Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.  (Прочитано 370958 раз)

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
Re: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.
« Ответ #300 : 02 Апреля 2009, 13:16:14 »
А теперь вопрос: Как правильно называется этот документ, который дает им право стоять на своих машинах ?
Как правильно этот документ называется,точно не скажу....Случаев таких было много...Всегда просил показать путевку на право "экспедиции" этого места.В ответ :-Слишком грамотный.Итог : - Права назад и без какого-либо штрафа.Еще действует номер их значка,когда пытаешся его записать.
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн Vlant

• Просмотр профиля
« Ответ #301 : 02 Апреля 2009, 22:18:07 »
Цитата: Трофим [/quote
Если не нарушаешь тебя никто ни за что тянуть не будет.
На дорогах бывает многое, в том числе и подставки, которые распознать сразу  невозможно. Ну обратите, наконец, внимание на доказательства Ванхельсинга, что соблюдения ЗАКОНА можно требовать ТОЛЬКО ЗАКОННЫМИ МЕТОДАМИ, все рояли в кустах - это от лукавого и, если нет за Вами очевидной вины, посылать их (вежливо) не только можно, но часто и нужно.
Есть вещи, которые даже безголовым приходят в голову...

Оффлайн X-POWER

• Просмотр профиля
« Ответ #302 : 03 Апреля 2009, 11:15:19 »

1. Почему при виде гайца народ впадает в ступор и соглашается со всем, что гаец говорит?
   2. Почему на предложение быть понятым, чтобы нахлобучить такого же водителя, как и вы, вы с радостью соглашаетесь? Ведь завтра вы можете оказаться на его месте.
   3. Почему вы не отстаиваете свои права?
   4. Почему не помогаете друг другу на дороге отбиться от гайцев? Например, на предложение быть понятым согласиться и написать в протоколе "водитель ПДД не нарушал".
   5. Зачем вы даете им взятки?
------------------
1. в большинстве своём...страх перед "властью", незнание законов, прав своих и полномочий гаев, отсутствие гражданской позиции.....дремучесть полная короче (и это, мягко выражаясь) )))
2. см ответ выше
3. см ответ выше
4. см ответ выше
5. см ответ выше

По теме...гаёвный для меня...как бы помягче-то...ну вообщем некий винтик коррупционизма, взяточничества, вообщем мерзости...и отношение к нему, конечно соответствующее.
А посему...предпочитаю суд (если до этого дойдёт), но на обочинах не подаю...какой бы не был это день недели )))

« Последнее редактирование: 03 Апреля 2009, 13:34:20 от X-POWER »

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #303 : 03 Апреля 2009, 12:00:30 »
А теперь вопрос: Как правильно называется этот документ, который дает им право стоять на своих машинах ?
Какой-то дремучий мент попался- обычно сразу же следует вопрос "а где бумага, в которой написано, что я должен показывать этот документ водителям?"
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Оффлайн Pinochet

• Ерунда что рыб не вытащил- главное взвесить успел.
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 05 Апреля 2009, 14:04:58 »

1. Почему при виде гайца народ впадает в ступор и соглашается со всем, что гаец говорит?
   2. Почему на предложение быть понятым, чтобы нахлобучить такого же водителя, как и вы, вы с радостью соглашаетесь? Ведь завтра вы можете оказаться на его месте.
   3. Почему вы не отстаиваете свои права?
   4. Почему не помогаете друг другу на дороге отбиться от гайцев? Например, на предложение быть понятым согласиться и написать в протоколе "водитель ПДД не нарушал".

Всем привет! Хочу попросить совета, по поводу платить или не платить.
Ситуация: Работаю водителем, за рабочий день накатываю в среднем 2-3 сотни км., по городу и немного в пригороде. Красный Яр и Царевщина как известно(дорога туда и обратно) населена гайдуками в режиме средней плотности, как город наполнен этим сбродом каждый и сам знает.
Вопрос: Как можно находясь в плотном режиме движения НЕ НАРУШАТЬ- что то, где то??? И при попадалове лезть на рожон, да посылать куда то.
 Я так думаю этим могут заниматься водители у которых есть в наличии неограниченое кол-во времени или пофигительское отношение к наличию водительских прав.
 Пример: Шеф ёрзает на заднем сидении и торопит, мудак с палочкой на перевес бросается под колёса. Чек с палкой грозится начать составлять протокол, шеф орёт до окончания регистрации на самолёт 20мин.(шефу абсолютно сиренево почему нас остановили за превышение скорости в черте города на 45км. и что это подпадает под лишение, я не говорю уже о встречке). Кто из здравомыслящих людей начнёт в этой ситуации бодаться с гайцем! Выбор то не велик либо лишение с последующим вылетом с работы, либо вылет с работы за опоздание в аэропорт(сразу оговорюсь, убеждать шефа раньше выезжать не канает однозначно), о третьем варианте как раз и разговор. Его и выбираешь как правило или ещё что то есть? Только я умоляю не надо вот этого(менять работу, не нарушать) не будем ходить по кругу! Так куда ставить то?
Как не раз было уже подмечено, гайцы со стажем отменные психологи. Как только узнают, что авто коммерческое- разговор из разряда намёков переходит в разряд наворота процентов, причём за каждое сказанное слово.
Не буду огульно винить абсолютно всех представителей закона кормящихся с дороги, попадаются и достойные ребята, да уж слишком много обратного.
По поводу понятого скажу одно как это ни странно ни разу не приглашали в понятые, но если пригласят буду действовать по обстоятельствам. Сразу могу сказать Н/С не приемлю, всегда буду ратовать за лишение, иначе считаю это приводит к привычке. В остальных случаях, если нарушение не явная наглость я за помощь собрату. Сразу приношу извинения, обидеть не хотел никого!

« Последнее редактирование: 05 Апреля 2009, 14:06:40 от 23456789 »
Эх! Хорошо после бани, особливо первый месяц...
 8927659974три

Оффлайн Pavel_T

• была бы удочка а...рыбу мы найдем
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 05 Апреля 2009, 16:01:49 »
шефу надо заранее объяснить что платит за все он и наче -пошел он подальше ... и кстати а если из за не способности шефа планировать время ТЫ допустиш наезд на человека ??? -идет твой шеф лесом так ему и объясни
Новогоднее волшебство начинается с трёхсот граммов коньяка.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #306 : 05 Апреля 2009, 18:18:45 »
шефу надо заранее объяснить что платит за все он и наче -пошел он подальше ... и кстати а если из за не способности шефа планировать время ТЫ допустиш наезд на человека ??? -идет твой шеф лесом так ему и объясни

К этому еще добавлю, что если шеф не может отшить гайцев, то это не шеф, а фуфел с припаяной балдой. Вывод тот же - идет он лесом.

По поводу понятого скажу одно как это ни странно ни разу не приглашали в понятые, но если пригласят буду действовать по обстоятельствам.

Т.е. в случае, когда ты везешь шефа в аэропорт за 20 минут до окончания регистрации, ты готов помочь гайцам отъиметь принципиального человека, отстаивающего свои законные права, лишь бы тебя не тронули? Во время ВОВ таких расстреливали без суда и следствия...
Кстати, понятым можно быть только добровольно, можно отказаться без объяснения причин, нет и все.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2009, 18:31:36 от vavan »
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Pinochet

• Просмотр профиля
« Ответ #307 : 05 Апреля 2009, 18:48:58 »

Ну как всегда! Начались передёргивания! Разговор вообще то шёл не о том, чтобы шефа уму разуму учить, это другая тема(к стати в большинстве случаев он не против и мой штраф оплатить) беседа как раз шла о том, чтобы вообще не платить- на сколько я помню. Причём кто то был ярым сторонником не уплаты пошлины, т. е. вообще(если мне память не изменяет). Тем не менее я не прочёл ответа на главный вопрос" Как не платить, если в иных ситуациях это просто невозможно, в силу определённых обстоятельств описанных ранее".  ТАК ВСЁТАКИ КАК без этого обойтись???
 8927659974три

Оффлайн Pinochet

• Просмотр профиля
« Ответ #308 : 05 Апреля 2009, 19:31:34 »

К этому еще добавлю, что если шеф не может отшить гайцев, то это не шеф, а фуфел с припаяной балдой. Вывод тот же - идет он лесом.

По поводу понятого скажу одно как это ни странно ни разу не приглашали в понятые, но если пригласят буду действовать по обстоятельствам.

Т.е. в случае, когда ты везешь шефа в аэропорт за 20 минут до окончания регистрации, ты готов помочь гайцам отъиметь принципиального человека, отстаивающего свои законные права, лишь бы тебя не тронули? Во время ВОВ таких расстреливали без суда и следствия...
Кстати, понятым можно быть только добровольно, можно отказаться без объяснения причин, нет и все.

Я конечно за нормальное обсуждение темы, и даже всеми конечностями- ЗА!
Но хамить то зачем? Это мы все умеем, даже при случае можно посоревноваться у кого это круче и жёстче получится, но я думаю форум не совсем подходящее место для таких выпадов, тем более я сразу просил не принимать мои слова близко к сердцу. Всё это лучше и продуктивнее бывает при личном контакте.
 По поводу отмазок от гайцев шефом- Что же у него больше забот нет, что ли как только своих водил от посягательств(причём как правило законных) гайцев отмазывать, если это касается чего то серьёзного- он не в стороне разумеется(лишение это как раз крайний случай, я привёл такой пример для наглядности и только). Но если кто не в курсе- каждый автопарк прикреплён к определённому ГАИ своего р-на, которое время от времени проводит проверки этого парка, на предмет состояния, соблюдения, совершения,проведения и тд. Так вот, есть такой журнал где указываются все нарушения ПДД, водительским составом предприятия и этот журнал время от времени сверяется с ГАИшной базой. По окончании сверки директору выносится предписание(не шефу, это разные люди) на устранение выявленых нарушений в той или иной степени, в плоть до переобучения водителей набравших рекордное кол-во баллов. Что это такое- нужно объяснять? :%   Это всё к вопросу о "Платить не платить на месте"!
Теперь о свидетельстве или нет: Ведь я просил не передёргивать!  
Конечно, если я тороплюсь откажусь однозначно, кроме случаев прописаных в правилах. Если увижу , что кого то разводят по беспределу, то конечно думаю ещё и подмогну бедолаге развернуть всё в обратку. А своё отношение к пьяным за рулём описал уже выше. И снова настоятельно прошу- не надо передёргиваний,зачем место и время зря тратить!
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2009, 19:35:21 от 23456789 »
 8927659974три

Оффлайн Водяной

• Люблю Волгу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 05 Апреля 2009, 19:52:14 »
По поводу карточки поста!(маршрутная карта,карта поста)
 Это внутренний документ подразделения и показывать его автовладельцу они не имеют право!

Оффлайн АВС

• 8-917-107-01-01
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 05 Апреля 2009, 21:44:25 »
Платить надо всегда и везде! Вот только платить должны те кто это обязан делать. Меня пытались осенью лишить прав на 4-ре месяца, итог я с правами, а он больше не работает. Вот тут то и задумайтесь.

Оффлайн ASH

• Просмотр профиля
« Ответ #311 : 05 Апреля 2009, 21:57:56 »
... Меня пытались осенью лишить прав на 4-ре месяца, итог я с правами, а он больше не работает...
если не секрет, подробности бы услышать, думаю многим интересно. Сколько времени/судов, за что именно, как суды протекали и т.д.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2009, 22:02:50 от ASh »

Оффлайн АВС

• 8-917-107-01-01
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 05 Апреля 2009, 22:04:59 »
Для начала посоветую www.gai63.ru. там много интересного. Если конкретно то в личку.

Оффлайн ASH

• Просмотр профиля
« Ответ #313 : 05 Апреля 2009, 22:08:56 »
Спасибо, почитаю. А то с обычными штрафами  несложно послать, а когда прав касается неуютно как то..

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #314 : 05 Апреля 2009, 22:46:09 »
Для начала посоветую www.gai63.ru. там много интересного. Если конкретно то в личку.

;D спросить у козла кто капусту сожрал... ;D ;D ;D
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal