Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.  (Прочитано 388765 раз)

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
Re: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.
« Ответ #1770 : 06 Апреля 2012, 17:08:43 »
 Vlant спасибо! Вчерашних изменений еще не читал.
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1771 : 06 Апреля 2012, 22:16:39 »
Это не вчерашние изменения - они вступают в силу 13 апреля.

Оффлайн Vlant

• Просмотр профиля
« Ответ #1772 : 07 Апреля 2012, 07:38:30 »
С 13 апреля будут внесены поправки в ПДД, но уже с 1 января вступил в силу ряд норм Федеральных законов 69-ФЗ и 170-ФЗ, принятых в 2011 году, а закон имеет приоритет над любыми подзаконными актами.
Есть вещи, которые даже безголовым приходят в голову...

Онлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода

cruiser

• Гость
« Ответ #1774 : 10 Апреля 2012, 09:30:08 »
Мне даже интересно, ведь знают, уродцы, что нарушают закон. Зачем? Смысл?
Позавчера останавливает такой же...
Я, как обычно спрашиваю: "что-нибудь нарушил?". Привык, когда логично отвечают "нет", продолжать диалог фразой: "Ну, тогда я поехал?". Обычно срабатывает, но...
В этот раз ответ инспектора вверг меня в гомерический хохот! Дословно. "Ну.... и нет, и да (!!!!!!)".... Я засмеялся в голос, а у него такая обида была на лице....

cruiser

• Гость
« Ответ #1775 : 10 Апреля 2012, 11:11:42 »
В субботу чуть не влетел на лишение. Поворачивал с Масленникова на Московское. Так как сразу после выезда на перекресток начал моргать зеленый постарался быстрее повернуть, одновременно посматривая направо... мало ли какие там шумахеры.
Повернул без нарушений, в крайне-левый ряд. Только проехал перекресток, смотрю, у обочины гаишники стоят. Как всегда поостанавливали тех, кто в правый поворачивали. Их объезжает троллейбус, от тралика правее берет какая-то еще машина. Тут меня по реверсивке обходит какая-то бешенная "четверка".... ну... я, болван, перестраиваюсь за ней и спокойно еду.... Упс. Навстречу с мигалками... Упс еще раз. Догоняет вторая с мигалками.... Понимаю, что влип! Но метаться поздно...
Не спорил, не доказывал. Виноват.Инспектор вошел в мое положение, так как видел, как все произошло.
Выписал 800 рублей за "левое" нарушение.
Ребята, будьте внимательней!!!

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #1776 : 10 Апреля 2012, 16:51:23 »
Мне даже интересно, ведь знают, уродцы, что нарушают закон. Зачем? Смысл?
Позавчера останавливает такой же...
....

Инспектор вошел в мое положение, так как видел, как все произошло.
Выписал 800 рублей за "левое" нарушение.

Вот так вот... то злодеи, то хорошие... хотя одни и те же люди в разных ситуациях. А где же принципиальность? Не надо им было закон нарушать, надо было от4-х до 6-ти по полной.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2012, 16:56:28 от Ванхельсинг »
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

cruiser

• Гость
« Ответ #1777 : 10 Апреля 2012, 17:16:53 »
Вот так вот... то злодеи, то хорошие... хотя одни и те же люди в разных ситуациях. А где же принципиальность? Не надо им было закон нарушать, надо было от4-х до 6-ти по полной.
Ну... если уж говорить по закону, то ни один инспектор не вправе "...от 4х до 6-ти..." Он может выписать протокол только на то, на что может. Все остальное - прерогатива суда. 
А, если трактовать Кодекс правильно, то при адекватном (ой... сказка какая-то...) суде, мне бы могло да и должно было светить 1,5 тыра штрафа.
Опять же... где в моих постах написанно, что "уродцы" - это все инспектора. Увы, как и среди прохожих, водителей, рыбалаев, продавцов..., и среди инспекторов ГИБДД есть и уроды, и не очень, и даже очень порядочные и адекватные.
Да и... ну да. Я виноват в этом случае был. Но точно не специально. Невнимательность, блин. Просто не посмотрел, какой был сигнал на реверсивке. И остановлен был по закону. Хотя  ;D ;D ;D протокол составили не правильно, одни нарушения. Начнем с того, что мою КИА он записал в протоколе Хундаем.)))
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2012, 17:41:43 от cruiser »

tehnik

• Гость
« Ответ #1778 : 10 Апреля 2012, 17:47:22 »

Опять же... где в моих постах написанно, что "уродцы" - это все инспектора. Увы, как и среди прохожих, водителей, рыбалаев, продавцов..., и среди инспекторов ГИБДД есть и уроды, и не очень, и даже очень порядочные и адекватные.
"А хорошие в хороших."(с)

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #1779 : 10 Апреля 2012, 18:54:49 »
Повернул без нарушений, в крайне-левый ряд. Только проехал перекресток, смотрю, у обочины гаишники стоят. Как всегда поостанавливали тех, кто в правый поворачивали.
А я не понял, вы с масленникова на московское налево поворачивали? А почему останавливают "кто в правый ряд"?

cruiser

• Гость
« Ответ #1780 : 10 Апреля 2012, 20:14:05 »
А я не понял, вы с масленникова на московское налево поворачивали? А почему останавливают "кто в правый ряд"?
Ну... наверное, останавливать машины сразу за перекрестком со средних рядов не камильфо  sm:4 Идти пришлось бы далеко. Увидете их, остановитесь, спросите

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #1781 : 10 Апреля 2012, 20:22:13 »
А-а-а а то я перепугался, думал, может нарушение какое новое  ;D

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #1782 : 16 Мая 2012, 08:28:34 »
Сегодня на перекрёстке М. Тореза. Аврора двигался со стороны промышленности. Там пробка небольшая. При повороте направо повернул не из крайнего правого а из левого ряда направо, предварительно пропустив весь правый ряд который прямо ехал. (Помидорами не кидаться знаю что не прав, но так сложилось  что ряд принципиальных товарищей не дали перестроиться) В правилах копаться неохота. Насколько я нарушил, какая статья, разметки там нет знак только уступи дорогу ну и светофор.? Есть же знатоки.

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
« Ответ #1783 : 16 Мая 2012, 08:57:15 »
Сегодня на перекрёстке М. Тореза. Аврора двигался со стороны промышленности. Там пробка небольшая. При повороте направо повернул не из крайнего правого а из левого ряда направо, предварительно пропустив весь правый ряд который прямо ехал. (Помидорами не кидаться знаю что не прав, но так сложилось  что ряд принципиальных товарищей не дали перестроиться) В правилах копаться неохота. Насколько я нарушил, какая статья, разметки там нет знак только уступи дорогу ну и светофор.? Есть же знатоки.
Статья 12.14. Нарушение правил маневрирования

1. Невыполнение требования Правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
1.1. Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(часть первая.1 введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

(ст. 12.14, "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 03.05.2012))
зри в  корень !

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #1784 : 16 Мая 2012, 09:00:52 »
Спасибо, а мне показалось что это грубейшее нарушение sm:4

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal