Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.  (Прочитано 371301 раз)

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
Re: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.
« Ответ #555 : 04 Февраля 2009, 17:55:12 »
Таки блин! Отобрали права за остаточные явления. Превышение в 2 раза. Есть ли возможность остаться на колесах или лишат по любому?  
Могу предоставить в суд справки, что и мать и отец - инвалиды и машина нужна для их обслуживания. Ну и еще кучку подобных бумаг. Поможет, нет? у кого какие мысли есть?

Если не решишь вопрос и лишат, то чтобы максимально долго оставаться за рулем, сделай так:

1.1.      Вас лишили прав, но ездить можно
Течение срока лишения начинается вместе со вступлением постановления в силу. Если подать жалобу на постановление, но отозвать ее до принятия решения по ней, то с одной стороны срок лишения все также будет идти с момента вступления постановления в силу, но с другой стороны до момента отзыва жалобы временное разрешение остается действительным, и вы можете по нему ездить.
1.      После суда уточняете, когда можно забрать постановление. Приходите, получаете, ставите штампик, когда получено.
2.      На 9 день подаете жалобу в федеральный суд заказным письмом. Пока письмо дойдет до суда, пока запрос из суда в мировой, пока дело перешлют в федеральный суд пройдет примерно месяц.
3.      Одновременно с подачей жалобы ставите в известность об этом мировой суд. Уточняете, чтобы информация о лишении не ушла в ГАИ.
4.      В федеральном суде ходатайствуете об отложении дела в связи с командировкой. (Вероятность удовлетворения 50/50).
5.      Снова пишите все ходатайства, которые были поданы в мировом суде. Особый упор на вызов инспектора, свидетелей и т.д. По их неявке суд можно отложить.
6.      Ходатайствуете о защитнике. Это – еще неделя.
7.      На заседании смотрите на реакцию судьи. Если дело идет к проигрышу, то в любой момент заседания отзываете жалобу путем подачи ходатайства. Судья обязан выдать определение об отзыве жалобы (ВС, вопрос 16, 2-й кв. 2006 года).
8.      Дело пересылается назад мировому судье, и затем в ГАИ. Это еще 2-4 недели, пока отметка о вашем лишении появиться в базе данных ГАИ.
Все это время, за исключением п.8, вы ездите абсолютно законно по временному разрешению. Пункт 8 дает возможность ездить по времянке, т.к. информации в базе ГАИ еще нет. Это – в идеале.
Реально, информация в ГАИ может уйти сразу после рассмотрения дела в мировом суде. И ваша первая встреча с инспектором может закончиться протоколом по ст.12.7 п.2 КоАП и арестом на 15 суток. По этой причине копию описи вложения, копию постановления, копию обжалования и копию повесток в федеральный суд следует возить с собой.

Комментарии даю в личке, а лучше при встрече. Удачи.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #556 : 04 Февраля 2009, 19:47:32 »

Комментарии даю в личке, а лучше при встрече. Удачи.
Благодарю. Справки соберу - отзвонюсь, если телефон есть в контактах.

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн АВС

• 8-917-107-01-01
    • Просмотр профиля
« Ответ #557 : 04 Февраля 2009, 22:21:49 »
Видать твои изречения в сторону гайцев долетели до них и вот итог. Не суди и сам судим не будешь.

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
« Ответ #558 : 07 Марта 2009, 03:07:49 »
Сёдня тормознули на перекрёстке 22 Партсъезд - Вольская. Последнее время они часто там стоят. Ну, думаю - док-ты хотят проверить, а оказалось я "неправильно" повернул и двигался по полосе встречного движения дороги, имеющей разделительную полосу. Короче, попал...
Сначала инспектор предъявил мне от руки нарисованный на картонке чертёж перекрёстка. Вместе дорисовали недостающие детали:) Потом спорили 20 минут, рисуя стрелочками траектории.
Смысл в том, что гайцы считают, что двигаясь по 22 -му, на Вольскую надо поворачивать под прямым углом. То есть они на полном серьёзе говорят о том, что правильно будет если машины перекроют друг другу дорогу. А движение по траектории при повороте - движение по встречной полосе... Просто пипец :%
Когда мне это надоело, спрашиваю - допустим я неправ, а у вас есть свидетели или видеосъёмка? Отвечает - нет. Спрашиваю - а чо тогда спорим? Ответ - не успел тебя сфоткать, езжай, всё равно попадёшься.

Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197

Оффлайн Сергей_Самара

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #559 : 10 Марта 2009, 08:43:55 »
Сёдня тормознули на перекрёстке 22 Партсъезд - Вольская. Последнее время они часто там стоят. Ну, думаю - док-ты хотят проверить, а оказалось я "неправильно" повернул и двигался по полосе встречного движения дороги, имеющей разделительную полосу. Короче, попал...
Сначала инспектор предъявил мне от руки нарисованный на картонке чертёж перекрёстка. Вместе дорисовали недостающие детали:) Потом спорили 20 минут, рисуя стрелочками траектории.
Смысл в том, что гайцы считают, что двигаясь по 22 -му, на Вольскую надо поворачивать под прямым углом. То есть они на полном серьёзе говорят о том, что правильно будет если машины перекроют друг другу дорогу. А движение по траектории при повороте - движение по встречной полосе... Просто пипец :%
Когда мне это надоело, спрашиваю - допустим я неправ, а у вас есть свидетели или видеосъёмка? Отвечает - нет. Спрашиваю - а чо тогда спорим? Ответ - не успел тебя сфоткать, езжай, всё равно попадёшься.

Если можно то объясни подробне. Двигался по 22 в верх до ставропольской или в низ к свободе.

Оффлайн Жжёный

• Водка, когда ее пьют, она ума не прибавляет и не з
    • Просмотр профиля
« Ответ #560 : 10 Марта 2009, 12:42:37 »
:%да в какую бы сторону ты не ехал,при повороте налево удобней правыми бортами расходиться  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 10 Марта 2009, 12:43:48 от evgeniy »

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #561 : 10 Марта 2009, 12:57:51 »
в правилах сказано, что поворот должен осуществляться с середины перекрёстка-иначе встречка
и вот ещё

А уж большой был перекрёсток или маленький...... ;D
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн Жжёный

• Просмотр профиля
« Ответ #562 : 10 Марта 2009, 13:02:12 »
а по правилам ты обязан пересечь середину пересекаемой дороги и только потом делать поворот. по моему ст 12,15 часть 3. штраф от 1000 до 1500. плавали знаем ;D ;D ;D

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #563 : 10 Марта 2009, 13:09:31 »
На сайте Самарской ГИБДД зам.начальника Рудаков И.А. дал такое трактование:

Пункт 9.2 ПДД, запрещающий выезжать на сторону встречного движения находится в разделе 9 "Расположение транспортных средств на проезжей части" и не касается поворотов налево и разворотов, выполнение которых регламентировано разделом 8 "Маневрирование". Таким образом, пункт 9.2 и статья 12.15.3 КоАП работают только, когда водитель, осуществляя движение из пункта А в пункт В без изменения направления движения, выезжает на встречные полосы и использует их для прямолинейного движения.
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
« Ответ #564 : 10 Марта 2009, 13:10:51 »
а по правилам ты обязан пересечь середину пересекаемой дороги и только потом делать поворот. по моему ст 12,15 часть 3. штраф от 1000 до 1500. плавали знаем ;D ;D ;D
12,15 ч 1- 500 рэ
зри в  корень !

Оффлайн Жжёный

• Просмотр профиля
« Ответ #565 : 10 Марта 2009, 13:17:51 »

12,15 ч 1- 500 рэ

так могут и под 4ю часть подогнать

хотя в случае на 22ом. НЕТ
« Последнее редактирование: 10 Марта 2009, 13:20:54 от evgeniy »

Оффлайн Сергей_Самара

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #566 : 11 Марта 2009, 08:21:22 »
На всех картинках предств форумчанами есть разметка дороги. А на перекрестке вольской и 22-парт. ее нет. И как мне искать эту середину для поворота?

Оффлайн АВС

• 8-917-107-01-01
    • Просмотр профиля
« Ответ #567 : 11 Марта 2009, 08:42:01 »

На этом участке дороги не может быть встречки, так как там трамвайные пути.

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #568 : 13 Марта 2009, 11:22:36 »
Таки суд состоялся сеня в 10, а оглашение приговора перенесли на 14.00 - адвокатша говорит в ее практике первый случай, надеется, что сумела судью убедить, что молодец - я, а гайцы - козлы!
Но в любом случае, неисследовательность всех материалов дает право на ЗАКОННУЮ (не для галочки) апелляцию, так что месяц, а то и два еще поезжу....
пока же буду ждать 14.00, чем черт не шутит....

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

poper

• Гость
« Ответ #569 : 13 Марта 2009, 18:47:44 »
q100 Ну как результат ? Или не дай бог уже закрыли  :o тьфу тьфу тьфу

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal