0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
виноград-вода-сахар - ВИНО (до12град)Ягода-водка - НАЛИВКА (до25град)Из изабеллы делаю так: Ягоды в 10л банку 2/3 3/5 V заливаю водой и сахар держу 7-10 дней, потом сливаю сок (почти молодое вино) и под затвор на месяц с периодическим добавлениям сахара. А дальше кому как, кому молодое, кому "бордо 56г.", в общем на что терпежу хватит.В 10ке начинаю потому что выкидывать мезгу проще чем из 20и, горлышко больше. Но ставлю сразу несколько 10ок, а потом все в 20ку.
Натуральное сухое вино-это просто виноград,без воды и сахара.Натуральное полусладкое-это виноград,собранный в засушливые годы,или с потерей букета-виноград,подвяленный на солнце.А с добавлением воды и сахара-это скорее винный напиток,изготовленный исключительно для получения спиртосодержащей жидкости.
Однако не всем нравятся сухие вина. Я, например, предпочитаю сладкие и полусладкие абхазкие вина (апсны, чегем, букет абхазии), хотя может это и винные напитки
Изабелла. Так как на даче его очень много, а выкидывать жалко, раньше пытался делать из него вино, но очень геморойно это, а так весь геморой заключаеться в том, что надо виноград от веточек отделить.