Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Отказ от табакокурения...  (Прочитано 178886 раз)

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
Re: Отказ от табакокурения...
« Ответ #1575 : 04 Мая 2013, 08:40:00 »
Ни в коем случае не подумайте,что что чересчур амбициозный старожил пытается помешать вам нести истину в массы.Но видимо не найдутся способные думать,да еще в таком большом количестве,на этом крохотном форуме
Ну не стоит так за всех говорить. Уверяю, что найдутся и даже в большем количестве. Раз уж такой поворот в дискуссии, подниму руку.
В эту ветку захожу эпизодически, даже крайне редко. Сам курю и бросить пока не готов - воли нет и силы тоже. Искренне завидую людям, бросившим курить, а еще больше некурящим. Надеюсь, что у меня тоже получится. Но сама по себе ветка была для меня беспантовая, т.к. я, читая об успехах бросивших, чувсвую себя ущербным, поскольку сам последовать их примеру пока не могу.
И многое в этой жизни я еще не знаю, а специально торчать в инете и изучать вопросы, связанные с табакокурением желания тоже нет.
Поэтому мне реально интересно, чем можно эффективно заменить "бормотуху", которую мы курим. Мне также важны психологические и неврологические аспекты бросания. Об этом ни слова не сказано в этой теме, но это важно! 90% постов здесь выглядят примерно так: 20 лет курил и бросил! Пипец, как информативно! Ну я за вас рад и дальше что?
Геос007 предложил взглянуть на вопрос с другой стороны или, лучше сказать, под другим углом. При этом не нарушая никаких правил общения. Мне, например, зело интересно как минимизировать вред от курения, если уж бросить не в силах. Мне любопытно, как он выращивает махорку. Мне импонирует его манера изложения и взгляд на окружающее. Такое ощущение, что тут муссируются вопросы, касательные выращивания и курения марихуаны, а не табака. Хочу напомнить, что табак, в отличие от конопли, разрешен законом и его (табака) обсуждение позволительно в любом ключе..
« Последнее редактирование: 04 Мая 2013, 08:50:22 от NikM »
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Оффлайн Arlekin

• Просмотр профиля
« Ответ #1576 : 04 Мая 2013, 08:52:50 »
Ну не стоит так за всех говорить.
В эту ветку захожу эпизодически, даже крайне редко. Сам курю и бросить пока не готов - воли нет и силы тоже. Искренне завидую людям, бросившим курить, а еще больше некурящим. Надеюсь, что у меня тоже получится. Но сама по себе ветка была для меня беспантовая, т.к. я, читая об успехах бросивших, чувсвую себя ущербным, поскольку сам последовать их примеру пока не могу.
И многое в этой жизни я еще не знаю. Специально торчать в инете и изучать вопросы, связанные с табакокурением желания тоже нет.
Поэтому мне реально интересно, чем можно эффективно заменить "бормотуху", которую мы курим. Мне также важны психологические и неврологические аспекты бросания. Об этом ни слова не сказано в этой теме, но это важно! 90% постов здесь выглядят примерно так: 20 лет курил и бросил! Пипец, как информативно! Ну я за вас рад и дальше что?
Геос007 предложил взглянуть на вопрос с другой стороны или, лучше сказать, под другим углом. При этом не нарушая никаких правил общения. Мне, например, зело интересно как минимизировать вред от курения, если уж бросить не в силах. Такое ощущение, что тут муссируются вопросы, касательные выращивания и курения марихуаны, а не табака. Хочу напомнить, что табак, в отличие от конопли, разрешен законом и его (табака) обсуждение тоже позволительно.

Да нет,здесь просто наглядно показывают,что курить реально бросить с любым стажем и многие описывают как смогли это сделать.Что Вы хотели здесь услышать то?И откуда мысли об ущербленности?Курящих здесь никто не гнобит.Крить не курить дело личное.Что касается Геоса,то его пост выглядел в этой ветке выглядел диковато.Все равно,что в ветке о здоровой пище,вести речи о пользе чипсов.

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #1577 : 04 Мая 2013, 09:09:40 »
Да нет,здесь просто наглядно показывают,что курить реально бросить с любым стажем и многие описывают как смогли это сделать.Что Вы хотели здесь услышать то?И откуда мысли об ущербленности?Курящих здесь никто не гнобит.Крить не курить дело личное.Что касается Геоса,то его пост выглядел в этой ветке выглядел диковато.Все равно,что в ветке о здоровой пище,вести речи о пользе чипсов.
Ничего диковатого я не заметил. Только конструктив, который позволит шире взглянуть на данный вопрос. Чем больше точек зрения, тем лучше.
А услышать было бы не плохо кого, как и сколько дней/недель/месяцев ломало. Как донимала бессонница и раздражение, какими методами и способами эфективнее снять "абстинуху" от курения и т.д. Вот так как-то... :)
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

За это сообщение сказали спасибо:

savva

• Гость
« Ответ #1578 : 04 Мая 2013, 11:09:14 »
Чукчи и эскимосы спиваются, потому что у них нет культуры пития, грузины же напротив, благодаря этой самой культуре, не являясь алкашами поголовно выпивают регулярно.
Почему бы не послушать человека способного донести до непосвященных культуру курения? Кому то, например мне и NikM-у это может статься очень даже полезным, при условии, что ни он ни я курить бросить совсем в настоящее время не готовы!

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #1579 : 04 Мая 2013, 11:56:25 »
Мужики, как говорил наш великий сатирик Ильфипетров – не делайте из курения культа ;D
А о том что нет силы воли, ерунда, есть у вас эта сила воля. Встаёте же вы на рыбалку в такую рань, когда очень спать хочется и ведь ни кто вас не заставляет, это и есть силаволя. Сам тоже думал что никогда не брошу, скажу более, считал что в жизни кроме курева и рыбалки в жизни ничего интересного не осталось. А ничего, бросил и ни сколько об этом не жалею.

Косицын Дмитрий(АК74), Dimich1, Бoрода

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #1580 : 04 Мая 2013, 22:14:49 »
Курение это не только вредная привычка, но и один из источников удовольствия. Завидую тем немногим людям, которые не имея физической зависимости, могут позволить себе в удовольствие выкурить одну-другую сигарету-сигару на праздник или под хорошее настроение, изредка, без фанатизма. И ведь не привыкают! Я так не могу. Чувствую, одна затяжка и сорвусь.

Оффлайн huskyjerk (Valery)

• Просмотр профиля
« Ответ #1581 : 05 Мая 2013, 14:35:06 »
Не кормите тролля. Любой ответ это то, чего он добивается. Без ответа он тихо сдуется.
Что делать, Фауст? Таков вам положён предел...

Бoрода, Пчела

Вальдемар

• Гость
« Ответ #1582 : 06 Мая 2013, 17:29:17 »
Курение это не только вредная привычка, но и один из источников удовольствия. Завидую тем немногим людям, которые не имея физической зависимости, могут позволить себе в удовольствие выкурить одну-другую сигарету-сигару на праздник или под хорошее настроение, изредка, без фанатизма.
  Не обманывайте себя  - это одна из разновидностей зависимости. прочитайте Алена Кара, он там всё отлично разжёвывает о таких ситуациях

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #1583 : 06 Мая 2013, 23:12:56 »
  Не обманывайте себя  - это одна из разновидностей зависимости. прочитайте Алена Кара, он там всё отлично разжёвывает о таких ситуациях
Да что вы говорите. Как категорично. Читал. Вернее, если честно, только начинал читать. Чтиво для впечатлительных. Курить вредно, жрать вредно. Мне вот что не понятно. Неужели без всяких чтив не понятно, что курение вредно, так что требуется психонакачка.

Вальдемар

• Гость
« Ответ #1584 : 06 Мая 2013, 23:29:19 »
Да что вы говорите. Как категорично. Читал. Вернее, если честно, только начинал читать. Чтиво для впечатлительных. Курить вредно, жрать вредно. Мне вот что не понятно. Неужели без всяких чтив не понятно, что курение вредно, так что требуется психонакачка.
  Курить я бросил без этой книги. Хотя психонакачка всё равно присутствовала. А как вы хотели. Никотин хоть и "лёгкий" , но наркотик и вызывает зависимость на психологическо-химическом уровне.
  А насчёт жратвы: дак мы ж не можем без неё обходиться( хотя возможно это тоже своего рода догма, солцееды вроде живут пока :D), а без курева точно можно жить и вполне прекрасно ;)

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #1585 : 07 Мая 2013, 01:19:14 »
13-ть лет назад ездил кодировался от этой заразы- не помогло. Через год после очередного застолья закурил.

Так же как и вы думал,что книжка очередная белеберда. Сначала бросил курить брат, я на него посмотрел и точно так-же(Чтиво для впечатлительных.), через какое то время бросил курить друг- я опять посмотрел в его сторону и опять подумал ерунда все это.
Прошло лето,осень и как-то приехав домой стал копатся в инете по поводу курения трубки- думаю ну хоть табак может здесь поцивильней, ну и дорылся до этой книжонки-скачал и где-то через месяц уже после этого пришел домой с явным настроем бросить курить.Ну задолбало. Все- две, две с половиной пачки в день. На рыбалку едешь пять пачек в каждом кармане. Короче наверно дошел до точки и полностью настроился бросить. Ну открыл данную книжонку-читаю,а заранее думаю очередная хрень. Прочитал половину, ну пошел на кухню курить. Прикурил, сделал пару затяжек-посмотрел на сигарету и как-то вкус табак в тот момент показался мне необычайно противным. Вот в принципе и все. Не курю два года
Да хотел добавить по поводу последствий после того как 30-ть лет курил

Лентяй за меня уже все это описал

К сожалению это не бред))))

В первые часы:
Желание закурить
Тревога
Раздражительность
Невозможность сосредоточиться
Нервозность
Напряженность   

В первые сутки:
Трудности засыпания и другие проблемы со сном
Головные боли
Судороги и спазмы
Бездумность, легкомыслие
Запоры
Повышенный аппетит, особенно к сладкому   

В первые недели:
Нарушения памяти
Язвы во рту и вокруг него
Кашель
Тоска и депрессия
Интерес к возобновлению курения

Можно еще добавить_  курил во сне и просыпался в жутком поту от этого...
Очень Очень тяжело бросал курить.
Не зарекаюсь. Но все таки думаю все в прошлом.

Через все это прошел. Ну а как без этого Все таки 30-ть лет балдел от никотина ;D

Еще раз хочу пожелать всем здоровья. Невозможного нет.По крайней мере в отношении сигарет.
Никто не поможет вам. Только сам и никак иначе.Ну а книжка, ну не знаю лично мне она дала какой то толчек покончить с этой гадостью.
Хотя возможно кто-то знает более легкий способ бросить курить ;D

Бoрода, НикМ

Оффлайн roman_83

• Просмотр профиля
« Ответ #1586 : 07 Мая 2013, 01:37:24 »
Через все это прошел. Ну а как без этого Все таки 30-ть лет балдел от никотина ;D
Выше писали что зубы страдают после отказа от курения. Как у Вас с этим? Сам не курю, да и не курил ни когда по серьезному. Просто интересно услышать мнение бросивших, а не теории курящих. По примеру моего отца, бросившего курить (20 лет "стажа")могу сказать что с зубами у него все в порядке, минус только один-набрал лишний вес.

Онлайн Den is

• +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
« Ответ #1587 : 07 Мая 2013, 08:10:44 »
Выше писали что зубы страдают после отказа от курения. Как у Вас с этим?
Полет нормальный.  ;D

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #1588 : 07 Мая 2013, 09:27:03 »
Так же как и вы думал,что книжка очередная белеберда.
Я не совсем так думаю.

Если кому то помог Карр, это славно. Значит имеет право на существование метод через его книжки. Лично на меня внушения через разъяснения не действуют. Кого то пчелы отучили курить, кого то пассы руками лекарей. Мне табекс помог, а кому то заговор бабки.

НЕ СУЩЕСТВУЕТ ЕДИНСТВЕННОЙ ПАНАЦЕИ ДЛЯ ВСЕХ.

Не надо во всех тыкать Карром, как единственно правильным путем. Я лишь за это.
И будьте здоровы!

Косицын Дмитрий(АК74)

Вальдемар

• Гость
« Ответ #1589 : 07 Мая 2013, 09:42:04 »

Не надо во всех тыкать Карром, как единственно правильным путем. Я лишь за это.
И будьте здоровы!
  Уважаемый, я никому не тыкал, а лишь показал на примере книги Кара разъяснения по поводу редких перекуров.
Это так же как и водка. Не  все кто пьёт алкоголики. Я выпиваю иногда раз в неделю иногда раз в полгода, но даже не выпивая полгода иногда приходят мысли, как в  песне:" я б махнул сейчас стакан, если б мне поставили". - СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ.  Это ли не зависимость, психологическая? После Кара(не дочитал) я не курил 2 или 3 месяца. Бросил очень легко, как будто не курил. Попробовав сигаретку, не смог остановиться. Очередное прочитание Кара(полностью) не дало того эффекта вообще, но пришло осознание самого процесса и психологической составляющей, которая впоследствии(через аж 2 года) помогла бросить. Третий год пошёл.

Сны про курево доставали где то 1.5 года
 С засыпанием проблем не было .
 Зубы в порядке.
 никакой нервозности
 аппетит как  и был, но прибавил 10-15 кг(стал мой нормальный вес с медицинской точки зрения)
 голова стала болеть гораздо реже
 меньше стал мёрзнуть, даже я б сказал стал "гореть"
 интереса к возобновлению курения - нет

« Последнее редактирование: 07 Мая 2013, 09:59:23 от Вовка »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal