Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Страховые компании  (Прочитано 120785 раз)

cruiser

• Гость
Re: Страховые компании
« Ответ #135 : 19 Февраля 2010, 10:51:33 »
Мммм...проблемно им это сделать. У меня есть документ, подтверждающий получение ими пакета от меня, с датой, а именно 16 января 2010 года. Страховой акт оформляется двусторонний, соответственно, под датой расписываются 2 стороны (на сегодняшний день его нет). В случае убеждения меня подписать акт "задним" числом, сиё убеждение не прокатит. Они будут вынуждены выслать данный акт либо по почте с уведомлением, что подтвердит нарушение сроков, либо вызвать меня для подписания телеграммой, что тоже подтвердит.
К их несчастью, юристы бывают с двух сторон. Повторяюсь, я думаю вести речь в суде о невыполнении условий и расторжении договора в связи с этим. Даже в случае выплаты "с опозданием". И возврате ПОЛНОЙ суммы страховой премии. А это не много, не мало, 60 тысяч.

cruiser

• Гость
« Ответ #136 : 19 Февраля 2010, 10:55:45 »
А вот по поводу полного расторжения тут  будет  тяжко, расторгнуть то расторгнешь а вот всю сумму вернуть не получится.
Почему? Вот тут уже можно будет ссылаться на ГК.

Онлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #137 : 19 Февраля 2010, 11:02:40 »
Всё верно, эти сроки установила твоя страховая компания в договоре. Но так как в договоре не идёт речи о просрочке платежа  с вытекающими процентами, то сроки отодвигаются соизмеримо времени подписания руководителем страховой твоих документов на выплату.

Немного не соглашусь, даже если в договоре не предусмотрена ответственность за нарушения срока исполнения денежного обязательства, есть Гражданский кодекс -

Статья 395. Ответственность за неисполнение денежного обязательства

1. За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.

Отмечу, что положения статьи действующие - любой реально практикующий юрист подтвердит. Сам в своей практике взыскивал О-О-Очень достойные суммы.
В полемику вступать не собираюсь.  [smile=beer2]
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
« Ответ #138 : 19 Февраля 2010, 11:15:23 »
Почему? Вот тут уже можно будет ссылаться на ГК.
Володь все дело в  том  что возврат всей суммы будет только тогда  когда договор признается ничтожным, в твоем случае  идет не выполнение договорных отношений, соответственно договор  расторгается, но затраты по договору пропорционально до момента невыполнения обязательств, в итоге ты получаешь только остаток плюс %
зри в  корень !

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #139 : 19 Февраля 2010, 11:28:23 »
Мммм...проблемно им это сделать. У меня есть документ, подтверждающий получение ими пакета от меня, с датой, а именно 16 января 2010 года. Страховой акт оформляется двусторонний, соответственно, под датой расписываются 2 стороны (на сегодняшний день его нет). В случае убеждения меня подписать акт "задним" числом, сиё убеждение не прокатит. Они будут вынуждены выслать данный акт либо по почте с уведомлением, что подтвердит нарушение сроков, либо вызвать меня для подписания телеграммой, что тоже подтвердит.
К их несчастью, юристы бывают с двух сторон. Повторяюсь, я думаю вести речь в суде о невыполнении условий и расторжении договора в связи с этим. Даже в случае выплаты "с опозданием". И возврате ПОЛНОЙ суммы страховой премии. А это не много, не мало, 60 тысяч.

Запрос с ГАИ уже вернулся в страховую? Или в обще не отправлялся?

cruiser

• Гость
« Ответ #140 : 19 Февраля 2010, 13:58:20 »
Запрос с ГАИ уже вернулся в страховую? Или в обще не отправлялся?
Справка сдана 12 января (кстати), я почему-то думал, что 16-го, а вот поднял документы.

cruiser

• Гость
« Ответ #141 : 19 Февраля 2010, 14:02:20 »
Володь все дело в  том  что возврат всей суммы будет только тогда  когда договор признается ничтожным, в твоем случае  идет не выполнение договорных отношений, соответственно договор  расторгается, но затраты по договору пропорционально до момента невыполнения обязательств, в итоге ты получаешь только остаток плюс %
Блин, возможно (скорее всего) ты прав. И все равно не покидает желание попробовать "нагрузить. Пороюсь еще в законах. Может есть зацепки. Кстати, сегодня, пока я находился в СК, таких же "бедолаг" заходило человек 5. В доверительном разговоре с улыбками девочка выдала, что ситуация у них "опа". Блин, надо быстрее в суд, а то...так и пролететь не долго.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #142 : 19 Февраля 2010, 14:19:17 »
Справка сдана 12 января (кстати), я почему-то думал, что 16-го, а вот поднял документы.

Причем тут справка?  Я тебе завтра могу 10 таких справок написать, но ими только подтереть зад не более!
Запрос официальный СК делала в ГАИ?  Ответ получен?

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 19 Февраля 2010, 14:26:20 »
cruiser

ДТП было в ноябре 2008, оплатили ремонт, окончательно сдали документы 10.01.09. 28.02.09 пришел отказ в выплате (ссылаются на то что на авто стояли колеса типоразмера, который не входит в "одобренные производителем 185/65/15 вместо 175/65/14). Завязалась "переписка" типа "ты-дурак, нет, сам ты дурак" , уже дилер (салон) выдал бумагу в которой не запрещает эксплуатацию, но ничего.... вообщем подали в суд. В течении 5 мес. то "то", то "это", решение суда 03.11.09- удовлетворить требования, выплатить. СК-обжалует, но суд оставляет без изменений (это перед НГ), но до сих пор нет оплаты....... Это не смотря на то что Выгодоприобретатель Сбербанк!!! А ты хочешь чтоб "смертным" всё в сроки выплачивали...

Думаю так: не теряй время- чем раньше обратишся в суд тем лучше. Удачи!
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #144 : 19 Февраля 2010, 14:33:43 »
но до сих пор нет оплаты....... Это не смотря на то что Выгодоприобретатель Сбербанк!!! А ты хочешь чтоб "смертным" всё в сроки выплачивали...

Думаю так: не теряй время- чем раньше обратишся в суд тем лучше. Удачи!

Когда вступит в законную силу решение суда бери исполнительный лист и сразу к приставам. Недели две на хождение бумаг туда - сюда и получишь деньги на книжку.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #145 : 19 Февраля 2010, 14:34:45 »
Stroiinvestt
Погоди, не спеши! Будем ждать результата!
Мужчина всех ебошет на ул. Гая, кто едет против движения! Возможно страховая прогнется ;)

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 19 Февраля 2010, 14:35:42 »
Когда вступит в законную силу решение суда бери исполнительный лист и сразу к приставам. Недели две на хождение бумаг туда - сюда и получишь деньги на книжку.

Всё у приставов (правда с февраля), пока тишина...
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Вова

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 19 Февраля 2010, 14:43:53 »
Скорее всего будут считать по про-рате, как написал Евгений.
Рекомендую написать жалобу на СК в инспекцию страхового надзора по Приволжскому ФО на имя Лсина В.И. (сидят в офисном центре на пл. Урицкого)
удачи вам.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #148 : 19 Февраля 2010, 14:50:41 »
Всё у приставов (правда с февраля), пока тишина...

Дык тереби пристава, кто твое дело ведет. Спроси как исполнение продвигается. Должно быть так: пристав возбуждает исполнительное производство, отсылает должнику заказным письмом требование об оплате. Должник в течении трех дней обязан оплатить, иначе пени, штрафы и т.д. Как правило, все платят во время, с государством бодаться себе дороже.
Под лежачий камень вода не течет.
Через два месяца пиши приставу заявление о привлечении должностного лица (директора) страховой компании к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Dikii

• Гость
« Ответ #149 : 19 Февраля 2010, 14:50:56 »
Мммм...проблемно им это сделать. У меня есть документ, подтверждающий получение ими пакета от меня, с датой, а именно 16 января 2010 года. Страховой акт оформляется двусторонний, соответственно, под датой расписываются 2 стороны (на сегодняшний день его нет). В случае убеждения меня подписать акт "задним" числом, сиё убеждение не прокатит. Они будут вынуждены выслать данный акт либо по почте с уведомлением, что подтвердит нарушение сроков,

Да причём здесь дата или штам с числом что документы сданы им? Ещё раз внимательно прочитайте договор.... Чило -это то число которое БУДЕТ что они приняли ваши документы, и приняли решение о выплате. Кто вам сказал что ваши документы они приняли? Они их взяли только к рассмотрению, могут и потерять и запросить новые. Вот когда у них будет внутренний приказ на выплату , то и будет ВАШЕ число от которого отсчет дней. Приказ конечно же вам не покажут.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal