Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Отказ от табакокурения...  (Прочитано 178734 раз)

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
Re: Отказ от табакокурения...
« Ответ #1950 : 08 Февраля 2020, 19:10:31 »
Ох уж это курево... sm:4
И понимаю, что ничего хорошего. И знаю, что вредно. И доказано, что дорого.
А всё-равно, курю!
Сколько раз хотел бросить, не бросил пока. Не созрел, значит!
Всё-равно брошу. Надо только на себя разозлится... иль на "слабо" взять...
А то, как в присказке получается - "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".
 Кстати, недавно только услышал, как полностью эта история про мышек звучит... ;D

"Как-то три мышки захотели стать ёжиками. Пошли к сове совета просить. А она им и говорит: «Идите на запад леса, найдите самый высокий дуб, а у дуба – самый толстый корень. У этого корня растёт зелёный огурец. Съешьте его целиком, и тогда сможете стать ёжиками. Только когда будете есть, а во рту начнёт колоть, не пугайтесь. Это значит, у вас иголки растут».

Пошли мыши на запад леса, нашли самый высокий дуб и самый толстый корень. Видят, стоит огурец. Большой да колючий. Кусают мыши раз, кусают два – больно-о-о-о. Но как вспомнят, что сова сказала, так вгрызаются с новой силой. После этого случая и родилась легенда о том, как мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус."

Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #1951 : 08 Февраля 2020, 20:02:59 »
Евгений Леонов курил до последнего дня. Его слова: "Курил и буду курить, потому что нравится".

Я начал курить в выпускном классе средней школы, баловался 1-3 сигаретки в день-через день...Бросал курить 3-и раза.
= 1 раз, когда меня взяли в сборную училища по военному троеборью. Бросил курить после 2-ой тренировки. Нагрузки: 25 км - эттто разминка ;D ;D, потом спортзал...
Вывод: бросил от физических нагрузок;
....................
Закурил после того, как из отличников стал хорошистом и меня по рапорту стукача-комсомольца из сборной попросили. Грустил...так как результаты-прикидки были на мастера лишь сорев ВС осталось дождаться...Эхххх...
.................
=2-ой раз бросил неожиданно 1-го апреля. В первый же день выхода на диплом. К этому времени курил по 2-е пачки примы в день...Бросил по приколу, но понял, что долго не продержусь и нужно найти занятие во время больших перемен, когда тысяча курильщиков дымят в курилках...Пустил слух и начал репетиторствовать во время перемен: иняз +переводы 10000, - все не просто так ...а за тортик или ПСТ (плюшка сладкая с творогом).
Вывод: По Приколу + Занятие со Сладкой Подработкой
Закурил сдуру уже капитаном...
........................
= 3-й раз бросил на Крещение в 2018 на рыбалке. До сих пор попадаются дома и в гараже "белкины грибочки" (пачки сигарет) в одежде, за батареями...
Хотелось проверить себя: смогу или нет?...С трудом смог. Первый месяц самый злой.

Дело Каждого-Есть Дело Каждого. Можно брать в пример курящего Леонова и пьющего Даля ...или радетеля ЗОЖ Краморова, который учил Вицина правильно питаться, рекламировал занятия йогой...и ушел из жизни раньше Вицина...
Дело Каждого...У Каждого Есть Свобода Выбора.
Я свой сделал.
(Курить было труднее бросить, чем употреблять алкоголь. При отказе от алкоголя  труднее было бросить пить пиво (более 10 лет). Пиво бросил пить, так как считал пиво не качественным (только потом доктора сказали, что головные боли - последствия травм...а я уже чехонь с Борской минералкой щиплю...). Коньяк и водка употреблялись, но сошли на нет...очень понравилась мобильность, не подгадывать каким за руль садиться...)

Может быть кому и поможет мой опыт: Нагрузка, Прикол, Подработка...Бросание пива с употреблением хорошего бренди или хорошей водки (верьте не будете пиво пить принципиально - бросите пить вообще). ЧЕССЛОВО ;D
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2020, 20:22:02 от Валериан »

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #1952 : 08 Февраля 2020, 20:32:26 »
Валер, все очень круто, но очень много воды ;)

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #1953 : 08 Февраля 2020, 20:43:37 »
Валер, все очень круто, но очень много воды ;)

Коротко и по Делу:
Слова Витька с Кубани: "Курыть лублю! Так бы курыв и курыв...Еща баб лублю...так лубыв и лубыв...И весь бы залез...лишь бы губы снаружи оставил бы, потому что курыть лублю..." ;D

(Я же перед этим подробно, что и как...вдруг кому в помощь)

Чугада

Чугада

• Гость
« Ответ #1954 : 08 Февраля 2020, 22:46:30 »
Ох уж это курево... sm:4
И понимаю, что ничего хорошего. И знаю, что вредно. И доказано, что дорого.
А всё-равно, курю!
Сколько раз хотел бросить, не бросил пока. Не созрел, значит!
Всё-равно брошу. Надо только на себя разозлится... иль на "слабо" взять...

Книжку"Лёгкий способ бросить курить" Слабо? Она ускоряет созревание. Кто то сразу бросает, кто то дозревает позже, но она реально помогает выправить мозги. Есть ещё продолжение - "Лёгкий способ бросить курить навсегда". Первая есть в интернете в свободном доступе. Вторую могу задарить - пишите в личку кому надо.

Оффлайн aleks51

• Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1955 : 09 Февраля 2020, 07:04:03 »
Курение и рак.В 2018 году перенёс три онкологических операции .Удалили сигмовидную кишку и простатит.В онкоцентре два раза оперировали в отделении урологии .В отделении 60 пациентов из них курящих 3 -5 человек.В стационаре оборудована курилка на пятом этаже,днём курилка заполнена на три четверти медработниками от профессора до санитарки.медработники видят все ужасы онкобольных и курят.Вывод делайте сами.
Куплю скальпы браконьеров, дорого!

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
  • Чем больше узнаю людей, тем....
    • Просмотр профиля
« Ответ #1956 : 09 Февраля 2020, 08:05:03 »
Курение и рак.В 2018 году перенёс три онкологических операции .Удалили сигмовидную кишку и простатит.В онкоцентре два раза оперировали в отделении урологии .В отделении 60 пациентов из них курящих 3 -5 человек.В стационаре оборудована курилка на пятом этаже,днём курилка заполнена на три четверти медработниками от профессора до санитарки.медработники видят все ужасы онкобольных и курят.Вывод делайте сами.
Что ж ты молчал то с  18 го года? Пойду ка Я  затарюсь ПРИМОЙ, раз доктора советуют)))
Быть живым моё ремесло.
Это дерзость, но это в крови

Чугада

• Гость
« Ответ #1957 : 09 Февраля 2020, 08:51:24 »
медработники видят все ужасы онкобольных и курят.Вывод делайте сами.
они надеются что их это обойдёт  ;D

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #1958 : 09 Февраля 2020, 10:18:53 »
Кому на роду написано сколько жить,столько и проживет.Большинство долгожителей курили.У детишек онкологии сколько,от курева что-ли?

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
  • Чем больше узнаю людей, тем....
    • Просмотр профиля
« Ответ #1959 : 09 Февраля 2020, 11:02:36 »
Прежде всего это дело каждого, вонять, харкать, вставать по ночам т.д.... Или жить чувствуя все запахи природы, не задыхаться поднимаясь на второй этаж, и чтоб окружающих не воротило когда ты заходишь в помещение.....
У меня брат всегда в панике когда едем куда нибудь далеко на рыбалку. Потому что курить ему приходится от заправки до заправки. Я угараю от этих страданий))
Быть живым моё ремесло.
Это дерзость, но это в крови

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #1960 : 09 Февраля 2020, 11:12:45 »
.....
У меня брат всегда в панике когда едем куда нибудь далеко на рыбалку. Потому что курить ему приходится от заправки до заправки. Я угараю от этих страданий))

Курильщики тоже разные есть. Я их не оправдываю... Кто-то пару пачек в день высаживает и по ночам встаёт на перекур, а кому-то пачки на пару суток хватает...
Мне на сутки "за глаза" хватает, а если приболел простудой, могу вообще неделю не притрагиваться. И не тянет...
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #1961 : 09 Февраля 2020, 11:14:21 »
Курильщики тоже разные есть. Я их не оправдываю... Кто-то пару пачек в день высаживает и по ночам встаёт на перекур, а кому-то пачки на пару суток хватает...
Пачка на пару суток, это не курильщик. Так, баловник)))
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #1962 : 09 Февраля 2020, 14:43:21 »
Мне на сутки "за глаза" хватает, а если приболел простудой, могу вообще неделю не притрагиваться. И не тянет...
А смысл не куривши неделю начинать опять?  sm:4
На данный момент в командировке в Крыму.
За день так набегаешься,наползаешься,набуришься  :D что не до сигарет.Не верил что просто возьму и брошу.А оказалось для меня это очень легко вышло.Стоит только убедить себя ну и если решился - идти до конца. [smile=beer2]
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн Дмитрий1967

• Просмотр профиля
« Ответ #1963 : 09 Февраля 2020, 14:53:36 »
Кому на роду написано сколько жить,столько и проживет.
Что , прям вот так по написанному и проживет ? На хер тогда овощи есть и физкультурой заниматься, приятнее же литрушку раздавить , курнуть и на диван футбол смотреть раз уже одинаково отмерено свыше. А что касаемо того что все долгожители курили , так тут фишка в том что и где они курили ...если кто бывал в горах тот поймет о чем речь

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #1964 : 09 Февраля 2020, 15:39:26 »
Вопрос: Если бы долгожители Не курили...мобыть они бы дольше продолгожительствовали?

На подумать: к примеру спортсмен на тренировке потеет и так изо дня в день...потом результат. Вобщем (чисто мое мнение), чем больше себя напряжешь или ограничишь, тем большего сможешь достичь. (По курению у меня (когда курил) были персональные личные ограничения (пунктики, бзики, тараканы..., - я их сам для себя придумал и им следовал...ведь себя не обманешь...все по чесноку ;)): не бросал бычки из окон(дом, машина, поезд...), не плевал на землю, не бросал окурки возле лунок (зима) и местечек (летом) , вообще собирал свои окурки и мусор в отдельный пакет и бросал в урну (это привело к тому, что из урн через ментов было выбрано найденные  паспорта , права, сберкнижки и т.п. документы нескольких людей)...не курил в своей машине, если попутчик был не курящий (в свидетели, кто со мной ездил на рыбалку)..., - Вот из всех подобных ограничений, возможно потом и сподобился бросить???)
Самоограничение + самовоспитание ...= Результат, - это касается не только курения (мое мнение), а любой цели, что человек ставит перед собой.

В качестве "На подумать" вот такое их классики:
"...конечный вывод мудрости земной: лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой..." (Гете в переводе Холодковского...???, сори если ошибся в цитате или буковках :-[)

По вышесказанному:
Сильвер, Миша, виват - молодца что бросил. За Крым - позавидовать: сейчас на ЮБК подснежники и кизил зацветают, скоро миндаль в цвет оденется, туманы с моря недели по две, потом солнце ясное на неделю, дельфины к берегу подойдут...эх...
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2020, 15:46:16 от Валериан »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal