Мотор полностью не разобрали, люфт проверяли на собранном моторе. Воздухозаборник чист. Вы реанимировали аналогичный мотор?
Вопрос без всяких подколок.Здесь на форуме достаточно много специалистов и просто пользователей авто. Вопрос такой. Нужно ли прогревать современное авто (в наши морозы), или согласно инструкции просто ехать на низших передачах (что бы небо не коптить), пока машина сама не прогреется.Чё-то у меня по советским временам хочется сначала прогреть двигатель, а потом ехать.Или я не прав?
Нужно ли прогревать современное авто (в наши морозы), или согласно инструкции просто ехать на низших передачах (что бы небо не коптить)
Греть 20-40 мин чё то долго.Грею тупо пока стрелка тахометра не придет в 700- 800 оборотов, температура двиг при этом, даже не могу сказать сколько. Одна -две клеточки (всего четыре- норма) - по термометру температуры на панели приборов.
Всегда грею.С морозами пришедшими грею 20-40 минут.Зато пришел,сел в теплый авто.Включил подогрев сидухи и руля,немного прогрел акпп и в путь потихоньку.
Ну 40 минут это слишком....Смотря какое авто, а то за 40 минут можно бензина спалить