Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.  (Прочитано 370928 раз)

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
Re: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.
« Ответ #270 : 26 Февраля 2009, 10:21:01 »
уж простите мою оплошность, что не пояснил в своем посте, что имел ввиду передний привод (самый распространенный на наших дорогах).....надеюсь вы не будете спорить, что контроль угла атаки в управляемом заносе на ПП всетаки осуществляется газом И РУЛЁМ?

Я знал,что так и напишите,ведь Вы же гуру и Вам лень найти то что Вам говорят. Шведский поворот(разворот) был придуман именно для пп,а дальше обкатывался и другими приводами ..учите азы автоспорта,а потом уж вступайте в бурную полемику.
Зря Вы так резко реагируете.Я никогда не притендовал на звание ГУРУ, тем более в автоспорте. И не собираюсь учить азы. Автоспорт мне не интересен как спорт. Тем более никакой горячей полемики нет. Я же уже сказал, что разгвор совсем ни о том.....
А "шведский поворот" я искал где мог (в инете) и толкового ничего не нашел.
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн Svt

• Тольятти
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 26 Февраля 2009, 10:26:15 »
при входе в поворот одновремено на переднем приводе нажимается газ и тормоз(ЗАПРЕЩАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННОГО МЕТОДА БЕЗ ТРЕНИРОВКИ)  происходит простое действие..внутренее колесо блокируется,а внешнее вытаскивает авто в ту сторону в которую вы поворачиваете-это очень помогает на гололеде....
белый шоколад

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 26 Февраля 2009, 10:34:55 »
2 Волжанин
Не останавливаться по требованию инспектора ГИБДД-личное дело каждого....но если неошибаюсь, это наказуемо....
что за фраза...."ездить по правилам-это не твоё"? Я и ответил, что МОЁ, только правила все нарушают, даже иногда невольно! .....здесь же ответ про "косяки"....

2 Svt
Спасибо, интересная информация
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2009, 10:36:21 от druh »
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн Dmitry1980

• 8927294913три
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 26 Февраля 2009, 10:51:17 »
хочу вмешаться в Вашу дискуссию. Недавно по телеку, в программе "доброе утро" или что то в этом роде, задавался вопрос гаишнику: на каких основания сотрудник ДПС имеет право останавливать автомашину не на посту. Он дал очень поный ответ. И я сделал вывод, что останавливать они могут всегда и везде! Просто главное правильно подобрать к нам (автолюбителям) один из пунктов закона. Ну наример машина такой марки и цвета находится в розыск...... и многое другое. Так что лучше остановиться. Но так же он пояснил, то на трассе, если гайцы стоят на автомашине без мигалок и полосок, то можно проехать но сообщить об том на ближайшем посту ДПС

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 26 Февраля 2009, 11:31:35 »
хочу вмешаться в Вашу дискуссию. Недавно по телеку, в программе "доброе утро" или что то в этом роде, задавался вопрос гаишнику: на каких основания сотрудник ДПС имеет право останавливать автомашину не на посту. Он дал очень поный ответ. И я сделал вывод, что останавливать они могут всегда и везде! Просто главное правильно подобрать к нам (автолюбителям) один из пунктов закона. Ну наример машина такой марки и цвета находится в розыск...... и многое другое. Так что лучше остановиться. Но так же он пояснил, то на трассе, если гайцы стоят на автомашине без мигалок и полосок, то можно проехать но сообщить об том на ближайшем посту ДПС
Согласно приказа №297 МВД от 20.04.99 сотрудник ГИБДД имеет право на остановку ТС  в случаях:
а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.
Если не брать в рассчёт пункты г, д, е, то в принципе любой пункт остановки применим. Но, сотрудник ДПС ОБЯЗАН предоставить письменное доказательство по пунктам б, в (ориентировки, постановление о задержании и т.п.), а по пункту "а" - зафиксированное нарушение ПДД (показания телеметрического комплекса, фото или видео нарушения и т.п.) Заметьте, ОБЯЗАНЫ!!! ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ ЛИЦО, УПРАВЛЯЮЩЕЕ ТС НА МОМЕНТ ОСТАНОВКИ, ИМЕЕТ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ С СОТРУДНИКА ДПС ТАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.
Что касается мест, гле ДПС могут Вас остановить, то:
Останавливать на стационарных постах, контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортные средства для проверки у водителей, в том числе с использованием автоматизированных баз данных, документов, предусмотренных Правилами дорожного движения Российской Федерации, и в установленных законодательством Российской Федерации случаях изымать их (подпункт И пункта 12 Положения о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.
Если Вы не нарушали правил, то проверять у Вас документы могут только в этих местах.
Так же:
Контроль за дорожным движением с использованием транспортных средств может быть открытым (обычным), скрытым и смешанным. Открытый контроль осуществляется инспекторами ДПС на автомобилях и мотоциклах, имеющих специальную окраску. Скрытый контроль - на автомобилях обычной окраски без надписей и опознавательных знаков. Он осуществляется, как правило, в дневное время, а в вечернее - лишь на участках дорог, имеющих достаточную освещенность, ширину и хорошее покрытие. У нас в городе таких мест очень мало
Решение об осуществлении скрытого контроля принимает командир строевого подразделения или начальник ГИБДД, о чем делается соответствующая ЗАПИСЬ в постовой ведомости. В случае, если инспектор ДПС одет в гражданскую одежду, обязательно наличие у него нагрудного знака. Смешанный контроль организуется одновременно на двух автомобилях, один из которых имеет специальную окраску и опознавательные знаки, а второй - обычную окраску.
Пешее патрулирование применяется для контроля за движением на небольших по протяженности, напряженных по интенсивности движения и опасных в аварийном отношении участках дорог.

При пешем патрулировании контроль за дорожным движением осуществляется в открытой форме путем перемещения по краю тротуара (обочины), резервной зоне дороги. Место несения службы выбирается так, чтобы инспектор ДПС был отчетливо виден возможно большему количеству участников движения и имел возможность для своевременного пресечения нарушений.

Где сотрудник ГИБДД не имеет права останавливать машину?

Примечание ( к п.13.6): Запрещается останавливать транспортные средства на участках автомобильных дорог с ограниченной видимостью, до и после поворота, непосредственно перед или после вершин подъема, перед перекрестками, переходами, в зоне железнодорожных переездов и в других опасных местах, за исключением случаев необходимости безотлагательной их остановки во избежание наступления нежелательных последствий.
А у нас гайцы стоят и на перекрёстках (Ипподром, Телецентр, 22 Партсъезда/Заводское и т.п.), и пред поворотами и за ними и втёмных дворах.... Вот такая петрушка.

Перевезти груз - это к нам http://dialogistika.ru

Оффлайн Rem_S

• Просмотр профиля
« Ответ #275 : 26 Марта 2009, 20:01:12 »
Приветствую всех! У меня вопрос: через какое время удаляются (да и удаляются ли вообще) данные о неоплаченных штрафах (да и сумму, до которой эти штрафы удаляются) из базы ГИБДД? Ситуация - меня остановили (за что и как - другой разговор), в итоге нал на месте и квитанция на 100 руб. за пешехода. НО! Я ее где-то потерял... Теперь, как законопослушный (прошу без сарказма) гражданин беспокоюсь... Что делать?

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #276 : 26 Марта 2009, 23:54:48 »
Из базы ничего не удаляется. Все хранится пожизненно.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 27 Марта 2009, 00:27:01 »
  ... и квитанция на 100 руб. за пешехода. НО! Я ее где-то потерял... Теперь, как законопослушный (прошу без сарказма) гражданин беспокоюсь... Что делать?
Ехать в то отделение (управление) из которого суслики свистящие были, обращаться в адм. практику, брать справку, оплачивать с сб/кассе по реквизитам. Иначе геморра больше можно схватить. У меня хуже было... я 2 раза ОПЛАЧЕННУЮ терял квитанцию на 1 тыр. Тогда еще самолично гайцам оплаченную отвозить надо было...
« Последнее редактирование: 27 Марта 2009, 00:27:56 от q100 »

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн Rem_S

• Просмотр профиля
« Ответ #278 : 27 Марта 2009, 09:55:57 »
А сейчас оплаченную квитанцию гайцам возить не надо?

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 27 Марта 2009, 09:58:58 »
А сейчас оплаченную квитанцию гайцам возить не надо?
Давно уже не надо  ;)
« Последнее редактирование: 27 Марта 2009, 10:01:18 от mik-sammax »
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн Rem_S

• Просмотр профиля
« Ответ #280 : 27 Марта 2009, 11:05:49 »
А я ни разу и не носил  ;D

Оффлайн Сергей_Самара

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 30 Марта 2009, 08:31:54 »

Настанет время понесешь. ;D

Оффлайн Rem_S

• Просмотр профиля
« Ответ #282 : 30 Марта 2009, 18:51:13 »
 :o sm:4

Оффлайн doktor

• Просмотр профиля
« Ответ #283 : 30 Марта 2009, 19:22:19 »

Когда в Пестравки штрафанули я у гаишников спросил надо ли квитанцию предъявлять я бы за 150км всё равно не повёз бы, он сказал оплачиваешь и всё никуда нести не надо.

Оффлайн Сергей_Самара

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 31 Марта 2009, 07:21:46 »

Когда в Пестравки штрафанули я у гаишников спросил надо ли квитанцию предъявлять я бы за 150км всё равно не повёз бы, он сказал оплачиваешь и всё никуда нести не надо.

Это уже по новому не надо везъти квиток в ГАИ. До этого надо было предъявлять. Время когда поменялось это не помню.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal