Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Авто для охоты и рыбалки  (Прочитано 427017 раз)

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
Re: Авто для охоты и рыбалки
« Ответ #3420 : 07 Октября 2014, 17:37:21 »
90% запчастей с арабских эмиратов, с японии можно так же заказать любую запчасть, обычно плюс 30% к цене. Если вы найдете живую 80 дизельную за сущие копейки, напишите, я знаю где ее загнать за дорого. Хотя если для вас 600-800 тысяч сущие копейки, то тогда согласен.
Если джимник в стоке, то возможно, я же сказал, что небольшой тюнинх требуется.
ХЫНЧ.... only

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #3421 : 07 Октября 2014, 17:46:57 »
90% запчастей с арабских эмиратов, с японии можно так же заказать любую запчасть, обычно плюс 30% к цене. Если вы найдете живую 80 дизельную за сущие копейки, напишите, я знаю где ее загнать за дорого. Хотя если для вас 600-800 тысяч сущие копейки, то тогда согласен.
Если джимник в стоке, то возможно, я же сказал, что небольшой тюнинх требуется.
Не надо путать запчасти заказаные в Японии и сделаные в Японии! У арабов запчасти дешевле из за налогообложения (его отсутствия) а так они с одной помойки! Катушки многие мы тоже заказываем в Японии, но они сделаны то в Таиланде, то в Малазии, то в Китае! Дизельных 80 сколько угодно! А вот живых единицы, и не только дизельных, но и бензиновых! О том и речь, что отъездились! А попробуй доведи до нормального состояния неживую при помощи так называемого нынешнего оригинала, во сколько станет, и на сколько хватит?
Небольшой тюнинх и Ниве с УАЗом можно сделать! ;) Если уж что то сравнивать, то сток с стоком, а тюнинх с тюнинхом.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2014, 17:53:33 от andan »

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #3422 : 07 Октября 2014, 18:01:51 »
Ну да,на иномарках прям одни дураки катаются :)))
Чем старая нива лучше,того же Патруля-Сафаря??? Вопрос на засыпку :)))

Все эти уазы-шиуазы да нивы имеют один только плюс-их тупо не так жалко убивать.И все.Про проходимость сказок не нужно.Уазы и Нива имеют хорошую проходимость,но есть куча ино не менее проходимых и даже есть те,которые дадут фору нашемаркам  ;)
Ты совершенно прав! Их не жалко убивать и ремонтировать копейки! Насчет проходимости- ты как то забыл, что тема об авто для рыбалки, а не для соревнований по говномесу! Для поездок на рыбалку очень даже достаточно.

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3423 : 07 Октября 2014, 18:24:23 »
Согласен, авто для рыбалки, на чем бы ты поехал на рыбалку в Казахстан 450 км в одну сторону, вдвоем, после хороших дождей, с парой ночевок в машине, с лодкой мотором и тд? На Ниве? На УАЗе? На Крузере? Может другой вариант? Поехать то можно даже на Оке, точно весело будет, но речь то идет о сочетании комфорта, вместительности и проходимости. Я ездил в КЗ и на ВАЗ 2108 и на буханке и на пузотере Тойота. После поездки на буханке я больше никогда и не за какие коврижки на нем дальше 10 км не поеду.
А если рыбалка на Нижней Волге и ты еще решил с собой лодку на прицепе взять?
« Последнее редактирование: 07 Октября 2014, 18:33:04 от Юрист63 »
ХЫНЧ.... only

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #3424 : 07 Октября 2014, 18:33:55 »
Согласен, авто для рыбалки, на чем бы ты поехал на рыбалку в Казахстан 450 км в одну сторону, вдвоем, после хороших дождей, с парой ночевок в машине, с лодкой мотором и тд? На Ниве? На УАЗе? На Крузере? Может другой вариант? Поехать то можно даже на Оке, точно весело будет, но речь то идет о сочетании комфорта, вместительности и проходимости.
А если рыбалка на Нижней Волге и ты еще решил с собой лодку на прицепе взять?
На кукурузере, но только на надёжном и провереном.  А вот в радиусе 50 км (как я обычно и езжу) в одного-двоих с моим барахлом, которое беру с собой, то на Ниве. У каждого свои потребности, независимо от возможностей! ;) Насчет буханки - помотался я на ней лет 20 назад в Забайкалье, нормально! Мы с тобой просто разные!
« Последнее редактирование: 07 Октября 2014, 19:19:18 от andan »

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #3425 : 07 Октября 2014, 20:48:44 »
Мож хватит уже. Я ужо устал попкорн жрать. ;D

А то у вас:"Смешались в кучу кони, люди!"(с)

Если вернуться к началу спора, то Патриот  - нормальная машина. Что мне лично нравится, так это то, что они реально занимаются улучшением качества, и это видно. То что его ещё много в каких местах надо доработать напильником, это да. Но это уже и не козлик и не Хантер в плане удобства и надёжности. И не надо его сравнивать с Крузаком.... В конце концов новый Крузак не 600-700 стоит, а в РАЗЫ дороже. И с б/у не надо сравнивать, хоть и стоят похоже. Тут миллион нюансов.

Ну а сравнивать авто для рыбалки тупо по проходимости, ставя в 1 ряд Джимник(эта нафиг Ока повышенной проходимости) и Крузак(4 Джимника по объёму) как-то некомильфо.

Ну согласитесь, что человек покупающий патрика в т.ч. и из-за размера, не купит Джимника, хоть тот и надёжен и проходим.... Просто потому, что то МАЛЕНЬКИЙ.

Точить языки по поводу з/ч тоже не надо. Тут из форумчан у меня один из самых больших иностажей наверное(не самый наверное, но один из) 15 лет ужо на японках езжу. Причём на б/у. За запчасти я вам много могу рассказать. И за оригинал и за не очень. Не надо всё огульно хаять. Можно тупо впуливать бабки в оригинал, коего например на мои 21 летние Мицы(2 одинаковых) есть и купить легко. Можно тупо экономить и брать дешёвое(и попадать), а можно брать разумное, зная что есть что....

Ну а желающим захвалить или захаять Патриота я могу посоветовать его БЖ почитать на drom.ru, они его как раз на зиму в Якутию командировали, Чую будет много интересного рассказано и много букв поломано в спорах.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3426 : 08 Октября 2014, 12:05:52 »
Про Джимник, на Оку вы 33 колеса не поставите, а Джимник с ними превращается просто в убер-проходимца за счет веса и размера, Нива тоже обьемом не блещет, и на вылазки короткие Джимник вполне норм.

Про Патрик, да может и нормальная машина, но сам не ездил и не могу сказать как он по трассе, по бездору едет вроде, вот, вспомнил, есть у меня знакомый, нового взял, Дмитрий с май фишинга.

УАЗ - быть или не быть?!

Приключения начались еще до того как повесили номера на повозку :D
    И никто не удивился :D

Забрали в прошлую пятницу, в понедельник звонок от менеджера - "А вы бы не могли бы доплатить 25 000 рублей..."  :o :o :o

АвтоГермес - жжот!!!

Молодой человек по имени Сергей прислал за несколько дней до покупки коммерческое предложение, с указанием комплектации, цвета и стоимости, включая скидку 70 т.р. которую все дилеры УАЗа давали до 1 сентября.

Через 3 дня, после того как забрали машину, оказалось что за подогрев сидений просят доплатить :D:D:D

"Вчера (возраст машины 6 дней) ближний свет у машины отказался отключаться.
Пока вылечили вытаскиванием реле - ностальгия блин  ;D ;D ;D"

Послежу за эксплуатацией)))

Мужик приходит в магазин автозапчастей и говорит:
-Дайте мне запчасти к УАЗику.
-Что вас интересует?
-Ну там проволока, гвозди, саморезы...  [smile=klass]
ХЫНЧ.... only

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #3427 : 08 Октября 2014, 12:32:08 »
Юрист, тема про анекдоты рядом.:D
Чем хорош УАЗ, так это тем, что неприятностей с ним может быть много, но они мелкие и легкоустранимые (конечно же, не для ботаников) А вот почитай на том же дроме сколько людей на 7-10 летних японоджипах столкнулось со стуканушими двигателями и прочими радостями во время перегона, да ещё зимой, вот им анегдоты порасказывай!  Они оценят твой юмор.
P/S Мой школьный товарищ в девяностые занимался перегонами из Владика, так зимой ему просто пришлось бросить Тойоту из за поломки двигателя в одной из деревень в Хабаровском крае (с местными договорился) и только по теплу сумел забрать.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2014, 12:38:18 от andan »

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #3428 : 08 Октября 2014, 12:47:27 »
Юрист.

Вот ты мне одно скажи. А спиннинги и шмурдяк я в 33-е колёса должен в Джимнике засунуть? У меня жена на маленьком Эскудике 7 лет отъездила. Он больше. Но и тот маленький как амёба. И Джимник с Окой я сравнивал только в силу размера. Так то можно ещё про Паджеро Джуниор вспомнить. Размер как у Джимника, 1.1 турба и супер селект. Только толку то?

У соседа в коттеджном посёдке Патриот уже 5-ти летний. Доволен вполне.

Андан. Хватит рассказывать сказки про 7-10 летних японцев. Я тоже могу рассказать, как ВАЗ 21093 вышла с завода с отломанным(точнее не собранным) салонным зеркалом, незатянутой передней ступицей и т.п., а через год ГБЦ треснула из-за литейного дефекта. И НИВА у товарища за 3000км после покупки(новой) сожрала 5 литров масла, пока ГБЦ не подняли, которую на заводе тупо "забыли" протянуть.

Приобретение б/у японца в определённом смысле лотерея. И машину надо уметь выбирать. А прости меня истории про перегонов.... Так они машин в приснопамятные годы перегоняли едва ли не больше чем АВТОВАЗ выпускал. ессно что-то и ломалось. Если говорить о надёжности, то надо говорить о планомерной эксплуатации, а не о "низких полётах на околозвуковой скорости" по полному(тогда) отсутствию трассы из Владика.

Заканчивайте уже. Нет радикально правильного крайнего решения. Истина она сильно посередине.

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #3429 : 08 Октября 2014, 12:48:38 »
Юрист, ответь на простой вопрос: если твои древние японоджипы такие вечные и неломучие, куда они все пропали? Ездили - ездили полным -полно, а сейчас редко где увидишь, а у кого и есть - так второй-третьей машиной со среднегодовым пробегом 2-3 тыс. км.

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #3430 : 08 Октября 2014, 12:50:32 »
Юрист.

Вот ты мне одно скажи. А спиннинги и шмурдяк я в 33-е колёса должен в Джимнике засунуть? У меня жена на маленьком Эскудике 7 лет отъездила. Он больше. Но и тот маленький как амёба. И Джимник с Окой я сравнивал только в силу размера. Так то можно ещё про Паджеро Джуниор вспомнить. Размер как у Джимника, 1.1 турба и супер селект. Только толку то?

У соседа в коттеджном посёдке Патриот уже 5-ти летний. Доволен вполне.

Андан. Хватит рассказывать сказки про 7-10 летних японцев. Я тоже могу рассказать, как ВАЗ 21093 вышла с завода с отломанным(точнее не собранным) салонным зеркалом, незатянутой передней ступицей и т.п., а через год ГБЦ треснула из-за литейного дефекта. И НИВА у товарища за 3000км после покупки(новой) сожрала 5 литров масла, пока ГБЦ не подняли, которую на заводе тупо "забыли" протянуть.

Приобретение б/у японца в определённом смысле лотерея. И машину надо уметь выбирать. А прости меня истории про перегонов.... Так они машин в приснопамятные годы перегоняли едва ли не больше чем АВТОВАЗ выпускал. ессно что-то и ломалось. Если говорить о надёжности, то надо говорить о планомерной эксплуатации, а не о "низких полётах на околозвуковой скорости" по полному(тогда) отсутствию трассы из Владика.

Заканчивайте уже. Нет радикально правильного крайнего решения. Истина она сильно посередине.
Какие сказки? В инете все владельцы сказки пишут? А ты такой умный и самый истинный? ;D ;D ;D
Когда ломается наша машина, все кричат г...но! Когда ломается иносранка, все говоря "ну, брат, тебе просто не повезло (как вариант - выбирать не умееш ;D), а машина-то вообще-то класная!"
ЯВР, а нафига тебе два одинаковых?  ;) Уж не как ли донора второго держиш  ;D
« Последнее редактирование: 08 Октября 2014, 13:00:49 от andan »

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #3431 : 08 Октября 2014, 13:02:13 »
Одно могу тебе сказать. Каждый находит то, что ищет. Особенно в интернете, который является самой большой мусоркой человечества.
Маленький перечень: Тойота Виста, ММС РВР, Тойота Левин, Хонда Орхия, СузукиЭскудо 5дв, Сузуки Эскудо 3дв, ММС Щариот Грандис, КИА Соренто, ММС РВР СГ и ММС РВР СГ. За исключением 5 летнего Сорика все остальные были в возрасте от 10 до 24 лет. Ломались? Да, было. Но ни разу внезапного внепланового кирдыка не случалось.

Собственно перечень это авто наши с женой с 99года. Обслуживаю сам. До 99-го тазики в ассортименте.

Почитай другие отзывы кроме негативных. Может отпустит. ;D

2 РВРа держу потому как 1 мой, второй жены. Обслуживать 2 одинаковые машины проще. Обе АКПП, 4ВД комплектация Спорт Гир. Г.в.93 у обоих.

И в качестве шпильки. Хочу найти ВАЗ 21 года, на ходу. С АКПП, климат-контролем(не кондеем, а климатом), 4ВД, электропакетом и круиз-контролем. Ну и вместимостью в 1.5 стандартных Нивы минимум. Не дороже 100тыс.руб.

Не подгонишь?
« Последнее редактирование: 08 Октября 2014, 13:05:18 от ЯВР »

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #3432 : 08 Октября 2014, 13:07:11 »
Одно могу тебе сказать. Каждый находит то, что ищет. Особенно в интернете, который является самой большой мусоркой человечества.
Маленький перечень: Тойота Виста, ММС РВР, Тойота Левин, Хонда Орхия, СузукиЭскудо 5дв, Сузуки Эскудо 3дв, ММС Щариот Грандис, КИА Соренто, ММС РВР СГ и ММС РВР СГ. За исключением 5 летнего Сорика все остальные были в возрасте от 10 до 24 лет. Ломались? Да, было. Но ни разу внезапного внепланового кирдыка не случалось.

Собственно перечень это авто наши с женой с 99года. Обслуживаю сам. До 99-го тазики в ассортименте.

Почитай другие отзывы кроме негативных. Может отпустит. ;D
У меня Нива в этом году 21-год пошел, то же было по мелочам, и тоже никогда кирдыка не было, что бы на галстуке притащить! И что? Ты перечислил кучу японохлама, который был у тебя во владении, а чего так быстро избавлялся?  ;D Не негативных рассказов о японохламе - практически нет! Есть позитивные, но когда начинаешь их анализировать, то понимаешь, что просто владельцу доставляет радость заниматься ремонтами, мониторить инет и бегать по разборкам в поисках дешевых запчастей. А у тех у кого мало ломаются, так просто ездят на них очень мало. Вот и всё! ;)
« Последнее редактирование: 08 Октября 2014, 13:14:28 от andan »

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #3433 : 08 Октября 2014, 13:20:49 »

И в качестве шпильки. Хочу найти ВАЗ 21 года, на ходу. С АКПП, климат-контролем(не кондеем, а климатом), 4ВД, электропакетом и круиз-контролем. Ну и вместимостью в 1.5 стандартных Нивы минимум. Не дороже 100тыс.руб.

Не подгонишь?
Без всяких шпилек. Если тебе без этого ну никак, а очень надо, могу подогнать 21 летний ВАЗ с 4ВД технически в хорошем состоянии , насчет вместимости - багажник на крышу поставвь,, а АКПП, климат-контроль, и прочие твои хотелки, умельцы легко претворят в жизнь. [smile=klass]
А ты точно уверен, что не дороже 100 тыс японку хорошую (и неважно какого года, хоть 40 лет от роду) можно купить? Ты часом не заговариваешься?
« Последнее редактирование: 08 Октября 2014, 13:28:25 от andan »

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #3434 : 08 Октября 2014, 13:28:02 »
Из перечисленного только пара машин была по году. И причиной их смены были отнюдь не поломки. 1 махнул на другую с доплатой(деньги были нужны). Ту на которую махнул через год продал псевдоспорткупе - не моё. И только 5дв.Эскудо продал из-за того, что он мне категорически не понравился 100л.с. для его тушки - грустно. На остальных ездил минимум по 2 года со средними пробегами около 35-40тык в год. Менял из интереса. Когда есть возможность попробовать радикально иное, то почему нет. Да и в каждой машине что-то нравилось, а что-то нет. Это издержки ассортимента, уж больно много всего японопром предлагает. 3дв.Эскудик вообще 7лет юзался. А был он 90 года. Вот это кранты, а не авто. Убить нереально. Ща так и гонзает по городу. Кстати, Левин бывший мой на районе, что называется живёт. Орхия была в Новокуе, потом в Самаре, расколотили её. РВРка первая в Кинеле после меня жила, тоже расколотили её. Шариот Грандис ездит по городу. Висту последний раз пару лет назад видел в такси, думаю добили её. Эскдо 5дв в прошлом году видел, ща не знаю где. Соренто уехал в красноярский край(причём своим ходом). Жизнь она не стоит на месте.

Ты попробуй проанализировать отзывы про ВАЗ, ГАЗ.... :D :D :D :D сплошной позитив.

Ладно. Не хочу поддерживать пустой трёп и перебивать Вашу плодотворную дискуссию. Рубитесь дальше с Юристом, если ему не надоело. Я лучше про рыбалку подумаю. Надо куда-нибудь съездить, а то хозяйство заколебало уже.
Чао.

Pogranichnik

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal