Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Авто для охоты и рыбалки  (Прочитано 428296 раз)

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
Re: Авто для охоты и рыбалки
« Ответ #870 : 08 Марта 2009, 19:10:51 »
Жизнь всегда компромисс. Авто - не исключение. Все прекрасно знают как надо сделать надежное авто, вот только есть еще одна вводная - цена, в которую надо уместиться. Китай всех научил, КАК надо делать - дешево и быстро. Спорт спортом, но авто продают за деньги, а не за кубки и медали. Так что сколько бы не гонялись на трассах спортсмены, автомобили создают бухгалтеры.
И я вообще не уверен, что у кого-то есть цель создать сверхнадежный автомобиль. На быстроизнашиваемом авто заработается больше и новый купиться быстрее, тем более моральное старение уже быстрее физического. Одно время в СССР делали лампочки, которые светили десятилетиями! Да на Западе такой бизнес рухнул бы за год! Засеките, сколько в вашей люстре служит современная лампа накаливания? Может быть нас давно уже переориентировали на одноразовость даже такой долгоиграющей вещи как авто? Быстро купил, быстро "убил" и опять бери кредит и покупай снова - КАССА ВСЕГДА СВОБОДНА :+_ :+_

Arvidas

• Гость
« Ответ #871 : 08 Марта 2009, 19:30:56 »
[quote
И я вообще не уверен, что у кого-то есть цель создать сверхнадежный автомобиль. На быстроизнашиваемом авто заработается больше и новый купиться быстрее. Быстро купил, быстро "убил" [/quote]

В последнем каталоге Трэвелер высказано такое же мнение о тенденции снижения ресурса работоспособности катушек.Убил-купил новую.В качестве примера приводят новый Твин Пауэр от Шимано и Сол от Дайвы!Якобы это уже не то,что раньше.Поэтому может и прав Ванхельсинг своей теорией о Регале? ;D

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #872 : 08 Марта 2009, 19:48:06 »
Есть объективные вещи. Мы вот свою страну помойками еще не всю завалили, а в Евросоюзе ни одна хрень не будет производиться, если в проекте не указана технология утилизации. Иногда и это может влиять на ресурс каждого механизма.
В плане Регала я поддержал Олега - купил этот самый Регал :D

Оффлайн Svt

• Тольятти
    • Просмотр профиля
« Ответ #873 : 08 Марта 2009, 22:33:01 »
Было это давно и не помню где и не знаю точно кто это все говорил ,но ..

Как то на каком то собрании,конференции или что то в этом роде представителю Ваза задали вопрос:

Почему это при разрыве ремня на ваших новых моторах гнет клапана,что иногда приводит к очень плачевным последствиям ..хотя решение данной проблемы очень просты..
Ответ был очень прозаичен..

В совковое время все было спланировано..сколько кто надоит и накопает..по тому же принципу было настроено куча сто ..

Так вот ответ таков.. а что будут делать тысячи мотористов по всей стране и опять же производство постоянно загружено выпуском запчастей не только  на программу,а еще и на коммерческую линию.

белый шоколад

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #874 : 08 Марта 2009, 22:47:11 »
Жизнь всегда компромисс. Авто - не исключение. Все прекрасно знают как надо сделать надежное авто, вот только есть еще одна вводная - цена, в которую надо уместиться. Китай всех научил, КАК надо делать - дешево и быстро. Спорт спортом, но авто продают за деньги, а не за кубки и медали. Так что сколько бы не гонялись на трассах спортсмены, автомобили создают бухгалтеры.
И я вообще не уверен, что у кого-то есть цель создать сверхнадежный автомобиль. На быстроизнашиваемом авто заработается больше и новый купиться быстрее, тем более моральное старение уже быстрее физического.

Китайцы прут семимильными шагами, конечно, но пока их а/м отстают по качеству. По поводу зарабатывания денег. Делать надежный а/м выгодней. Во первых, существует гарантия, и за свой счет производителю не выгодно первые три года заниматься ремонтом. Во вторых, выгодней произвести надежный а/м и под угрозой снятия с гарантии делать ТО за деньги. Но произвести надежный а/м не у всех получается. Немного про спорт. Вспомним два правила Тодда: не важно, о чем идет речь, речь всегда идет о деньгах. Не важно что вам говорят, вам говорят не всю правду. Поэтому никто не хочет вкладываться в стоительство полигонов и т.п. Их, конечно строят, но необходимый минимум. Проще организовать ралли и привлечь спонсоров. Как говорится, все гениальное просто...
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #875 : 08 Марта 2009, 22:49:02 »
Ну, да. Именно такую "борьбу с безработицей" я и имел ввиду. Ведь для того чтобы выпускать более качественные ВАЗы надо заводу перестать содержать школыбольницыдетсадыспортобщепит и т.д. Я уже не говорю про огромную жировую прослойку самого завода. Но это огромный социальный вопрос и реши его, так никаких авто уже никому не надо будет. Так что я не верю в качественные авто любого производства, если о драгоценных эксклюзивах речь не вести. Надо покупать, по возможности беречь, планово убивать и вовремя менять, желательно на новую. Вобщем, как с женщинами :D

Arvidas

• Гость
« Ответ #876 : 08 Марта 2009, 22:51:55 »
[quote Надо покупать, по возможности беречь, планово убивать и вовремя менять, желательно на новую. Вобщем, как с женщинами :D[/quote]

Всех дам с Международным женским днем!!!!
« Последнее редактирование: 08 Марта 2009, 22:54:26 от Arvidas »

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #877 : 08 Марта 2009, 22:52:26 »
Олег, все правильно!
Видимо надо признать, что с точки зрения рыбалайца надежная машина это вообще не авто. Это будет только транспорт для рыбалки! Ездить на таком постоянно вряд ли кайф. Я вот себе присматриваю квадроцикл - до Купринки доедет, мне хватит.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #878 : 08 Марта 2009, 23:04:29 »
Я вот себе присматриваю квадроцикл - до Купринки доедет, мне хватит.

Аппетит приходит во время еды ;) Да и без крыши над головой с нашей грязью не айс.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #879 : 08 Марта 2009, 23:25:03 »
Вот это хорошо, что ты подсказал! У самого опыта нет и спросить не у кого. А и вправду отскребать морду от грязи не шибко хорошо. Пойду я пешком или на велике, тоже вариант.

Оффлайн Иг@нат

• Что такое джиг? Это просто - вжжиг!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #880 : 09 Марта 2009, 17:52:31 »
Было это давно и не помню где и не знаю точно кто это все говорил ,но ..
Как то на каком то собрании,конференции или что то в этом роде

Не на уровне слухов-
На чемпионате  мира в классе кузовных авто в Бразилии, Россию будут представлять ВАЗ21106 с двигателем Opel. Руководство ВАЗа потратило
4,5 млн евро только на взнос за участие!
   "АиФ"
Никто не становится хорошим человеком случайно.

Оффлайн Жжёный

• Водка, когда ее пьют, она ума не прибавляет и не з
    • Просмотр профиля
« Ответ #881 : 09 Марта 2009, 19:11:54 »
Я вот себе присматриваю квадроцикл - до Купринки доедет, мне хватит.

вот такой, (полно приводной) хоть куда доедет, прицеп к фаркопу и алга. я его по асфальту до 70миль разгонял. ;D а от грязи шлем спасает. но у него и цена под пятьсот. :-/
« Последнее редактирование: 09 Марта 2009, 19:49:07 от evgeniy »

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #882 : 09 Марта 2009, 20:38:50 »
Евгений, привет!
Я на таких скоростях даже на авто не езжу! Серьезно.
Слушай, я видел квадрики дешевле - китайские .... и девушки в компелекте не было :D. В моем возрасте на этом можно сэкономить.
А что, правда грязь летит здорово, даже на малых скоростях?

Оффлайн Жжёный

• Водка, когда ее пьют, она ума не прибавляет и не з
    • Просмотр профиля
« Ответ #883 : 09 Марта 2009, 21:49:47 »
Евгений, привет!
Я на таких скоростях даже на авто не езжу! Серьезно.
Слушай, я видел квадрики дешевле - китайские .... и девушки в компелекте не было :D. В моем возрасте на этом можно сэкономить.
А что, правда грязь летит здорово, даже на малых скоростях?
даже в сухую погоду по грунтовке при резком газе протектором землю роет.это серьёзный аппарат, >:( зевать нельзя,вылетишь махом(бухому, лучше даже близко не подходить) :-/опасная игрушка.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2009, 21:53:54 от evgeniy »

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #884 : 09 Марта 2009, 21:56:31 »
Жень, спасибо за инструктаж.
Я и так не экстремал, а с таким конем я точно не справлюсь.
Похоронена еще одна мечта :(

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal