Это ответ в личку на мое сообщение вам. Вроде как мы объяснились
. Атут опять какие то непонятки -двуличие однако.
Хотел помолчать ,но видимо придется ответить . Хамить не буду- это удел недалеких.
Хотите курить-курите дальше. Никто ничего вам не навязывает. Доказывать вам очевидное бессмысленно
Всего доброго. Удачи.
О личных отношениях с Вами, ДЕК, я не писал ни слова.
Прочитайте мой пост еще раз.
Там написано о СТИЛЕ обсуждения на этой ветке, а не о его содержании.
Тяга к никотину, как и отказ от его потребления, кроме физиологии, порождает еще и ПСИХИЧЕСКИЕ ПАТОЛОГИИ.
Грубо говоря: один раз затянулся - считай себя неизлечимым психопатом, не этаким, так другим.
Как выше писал Лентяй, ПСИХОПАТЫ с противоположными взглядами на свой "пунктик" ЗВЕРЕЮТ, и их грызня запросто может закончиться и, частенько, заканчивается смертоубийством.
Во всех остальных отношениях - это нормальные люди.
Я - психопат потребления никотина. Ну и что?!
Кроме психопатии, у меня есть СОЗНАНИЕ (интеллект), которое способно если не излечить никотиновую/антиникотиновую психопатию, то хотя бы подавить.
Но для этого моё сознание должно получить, оценить, взвесить разнообразную ОБЪЕКТИВНУЮ информацию.
Такой информации не может быть, по определению, в истеричных воплях психопатов из противоположного лагеря.
Человеческий организм состоит из миллиардов клеток, между которыми непрерывно идет самая настоящая ВОЙНА.
Например, клетки желудка, печени, поджелудочной железы вырабатывают кислоты, яды, которые убивают клетки кишечника, пищевода. Клетки щитовидной железы - адреналин, который губит клетки сердца. Половина клеток крови разносит по организму ядовитое вещество - кислород, а другая половина закупоривает сосуды, чтобы этот яд не попадал в тканевые клетки и т.д.
Любое попавшее в организм вещество помогает одной армии клеток и одновременно, по определению, ухудшает положение других воюющих армий.
На протяжении 450 лет европейцы, не говоря уже об американских индейцах, считали никотин благом.
10 лет назад, кто-то узнал, что никотин убивает 3-4 армии определенных клеток (значит, он помогает каким то другим армиям, а таких армий в организме - тысячи).
Более того, каждая отдельно взятая клетка также является организмом, внутри которого тоже воюют его органы - органеллы.
Чем глубже копают биология, генетика, вирусология, цитология, медицина, тем более ясным становится, что они ни хрена не знают, как устроен человеческий организм.
Какой-то влиятельный коммерсант узнал о вреде никотина для какой то части организма и подсчитал, что на борьбе с никотином можно заработать больше, чем на его продаже.
И пошло - поехало... вред... борьба... страхи, ужасы, истерия.
Кто хоть немного знаком с маркетингом, знает, что истерия - лучшее средство увеличения продаж!
Причем, одно другому не мешает.
Одни и те же фирмы выпускают и табачные изделия, и средства борьбы с курением.
Что вы будете говорить, когда через 10 лет кто-нибудь найдет те армии клеток, которым никотин ПОМОГАЕТ?!
А они, безусловно есть.
Иначе индейцы вымерли бы от табака 1000 лет назад.
Никотин есть во всех растениях семейства паслёновых: помидоре, картошке, болгарском перце.
Так - что, их вредно есть?!
Наверное, вредно, но лично я плюю на этот вред и предпочитаю получать удовольствие от жареной картошечки с помидорным салатиком.
Кроме того, повторю, с чего начал: никотин, табак и курение того, что нам впаривают под видом табачных изделий совершенно разные темы.
Довольно странно читать категоричные утверждения о вреде курения ТАБАКА от людей, которые всю жизнь смолили нашинкованную БУМАЖНУЮ МАКУЛАТУРУ, пропитанную химией.
Это то же самое, что выслушивать, например, утверждения о вреде коньяка "Наполеон" от человека, пьющего бражку из гнилых яблок, хотя и первое, и второе содержит алкоголь.
Я зашел на эту ветку потому, что бросилось в глаза противоречие между общей направленностью сайта об УДОВОЛЬСТВИЯХ (от рыбалки) и темой о ВРЕДЕ (курения).
Как известно, за всё нужно платить.
За УДОВОЛЬСТВИЯ платят ВРЕДОМ.
По общей логике рыбацкого сайта следовало бы открыть ветку не о вреде, а, напротив, о дополнительном удовольствии от курения табака на рыбалке.
А на тему вреда, например, от личинок навозных мух (опарыша), яиц глистов в рыбьей икре, уколов ядовитых рыбьих плавников, укусов комаров и клещей, солнечного загара, холодного ветра, дождливой погоды, потребления грибов и другой лесной гадости, от прочих рыбацких удовольствий есть куча других - медицинских, женских сайтов.
Это, коротко, мои соображения, по которым я решил "высунуться", чтобы помочь не таким же как я ПСИХОПАТАМ курильщикам - некурильщикам, а КОЛЕБЛЮЩИМСЯ.
Если за неделю их наберется человек 5 - 10, появится смысл начинать.
А психопатам предлагаю общение на любую другую тему.