Пешеходные переходы...Как подземные,так и надземные...Будут иметь смысл только тогда,когда штра будет для пеших при переходе в неположенном месте хотя бы рубль-полтора.
А так же будет разработан рабочий механизм привлечения пешеходов к ответственности. На сегодня если это не специальный рейд по пешеходам, то гаишнику от них только порожняковый геморой.
Подземные переходы проектировали дебилы для дебилов. Пожилому человеку, инвалиду, молодой матери с коляской туда спустится проблема, а вечером и от шпаны опасно. Надо ставить эскалаторы, а лучше на переходе пропускать авто ниже уровня поверхности.
Не хочу хвалиться, но с реакцией у меня всё в порядке, да и привычка водительская следить за ситуацией есть. Успел остановиться. Переднее колесо прошло сантиметрах в 30, а заднее максимум в 5 от моих ног.
... истошно сигналящих автоводятлов, которые не хуже меня видели, что через дорогу люди идут. ..
... овцы лезут под колеса и считают себя правыми...
Ну на шестом я не выдержал и.... со всей дури пиннул его по дверке. До вмятины... Свист тормозов, выскакивает "чудило"... а я спокойно сажусь на бардюр, обхватываю ногу руками и прошу "попутчиков-пешеходов" вызвать скорую... Блин... "Чудило" побледнел, покраснел, забегал........ Потом мне его жалко стало, ну я и объяснил, что при хорошем раскладе и знакомых врачах я его не то, чтобы прав бы лишил, но и засудил бы до потери пульса. И отпустил.
На мой взгляд все проще: автоводятел, оставляя свое "ведро" на стоянке, в гараже и т.д, становится дятлом-пешеходом. А овца, кидающаяся под колеса, наверняка будет и за рулём овцой (автоовцой)... Как говорится, "если дурак- то это надолго..." . На дороге нужно быть предельно осторожным, как водителю, так и пешеходу - дятлов много больше, чем кажется на первый взгляд..ИМХО...Удачи всем