Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.  (Прочитано 370967 раз)

Оффлайн Pinochet

• Ерунда что рыб не вытащил- главное взвесить успел.
    • Просмотр профиля
Re: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.
« Ответ #315 : 05 Апреля 2009, 22:57:53 »
Платить надо всегда и везде! Вот только платить должны те кто это обязан делать. Меня пытались осенью лишить прав на 4-ре месяца, итог я с правами, а он больше не работает. Вот тут то и задумайтесь.

Красава! Вот это более предметный разговор! Респект! :+_ :+_ :+_
Эх! Хорошо после бани, особливо первый месяц...
 8927659974три

Оффлайн Vlant

• Просмотр профиля
« Ответ #316 : 24 Апреля 2009, 00:52:26 »
Интересная информация по теме http://63.ru/factsline/2009/04/23/#170562
Еще раз можно задуматься "платить или ..."
Есть вещи, которые даже безголовым приходят в голову...

Оффлайн evb73

• Просмотр профиля
« Ответ #317 : 24 Апреля 2009, 07:37:38 »
Здравствуйте - по поводу судов -  В прошлом году моего сотрудника лишали прав "за передачу управления лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения" Сразу скажу, что дело было шито белыми нитками но 1. Мировой судья лишил прав. 2. Районный подтвердил 3. Областной  отменил решения обоих и оправдал. Итог - 3,5 месяца, без привлечения адвокатов, но нервов попортили предостаточно.
  Вот выдержки из статей на эту тему ( найду ссылки на них - скину)
......дело в том, что КАЖДЫЙ факт отмены обвинительного постановления мирового судьи судьей районным или же, что еще большая редкость, факт прекращения производства по названным статьям самим мировым судьей, тщательно проверяется аж тремя (как минимум) организациями: доводится до сведения Казанцева, начальника ГИБДД Москвы на соответствующих совещаниях; доводится до сведения председателя районного суда; проверяется прокуратурой.

Кроме того, за КАЖДОЕ оправдательное постановление судья пишет нечто вроде служебной записки, в которой ДОПОЛНИТЕЛЬНО к доводам судебного акта описывает, отчего и почему он принял такой акт. То есть, по сути, он оправдывается перед начальством, чтобы, упаси бог, не быть заподозренным во взятке или ангажированности лицом, привлекаемым к ответственности. За каждое отмененное Мосгорсудом или Верховным судом решение судья, принявший его, тоже получает по шапке. И тоже в его личном деле появляется лист со статистикой: у судьи Иванова отменено 20 постановлений, у судьи Петровой — 17. И это — и количество оправдательных актов и отмененных — напрямую влияет на продление полномочий судьи, на отношение к нему квалификационной коллегии, председателя суда, прокуратуры. Куда ни кинь — всюду клин. И у судьи поэтому расчет очень простой.
Скажем, в год мировой судья принимает 100 обвинительных постановлений. 30—40 из них обжалуются в районный суд. 5—10 из 40 отменяются районным судом. (В некоторых судах этот показатель доходит всего до 1—2 отмененных актов.) Из этих оставшихся 30 решений, дай бог, 15 обжалуются в Мосгорсуд. Из 15 решений 7—10 Мосгорсудом отменяются. И вот за эти 7—10 отмененных постановлений мировой судья и получает по шапке. Вот и вся математика: мировому судье выгоднее получить эти 7—10 «штрафных баллов» при 100-процентном обвинении, чем добавить к ним еще и свои оправдания — ну просто невыгодно ему водителя оправдывать! Кроме того, по каждому оправдательному постановлению нужно писать объяснительную, что банально — лень.
     ........ Пьянка за рулем” — 100% лишение прав. Такое вот указание сверху донизу в судах. Пускай ГИБДД допустило 100 процессуальных нарушений при составлении протокола, никаких понятых, врач написал нечитаемые каракули, из справки так и не понятно, кто был пьян, и т.д. и т.п. — 100% лишение.
И ГИБДД это знает и этим пользуется. Презумпция невиновности в этих процессах полностью “послана лесом”. О чем говорить, если представители ГИБДД позволяют себе не являться в суд, хотя, исходя из нашего законодательства по таким делам, доказывать вину должен представитель административного органа (ГИБДД). И ничего. Судья лихо берет протокол и говорит: это доказательство — и все. Почему судья так поступает? Мировой судья “сидит на крючке”. Каждые три года его по новой “назначают” на должность. В назначении принимает участие Заксобрание региона. В Заксобрании есть комитет (названия разные, но суть одна — правовой), на заседания которого регулярно — по должности — ходит начальник УВД, который отчитывается перед МВД, сколько протоколов составили “на лишение” и скольких реально лишили. Если разница есть, сверху спрашивают: почему? Дальнейший “тайный ход” событий подсказывать не буду, все люди взрослые…

Евгений

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #318 : 24 Апреля 2009, 12:34:20 »
За каждое отмененное  решение судья, принявший его, тоже получает по шапке. И тоже в его личном деле появляется лист со статистикой: у судьи Иванова отменено 20 постановлений, у судьи Петровой — 17.

