Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Страховые компании  (Прочитано 120822 раз)

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
Re: Страховые компании
« Ответ #210 : 04 Марта 2011, 13:23:32 »
Олег, по поводу виновника - я согласен. Обязательно нужно обжаловать. А вот по отсутствию ОСАГО, максимум, что ему гроизит - это снятие номеров до устранения причины изъятия номеров и штраф в размере 500-800 рублей. Если номера не сняли - значит его просто разводят.
По поводу эксплуатации автомобиля - это случай из судебной практики. Сам присутствовал на заседании суда. У товарища сняли номера за отсутствие ОСАГО. Так же стояла на приколе.
Он подал в суд. И мировой и районные суды постановили, что во время эксплуатации автомобиля страховка должна быть.
Второй случай был по поводу отказа страховой выплачивать ущерб. Машина, на парковке без водителя и с заглушеннам двигателем соскочила с ручника и покатилась под горку. Ударила впередистоящую машину. Страховщики настаивали на том, что эксплуатации авто не было, т.к. двигатель был заглушен, движения не было. и водителя в ней не было. Судья раскатал страховщиков в блин. Факт наезда был установлен ГАИ. По толковому словарю наезд - это столкновение по в результате движения, а значит движение было. А по вопросу эксплуатации - см.ПДД, что является эксплуатацией.
2 случай: невыполнение ПДД ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ (п.12.8. Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя.), что привело с самовольному движению, судья всё верно вынес
по первому случаю тупо развели
-Bosch-Buderus-

Оффлайн neon200886

• вот вам всем!!!!!!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 04 Марта 2011, 13:24:04 »
А где это обжалуется? В протоколе он написал,что не согласен с решением ДПС.куда ещё писать, или идти?

Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 04 Марта 2011, 13:26:14 »
А где это обжалуется? В протоколе он написал,что не согласен с решением ДПС.куда ещё писать, или идти?

идти заяву в Гиддд писать.

Подробности озвучте для начала, что и как, где,  не в запретном месте стоял?
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #213 : 04 Марта 2011, 13:31:56 »

Надо получить постановление. В протоколе должно быть указано куда и когда явиться на разбор. Это постановление, если оно не устроит, надо обжаловать в течении 10 дней, иначе оно вступит в законную силу и все. Обжалуется в районный суд по месту вынесения.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Zavlan

• +7-927-659-97-40
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 12 Мая 2011, 17:19:43 »
Жена повредила задний бампер о бетонный блок :% :^{, это страховой случай? Имею в виду не ОСАГО, а КАСКО конечно. Подскажите кто знает наверняка. Я думаю что должен быть страховой, но чет сомнения возникли. sm:4
ПРОТИВ платы ЗА рыбалку
на реках!!![img]http://www.topglo

Оффлайн evb73

• Просмотр профиля
« Ответ #215 : 12 Мая 2011, 17:54:01 »
Страховой. Срок подачи заявления 3 дня. Если нет протокола ментов - минимальная выплата 2,5 - 3% от суммы страховой премии.(в разных страховых разные ставки).

Оффлайн Дмитрий К

• Просмотр профиля
« Ответ #216 : 15 Мая 2011, 16:24:03 »
Жена повредила задний бампер о бетонный блок :% :^{, это страховой случай? Имею в виду не ОСАГО, а КАСКО конечно. Подскажите кто знает наверняка. Я думаю что должен быть страховой, но чет сомнения возникли. sm:4

Случай конечно страховой,всё зависит от условий страховки.Например если повреждение только лакокросочного покрытия это одно,а помятый или поцорапанный бампер это другое.Я сам зимой застрял и назад начал газовать ободрал бампер об трубу,решил вопрос через участкового.Написал заявление что оставил машину и ушёл в магазин,по возвращению обнаружил царапину,.....Если интересно как сделать повони.
[/ur

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 15 Мая 2011, 23:22:25 »
невыполнение ПДД ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ (п.12.8. Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя.
по Каско в Росгосстрахе не признается страховым случаем... Заранее исключен в правилах страхования... Будьте внимательнее, что Страховщики "Заранее" исключили из страховых случаев.
-Bosch-Buderus-

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 24 Мая 2011, 12:20:56 »
На сегодняшний день - какая страховая самая, самая приемлемая? Чтоб все по-честному и по-быстрому, если что  :)
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 24 Мая 2011, 12:27:10 »
На сегодняшний день - какая страховая самая, самая приемлемая? Чтоб все по-честному и по-быстрому, если что  :)
Спроси у Антона(он вроде ща в страховом бизнесе).
Был в "Уралсибе", были знакомые......................короче! Все равно бегать пришлось, все равно разница меж реальным ремонтом и суммой выплаты страх.случая , разнилась значительно!
Похоже, что в верхних эшелонах кто то сильно заинтересован в страховках разного рода. (кто со строит. подвязан - там ваще страх. от страхователей )
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Оффлайн Берсерк

• Просмотр профиля
« Ответ #220 : 24 Мая 2011, 13:33:14 »
Наверняка, многие сталкивались, подскажите:

нужно отправить телеграмму виновнику ДТП, чтобы он явился на оценку ущерба.
Какую именно телеграмму отправлять?
Какой примерный текст?

Оффлайн Вит

• Просмотр профиля
« Ответ #221 : 24 Мая 2011, 13:38:16 »
Спроси у Антона(он вроде ща в страховом бизнесе).
Был в "Уралсибе", были знакомые......................короче! Все равно бегать пришлось, все равно разница меж реальным ремонтом и суммой выплаты страх.случая , разнилась значительно!
Похоже, что в верхних эшелонах кто то сильно заинтересован в страховках разного рода. (кто со строит. подвязан - там ваще страх. от страхователей )
Если по КАСКО во всех страховых есть вариант не возмещения ущерба а ремонт у дилера. Денег не видишь вообще, просто загоняешь по направлению страховой машину и забираешь, ничего не платишь. Расчеты идут между дилером и страховой. Но это надо оговаривать при страховании, чтоб в договоре такой пункт был.
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

Оффлайн КостяН

• Просмотр профиля
« Ответ #222 : 24 Мая 2011, 13:42:01 »
Три года страховался в Ингосстрахе - всё путем [smile=klass], без знакомых и родственников. После того, как жена начала на машине ездить..... выкатили такуууую сумму  :o, что пришлось отказаться  sm:3 от их услуг. Брал не деньгами, а натуральным выражением - ремонтом у официала - сервис выдавал машину не дожидаясь оплаты от СК - говорили, что с Ингосом вообще проблем нет.
ЗЫ. Я про Каско
"Приключения!" - радостно воскликнула жопа. "Жопа..." - обреченно прошептали приключения.

Оффлайн КостяН

• Просмотр профиля
« Ответ #223 : 24 Мая 2011, 13:43:42 »
Наверняка, многие сталкивались, подскажите:

нужно отправить телеграмму виновнику ДТП, чтобы он явился на оценку ущерба.
Какую именно телеграмму отправлять?
Какой примерный текст?
Сергей, а разве не страховая отправляет запрос? У меня как-то было (давно...) так там страховая сама все отправляла
"Приключения!" - радостно воскликнула жопа. "Жопа..." - обреченно прошептали приключения.

Оффлайн Берсерк

• Просмотр профиля
« Ответ #224 : 24 Мая 2011, 13:51:20 »
Сергей, а разве не страховая отправляет запрос? У меня как-то было (давно...) так там страховая сама все отправляла

Меня направили в ООО "ТК Технологии управления" Я предварительно созвонился и узнал, что нужно приехать с "вредителем". если тот не хочет, то я должен отправить ей телеграмму с приглашением и по истечение 3-х дней приехать на оценку ущерба уже без "вредителя".

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal