Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Интересное в автомобильной практике.  (Прочитано 83644 раз)

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Интересное в автомобильной практике.
« Ответ #240 : 31 Января 2014, 10:57:43 »
Из подписи под петицией - "Уверен, что это полумера, грузовики стоят из-за не чищенных дорог..." Вот одна из основных причин. Добавьте к этому ширину и состояние наших дорог, пешеходные переходы через каждые сто-двести метров, кучу светофоров и получите пробку. Убрав грузовики из города проблему не решить. Решение, на мой взгляд -  в полной реконструкции и реорганизации дорожной ифраструктуры. Пешеходные переходы надземные, развязки ну и конечно капитальный ремонт всех дорог.
Спорить не буду, не компетентен, но знающие люди говорят, что многоуровневая развязка просто сдвигает пробку метров на 700 вперед. ...
В качестве примера - город Уфа. По главной улице практически нет светофоров, всё сделано по развязкам. Коллега жил там полгода по работе - говорит передвигался вообще без проблем. Он когда в Самару приехал оттуда через полгода - сказал хочу назад - отвык говорит, ездить невозможно в Самаре.

Перевезти груз - это к нам http://dialogistika.ru

Оффлайн Андрей SS20

• Каждый имеет право на свою точку зрения...
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 31 Января 2014, 11:04:25 »
В качестве примера - город Уфа. По главной улице практически нет светофоров, всё сделано по развязкам. Коллега жил там полгода по работе - говорит передвигался вообще без проблем. Он когда в Самару приехал оттуда через полгода - сказал хочу назад - отвык говорит, ездить невозможно в Самаре.
Это точно. Еще 12 лет назад в Уфе было хуже, чем в Самаре с дорогами.
 Можно в пример Пермь привести- даже 7 лет назад Пермь задыхалась от пробок, похуже ,чем сейчас у нас.Буквально через 4 года можно было передвигаться почти без пробок.  Жаль, что после Хромой Лошади мера сняли... Дороги делать перестали
http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....

Оффлайн Тимон из пригорода

• Просмотр профиля
« Ответ #242 : 31 Января 2014, 11:10:15 »
Не знаю где вы Уфу без пробок взяли. Достаточно раз там побывал в командировках. Пробки тоже есть, качество дорог в пример ставить не стал бы(хотя сейчас много чего ремонтируют к какому то саммиту). Плюс топография местности добавляет заторов. Хотя в целом по республике Башкирия прилично отличается от самарской области в лучшую сторону.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #243 : 31 Января 2014, 11:50:50 »
Еще один из вариантов,это развитая сеть метром.Это позволит существенно разгрузить траффик.Но это мЯчты.

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #244 : 31 Января 2014, 14:07:54 »
Есть еще один вариант не оттопыривать карман, можно поддержать местного производителя, у которого логистика осуществляется малогабаритным транспортом.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #245 : 31 Января 2014, 14:14:33 »
Бред несете вы!ся, в любом случае фуры разгружаются на базах и складах только в городе, а с этих складов товар  развозят газели и тд. о какой пере плате вы говорите, не несите чушь, если строить терминалы  в границах города затраты на доставку непосредственно  увеличатся на копейки, да любой водитель фуры скажет спасибо чтоб в город не лезть, по поводу кармана, да я готов оттопырить карман, но ездить спокойно, и дышать хоть немного но более чистым воздухом. Все теперь можете уписаться! ;D ;D

А теперь подсчитаем,сколько мне позавчера нужно было газелей,что бы доставить 5 тонн матеирала (цеменнт,керамзит и песок)???
И прикиним мою переплату в случае с газелями,сколько они места на дороге бы заняли и сколько бы СО выбросили при доставке до моего дома??? ;)

Про вывоз мусора умолчу вообще...Почти 15 тонн  ;)

