Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Страховые компании  (Прочитано 120786 раз)

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
Re: Страховые компании
« Ответ #165 : 26 Февраля 2010, 23:24:01 »
можно,токо если поймают гайцы,штраф 800р(если по протоколу)
Вроде 100 было sm:4

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 26 Февраля 2010, 23:45:37 »
Вроде 100 было sm:4
если есть,но забыл-100
если есть,но товарищ,сидящий за рулем,не вписан(при огр. доступе)-300
если нет совсем-800
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 26 Февраля 2010, 23:53:33 »
если есть,но забыл-100
если есть,но товарищ,сидящий за рулем,не вписан(при огр. доступе)-300
если нет совсем-800
Там вроде ещё месяц после окончания можно было ездить, страховая в это время ещё отвечала за тебя... или уже все поменяли? ???

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 26 Февраля 2010, 23:57:36 »
Там вроде ещё месяц после окончания можно было ездить, страховая в это время ещё отвечала за тебя... или уже все поменяли? ???
таперича уже низзя >:(
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 17 Марта 2010, 19:14:10 »
Подскажите кто знает!
На какой стадии и кем определяется, подлежит ли элемент кузова замене при дтп или подлежит ремонту???
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн evb73

• Просмотр профиля
« Ответ #170 : 17 Марта 2010, 19:20:51 »
Добрый вечер. Определяется специалистом страховой компании. Причём в большинстве случаев не в пользу автовладельца. Мой пример: Оценщик, присланный страховой компанией, вынес вердикт, что дверь под замену (новая 19000+покраска+перенос всех элементов с повреждённой на новую) специалист страховой компании "Югория" посчитал ремонт 4500р. Да, и специалист у них находится в Екатеринбурге. Все вопросы туда.  В итоге оценщик насчитал мне на 60000р, страховая на 30000. Прошло 7 месяцев, я планомерно, аки баран, давлю енту контору. Дошли до признания стоимости ремонта в 48500р. Думаю к июню додавлю. ;D

Оффлайн Druh

• Просмотр профиля
« Ответ #171 : 17 Марта 2010, 19:44:13 »
.... Думаю к июню додавлю. ;D
поделитесь куда давить надо ;D
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн evb73

• Просмотр профиля
« Ответ #172 : 17 Марта 2010, 19:56:00 »
Оговорюсь. у меня страховой случай по КАСКО. Тупо общаюсь с директором. Взял адреса всех сервисов с которыми они работают, проехался по ним, показал машину, предложил отремонтировать за 30000р - не согласны. Написал заяву на имя директора с просьбой разъяснить каким образом будет проводится ремонт, предоставить имена специалистов в г.Самара, которые способны произвести эти работы, сообщить опыт проведения ими подобных работ и результаты. Написал заяву с просьбой разъяснить откуда  в договоре страхования  взялась строка о том , что "все претензии по качеству работ направлять в сервис, а не в страховую". Попросил, в письменном виде, объяснить мне на основании каких действующих нормативных актов СК снимает с себя ответственность за качество ремонтных работ и т.д. В общем, мозг потихоньку выношу, причём в письменном виде  ;D

Оффлайн Druh

• Просмотр профиля
« Ответ #173 : 17 Марта 2010, 19:58:10 »
Вах!
Мне начальник отдела выплат недвусмысленно заявил, что лопнутый бампер только чинить, причем если наликом деньги - то по минимуму, а если через свои сервисы - то оплатят только ремонт без покраски т.к. при страховании на бампере были царапины ??? :^{

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 19 Марта 2010, 00:56:48 »
Не буду утверждать, но... Пластмассовые детали ремонту не подлежат - только замена!

Перевезти груз - это к нам http://dialogistika.ru

Оффлайн Druh

• Просмотр профиля
« Ответ #175 : 19 Марта 2010, 08:45:11 »
Не буду утверждать, но... Пластмассовые детали ремонту не подлежат - только замена!
sm:4Кто точно знает отпишите плиз!
Мне оценьщик заявил типа ".....тут подогнуть да запаять, делов то..." :(

cruiser

• Гость
« Ответ #176 : 19 Марта 2010, 09:00:44 »
sm:4Кто точно знает отпишите плиз!
Мне оценьщик заявил типа ".....тут подогнуть да запаять, делов то..." :(
А мне понравился пункт, что можно,если что, сделать в их сервисе. Посчитали они мне, что окраска бампера с парктрониками обойдется в 2 тыс... (в официале сказали, что 7), яим говорю - красьте, твари, за 2!!! Они отослали к "своим", а те поправку до 8,5 тыс. сделали. В итоге договорились на 7 тыс. :#~

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #177 : 19 Марта 2010, 09:54:59 »

В случае, если нет КАСКО:
По гражданскому кодексу виновник в причинении материального ущерба обязан возместить ВСЕ затраты на ремонт. Так, как виновник застраховал свою ответственность, то за него платит страховая компания в оговоренных законом размерах. Если в ДТП участвовало 2 т/с то в пределах 120 тыс. руб. Поэтому, нужно обратиться в страховую компанию с заявлением о возмещении ущерба. Если страховка прошлогодняя, то в страховую виновника. Оценить ущерб можно и лучше у независимого эксперта и эту оценку предъявлять в страховую. Они естессно будут возражать и т.д. и т.п., но нужно помнить главное, они должны выплатить в течении установленного законом срока. Срок этот считается с момента подачи ВСЕХ необходимых документов. По истечении срока выплаты, если таковая не произведена или произведена не в полном объеме не тратьте время на бодание со страховой, сразу обращайтесь в суд. Получив на руки вступившее в законную силу решение суда и исполнительный лист сразу к приставам.
Если КАСКО есть все проще. Свой а/м ремонтируете или оцениваете ущерб и с заказ-нарядом или оценкой в страховую. Если страховщики начинают жевать сопли, в суд и к приставам.
Все эти пути не близкие, занимают от 2 месяцев до года, но они гарантируют получение денег.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 15 Апреля 2010, 22:36:16 »
Сегодня меня в страховой тоже "обрадовали". Пришла смета по оценке ущерба (снесли моей калине бампер, погнулось крепление бампера, а следом и выдрало крепление фары). Короче сообщают мне так радостно, что мол на след. неделе можете получить ваши целых аж 4,5 тыр ??? ??? ??? Задаю вопрос-как мне на эти деньги только купить один бампер, если он стОит 5тыр. с усилителем, про фару и ремонт жестянки с покраской уже и не говорю. Ответ-вашей машине уже аж третий год пошел, при расчете применили понижающий коэффициент ???
Вот теперь думаю, то-ли обращаться в суд и затягивать тягомотину, то-ли искать бампер трехлетний, трехлетнюю краску и трехлетнего мастера ;D(согласно понижающего коэффициента, маразм)
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн wasilii

• Снова не повезло? — зато разнообразие! 89277170277
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 15 Апреля 2010, 22:44:54 »
Сегодня меня в страховой тоже "обрадовали". Пришла смета по оценке ущерба (снесли моей калине бампер, погнулось крепление бампера, а следом и выдрало крепление фары). Короче сообщают мне так радостно, что мол на след. неделе можете получить ваши целых аж 4,5 тыр ??? ??? ??? Задаю вопрос-как мне на эти деньги только купить один бампер, если он стОит 5тыр. с усилителем, про фару и ремонт жестянки с покраской уже и не говорю. Ответ-вашей машине уже аж третий год пошел, при расчете применили понижающий коэффициент ???
Вот теперь думаю, то-ли обращаться в суд и затягивать тягомотину, то-ли искать бампер трехлетний, трехлетнюю краску и трехлетнего мастера ;D(согласно понижающего коэффициента, маразм)
какя страховка и какая компания
КРОМЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ НУЖНО ИМЕТЬ ХОТЯ БЫ СРЕДНЕЕ СООБРАЖЕНИЕ И НАЧАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal