Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Страховые компании  (Прочитано 123272 раз)

Оффлайн Вит

• Просмотр профиля
Re: Страховые компании
« Ответ #300 : 23 Декабря 2011, 12:35:48 »
Доброе утро. В ветке "В Самаре начался автомобильный разбой", пишут застраховал авто по полной и спи спокойно за машину. У меня в РГС написано, что за колеса они не отвечают, а в ночные часы авто должно стоять на охраняемой стоянке, т.е. если ночью со двора угнали, то они не выплачивают страховку. Интересует какие страховые действительно страхуют по полной?
Можно конечно читать договор. Но они (страховые) этим зарабатывают. Не думаю, что получится лучше их юристов.
Место хранения авто в ночное время точно оговаривается договором. Колеса должны входить в страховой случай, кроме зимних, доп дисков и любого доп оборудования. Но его можно тоже застраховать. Соответственно возрастет цена.
Идеальный вариант иметь отношения не с фирмой страховщика, а конкретным человеком (друг, родственник, собутыльник [smile=beer2]). Чтоб легче разруливалось если что. Найди нормального страхового агента. Они все работают в нескольких компаниях и советуют где дешевле, а главное лучше страховаться. Можно на пальцах объяснить что тебя волнует(колеса, ночное хранение авто). Ну и нормальный агент будет суету наводить по выплатам. Если да, то с ним и будешь держать связь в будущем.  :D
Удачи.
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

Оффлайн FAN

• я своего добьюсь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 26 Января 2012, 19:38:55 »
Сейчас слышал по Рен-тв(Москва),что компания Ростра разорилась,кто страховался в ней(каско) и что кто скажет?
Опытный политик настолько поднаторел в обещаниях, что оказавшись как-то на рыбалке, первым делом стал обещать рыбе значи

Оффлайн Михась

• Просмотр профиля
« Ответ #302 : 26 Января 2012, 20:26:15 »
У меня КАСКО в Ростре,обращаться не приходилось.Инфа точная? sm:4

Оффлайн panda

• Просмотр профиля
« Ответ #303 : 26 Января 2012, 20:35:43 »
Сейчас слышал по Рен-тв(Москва),что компания Ростра разорилась,кто страховался в ней(каско) и что кто скажет?
точно не знаю, у меня ОСАГО... был у них в офисе где то в районе 20 декабря (в меня въехали), хотел чтобы они оформили и выплатили, но сказали что у них там что то (как понял им не переводят деньги с других компаний) и отправили в страховую виновника...   
офис тот что на полевой был закрыт, висело объявление что обращаться по другому адресу, сейчас точно не помню, где то на ул. Фрунзе, не доезжая ленинградкой...  на звонки они кстати не отвечали....

Оффлайн КостяН

• Просмотр профиля
« Ответ #304 : 26 Января 2012, 20:36:01 »
"Приключения!" - радостно воскликнула жопа. "Жопа..." - обреченно прошептали приключения.

Оффлайн Вова

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 27 Января 2012, 13:52:10 »
Ростра - банкрот. У неё отозвана лицензия.
удачи вам.

Оффлайн panda

• Просмотр профиля
« Ответ #306 : 27 Января 2012, 19:32:40 »
Ростра - банкрот. У неё отозвана лицензия.
ну и? если авария по моей вине - что делать?

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #307 : 27 Января 2012, 19:42:42 »
ну и? если авария по моей вине - что делать?
Если эта компания являлась членом Союза Автостраховщиков (кажется так называется), то этот самый Союз и должен выполнить все обязательства по ОСАГО. Как то так.

Оффлайн Вова

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 28 Января 2012, 11:34:09 »
Всё верно но это по ОСАГО.
По КАСКО никак ???.
удачи вам.

Оффлайн mexanizm919

• Просмотр профиля
« Ответ #309 : 26 Февраля 2012, 20:27:37 »
Абсолютно, именно так. был у меня полис КАСКО в Росстрахе. Подал заявление о расторжении полиса КАСКО в связи с продажей авто!
Все мне подписали - а тут как всегда на тебе нах и банкроты они!
Денег нет, машина давно продана, Росстрах га..но!
Хочу на рыбалку

Оффлайн Aratonik

• Просмотр профиля
« Ответ #310 : 04 Апреля 2012, 21:41:40 »
Сам за рулём давно, но бог пока миловал связываться со страховыми компаниями. А тут петух клюнул. Получил в перед капота вмятину и скол. Думаю, что от не большого металлического предмета во время движения. Т.к на месте вмятины металл поцарапан. Не критично, но очень не приятно. Увидел это только на мойке. Авто 2011г застрахована по КАСКО. Сейчас авто в гараже. Завтра думаю в страховую обратиться. Не знаю как лучше всё объяснить. В договоре есть пункт: "Повреждение отскочившим или упавшим предметом"-внешнее воздействие на ТС постороннего предмета (в том числе выброс гравия из-под колёс транспорта, камней и др. твёрдых фракций), исключая точечные повреждения лакокрасочного покрытия без повреждений детали.
Вмятина - это повреждение? и как это приподнести страховщикам? Может у кого есть "похожий" опыт?  ???
А я чё? Я ничё. Другие вон чё, и ничё, а я чуть чё, и сразу вон чё!

olegryzhk

• Гость
« Ответ #311 : 04 Апреля 2012, 21:48:05 »
В договоре есть пункт: "Повреждение отскочившим или упавшим предметом"-внешнее воздействие на ТС постороннего предмета (в том числе выброс гравия из-под колёс транспорта, камней и др. твёрдых фракций), исключая точечные повреждения лакокрасочного покрытия без повреждений детали.
В этом пункте то что написано, выплачивают они в этом случае или нет?

Если да, то скажи ехал за камазом, у которого между двумя задними колесами застрял кусок кирпича. При езде вылетел, попал мне прямо в капот.

Оффлайн Aratonik

• Просмотр профиля
« Ответ #312 : 04 Апреля 2012, 21:58:25 »
В этом пункте то что написано, выплачивают они в этом случае или нет?
Написано, что является страховым случаем. Не понятно, что значит повреждение. Вмятина - это повреждение? А скол краски, я так понял, нет.
А я чё? Я ничё. Другие вон чё, и ничё, а я чуть чё, и сразу вон чё!

Оффлайн Palestinec 163

• ... на дно браков!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 04 Апреля 2012, 22:02:33 »

Вмятина - это повреждение? и как это приподнести страховщикам? Может у кого есть "похожий" опыт?  ???

сходи (если не далеко и не лень чуть время потерять) до участкового и скажи вышел из дома обнаружил деяние вандалов, напишет справочку, с ней в страховую и ту же песню. уж точно не отмажутся.

СЕГОДНЯ ПРОДАДУТ р.ВОЛГУ. ЗАВТРА РОДИНУ!!! МЫ ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ!

[img

olegryzhk

• Гость
« Ответ #314 : 04 Апреля 2012, 22:04:28 »
Написано, что является страховым случаем. Не понятно, что значит повреждение. Вмятина - это повреждение? А скол краски, я так понял, нет.
Какая разница. У тебя вмятина со сколом, а это точно повреждение.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal