ЦитироватьЦитироватьСидел в машине час решил порядок в бардочке навести , взял в руки полис и меня осенило Это плохо, что осенило должно было озеленить.С 1 января все полисы ОСАГО должны быть зелеными, так что с первого числа продавцов полосатыми палками будет хоть отбавляй.Петр! Привет.Чет я такой инфы не слыхал. Есть какая-то ссылочка?
ЦитироватьСидел в машине час решил порядок в бардочке навести , взял в руки полис и меня осенило Это плохо, что осенило должно было озеленить.С 1 января все полисы ОСАГО должны быть зелеными, так что с первого числа продавцов полосатыми палками будет хоть отбавляй.
Сидел в машине час решил порядок в бардочке навести , взял в руки полис и меня осенило
Главное бухим не попадаться, а остальное мелочи.
А где почитать про них можно ?
Цитироватьпросто я ее перслал знакомому ,что бы он ее посмотрел,а он и говорит что там пусто..страно все темы на сайте читаются,а на эту наложили ограничение(я проверял) В двух словах. Чел написал взрослый запрос в ген. прокуратуру по поводу не стыковки автоматизированной системы фиксации нарушений ПДД и закона о конфиденциальности и защите персональной информации граждан. Запрос спустили в МВД, оттуда пришел официальный ответ, от 15.10.08г., что в настоящее время на территории Российской Федерации автоматизированная система фиксации нарушений ПДД не создана и не эксплуатируется.
просто я ее перслал знакомому ,что бы он ее посмотрел,а он и говорит что там пусто..страно все темы на сайте читаются,а на эту наложили ограничение(я проверял)
Автомобильное сообщество насторожилось: как выяснилось намедни, на территории России пока нет и аж весь ближайший год не будет автоматизированной системы видеофиксации нарушений Правил дорожного движения! И подглядывающие за нами из поднебесья видеоагрегаты на множестве федеральных трасс — это, мол, исключительно милицейская самодеятельность!Просочившийся в Интернет и сотворивший переполох сей крамольный слух уже вынудил множество нарушителей ПДД разорвать в клочья полученные из ГАИ квитанции об оплате штрафа за нарушение, выявленное с помощью работающей в автоматическом режиме видеокамеры. А некоторых он заставил даже податься в суд с требованием постановление о штрафе отменить. Ведь системы-то нет! Стало быть, и рассылаемые квитанции — вне закона!Причиной переполоха, как теперь выясняется, послужило письмо, подписанное заместителем начальника ДОБДД Кузиным, в котором генерал честно признался: “в настоящее время на территории Российской Федерации автоматизированная система фиксации нарушений ПДД не создана и не эксплуатируется”.Прискорбно, но факт: наш брат шофер погорячился, ибо просто неправильно понял генерала…Действительно, сегодня в семнадцати субъектах Российской Федерации трудятся около 500 работающих в автоматическом режиме средств видеофиксации нарушений ПДД, объединенных в региональный комплекс. При этом каждый комплекс видеофиксации, распечатки и рассылки квитанций автономен и в единую — общероссийскую — систему (по причине ее физического отсутствия) не включен! И если, например, в Екатеринбурге “висячий полицейский” выявит нарушителя с регистрационными знаками Сыктывкара, вычислять последнего никто не станет — выхода на единую информационную базу всех зарегистрированных в России транспортных средств автономные комплексы пока не имеют.Создание же воистину автоматизированной (а не ручной рассылки квитанций) единой системы, объединяющей все региональные комплексы, — дело лишь будущего года.Переполох, стало быть, случился почем зря! Ибо нет только системы, а отдельно взятые камеры очень даже есть.Выходит, генерал сказал нам про Фому, а услышали мы про Ерему…Текст: Виктор Травин.Московский комсомолец, Сегодня, 23:06
Страшное открытие потрясло намедни московских водителей: столичный монополист в деле освидетельствования на состояние опьянения — 17-я наркологическая больница — не имеет лицензий на проведение экспертиз в значительном числе своих кабинетов и передвижных лабораторий! А стало быть, выносит медицинские заключения о состоянии опьянения незаконно!Попытка главного врача наркологической больницы представить на суд общественности подписанный им документ, указывающий на то, что деятельность его больницы в лицензировании не нуждается, завершилась провалом: пункт 13 Постановления Правительства РФ №475 “Об утверждении Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения…” прямо предусматривает, что выполнение работ по освидетельствованию водителей лицензированию все-таки подлежит.Жалкая попытка ввести в заблуждение, впрочем, понятна: с имеющимися лицензиями у больницы беда: она повадилась представлять в суды копии лицензии, выданной на 17-ю наркологическую больницу, притом что само освидетельствование в подавляющем большинстве случаев проводит далеко за ее стенами.А между тем, как гласит статья 10 Федерального закона №128 “О лицензировании отдельных видов деятельности”, в документе, подтверждающем наличие лицензии, должен быть указан адрес именно “мест осуществления лицензируемого вида деятельности”. Проще говоря, на каждый кабинет (коих в столице десятки) наркологическая больница обязана иметь отдельный документ. А на каждый передвижной пункт — персональное указание о нем в общей лицензии.Несмотря на это, во множестве судебных дел, например, еще и сейчас фигурирует загадочная лицензия на 3-й кабинет, расположенный, судя по документу, на улице Молостовых, а фактически уже давно оттуда сгинувший.Какими уж там средствами психологического воздействия наркологи обрабатывали столичных судей, неизвестно. Но известно, что они лихо приучили их закрывать глаза на то, что в актах медицинского освидетельствования указывается одно место проведения медицинских экспертиз, а в прилагаемой “дежурной” — на все случаи жизни — лицензии другое — в уже не существующем в природе кабинете.Ни один из столичных судов не прекратил в отношении нетрезвого водителя производство по причине незаконного освидетельствования и не вынес определение в адрес наркологической больницы с требованием деятельность узаконить. А должен был!Трудно представить, чтобы при рассмотрении в столичных судах дел о какой-либо иной подлежащей лицензированию (например коммерческой) деятельности судьи за отсутствие лицензии не надавали бы коммерсантам по голове.Наркологической больнице о ее проделках с лицензиями хорошо известно. Пытаясь исправить положение, сегодня она намерена к несуществующим (но имеющим лицензию) кабинетам просто подкатить передвижные пункты и выдать их за тот самый “кабинет”.Вряд ли подмена кабинета автомобилем спасет наркологов. Спасти их теперь может только прокурор.И чем раньше, тем для них же лучше…Московский комсомолец, Сегодня, 14:15
Таки блин! Отобрали права за остаточные явления. Превышение в 2 раза. Есть ли возможность остаться на колесах или лишат по любому? Могу предоставить в суд справки, что и мать и отец - инвалиды и машина нужна для их обслуживания. Ну и еще кучку подобных бумаг. Поможет, нет? у кого какие мысли есть?
ЦитироватьТаки блин! Отобрали права за остаточные явления. Превышение в 2 раза. Есть ли возможность остаться на колесах или лишат по любому? Могу предоставить в суд справки, что и мать и отец - инвалиды и машина нужна для их обслуживания. Ну и еще кучку подобных бумаг. Поможет, нет? у кого какие мысли есть?К сожалению, сам подсказать не могу. Но по городу висят объявления с надписью " ЛИШАЮТ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ? " и телефон. Советую позвонить, думаю не навредит это точно, если других подвязок нет.