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Тимон из пригорода

• Просмотр профиля
« Ответ #246 : 31 Января 2014, 14:26:24 »
Что считать большегрузом? Фура- 40т- большегруз. А машины 10т и 5т большегруз? У нас вообще- то проезд большегрузного транспорта транзитом через город запрещен! Так что все фуры которые тут крутятся везут грузы для Вас и Вашей семьи(ну или для того чтобы Вы могли зарабатывать)! Так уж исторически сложилось, что все базы и склады находятся у нас в черте города- Заводское ш., ул. Товарная(+ таможня), сейчас еще 18км московского шоссе. Все ненавистные фуры едут именно в эти пяточки, и едут через три вЪезда в город- Зубчага, Южный мост, Московское шоссе. И сейчас ничего с этим поделать не получится. Нормальных складских терминалов в нужном объёме за пределом города нет. Самые современные сейчас на 18км за ТЦ Московский. Аренда там стоит очень хороших денег. Сетевые магазины и так нескоропортящийся товар хранят на этих складах. Вы готовы платить за строительство новых складских терминалов? А за аренду этих площадей? Так что ценах это запросто скажется, может значительно т.к. появится еще одна логистическое звено в цепи. При чем сам развоз товаров по городу действительно будет не сильно влиять на конечную стоимость товаров.

Писал, обращаясь к Мегавольту. В идеале терминалы действительно должны находится за городом, в реале в ближайшее время не получится.

Оффлайн Щукарь

• Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 31 Января 2014, 15:03:51 »
В Москве пытаются проблему решать далеко не первый год и бабла вкачиют. Пока можно сказать, воз и ныне там, хотя складов, именно в городе, там мало. Так что!
Ну внутри Москвы любое строительство дорог от пробок ни на грамм не избавит, разве сместит их чуть чуть географически и сделает цивилизованнее. Чем больше развязок и шире дороги, тем меньше людей на метро садиться будут. И опять пробки. Тема дорог в Москве поднимается чтоб отвлечь людей от других проблем и попилить деньги
В Самаре другая ситуация. Здесь именно качество, размер и логистика дорог приводят к пробкам. И решние этих вопросов вполне реальное, и на много дешевле Ливерпуля :^! Но, к сожалению, проект этот для Москвы не выгодный, поэтому все молчат.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #248 : 31 Января 2014, 15:38:54 »
Если бы в Москве были дороги как у нас,они бы и во дворах стояли по пол дня.Так что строительство у них на пользу.Другой вопрос,что кол-во авто там растет с огромной скоростью.Но если бы дороги не строили,то был бы там мрак вообще.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #249 : 31 Января 2014, 19:55:57 »
Андрей Гавань, куда мне вкладывать свои деньги я решу сам, по поводу накручивания цен на товары и оплаты их из кармана потребителя, может и узко мыслю но вот когда стоишь в пробке по 4 часа бензин наверное совсем не тратится не будем считать его это все ерунда, лучше заправим еще один бак  бензина, и потратим кучу нервов, но не за что не заплатим на три рубля дороже за булку хлеба.
По поводу новых рабочих мест говорить не будем вообще, они нам не к чему совсем.
Да наверное вообщем незачем нам развиваться в лучшую сторону, на не нужна нормально развитая инфраструктура и экономика вы правы  на 100% :+_

MAX787 здорово что Вы сэкономили на вывозе мусора,  наверное на каком нибудь убитом годами  Камазе с водилой из ближнего зарубежья, хорошо что сейчас зима, а иначе еще и все газоны во дворе разворотил бы, ну и что что дети играют на площадке им приятно и полезно соляркой подышать,  ну а потом заехав в ближайший лес или берег свалил ваш мусор, ну напишем мы потом возмущаясь что все вокруг загажено мусором когда весной поедем на природу, зато мы сэкономили. [smile=klass]

Ребята я за то что бы все было цивилизовано,  вот тогда и цены будут приемлемые из за здравой конкуренции.
Больше не хочу продолжать этот флуд, нравится так жить, живите ради бога.

Для тебя лично ;)
Я не работаю с лицами неславянской внешности (хотя сам такой внешности  ;D),ни со строителями,ни с грузчиками,ни с водителями грузовиков.Принцип такой.
Можешь считать меня расистом,но на самом деле я не такой  ;D

Мусор мой был отвезен на свалку,где он и должен быть "захоронен" и за это было уплачено 500р (если не ошибаюсь).
Камаз был запаркован на площадке возле дома (место позволяет),благо заранее были предупреждены жильцы и убрали свой автотранспорт заблаговременно до приезда машины.

Не нужно строить из себя святошу ;) >:(

Лучше расскажи мне,как это все вывозить на газелях?  ;) Сколько их нужно и не займут ли они больше одного камаза трафика в городе на дороге и не будет ли от них больше CO в итоге выброшенно в атмосферу,чем от одного камаза?

До маразма доходить не нужно.
Я еще понимаю длинномеры убрать из города или въезд ограничить,но как быть со спецтехникой???

Рассуждать легко,пока лично с какими-то вещами не сталкиваешься.

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 31 Января 2014, 19:59:31 »
 Сейчас стало много большегрузных самосвалов китайских, 40 тонн вроде, вот эти все дороги поубивали, в частности на Мехзаводе по ул.Совхозной и по многим другим улицам. Выдавливает асфальт вместе с щебнем, огромные колеи образуются. Причем убивают дороги, которые по нескольку десятков лет были в норме.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #251 : 31 Января 2014, 22:11:57 »
Про соседей и что все убрали  заранее вообще [smile=klass]
Ты лично ездил в ГУП "Экология" и взял талон на вывоз и захоронение отходов и бытового мусора,и на какой полигон если не секрет, это я к тому ,"Рассуждать легко,пока лично с какими-то вещами не сталкиваешься"?
По поводу спец техники, да ради бога, но только по определенному маршруту, и без перегруза, особенно бетоновозы (миксеры) весь город обосрали бетоном и грязью со строек, хотя на каждой строке должна быть установлена мойка для этого и это не я придумал и тд. тп, это я опять  к тому ,"Рассуждать легко,пока лично с какими-то вещами не сталкиваешься"? Еще много чего могу тебе рассказать и привести примеров связанных с моим личным опытом в этой жизни так как очень долгое время был связан со строительным бизнесом и даже до армии работал в той же самой ГУП "Экология"и вот таких товарищей  как "Мусор мой был отвезен на свалку,где он и должен быть "захоронен" и за это было уплачено 500р (если не ошибаюсь)" мы в рейдах ловили возле р.Самары, так что про маразм не тебе мне говорить.

С соседями,если адекватные все просто...С вечера записочки под дворничек на лобовое стекло,а рано утром,на свободные места машину поперек или две в рядок,что бы место занять для грузовика.

В ГУП "Экология" не ездил.Весь строительный мусор бы вывезен на их полигон в Преображенку.

Ну вот  видишь...По маршрутам отведенным можно...А то все запретить,да запретить.Больше запретов,чем в нашей стране нет нигде наверное.У нас все проще запретить,чем организовать,и потом следить за выполнение.Неправильно это  >:(  Это тупик.

Если ты ратуешь за экологию...Тут и до личного транспорта дойти можно,до легкового.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #252 : 31 Января 2014, 22:54:35 »
to Мегавольт и Макс:  сегодня я могу за Вас двоих [smile=beer2]. Мне можно. Про мусор вопрос не к ГУп Экология а к департаменту благоустройства г. Самара. И мусор Ваш Макс как был Вашим, так на полигоне Вашим и останется. Юрлица за это платят экологический взнос))). МУП Благоустройство берет деньги только за транспортировку. Хранение- отдельный вопрос....

Да неее,бросай ты это нездоровое дело ;)
Мне честно до лампочки на мусор.Самое главное,что его не свалили в лесополосе или где на речке,а на специальном полигоне  ;)
Просто,когда видишь кучи строительного мусора,котрые попадаются по дороге на рыбалку...Как-то все это удручает.

Оффлайн фаркоп

• Просмотр профиля
« Ответ #253 : 02 Февраля 2014, 23:50:31 »
Вопрос к присутствующим.Небыло ли у кого мыслей,что определенные модели(непутать с марками и брендами) авто имеют несовсем адекватных хозяев.Разговор даже не о цвете,хотя и это порой показатель.Никого нехочу обидеть т.к. исключения знаю сам же,но все же?!Ваше мнение???
Жизнь-это не те дни,что прошли,а те,что запомнились.

Оффлайн MARIMAN

• Просмотр профиля
« Ответ #254 : 03 Февраля 2014, 11:32:47 »
На ниссан джуке если девушка - 90% неадекватное поведение. ИМХО.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal