А вот по поводу полного расторжения тут будет тяжко, расторгнуть то расторгнешь а вот всю сумму вернуть не получится.
Всё верно, эти сроки установила твоя страховая компания в договоре. Но так как в договоре не идёт речи о просрочке платежа с вытекающими процентами, то сроки отодвигаются соизмеримо времени подписания руководителем страховой твоих документов на выплату.
Почему? Вот тут уже можно будет ссылаться на ГК.
Мммм...проблемно им это сделать. У меня есть документ, подтверждающий получение ими пакета от меня, с датой, а именно 16 января 2010 года. Страховой акт оформляется двусторонний, соответственно, под датой расписываются 2 стороны (на сегодняшний день его нет). В случае убеждения меня подписать акт "задним" числом, сиё убеждение не прокатит. Они будут вынуждены выслать данный акт либо по почте с уведомлением, что подтвердит нарушение сроков, либо вызвать меня для подписания телеграммой, что тоже подтвердит. К их несчастью, юристы бывают с двух сторон. Повторяюсь, я думаю вести речь в суде о невыполнении условий и расторжении договора в связи с этим. Даже в случае выплаты "с опозданием". И возврате ПОЛНОЙ суммы страховой премии. А это не много, не мало, 60 тысяч.
Запрос с ГАИ уже вернулся в страховую? Или в обще не отправлялся?
Володь все дело в том что возврат всей суммы будет только тогда когда договор признается ничтожным, в твоем случае идет не выполнение договорных отношений, соответственно договор расторгается, но затраты по договору пропорционально до момента невыполнения обязательств, в итоге ты получаешь только остаток плюс %
Справка сдана 12 января (кстати), я почему-то думал, что 16-го, а вот поднял документы.
но до сих пор нет оплаты....... Это не смотря на то что Выгодоприобретатель Сбербанк!!! А ты хочешь чтоб "смертным" всё в сроки выплачивали...Думаю так: не теряй время- чем раньше обратишся в суд тем лучше. Удачи!
Когда вступит в законную силу решение суда бери исполнительный лист и сразу к приставам. Недели две на хождение бумаг туда - сюда и получишь деньги на книжку.
Всё у приставов (правда с февраля), пока тишина...
Мммм...проблемно им это сделать. У меня есть документ, подтверждающий получение ими пакета от меня, с датой, а именно 16 января 2010 года. Страховой акт оформляется двусторонний, соответственно, под датой расписываются 2 стороны (на сегодняшний день его нет). В случае убеждения меня подписать акт "задним" числом, сиё убеждение не прокатит. Они будут вынуждены выслать данный акт либо по почте с уведомлением, что подтвердит нарушение сроков,