Правильно так: за каждое отмененное вышестоящей инстанцией решение, судья, принявший отмененное решение, тоже получает по шапке.

О чем говорить, если представители ГИБДД позволяют себе не являться в суд, хотя, исходя из нашего законодательства по таким делам, доказывать вину должен представитель административного органа (ГИБДД). И ничего. Судья лихо берет протокол и говорит: это доказательство — и все. Почему судья так поступает?

Потому, что в административном процессе нет обвинителя (прокурора) и эти функции берет на себя судья. ИДПС участвуют в процессе как свидетели. Доказательства по делу это протокол, кино- фотосъемка, другие документы.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн farcop

• Просмотр профиля
« Ответ #319 : 30 Апреля 2009, 16:07:16 »
Нехочу оскорбить нормальных людей работающих в ГАИ,но сам знаю уродов много.Их везде много!Где неработал таких хватало везде.Но тем неменее уверен,что еслиб небыло их на дорогах,то ездить было бы намного опасней.Народ борзеет  день ото дня!И если кто то превышает скорость,а потом ищет пути как уйти от ответственности-он просто неотдает себе отчет,что порой его действия угрожают жизни и здоровью других людей.Я непытаюсь развести димагогию,накипело.Понятно,что если у тебя хорошее авто и 150 для него легкий полет,тебе это приятно.Я рад за тебя!Но когда занимаются слаломом в черте города,чтобы показать какой он крутой мен..... .Я б за такое лет на пять лишал!По работе приходится много ездить и по городу и по трассе.Аварий постоянно вижу много.Основная причина-превышение скорости.Жаль невинных людей.меня не раз приглашали свидетелем,ничего зазорного в этом невижу!Зато много вижу последствия таких лихачей.Сами видели памятники на дорогах,их куча,а виновники полоумные дебилы которые ездить ненаучились.Быстро ездить легко,а вы научитесь медленно,тогда и проблем небудет платить -неплатить!Все вышесказанное неотносится к ситуациям наглого развода со стороны гайцев.

Оффлайн ASH

• Просмотр профиля
« Ответ #320 : 30 Апреля 2009, 17:05:29 »
...Все вышесказанное неотносится к ситуациям наглого развода со стороны гайцев.
за 14 лет беспрерывного стажа. все штрафы именно такие(имеется ввиду наглый развод в соответствии с ПДД)... мягко говоря уважения к ним ноль.

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #321 : 30 Апреля 2009, 18:19:14 »
.Быстро ездить легко,а вы научитесь медленно,тогда и проблем небудет платить -неплатить!.
:+_ :+_ :+_
Правильный сайт Самарских подвохов .

Оффлайн farcop

• Просмотр профиля
« Ответ #322 : 30 Апреля 2009, 19:19:30 »
Осозновайте,что на улицах ходят Ваши матери ,отцы,жены,дети и т.д..И любой превышающий скорость подвергает их жизнь опасности.Невсегда же мы переходим дорогу на зеленый :-[,так же и наши родственники.Менталитет,блин(извиняюсь),так что на дороге чужих детей небывает,а гайцев мы с вами сами такими взрастили.Каков народ такие и бояре.Я сам 11 лет за рулем,но ниразу меня нештрафофали за превышение когда я ехал по правилам.Последние два раза это было в 2005-м.Раз на морсту в Зубчаниновке(75км),второй на Южном(60км).Теперь по мостам езжу внимательней и ничего никому неплачу!!!А гонщиков там стрегут постоянно ;D ;D ;D,и правильно делают! ;D ;D ;D.

Оффлайн Жжёный

• Водка, когда ее пьют, она ума не прибавляет и не з
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 30 Апреля 2009, 21:29:23 »
.Быстро ездить легко,а вы научитесь медленно,тогда и проблем небудет платить -неплатить!.
:+_ :+_ :+_
А вот, быстро и аККуратно уметь надо  :-/ :-/ :-/
НЕ ЛЮБЛЮ медленНО...
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2009, 21:31:08 от evgeniy »

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #324 : 30 Апреля 2009, 23:14:07 »
Можно провести чемпионат по картингу среди умельцев. Зачем на дорогах гарцевать?
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Жжёный

• Просмотр профиля
« Ответ #325 : 01 Мая 2009, 14:23:38 »
Можно провести чемпионат по картингу среди умельцев. Зачем на дорогах гарцевать?
да за тем что на дорогах города много тугодумов.и так времени до хр..на на пробки уходит :-X,так ещё и эти, мечтатели.

Оффлайн Vlant

• Просмотр профиля
« Ответ #326 : 01 Мая 2009, 19:44:48 »
да за тем что на дорогах города много тугодумов
И абсолютно ЛЮБОЙ "тугодум" прибыват на конечный пункт всего на несколько минут позже ЛЮБОГО лихача. Проверено неоднократно в соревновании со своими сыновьями и еще многими неверующими.
Есть вещи, которые даже безголовым приходят в голову...

Оффлайн Жжёный

• Просмотр профиля
« Ответ #327 : 01 Мая 2009, 21:01:21 »
да за тем что на дорогах города много тугодумов
И абсолютно ЛЮБОЙ "тугодум" прибыват на конечный пункт всего на несколько минут позже ЛЮБОГО лихача. Проверено неоднократно в соревновании со своими сыновьями и еще многими неверующими.
АГА,в том году в воскресный вечер мы из мордова возвращались на трёх машинах,пробка была от валов до развилки на Жигулёвск, из за парочки уродов на фурах, которые встали в левом ряду под мостом а за ними и остальное стадо баранов.
так вот; в тот день за рулём сидела моя жена,я был штурманом(похмеляясь барщинул)так мы правым рядом,иногда по обочине проехали это безобразие за 20мин(шнива и аурис).приехав в Самару позвонил третьему другу спросил; где едит?(у него машина пошустрей моей) :-/  так он ещё до Тольятти не доехал,
а так то, несколько минут ;D

Оффлайн farcop

• Просмотр профиля
« Ответ #328 : 01 Мая 2009, 21:22:16 »
Евгений,речь не о том чтобы пробку по уму объехать,а о том,что  аварии как раз из-за тех кто считает,что он умеет быстро и аккуратно.Они то как раз и недопетривают что тугодум мыслит совершенно иначе!И там где надо проскочить ,он остановится и будет пропускать.Финал понятен.Оба заплатят здоровьем.Каждый день езжу по городу.Лихачей навалом,ах да тех которые быстро и аккуратно!Как уже было отмечено,средняя скорость у всех в потоке равна.Одно-две минуты не всчет.Я считаю у них интелект на уровне тринадцатилетних.Им бы в комп играть ,в ралли ,а не за руль. :-XДа и еще,неутерпел.Те, кого вы назвали стадом баранов, обычно неозадачиваются вопросом:платить,неплатить?Они довозят до дома родных без приключений и им потом памятники на дороге неставят :(.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2009, 21:28:47 от farcop »

Оффлайн Жжёный

• Просмотр профиля
« Ответ #329 : 01 Мая 2009, 21:45:27 »
Евгений,речь не о том чтобы пробку по уму объехать,а о том,что  аварии как раз из-за тех кто считает,что он умеет быстро и аккуратно.Они то как раз и недопетривают что тугодум мыслит совершенно иначе!И там где надо проскочить ,он остановится и будет пропускать.Финал понятен.Оба заплатят здоровьем.Каждый день езжу по городу.Лихачей навалом,ах да тех которые быстро и аккуратно!Как уже было отмечено,средняя скорость у всех в потоке равна.Одно-две минуты не всчет.Я считаю у них интелект на уровне тринадцатилетних.Им бы в комп играть ,в ралли ,а не за руль. :-XДа и еще,неутерпел.Те, кого вы назвали стадом баранов, обычно неозадачиваются вопросом:платить,неплатить?Они довозят до дома родных без приключений и им потом памятники на дороге неставят :(.
у меня стаж с 1992г.
за последние годы (5-7лет)в среднем 30 000км. в год. не одной аварии по моей вине тьфу,тьфу,тьфу.
ЗЫ.вот тока передвигаясь по городу приходится мыслить и за тугодумов тоже, как в шахматах,  на пару шагов в перёд ;D
« Последнее редактирование: 01 Мая 2009, 21:49:19 от evgeniy »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal