Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Про газобаллонное оборудование.  (Прочитано 49246 раз)

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
Re: Про газобаллонное оборудование.
« Ответ #150 : 27 Июня 2013, 23:02:02 »
Готов проставиться коньяком
Чёт как-то мудрено написал, если "пропановская" проволока и переделаная (рассверленый мундштук) горелка подходит по твоим условиям- Готовь коньяк ;D . Батя больше 30 лет "варит" пропаном. Точно могу сказать, пропаном варят многие сварные-сантехники, работавшие в конторах, образовавшихся после распада БМУ, КМУ треста Волгасантехмонтаж. Наверное это было продиктовано экономией. Когда сам с ними работал, ацетилен привозили только для сварки сложных швов, все остальные делались пропаном.
ЗЫ, чугун тож можно сварить, смотря для каких целей шов нужен.
-Bosch-Buderus-

tehnik

• Гость
« Ответ #151 : 27 Июня 2013, 23:38:28 »
В ХМАО нецелесообразно,ИМХО. Зимой при работе газорезкой приходится пропановый баллон с содержимым ложить задом к костру что заставить содержимое переходить в паровую фазу. Дизель с подогревателем там рулит...
Когда работал в Пойковском,у нашего главного инженера была Хонда аккорд из германии с ГБО там же установленном.Ехал я с ним до Уфы,он мне рассказывал,что по северам пробеги не большие и газом почти не пользуется,но при поездках на "большую землю" позволяет реально экономить,становится заметно после Тобольска,газ дешевеет.

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 28 Июня 2013, 11:23:39 »
Андрюх,вези батю. Я коньяк ставлю не за спор а за обучение. Только горелки ваши. У меня только газорезка. Сам все варю электро и полуавтоматом.
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 28 Июня 2013, 16:10:01 »
Ну по случаю- обязательно заедем.
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Макс-76

• Просмотр профиля
« Ответ #154 : 04 Июля 2013, 13:45:01 »
Всем привет!
Друг хочет установить на Corolla 1,6 2012 года ГБО (Будет проездом в Самаре).
1. Какой фирмы ГБО нужно ставить. Стоимость установки (с баллоном под запаску)
Сейчас практически все фирмы ставят Италию. Единственный геморой - лет через несколько меняется пластиковая пластина в редукторе (забыл, как называется). Но это физический износ.
2. Время и затраты на оформление документов в ГИБДД.
Никаких. Главное - сохранять полный пакет доков, которые выдадут при установке. Месяц назад снимал свою с учета при продаже - ноу проблем. То же самое будет при постановке на учет.
3. Дополнительные расходы, связанные с необходимостью перепрошивки мозгов, техническое (плановое) обслуживание ГБО, если нужно. Или ездить, пока не навернется...
Я ничего не менял. Про обслуживание - надо делать раз в год опрессовку балона - это уже по желанию.
Про холод - жидкий газ нагревается в редукторе теплым тосолом и все работает нормально. По-крайней мере у меня не было ни разу, что бы зимой машина из-за этого не поехала.
Имел 3 машины на газу.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Land Cruiser

• Просмотр профиля
« Ответ #155 : 26 Августа 2013, 10:42:36 »
Кто -нибудь ставил ГБО 5-е поколение на современные двигатели? Как его переносят двигатели V8 объёмом свыше 5 литров?

Оффлайн Жорик

• Жорик
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 18 Сентября 2014, 22:02:56 »
Добрый вечер стоит гбо 4 поколение на ховере н2 2.4 двиг тупит хочу поставить корректор  узо кто что подскажет и где его можно купить .
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2014, 14:55:06 от Жорик »
Жорик 89179553357

Оффлайн СлаваК

• Cмысл жизни - найти ради чего стоит жить
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 19 Сентября 2014, 10:20:46 »
Случаем не завалялась ли у кого форсунка ГБО Steffanelli для распределенного впрыска? Понятно, система давно снята с производства, но работает  отлично все.... окромя одной форсунки(сопротивление 3 Ом).
Boatmaster 310K + Nissan Marine 9,8 2T + Lowrance Elite-5HDI
Нырок-2

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #158 : 19 Сентября 2014, 11:40:08 »
Всем привет!
Друг хочет установить на Corolla 1,6 2012 года ГБО

Вам суда  ;)
http://tc-club.ru/viewtopic.php?f=18&t=612

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 19 Сентября 2014, 12:05:40 »
Единственный нормальный сервис по установке ГБО в Самаре это напротив Игреса на Мориса Тореза. Не сочтите за рекламу, сам там работал несколько лет, потом ушел. Причины личные ухода. Есть там Денис, вот его спросите, поможет. Я с ним не в ладах ;D >:(

Оффлайн Байрон

• Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 24 Сентября 2014, 20:55:50 »
Скоро по ходу поднимется вопрос о переводе всех авто на газ sm:4 Начнут с Тольятти ...
Самое главное уважайте друг друга!

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 06 Октября 2014, 23:58:16 »
А мне кажется что Бу,который Андерсон,заставит ГБО на ВАЗ ставить в качестве опции уже на заводе,что в принципе логично.На Газелях под его руководством на "Бизнесе" пошло ГБО с завода,причем доплата в 25тыров не была такой уж великой. Зато гарантия и на оборудование распостранялась, и в доках все указано.На фирме в развозной Газели оборудование BRC прошло почти 100 тыс за 4 года,кроме регламента и смены двух форсунок проблем не было..
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн Crazed

• Просмотр профиля
« Ответ #162 : 16 Февраля 2015, 20:57:48 »
Вобщем то в связи с ростом цен на все, решил поставить газ на приору. До нее все мои машины были на газе, но на приоре ездить стал мало, поэтому до сей поры ездил на бензине.
Начал искать где поставить, склонялся конечно к BRC, но жаба взяла верх и поставить решил что подешевле. Начал снова поиски, что именно подешевле. И наткнулся на контору в самаре, новую. Начну перечислять, что мне там понравилось.
1. У них есть сайт, оформлен на мой взгляд не плохо.
2. Позвонил. Ответ внятный, понятный, на том конце разговор уважительный.
3. Есть запись. Т.е. не приедешь и не будешь стоять в очереди.
4. Когда приехал, увидел, что сидит девушка и оформляет бумаги.
5. Она же меня угощала кофе и чаем с печеньями и конфетами. Все стоит на столе.
6. Сервис чистый. Работники тоже.
7. Ждешь машину в комнате ожидания, машина стоит в метре от тебя за стеклом. По телевизору то реклама газа, то кино включит посмотреть. Я смотрел там ёлки 2 :D
8. Цена на установку.
9. Установили переключатель газа и заправочный клапан в лючек, денег за это не брали.
10. Для меня вообще дико. Перед тем как заехать загнали машину на мойку, передо мной мужичек ставил на патриот, так на ихней мойке работника не было он помыл в ГЭМБЛ, а когда приехал ему вернули денег за мойку, сказав что за в счет установки все входит. :o
11. Директор регулирует машины лично, едет на заправку тоже лично. Потом все рассказывает и отпускает с добрыми пожеланиями. [ssm6] ;D
12. Есть где покушать (писал в ветке про четверги, где именно, прям в 50 метрах)
13. Все документы для ГИБДД дают, все сертификаты на оборудование и баллон тоже.
14. Есть кредит на установку.
15. Может что еще и упустил, но и так плюсов много...
Теперь минусы.
1. Туалета нет, стоит за углом весь обоср... в очень короче дурнопахнущем состоянии ;D все-таки это общий туалет.
2. Не убрали по моему требованию поплавок с бака, минус, но если его гнет на заправке, то делают бесплатно.
3. В гарантию (год) входит каждые 10 000 км ТО, стоит 1000 рублей. Хотя это можно и к плюсу отнести тоже. Все-тки какая никакая проверка состояния автомобиля.
4. Больше не помню каких-либо минусов.

Сразу оговорюсь, это оборудование 4 поколения, на карбюраторные машине не ставится и дизельные тоже. Баллон поставили 42 литра заместо запаски. Но можно какой хотите. Стандартная установка 24 500 р. НЕ РЕКЛАМА, просто делюсь тем, через что сам прошел...

http://www.gbo-ustanovka.ru/

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 16 Февраля 2015, 21:23:36 »
Вобщем то в связи с ростом цен на все, решил поставить газ

Все понравилось! Но как увидел  цену - разонравилось.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Crazed

• Просмотр профиля
« Ответ #164 : 16 Февраля 2015, 21:33:02 »
Серег, обычное оборудование в данный момент стоит 23 тысячи с таким же баллоном. Позвонил просто ради интереса в сервис где работал и там такая цена на оборудование 2 поколения. Это раз. Я и сам могу его поставить и купить знаю где его. Позвонил, узнал цену, цена дороже, чем в сервисе с установкой, плюс если поставлю сам то гарантий никаких. Т.е. время, деньги, гарантии нет. Я посчитал сколько мне понадобится проехать километров при нынешней цене газа и бензина, чтобы окупить всю стоимость. Примерно 16-20 тыс. км. Это немного.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal