Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.  (Прочитано 371489 раз)

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
Re: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.
« Ответ #585 : 16 Мая 2009, 16:30:25 »
Раз уж задели эту тему  :^!
Стаж у моего тестя 21 год.. одна единственная Шаха с пробегом 50000 км.
сейчас прикинул примерно - у меня в 10 раз больше километража..
Про количество нарушений в давние времена лучше промолчу  sm:5 ;D
но не нарушать народ все же привыкает ( в т.ч и я) и правила читать начинает.
вчера с Ульяновска ехал. Впереди бензовоз километров 50-60 мчался и так 3-4 км  :% нас очередь выстроилась машин 15.... один Жып тока сплошную пересек и свалил.
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #586 : 18 Мая 2009, 12:49:52 »
Из правил нарушаю только скорость, но только там где позволяют условия и дорога. После введения новых штрафов целый год ездил по правилам, по трассе, в среднем время поездки на родину на Урал (650 км от Самары) при езде по правилам выросло на 2 часа, от Москвы до Самары на 4-5 часов. Эти лишние часы очень утомляют, особенно под конец дороги. Сейчас скорость движения соблюдаю только в населеных пунктах и на знаках. За последние 2 года имею 2 штрафа за скорость и один за грязные номера )) (Самара, Соковский пост).
ХЫНЧ.... only

Оффлайн vikdrill

• 89276087868 Ловлю всегда и везде!
    • Просмотр профиля
« Ответ #587 : 18 Мая 2009, 13:00:05 »
Повез мать с сестрой и с 7 месячным ребенком в г. Нурлат (Татарстан), ребенок в кресле, как положено, я и мать на директорском кресле - пристегнуты, а сестру не проконтролировал, результат - пост на мех. заводе, штрав - 500р. И сказать нечего, виноват! За 2 года первый штрав (глупый).
Хочу поймать КАРПА на 25кг, плетенка столько выдерживает!

Оффлайн Vlant

• Просмотр профиля
« Ответ #588 : 18 Мая 2009, 20:14:31 »
Из правил нарушаю только скорость, но только там где позволяют условия и дорога.  
А, что есть какие-либо обоснованные критерии определить условия, которые "позволяют", кроме субъективных оценок состояния дороги, транспортного потока, самочуствия и т.д.?
Каюсь, грешен - нарушал много и намного, да и сейчас бывает, но все чаще и чаще приходит в голову, что многие из тех кому установлены обелиски тоже думали "позволяют".
Поэтому согласен с Salga - я стараюсь придерживаться этой скорости.
Есть вещи, которые даже безголовым приходят в голову...

Оффлайн Salga

• сайты под ключ, продвижение
    • Просмотр профиля
« Ответ #589 : 19 Мая 2009, 10:24:30 »
Vlant, спасибо за солидарность. А то я уж думала и вы мне дворники приделаете куда-нить  ::) :D
Я вот тож на эти холмики как-то косо смотрю на дороге, и почему то сразу вспоминается о ребенке, который дома остался. А мамка - то у него ОДНА!!!
Сайты, продвижение, оптимизация ¯\_(ツ)_/¯ Загляните в магазин  https://kogtedom.ru - когтеточки для кошек

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #590 : 19 Мая 2009, 12:57:55 »
Vlant, спасибо за солидарность. А то я уж думала и вы мне дворники приделаете куда-нить  ::) :D
Я вот тож на эти холмики как-то косо смотрю на дороге, и почему то сразу вспоминается о ребенке, который дома остался. А мамка - то у него ОДНА!!!

У всего есть обратная сторона. Раз уж смотришь иногда на холмики, стоит подумать и о том, сколько проклятий посылают тебе те, кому создаешь помеху своей нерасторопностью.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #591 : 19 Мая 2009, 17:22:18 »
Vlant, вот как раз эти субьективные моменты и позволяют водителю определить приемлимую для себя скорость вождения в текущий момент времени, иногда изза погодных условий и 50 км/ч едешь, хотя, может по правилам можно и 90. Но ты объективно оцениваешь ситуацию и понимаешь, что больше не надо. С другой стороны, если ты едешь по дороге с сухим асфальтом, которая проглядывается на большое растояние вперед я, опять же субъективно оценив ситуацию, могу прибавить скорость до 120-130.
 Правила были написаны очень давно, тогда были другие машины, скорости движения значительно выросли, в том числе и скорости потока, тормозной путь уменьшился управляемость машин повысилась. Беда - это дороги, сделайте дороги по 2 полосы в каждую сторону, с отбойником посередине, и все, аварийность на этой дороге понизится как минимум вдвое. Я много езжу и большинство и самые тяжелые по последствиям аварии, которые я вижу на дороге, связаны с выездом на полосу встречного движения.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2009, 17:26:46 от Юрист63 »
ХЫНЧ.... only

flash359

• Гость
« Ответ #592 : 19 Мая 2009, 17:29:18 »
Vlant, вот как раз эти субьективные моменты и позволяют водителю определить приемлимую для себя скорость вождения в текущий момент времени, иногда изза погодных условий и 50 км/ч едешь, хотя, может по правилам можно и 90. Но ты объективно оцениваешь ситуацию и понимаешь, что больше не надо. С другой стороны, если ты едешь по дороге с сухим асфальтом, которая проглядывается на большое растояние вперед я, опять же субъективно оценив ситуацию, могу прибавить скорость до 120-130.
 Правила были написаны очень давно, скорости движения значительно выросли, в том числе и скорости потока, тормозной путь уменьшился управляемость машин повысилась. Беда - это дороги, сделайте дороги по 2 полосы в каждую сторону, с отбойником посередине, и все, аварийность на этой дороге понизится как минимум вдвое. Я много езжу и большинство и самые тяжелые по последствиям аварии, которые я вижу на дороге, связаны с выездом на полосу встречного движения.
Ты что такое говоришь, какое нафиг повышение скоростного режима если будет на трассе разрешено 130 как сделали хохлы тогда у нас поедут не меньше 160 -180 и более. А так как в России 2 беды дураки и дороги сам понимаешь чем это грозит. Правила говорят от том что скорость движения должна быть такой что бы водитель мог затормозить безаварийно.

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #593 : 19 Мая 2009, 18:10:11 »
Трофим
Я вообщето ничего не сказал про повышение скоростного режима в правилах, хотя я за поднятие такого режима на тех дорогах которые это позволяют.
А немцы наверное такая тупая нация что сделали автобан и нет там ограничения скорости. У нас и сейчас ездят 160-180 и более и поднятие или снижение скоростного режима проблему таких гонщиков не решит и больше их навряд ли станет. В первую очередь дороги нужно сделать.

"Правила говорят от том что скорость движения должна быть такой что бы водитель мог затормозить безаварийно. "
Я Вам про это и говорю, и исходя из анализа ситуации определяю, что на данном участке дороги могу позволить себе ехать 120км/ч и при этом заторможу безаварийно. Если у меня есть какие либо сомнения по поводу своей и чужой безапасности я снижаю скорость. И снижаю ее всегда до знаков и в населеных пунктах, потому что знаки на 90% обычно стоят не просто так. Я не призываю никого нарушать или не нарушать, я просто высказал свое мнение по этому вопросу.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2009, 18:11:38 от Юрист63 »
ХЫНЧ.... only

flash359

• Гость
« Ответ #594 : 19 Мая 2009, 18:23:56 »
Трофим
А немцы наверное такая тупая нация что сделали автобан и нет там ограничения скорости.  .
По поводу немцев и автобанов так там надо сначала пройти обучение и сдать экзамен для езды на автобане. И еще там немцы уже снизили скорость с 200км/ч, только вот не помню насколько.
Сейчас за 160-180 можно и прав лишиться, а когда будет 130 в правилах, превышение на 30 км только штраф вот так. Все таки это как то ограничивает.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2009, 18:26:41 от flash359 »

Оффлайн Vlant

• Просмотр профиля
« Ответ #595 : 19 Мая 2009, 18:58:28 »

У всего есть обратная сторона. Раз уж смотришь иногда на холмики, стоит подумать и о том, сколько проклятий посылают тебе те, кому создаешь помеху своей нерасторопностью.
Как мне кажется такие проклятия мы с легкостью не то, что переживем, а даже наверное и не обратим на них внимания - мне глубоко безразличны чьи-то проклятия если на другой стороне весов жизнь моих близких и меня любимого.

Оффлайн Vlant

• Просмотр профиля
« Ответ #596 : 19 Мая 2009, 19:11:48 »

1)вот как раз эти субьективные моменты и позволяют водителю определить приемлимую для себя скорость вождения в текущий момент времени,
 2)Но ты объективно оцениваешь ситуацию
 3)Правила были написаны очень давно, тогда были другие машины, скорости движения значительно выросли, в том числе и скорости потока, тормозной путь уменьшился управляемость машин повысилась.
4)Беда - это дороги, сделайте дороги по 2 полосы в каждую сторону, с отбойником посередине, и все, аварийность на этой дороге понизится как минимум вдвое. Я много езжу и большинство и самые тяжелые по последствиям аварии, которые я вижу на дороге, связаны с выездом на полосу встречного движения.
1) Все таки СУБЪЕКТИВНЫЕ, т.е. так как МНЕ КАЖЕТСЯ, а Ванхельсингу это же КАЖЕТСЯ помехой и неумением правильно ездить;
2) ОБЪЕКТИВНО оценить ситуацию может только бездушный прибор (спидометр, тахометр, манометр и т.д. и т.п.) но они решений принять не могут и поэтому объективность мы приписываем себе, а это чревато...;
3) 2008 год даже я не считаю очень далеким;
4) здесь согласен даже не на 100%, а на порядок выше.

Извините, ничего личного.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2009, 19:13:16 от Vlant »

Оффлайн Salga

• сайты под ключ, продвижение
    • Просмотр профиля
« Ответ #597 : 19 Мая 2009, 20:11:51 »

Как мне кажется такие проклятия мы с легкостью не то, что переживем, а даже наверное и не обратим на них внимания - мне глубоко безразличны чьи-то проклятия если на другой стороне весов жизнь моих близких и меня любимого.
:D :D :+_ Vlant, не принимайте на свой счет - это Я нерасторопная, потому как ЖЕНЩИНА  ;D :#~. Вот так все 11 лет нерасторопно и езжу....(пошла смеяться простихоспидя  :D).
Сайты, продвижение, оптимизация ¯\_(ツ)_/¯ Загляните в магазин  https://kogtedom.ru - когтеточки для кошек

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #598 : 19 Мая 2009, 20:51:46 »
Салга!!  :+_ :+_ :+_   ;)
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #599 : 21 Мая 2009, 23:46:20 »
мне глубоко безразличны чьи-то проклятия если на другой стороне весов жизнь моих близких и меня любимого.

Подобные типы - беда на дороге. Никому никогда не уступят, ни просто спешащему, ни реанимобилю со включенным спецсигналом. Они же, если что, судорожно закрываются в машине и нервно брызгают слюной.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal