Из правил нарушаю только скорость, но только там где позволяют условия и дорога.
Vlant, спасибо за солидарность. А то я уж думала и вы мне дворники приделаете куда-нить Я вот тож на эти холмики как-то косо смотрю на дороге, и почему то сразу вспоминается о ребенке, который дома остался. А мамка - то у него ОДНА!!!
Vlant, вот как раз эти субьективные моменты и позволяют водителю определить приемлимую для себя скорость вождения в текущий момент времени, иногда изза погодных условий и 50 км/ч едешь, хотя, может по правилам можно и 90. Но ты объективно оцениваешь ситуацию и понимаешь, что больше не надо. С другой стороны, если ты едешь по дороге с сухим асфальтом, которая проглядывается на большое растояние вперед я, опять же субъективно оценив ситуацию, могу прибавить скорость до 120-130. Правила были написаны очень давно, скорости движения значительно выросли, в том числе и скорости потока, тормозной путь уменьшился управляемость машин повысилась. Беда - это дороги, сделайте дороги по 2 полосы в каждую сторону, с отбойником посередине, и все, аварийность на этой дороге понизится как минимум вдвое. Я много езжу и большинство и самые тяжелые по последствиям аварии, которые я вижу на дороге, связаны с выездом на полосу встречного движения.
ТрофимА немцы наверное такая тупая нация что сделали автобан и нет там ограничения скорости. .
У всего есть обратная сторона. Раз уж смотришь иногда на холмики, стоит подумать и о том, сколько проклятий посылают тебе те, кому создаешь помеху своей нерасторопностью.
1)вот как раз эти субьективные моменты и позволяют водителю определить приемлимую для себя скорость вождения в текущий момент времени, 2)Но ты объективно оцениваешь ситуацию 3)Правила были написаны очень давно, тогда были другие машины, скорости движения значительно выросли, в том числе и скорости потока, тормозной путь уменьшился управляемость машин повысилась. 4)Беда - это дороги, сделайте дороги по 2 полосы в каждую сторону, с отбойником посередине, и все, аварийность на этой дороге понизится как минимум вдвое. Я много езжу и большинство и самые тяжелые по последствиям аварии, которые я вижу на дороге, связаны с выездом на полосу встречного движения.
ЦитироватьУ всего есть обратная сторона. Раз уж смотришь иногда на холмики, стоит подумать и о том, сколько проклятий посылают тебе те, кому создаешь помеху своей нерасторопностью. Как мне кажется такие проклятия мы с легкостью не то, что переживем, а даже наверное и не обратим на них внимания - мне глубоко безразличны чьи-то проклятия если на другой стороне весов жизнь моих близких и меня любимого.
мне глубоко безразличны чьи-то проклятия если на другой стороне весов жизнь моих близких и меня любимого.