоит выше чем жена ;D
 Но (ИМХО) это уже крайность...... возможно даже болезнь  ;D
Но наплевательски относится что к правам, что к самому авто.....??? Мне это не понятно.
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 25 Февраля 2009, 10:13:13 »
Для меня машина примерно тоже, что и одежда. Утром одел куртку сел в машину, вечером вышел из машины - разделся. Без машины не представляю как жить.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #231 : 25 Февраля 2009, 11:47:37 »
Речь о том, чтобы знать и уметь защищать свои права. Вариант "снять штаны и пригнуться" совсем из другой оперы. Таких "защитников" в 41-45 годах расстреливали. Видно мало постреляли... или они плодятся как одноклеточные...
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Druh

• Просмотр профиля
« Ответ #232 : 25 Февраля 2009, 12:21:57 »
Да никто не спорит с этим. Любой уважающий себя человек будет защищать свои права. На мой взгляд вопрос в другом: До какой степени ты готов это делать? и тут есть 3 варианта
1. Признать свою вину, получить квиток, оплатить в банк.
2. Признать свою вину, поговорить по душам и разъехаться пострадав малой кровью.
3. Как баран упереться (типа ничё не знаю, ничё не нарушал) и скандалить до хрипоты, потом суд, недели гемороя, потерянные нервы и всё равно штраф, причём соизмеримый с п.2 ;D
Каждый выбирает вариант себе по вкусу! sm:4
зы. речь конечно о ситуации, когда водитель не прав!
зы. зы. ну а если не виновен, да ещё поддаться на развод-это воопще идиотизм!
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2009, 12:34:57 от druh »

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 25 Февраля 2009, 12:26:29 »

sergee писал:
Вот к таким мыслям менты нас и приучают ;D И даже называют нехорошими человеками когда начинаешь сопротивляться - типа писаешь против ветра, плывешь против течения и даже мешаешь спокойно "жить" "нормальным" людям. Не гуд это sm:3 .......

Согласен полностью... А мне кажется, что решение проблемы с "отдал на месте и поехал" очень даже простое - не платить на месте, а добиваться составления протокола и платить через кассу (если конечно нарушение имело место быть).Мне кажется, что через пару месяцев и останавливать станут меньше просто из-за того, что будут знать - не заплатят!!! А за зарплату работать ленивый гаец не особенно будет, в его заплывшем жиром от лёгких денег сознании уже выработался инстинкт "махну палкой - получу деньги". а когда не платят - то и махать вроде как ни к чему. ИМХО.

Перевезти груз - это к нам http://dialogistika.ru

Оффлайн Druh

• Просмотр профиля
« Ответ #234 : 25 Февраля 2009, 12:41:08 »
О чём речь....о взятках?....
Да их давали всю жизнь, дают и давать будут!
И никогда не перестанут гайцы останавлить водителей! Хоть видеокамеру им на фуражку прицепи, найдут способ ВЗЯТЬ.
А кто от этого выигрывает, если назло (мол отдам лучше больше, но не козлу который меня остановил) делать?
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2009, 12:41:26 от druh »

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #235 : 25 Февраля 2009, 13:10:46 »
Да никто не спорит с этим. Любой уважающий себя человек будет защищать свои права. На мой взгляд вопрос в другом: До какой степени ты готов это делать? и тут есть 3 варианта
1. Признать свою вину, получить квиток, оплатить в банк.
2. Признать свою вину, поговорить по душам и разъехаться пострадав малой кровью.
3. Как баран упереться (типа ничё не знаю, ничё не нарушал) и скандалить до хрипоты, потом суд, недели гемороя, потерянные нервы и всё равно штраф, причём соизмеримый с п.2 ;D
Каждый выбирает вариант себе по вкусу! sm:4
зы. речь конечно о ситуации, когда водитель не прав!
зы. зы. ну а если не виновен, да ещё поддаться на развод-это воопще идиотизм!

Посмотри с другой стороны:
1. Как лошара признать свою вину, получить квиток, оплатить в банк.
2. Как слизень признать свою вину, поговорить по душам и разъехаться пострадав малой кровью.
3. Спокойно и твердо сказать, что гаец ошибся и ехать дальше.
Каждый выбирает вариант себе по вкусу!
Немного на счет прав или не прав гаец. Например, в инструкции на радар указано, цитата: фиксирует объект с наибольшей скоростью. Где гарантия, что в зоне действия радара (800 метров по паспорту, по факту больше) сзади или впереди кто то не ехал быстрее? В той же инструкции указано, что радар способен фиксировать объекты при соотношении размеров 1:100. Таким образом, пролетающая ворона вполне может быть зафиксирована радаром. Кому именно принадлежит скорость гаец выбирает по своему усмотрению, это уже развод.
Измерительные комплексы с видеофиксацией тоже могут врать. Например, неверно отстроеный угол между радаром и камерой приводит к тому, что превышает скорость один, а фиксируется совсем другой. Процедуру настройки угла надо делать каждый раз при подготовке комплекса к работе. Ошибаетесь, если думаете, что гайцев этот вопрос волнует. Таких тонкостей и нюансов десятки. Поэтому не стоит торопиться с признанием.

Оффлайн Druh

• Просмотр профиля
« Ответ #236 : 25 Февраля 2009, 13:20:39 »
Спокойно и твердо сказать, что гаец ошибся и ехать дальше.
Как лошара признать свою вину,

Смешно! Если не прав и гаец тебя отпустил - то это он лошара! А не "ты отстоял свои права"!
А признавать свою вину, помоему никогда небыло зазорно!
Про радары-вечный вопрос: доверять кому-нибудь кроме себя (в данном случае электронике) или нет!

Обратите внимание на 98% оставшихся нарушений, когда электроника ни причём или вопрос не в превышении на 5 км/ч, а например в 40!

Поэтому не стоит торопиться с признанием.
с признанием чего???
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2009, 13:29:47 от druh »

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #237 : 25 Февраля 2009, 14:04:56 »

с признанием чего???

Что виноват именно ты.

Не зазорно было постоять за свою честь. Всегда, во все времена.

Признавать свою вину всегда было глупостью.

Оффлайн Druh

• Просмотр профиля
« Ответ #238 : 25 Февраля 2009, 14:12:50 »
Проехав мимо поста ДПС со скоростью 90 вместо 40 и стоять доказывать что ты прав-это постоять за свою честь?

с признанием чего???

Что виноват именно ты.

Если ты нарушил то виновных больше нет
Всегда, во все времена.

Признавать свою вину всегда было глупостью.
Если ты уверен, что всегда прав - без комМЕНТариев....
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2009, 14:13:56 от druh »

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #239 : 25 Февраля 2009, 14:20:20 »
Проехав мимо поста ДПС со скоростью 90 вместо 40 и стоять доказывать что ты прав-это постоять за свою честь?

Я было удивился сначала, откуда фантазия прет, посмотрел на возраст и все понял...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal