Олег, по поводу виновника - я согласен. Обязательно нужно обжаловать. А вот по отсутствию ОСАГО, максимум, что ему гроизит - это снятие номеров до устранения причины изъятия номеров и штраф в размере 500-800 рублей. Если номера не сняли - значит его просто разводят.По поводу эксплуатации автомобиля - это случай из судебной практики. Сам присутствовал на заседании суда. У товарища сняли номера за отсутствие ОСАГО. Так же стояла на приколе.Он подал в суд. И мировой и районные суды постановили, что во время эксплуатации автомобиля страховка должна быть.Второй случай был по поводу отказа страховой выплачивать ущерб. Машина, на парковке без водителя и с заглушеннам двигателем соскочила с ручника и покатилась под горку. Ударила впередистоящую машину. Страховщики настаивали на том, что эксплуатации авто не было, т.к. двигатель был заглушен, движения не было. и водителя в ней не было. Судья раскатал страховщиков в блин. Факт наезда был установлен ГАИ. По толковому словарю наезд - это столкновение по в результате движения, а значит движение было. А по вопросу эксплуатации - см.ПДД, что является эксплуатацией.
А где это обжалуется? В протоколе он написал,что не согласен с решением ДПС.куда ещё писать, или идти?
Жена повредила задний бампер о бетонный блок , это страховой случай? Имею в виду не ОСАГО, а КАСКО конечно. Подскажите кто знает наверняка. Я думаю что должен быть страховой, но чет сомнения возникли.
невыполнение ПДД ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ (п.12.8. Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя.
На сегодняшний день - какая страховая самая, самая приемлемая? Чтоб все по-честному и по-быстрому, если что
Спроси у Антона(он вроде ща в страховом бизнесе).Был в "Уралсибе", были знакомые......................короче! Все равно бегать пришлось, все равно разница меж реальным ремонтом и суммой выплаты страх.случая , разнилась значительно!Похоже, что в верхних эшелонах кто то сильно заинтересован в страховках разного рода. (кто со строит. подвязан - там ваще страх. от страхователей )
Наверняка, многие сталкивались, подскажите:нужно отправить телеграмму виновнику ДТП, чтобы он явился на оценку ущерба. Какую именно телеграмму отправлять?Какой примерный текст?
Сергей, а разве не страховая отправляет запрос? У меня как-то было (давно...) так там страховая сама все отправляла