Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Авто для охоты и рыбалки  (Прочитано 426952 раз)

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
Re: Авто для охоты и рыбалки
« Ответ #3435 : 08 Октября 2014, 13:29:15 »
Без всяких шпилек. Если тебе без этого ну никак, а очень надо, могу подогнать 21 летний ВАЗ с 4ВД технически в хорошем состоянии , насчет вместимости - багажник на крышу поставвь,, а АКПП, климат-контроль, и прочие твои хотелки, умельцы легко претворят в жизнь. [smile=klass]
А ты точно уверен, что не дороже 100 тыс японку хорошую (и неважно какого года, хоть 40 лет от роду) можно купить? Ты часом не заговариваешься?

РВР взят в 10 году за 125.
Второй взят в декабре 12 за 100.

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #3436 : 08 Октября 2014, 13:31:38 »
Этот спор можно продолжать бесконечно. И каждый останется при своем мнении.

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3437 : 08 Октября 2014, 13:31:52 »
Юрист.

Вот ты мне одно скажи. А спиннинги и шмурдяк я в 33-е колёса должен в Джимнике засунуть? У меня жена на маленьком Эскудике 7 лет отъездила. Он больше. Но и тот маленький как амёба. И Джимник с Окой я сравнивал только в силу размера. Так то можно ещё про Паджеро Джуниор вспомнить. Размер как у Джимника, 1.1 турба и супер селект. Только толку то?
Так я и не агитирую за Джимни, я бы сказал что это больше охотничий авто, так как у охотника шмоток поменьше, люди вон как то умудряются рыбацкое добро в ниву все впихнуть, хотя я смутно себе это представляю.

И за свою машину я говорю, что она меня устраивает всем в плане универсальности, я езжу на ней по городу, я могу с закрытым багажником перевезти 2 метровый холодильник, я сплю в ней в полный рост на ровной поверхности с подушкой и одеялом, я могу проехать на ней куда мне нужно, я спокойно проезжаю на ней 1700 км за одну заправку и за один заход без остановок. А нива уазики - это все компромиссы от безденежья, любой нормальный человек в своем уме с деньгами никогда таз/уаз не купит.
ХЫНЧ.... only

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #3438 : 08 Октября 2014, 13:36:45 »

Ладно. Не хочу поддерживать пустой трёп и перебивать Вашу плодотворную дискуссию. Рубитесь дальше с Юристом, если ему не надоело. Я лучше про рыбалку подумаю. Надо куда-нибудь съездить, а то хозяйство заколебало уже.
Чао.
ОООО, влез в разговор, а теперь "Е..л  Я  Ваши именины, подайте шляпу и пальто!"
Да ты, братец, хам!

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #3439 : 08 Октября 2014, 13:42:26 »
А нива уазики - это все компромиссы от безденежья, любой нормальный человек в своем уме с деньгами никогда таз/уаз не купит.
Для кого то и так. А для кого то это просто разумный выбор. А в не своем уме ( или безденежными) многие считают тех, кто на старье забугорном ездит! Типа приобщились к цивилизации, недорого и сердито, кто не в теме - оценит!

Алексей N.

Оффлайн karlson

• Просмотр профиля
« Ответ #3440 : 08 Октября 2014, 13:45:28 »
1700 км??? на одной заправке? это что за авто?
« Последнее редактирование: 08 Октября 2014, 13:59:04 от karlson »

Eraval

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #3441 : 08 Октября 2014, 13:51:42 »
РВР взят в 10 году за 125.
Второй взят в декабре 12 за 100.
Так ты еще на них толком то и не ездил, а тут нахваливаешь??? Ну-ну! ;D
« Последнее редактирование: 08 Октября 2014, 14:01:16 от andan »

Eraval

• Гость
« Ответ #3442 : 08 Октября 2014, 14:09:01 »
1700 км??? на одной заправке? это что за авто?

Да,да присоединюсь к вопросу ! Это что за авто ? Может там бак на 200л? И это езда по трассе в эконом режиме т. е круиз ? А если по городу, да в час пик? то наверное литров 25 на 100км ?

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3443 : 08 Октября 2014, 14:40:11 »
Да,да присоединюсь к вопросу ! Это что за авто ? Может там бак на 200л? И это езда по трассе в эконом режиме т. е круиз ? А если по городу, да в час пик? то наверное литров 25 на 100км ?
Про машину устал уже писать))) Ну листните страницу назад или 2. Там и видео есть как машина едет с полной загрузкой. Доп бак, общее количество топлива 230 литров, средний расход 13 литров с учетом московских пробок, сделано было для экономии на заправке, так как заправляюсь с дальнобоев.
Для кого то и так. А для кого то это просто разумный выбор. А в не своем уме ( или безденежными) многие считают тех, кто на старье забугорном ездит! Типа приобщились к цивилизации, недорого и сердито, кто не в теме - оценит!
Я не буду с вами спорить, нравится вам на ниве ездить пожалуйста, только она ничего из написанного мной выше не может, а в остальном да шикарная машина ;).
ХЫНЧ.... only

Eraval

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #3444 : 08 Октября 2014, 15:21:58 »
Я не буду с вами спорить, нравится вам на ниве ездить пожалуйста, только она ничего из написанного мной выше не может, а в остальном да шикарная машина ;).
А причём здесь нива? Ты отлистай несколько страниц назад и посмотри с чего всё началось, и кто начал? ;D
Я выразил желание подождать выхода нового Патриота. Тут появился ты и заявил что лучше за 700 тыр купить ржавый аналог японского производства двадцатилетней давности. Причем тут Нива? :)

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3445 : 08 Октября 2014, 15:32:13 »
Прочитайте лучше вы, я написал свое мнение, что я бы купил, а не что я советую всем на крузеры пересесть.
ХЫНЧ.... only

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #3446 : 08 Октября 2014, 15:37:46 »
Прочитайте лучше вы, я написал свое мнение, что я бы купил, а не что я советую всем на крузеры пересесть.
......Сейчас будь у меня 700 рублей (и это за пустышку, а более богатые комплектации дороже) с моим опытом владения, я в качестве авто для охоты и рыбалки без сомнений опять бы взял 80-ку....
Вообще то этими словами ты себя ставишь в пример и явно даёшь понять, как нужно поступить с 700 тыр.  ;D
Если не так, то для чего это было писать?

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #3447 : 08 Октября 2014, 15:46:54 »
ЯВР писал:Точить языки по поводу з/ч тоже не надо. Тут из форумчан у меня один из самых больших иностажей наверное(не самый наверное, но один из) 15 лет ужо на японках езжу. Причём на б/у. За запчасти я вам много могу рассказать. И за оригинал и за не очень. Не надо всё огульно хаять. Можно тупо впуливать бабки в оригинал, коего например на мои 21 летние Мицы(2 одинаковых) есть и купить легко. Можно тупо экономить и брать дешёвое(и попадать), а можно брать разумное, зная что есть что....

ЯВР откуда такие познания о запчастях к японостарью, такой богатый опыт, если оно (японостарье) не ломаеццо!? Я вот к своим ТАЗам (всегда покупал только новые), хоть и обслуживаю сам, похвастаться такими знаниями не могу! :(

« Последнее редактирование: 08 Октября 2014, 15:55:03 от andan »

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3448 : 08 Октября 2014, 15:56:39 »
Уважаемый, я не собираюсь с вами спорить, но вам не кажется что там написано что "я бы взял" или может там написано я всем советую? Никому не советую, а то влюбитесь еще в эту простую и надежную машину, и будут потом в вас люди пальцами тыкать, "ты посмотри, а он не в теме!" :D ;D ;D
На 10летии форума лендкрузер, было более 200 машин со всей России, КЗ, РБ, и Украины, некоторые даже с Анадыря прилетели, чтобы потусить 2 дня. Вот такие нищеброды собрались на 20 летних машинах, которые почему то не хотят ездить на совсем новых великолепных уазах, наверное тоже не в теме.  ;)
П.С. Спорить дальше не вижу смысла.
П.П.С. Не покупайте лендкрузер, он вам не нужен ;) Никому не советую. ;)
ХЫНЧ.... only

Pogranichnik, Eraval, Домино

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #3449 : 08 Октября 2014, 16:15:19 »
ЯВР писал:Точить языки по поводу з/ч тоже не надо. Тут из форумчан у меня один из самых больших иностажей наверное(не самый наверное, но один из) 15 лет ужо на японках езжу. Причём на б/у. За запчасти я вам много могу рассказать. И за оригинал и за не очень. Не надо всё огульно хаять. Можно тупо впуливать бабки в оригинал, коего например на мои 21 летние Мицы(2 одинаковых) есть и купить легко. Можно тупо экономить и брать дешёвое(и попадать), а можно брать разумное, зная что есть что....

ЯВР откуда такие познания о запчастях к японостарью, такой богатый опыт, если оно (японостарье) не ломаеццо!? Я вот к своим ТАЗам (всегда покупал только новые), хоть и обслуживаю сам, похвастаться такими знаниями не могу! :(

Ну тудыть тую мать.
Прочитал все буквы, но не смог назвать слово. Это не про тебя?

Ломается и обслуживается это не одно и тоже. Открою огромный секрет. В машине иногда стираются тормозные колодки, загрязнаяются фильтры, ремень ГРМ у меня меняется каждые 100тыс.км. А ещё бывают всякие РТИ, и другие детали с ОГРАНИЧЕННЫМ СРОКОМ СЛУЖБЫ, которые положено менять. Особенно когда у машин(которые конечно же у меня стоят по причине того, что одну я за 4 года владения всё никак с места не сдвину, а вторую купил на запчасти ;) ) пробеги 280000км и 320000км Даже тормозную жидкость меняют раз в 3 года. Не знал? Ну-ну.

И ещё. Для особо продвинутого нивоюзера. Оригинал - новая запчасть с значком ММС. Т.е. продаётся под маркой ММС. Неоригинал - это тоже НОВАЯ запчасть. Только может быть совсем стороннего производителя, а может быть даже такая же как в коробочке со значком ММС лежит, только продаётся изготовителем самостоятельно. Может теперь наконец вкуришь? Проникновенный ты наш и дотошный. Например можно купить за 3000руб. ступичный подшипник Мицубиши, открыть коробку и найти внутри подшипник фирмы Койо. А собственно подшипник(этот самый) просто фирмы Койо, стоит 800-900рублей.

Надеюсь теперь твой уровень познаний в иномарках скакнёт на невиданную высоту и ты наконец усечёшь разницу между ремонтом и обслуживанием. Засим с тобой лично прощаюсь.

Pogranichnik, Юрист63, PILOT, Vlad163rus

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal