Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.  (Прочитано 372917 раз)

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Re: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.
« Ответ #1725 : 28 Марта 2012, 11:07:34 »
Пешеходные переходы...Как подземные,так и надземные...Будут иметь смысл только тогда,когда штра будет для пеших при переходе в неположенном месте хотя бы рубль-полтора.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #1726 : 28 Марта 2012, 11:15:33 »
Пешеходные переходы...Как подземные,так и надземные...Будут иметь смысл только тогда,когда штра будет для пеших при переходе в неположенном месте хотя бы рубль-полтора.
А так же будет разработан рабочий механизм привлечения пешеходов к ответственности. На сегодня если это не специальный рейд по пешеходам, то гаишнику от них только порожняковый геморой.
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #1727 : 28 Марта 2012, 13:44:29 »
А так же будет разработан рабочий механизм привлечения пешеходов к ответственности. На сегодня если это не специальный рейд по пешеходам, то гаишнику от них только порожняковый геморой.

Да там разрабатывать-то и не нужно.Все проще некуда.
Главное что бы те,кто должен следить за порядком на дороге...РАБОТАЛИ.

А по сути все просто:

1.Штраф.
2.Неотвратимость наказания.
3.Выполнение своей работы сотрудниками.

Подземные переходы проектировали дебилы для дебилов.  Пожилому человеку, инвалиду, молодой матери с коляской туда спустится проблема, а вечером и от шпаны опасно. Надо ставить эскалаторы, а лучше на переходе пропускать авто ниже уровня поверхности.

Ну-ну...
Прям везде в европе стоят эскалаторы???  >:(

Учесть интересы всех в этом вопросе НЕРЕАЛЬНО...

Тут все можно сделать нормальным только целым комплексом мер.

Наиболее важно и действенно МАКСИМАЛЬНО ОГРАНИЧИТЬ ДВИЖЕНИЕ ПЕШЕХОДОВ ПО ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ!!!

а)Свести с киминимуму кол-во нерегулируемых ПП.А по хорошему убрать их вообще...Особенно на многополосках.

б)Развитие как подземных,так и надземных ПП.

в)Установка ограждение дорожных повсеместно,где есть пешеходная зона.

г)Установка кнопочных светофоров и обязательно с дублером и предупреждающими знаками.

д)В случаях,когда присутсвует нерегулируемый ПП устанавливать на некотором расстоянии перед ним лежачего полицейского и соот-ие знаки.

Ну как-то так.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #1728 : 28 Марта 2012, 14:46:22 »
Можно оставить пешеходные переходы только на перекрестках, если дорога имеет не более 3 полос для движения в обоих направлениях. Если 4 и более полосы, только под- или надземные.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #1729 : 28 Марта 2012, 15:58:52 »
Правила вообще тупы...
Особенно по пешеходам.

Что за муть...
Пеш встал на зебру и король.

Тупость несусветная.Все на водил валят,мол управляет человек средством повышенной опасности-пусть держит ответ.
Хрень вообще.

У большинства сред-ом повышенной опасности для окружающих является головной мозг,тиочнее полное его отсутствие или присутвие гамна в оном...
Ну так...Запретить им выходить на улицу? никто не запрещает.

С моей стороны будет один аргумент: Пешеходу,что бы остановиться достаточно мгновения,водителю может случиться так и ВЕЧНОСТИ не хватит.

Вот это золотое правило нужно учитывать дядям пишущих правила ДД и тому подобное.

Не коем образом не пытаюсь перетянуть одеяло на одну сторону,стороны автомобилистов...
Я за нейтралитет и СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

Пример один недавний:

Еду по старой набережной утром на работу буквально вчера.
Еду весьма не быстро 40-50 км/ч,т.к движение плотное.Да и спереди тетя на авто тошнила изрядно и все в нее уперлись.

В районе спуска Льва Толстого на переход пешеходный прям передо мной спрыгивают галопом спортсмены бегуны.
Приметил я их заранее,бежали по тротуару со стороны набережной.И не снижая скорости,как шли ходом,так и прыгнули на зебру резко.Первый кто бежал еще руку поднял,мол всем стоять.

Ну так вот: Я просто не пропустил эту спортивную колонну,что бы не создавать аварийной ситуации...Предупредительно еще на клаксон нажал...

Правила правилами,но головой люди должны думать,а не бегом прыгать на зебру.Тут и на маленькой скорости можно не успеть остановиться.

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #1730 : 28 Марта 2012, 16:18:54 »
Макс. Цитировать не буду. Но в корне не соглашусь. ПДД всё толкуют правильно. И написаны они не дураками. Мне вот почему-то совсем не затруднительно пропускать пешеходов. Затруднительно другое, а точнее - адекватно реагироваь на подлетающих в это время сзади и истошно сигналящих автоводятлов, которые не хуже меня видели, что через дорогу люди идут. Намеренно опускаю тему неадекватных пешиков, которые не глядя и где ни попадя выскакивают на дорогу, это другая тема.

Но вот как бы пример с другой стороны. Утро воскресенья. Решил сходить до ближайшего магазина за картошкой и "палочками для лёгких"(кончилися). Перехожу улицу в 2 полосы с трамвайными путями, перехожу по зебре. Зебра выше перекрёстка.  На первой полосе меня спокойно и без истерик пропускают. Пока перешёл пути, люди меня пропустившие уже уехали и полоса освободилась. И что происходит? На перекрёсток у меня за спиной выныривает Калина универсал и уже когда я дошёл почти до середины второй полосы, выполняет поворот налево практически по моим ногам. Не хочу хвалиться, но с реакцией у меня всё в порядке, да и привычка водительская следить за ситуацией есть. Успел остановиться. Переднее колесо прошло сантиметрах в 30, а заднее максимум в 5 от моих ног. При желании я мог качнувшись нарядно попортить ему машину. Чудила видимо это понял. Газ, визг шипов и он ускакал вдаль.... Вот теперь думаю, может поймать и репу надраить, живёт то похоже в соседнем доме. Или это нормально?

По сути, я о другом.  Ты едешь за рулём, ты представляешь из себя кусок металла, движущийся с приличной скоростью, ты управляешь, ты разгоняешься, ты тормозишь. И делаешь ты это всё в разы быстрее любого пешика, так что и учитывать дорожную обстановку тоже должен ты. Другой вопрос, что пешик при этом, должен хотя бы что-то понимать, а не с быдлотупой мордой валить не глядя по сторонам.

cruiser

• Гость
« Ответ #1731 : 28 Марта 2012, 16:32:09 »
Не хочу хвалиться, но с реакцией у меня всё в порядке, да и привычка водительская следить за ситуацией есть. Успел остановиться. Переднее колесо прошло сантиметрах в 30, а заднее максимум в 5 от моих ног.
Не ругайте меня сильно... что-то похожее было и со мной года 2 назад. Революционная-Гая. Не выскакивал на переход, подошел, даже приостановился, так как видел, что к нему на достаточно большой скорости едут со стороны Московского несколько машин. Штук 6... Проехал первый, второй... я шагнул с бардюра. Пролетел 3-й.... я наклонил туловище вперед (думаю, может хоть немножко сбавят скорость, блин...). Нифига!!! Ну на шестом я не выдержал и.... со всей дури пиннул его по дверке. До вмятины... Свист тормозов, выскакивает "чудило"... а я спокойно сажусь на бардюр, обхватываю ногу руками и прошу "попутчиков-пешеходов" вызвать скорую... Блин... "Чудило" побледнел, покраснел, забегал........ Потом мне его жалко стало, ну я и объяснил, что при хорошем раскладе и знакомых врачах я его не то, чтобы прав бы лишил, но и засудил бы до потери пульса. И отпустил.
Все-таки будьте внимательны к пешеходам. Хоть убейтесь, но прав у них значительно больше.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #1732 : 28 Марта 2012, 16:57:41 »
Без цитат,но по порядку:

1.ПДД написанны кровью...Никто не спорит.Но когда были написанны??? Даже ст.УК пересмтривают,а пдд???
Вся беда в том,что у пеших больше прав...
Ну так и расплачиваются они своим здоровьем и жизнью...
Может все-таки хватит и пришло время всерьез взяться за БЕЗОПАСНОСТЬ ДД???

2.Те кто,не пропускают пеших,заведому переходящих по всем правилам дорогу...Конечно же парнокопытные рогатые животные.Никто не спорит.

3.В корне не соглашусь,что водитель на дороге это кусок металла.
В первую очередь это личность,это чья-то жизнь  в коробчонке...Которая может сильно пойти в кривь из-за дебилов пешемонетных.

У машины плюс только в динамике разгона и скорости...
Ни один автомобиль не сможет остановиться быстрее человека.Физика япона мама вещь такая.
Да и авто ГОРАЗДО приметнее на дороге нежели пешеход,по всем понятным нам причинам.

Так неужели нельзя думать головой,даже если переходишь на пешеходном переходе???

Хоть убейтесь, но прав у них значительно больше.

А вот это и есть как раз плохо...

Наверное пора установить простое правило:

1.Дорога для авто,тротуар для пешеходов.
И максимально разделить двух участнико ДД друг от друга.
И вот тогда наверное будет хорошо...Не идеально,но не так бардаково,как сейчас.

Кстати,примерно 50% дтп с участием пеших происходят по вине пеших...

Оффлайн Vlant

• Просмотр профиля
« Ответ #1733 : 28 Марта 2012, 18:49:34 »
Едешь за городом и видишь, что вдоль дороги передвигаются овцы - даже не думая снижаешь скорость  и медленно проезжаешь мимо скота, чтобы успеть затормозить в любой момент, т.к. это безмозглые овцы.
Вот приблизительно так и приходится сейчас ездить по улицам - как овцы лезут под колеса и считают себя правыми. К великому,надо отметить, счастью не все - часть пешеходов адекватны...
Есть вещи, которые даже безголовым приходят в голову...

Оффлайн Байрон

• Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1734 : 28 Марта 2012, 19:41:38 »
Вопрос кто знает: какой сейчас штраф у пешехода за переход в неположенном месте?
Второй: на Жигулёвсом Море перед ГЭС помню есть застеклённые НАДземные переходы, и не помню чтобы там пешеходы под колёса кидались. А в общем согласен - сегодня ехал с работы, на 22 партсъезда переходы ведь на все 4 стороны, но прутся поверху, чуть не под колёса!
Самое главное уважайте друг друга!

Оффлайн Пришелец

• Заговори, чтобы я тебя увидел.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1735 : 28 Марта 2012, 22:04:22 »
... истошно сигналящих автоводятлов, которые не хуже меня видели, что через дорогу люди идут. ..

... овцы лезут под колеса и считают себя правыми...
Складывается впечатление, что пешеходов и водителей разделяют, как будто это  люди "другие" или  с разных планет.
 На мой взгляд все проще: автоводятел,  оставляя свое "ведро" на стоянке, в гараже и т.д, становится дятлом-пешеходом. А овца, кидающаяся под колеса, наверняка будет и за рулём овцой (автоовцой)...
Как говорится, "если  дурак- то это надолго..." .
А переход нужно строить...
Вспомните про так называемый ПП на Московское-Кирова, напртоив ТЦ Самолет.  :% Авто вылетают с кольца и попадают тут же на ПП- встает сразу всё, блокируется кольцо, пробки и прочее. Казалось бы- сделай надземный ПП и все- ни трупов, ни дтп. Нет же- никому нафик не нужно...
На дороге нужно быть предельно осторожным, как водителю, так и пешеходу - дятлов много больше, чем кажется на первый взгляд..
ИМХО...
Удачи всем
Начало- есть более чем половина всего!!!

Оффлайн АЛКОнавт

• Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1736 : 28 Марта 2012, 23:02:49 »

Вот она, причинно-следственная связь ;D
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #1737 : 29 Марта 2012, 00:10:29 »
Ну на шестом я не выдержал и.... со всей дури пиннул его по дверке. До вмятины... Свист тормозов, выскакивает "чудило"... а я спокойно сажусь на бардюр, обхватываю ногу руками и прошу "попутчиков-пешеходов" вызвать скорую... Блин... "Чудило" побледнел, покраснел, забегал........ Потом мне его жалко стало, ну я и объяснил, что при хорошем раскладе и знакомых врачах я его не то, чтобы прав бы лишил, но и засудил бы до потери пульса. И отпустил.

При хорошем раскладе и знакомых врачах ты с врачами мог получить реальных 6 месяцев колонии поселения за заведомо ложные и злоупотребление служебным.
А вот что ты реально мог ему сделать? Ну оформили бы ему штраф за не пропущенного пешехода. Телесных повреждений у тебя нет, а на нет и суда нет.
Мой знакомый однажды поступил с правдорубцем пешеходом проще. Девушка написала на него заявление о попытке изнасилования и сексуальных домогательствах. Вот он реально побегал.
На хитрый зад всегда найдется болт с пропеллером ;)
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн АЛКОнавт

• Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1738 : 29 Марта 2012, 01:04:36 »
 ;D А девушка друга не боится 306 и 307 ст УК...
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #1739 : 29 Марта 2012, 08:48:40 »
На мой взгляд все проще: автоводятел,  оставляя свое "ведро" на стоянке, в гараже и т.д, становится дятлом-пешеходом. А овца, кидающаяся под колеса, наверняка будет и за рулём овцой (автоовцой)...
Как говорится, "если  дурак- то это надолго..." .
На дороге нужно быть предельно осторожным, как водителю, так и пешеходу - дятлов много больше, чем кажется на первый взгляд..
ИМХО...
Удачи всем

Собственно скорее всего ты прав. Не помню кто из юмористов сказал, но фраза верная(хотя и перефразировка тезиса одного из классиков) "С тех пор, как я начал водить автомобиль, я стал гораздо осторожнее переходить улицы!"

Правда есть небольшая несостыковочка. Водителей-пешеходов гораздо меньше, чем пешеходов-неводителей(тех кто никогда за руль не садился). Возможно им просто недоступно понимание опасности авто, а возможно мешает завышенное самомнение. Наверное все знают избитую фразу "не трамвай, объедет".

Помню свои ощущения от езды по Наб.Челнам зимой 2001 года..... Кто знает, там новый город построен по типу Тольятти, только с ещё большим размахом и разделением кварталов. Межквартальные дороги как правило с разделителем нехилым, заборчиком и во многих местах кустарником посаженным. Вот зрелище. Зима, вечер, темно, ищу развязку дабы вернуться после поездок в гостиницу.... И тут через кусты сигает некий "бубка"(был такой в стране прыгун в высоту) и не глядя по сторонам чешет через дорогу. На первом я оторопел :o, на втором удивился :-X. После пятого понял, что эту страну не победить ;D

Вован410, cruiser

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal