Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Алкогольная  (Прочитано 113374 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gen

  • Регистрация: 2006-11-30
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Re: Алкогольная
« Ответ #105 : 23 Февраль 2011, 16:18:16 »
Жене сказал она напомнит, уж больно она этот напиток уважает, летом со льдом ;D ;D ;D

Оффлайн Щукарь

  • Модератор раздела
  • Регистрация: 2010-01-29
  • Сообщений: 1354
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
Re: Алкогольная
« Ответ #106 : 23 Февраль 2011, 17:02:27 »
А водченкой запасайтесь до 22-00. После будет, как всегда мало, но будет как всегда поздно. Сухой закон >:(

Оффлайн Щукарь

  • Модератор раздела
  • Регистрация: 2010-01-29
  • Сообщений: 1354
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
Re: Алкогольная
« Ответ #107 : 23 Февраль 2011, 17:18:16 »
виноград-вода-сахар - ВИНО (до12град)
Ягода-водка - НАЛИВКА (до25град)
Из изабеллы делаю так: Ягоды в 10л банку 2/3 3/5 V заливаю водой и сахар держу 7-10 дней, потом сливаю сок (почти молодое вино) и под затвор на месяц с периодическим добавлениям сахара. А дальше кому как, кому молодое, кому "бордо 56г.", в общем на что терпежу хватит.
В 10ке начинаю потому что выкидывать мезгу проще чем из 20и, горлышко больше. Но ставлю сразу несколько 10ок, а потом все в 20ку.
Я тоже примерно делаю так-же.
Беру 7 - 8 кг винограда, 1 кг сахара, мну в эмалированном ведре. Доливаю до верху (чуть ниже) воды, ставлю в теплое место и перемешиваю в течении 5 дней ежедневно. Потом отжимаю все через марлю и заливаю до 17 литров в 20-ти литр бутыль. + 1 кг сахара. Ставлю гидрозатвор в бутылку с водой. Через 5 дней + 1 кг сахара, через 7 дней +1 кг сахара, через месяц + 1 кг сахара. Брожение с выделение пузырьков около 2-х мес, потом внутреннее брожение 3 мес. Переливать каждый месяц освобождая от осадка. Осадок портит вино! Изабелла требует длительного брожения и специфический вкус пропадает только через 2 года хранения в прохладном месте. Цвет становится светло розовым.
Хотя и говорят, что крепость вина  не может превышать 12% на собственных дрожжах, изабелла дает не меньше 17% - это точно [smile=klass]
С праздником всех!!!

Оффлайн григорич

  • Регистрация: 2010-03-25
  • Сообщений: 81
  • 8 927 650 82 55
    • Просмотр профиля
Re: Алкогольная
« Ответ #108 : 24 Февраль 2011, 19:39:52 »
Не больше 12% это без добавления сахара
рыба плавает по дну.....................

Оффлайн нико

  • Регистрация: 2006-04-23
  • Сообщений: 1115
    • Просмотр профиля
Re: Алкогольная
« Ответ #109 : 01 Март 2011, 18:40:19 »
Натуральное сухое вино-это просто виноград,без воды и сахара.
Натуральное полусладкое-это виноград,собранный в засушливые годы,или с потерей букета-виноград,подвяленный на солнце.
А с добавлением воды и сахара-это скорее винный напиток,изготовленный исключительно для получения спиртосодержащей жидкости.
не лови много,не лови мало,лови в меру

Оффлайн Щукарь

  • Модератор раздела
  • Регистрация: 2010-01-29
  • Сообщений: 1354
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
Re: Алкогольная
« Ответ #110 : 01 Март 2011, 19:19:22 »
Натуральное сухое вино-это просто виноград,без воды и сахара.
Натуральное полусладкое-это виноград,собранный в засушливые годы,или с потерей букета-виноград,подвяленный на солнце.
А с добавлением воды и сахара-это скорее винный напиток,изготовленный исключительно для получения спиртосодержащей жидкости.
Как говорил знакомый Гиви - настоящее вино может быть только сухим, сделаным только из определенных сортов винограда и то урожая не каждого года.
Однако не всем нравятся сухие вина. Я, например, предпочитаю сладкие и полусладкие абхазкие вина (апсны, чегем, букет абхазии), хотя может это и винные напитки sm:4

Оффлайн нико

  • Регистрация: 2006-04-23
  • Сообщений: 1115
    • Просмотр профиля
Re: Алкогольная
« Ответ #111 : 01 Март 2011, 20:59:46 »

Однако не всем нравятся сухие вина. Я, например, предпочитаю сладкие и полусладкие абхазкие вина (апсны, чегем, букет абхазии), хотя может это и винные напитки sm:4
в эти сорта тоже воду льют?Или сахар мешками сыпют? Хотя,от промышленности можно ожидать всё(интересно,надо на этикетках состав глянуть))) ;D
Простой расчёт на грузинскую семью....около трёх тонн вина ежегодно,накидываем 30 % на остаток нефильтруемого сусла,итого-около четырёх тонн винограда....сахару на это дело если по вашему рецепту на изабеллу-5 кг на 20 литров,тык.....множим,два на ум пошло....на четыре тонны вина-900 кг сахару.
Кто бы их дал в совдеповские годы простой грузинской семье))) ;D
не лови много,не лови мало,лови в меру

Оффлайн нико

  • Регистрация: 2006-04-23
  • Сообщений: 1115
    • Просмотр профиля
Re: Алкогольная
« Ответ #112 : 01 Март 2011, 21:42:11 »
Щукарь
Но в самарской области не выращивают  виноград тоннами,а в магазинах нет доступного для среднего достатка вина,то что у нас продаётся,делается из воды,эссенции ,ароматизаторов и спирта.
И хочется чего то своего,из плодов,мёда  и ягод.
РЯБИНОВКА
Собираем ведро гроздьев красной рябины,обрываем ягоды(не моем),раздавливаем каждую ягоду,засыпаем в 20 литровую бутыль,плюс 2 кг сахара плюс поллитра малинового варенья,доливаем родниковой кипячёной водой ,не доливая литра два до верха,через пару дней это начинает бродить,важно не допускать попадания хлеба и других дрожжесодержащих продуктов-получится брага
Важно-перемешивать сусло,ибо ягоды поднимаются вверх и закисают
Когда бурное брожение замедляется,добавляем ещё 2 кг сахару и в прохладное-15-20 градусов место,желательно свести колебания температуры к минимуму.
Отбродит-осядет,станет прозрачным-переливаем в бутылки,укупориваем.
Выход с бутыли-12 литров.
Можно сделать купаж с черноплодкой.
не лови много,не лови мало,лови в меру

Sergiy

  • Гость
Re: Алкогольная
« Ответ #113 : 01 Март 2011, 21:45:18 »
нико
Смотря какие совдеповские годы. В мои годы сахар стоил 78 копеек за кило, 2р 34 коп за три - не больно и сказочно...

Оффлайн нико

  • Регистрация: 2006-04-23
  • Сообщений: 1115
    • Просмотр профиля
Re: Алкогольная
« Ответ #114 : 01 Март 2011, 21:55:14 »
Изабелла. Так как на даче его очень много, а выкидывать жалко, раньше пытался делать из него вино, но очень геморойно это, а так весь геморой заключаеться в том, что надо виноград от веточек отделить.
С веточками вино получается терпким и горчит.
Отец всегда делал только из ягод...........вот это точно был геморой от веточек отдирать.......4 тонны  ;D ;D ;D
не лови много,не лови мало,лови в меру

Оффлайн нико

  • Регистрация: 2006-04-23
  • Сообщений: 1115
    • Просмотр профиля
Re: Алкогольная
« Ответ #115 : 01 Март 2011, 22:00:10 »

Sergiy
Я почитай из грузии в 76 уехал,в 17 летнем возрасте,....больше 2 мешков сахара в год семья не потребляла(варенья,компоты,чай)
не лови много,не лови мало,лови в меру

Оффлайн Щукарь

  • Модератор раздела
  • Регистрация: 2010-01-29
  • Сообщений: 1354
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
Re: Алкогольная
« Ответ #116 : 01 Март 2011, 22:01:51 »
Так главное правильно приготовить продукт, чтоб не отравиться и голова потом не болела и не важно как называться будет - вино, винный напиток или настойка. Один дед из сока яблок прекрасное вино делает. Из земляники вино чудо [smile=klass]
Думаю что рецепт у каждого свой, выработанный годами (кто занимается). Виноделие - это исскуство, нужен интерес, время чтоб добиться результата. И результат - не пьянка, а хороший вкус и хорошее настроение как во время, так и после, что для виноделия очень важно как результат

Оффлайн нико

  • Регистрация: 2006-04-23
  • Сообщений: 1115
    • Просмотр профиля
Re: Алкогольная
« Ответ #117 : 01 Март 2011, 22:15:50 »
Щукарь
вино -оно и есть от слова виноград,в семье оно потребляется литра четыре в день,от вина не может быть хреново,им нельзя отравиться,оно нужно для беседы,еду запивать,гостей встречать....это напиток для стола,там нет понятия пить ради того,чтобы захмелеть,....но приходилось,конечно,ибо на мероприятиях .свадьбах,похоронах,выбирали тамаду-самого неспаиваемого и голосистого типа,вот он и строил всех под своё пузо-невыпить нельзя-закон гор))))
не лови много,не лови мало,лови в меру

Онлайн Вован410

  • Регистрация: 2009-12-23
  • Сообщений: 345
  • лучше плохо ехать,чем хорошо идти. т.89три71723349
    • Просмотр профиля
Re: Алкогольная
« Ответ #118 : 01 Март 2011, 22:25:46 »
в молодости делал вино к дню рождения из клубники:в 20 л.бутыль ведро ягоды,сахар(пропорции не помню)заливаешь водой,периодически помешиваешь,когда осядет процеживаеш и стоит.за неделю до употребления добовлял бутылку водки,напиток получался изумительный.пьется легко и после никакого негатива.
у оптимиста стакан наполовину полон,у пессимиста наполовину пуст.

Оффлайн АВС

  • Регистрация: 2008-06-18
  • Сообщений: 610
  • 8-917-107-01-01
    • Просмотр профиля
Re: Алкогольная
« Ответ #119 : 08 Май 2011, 09:02:08 »
Может у кого пока без дела стоит самогонный аппарат. Возьму в аренду, оплата натур продуктом. Надо перегнать 200 литров сухого вина и 100 литров портвейна.

 



Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет

Июнь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 [16]
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal