Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Внимание: Мошенничество!  (Прочитано 226785 раз)

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Внимание: Мошенничество!
« Ответ #1020 : 21 Мая 2013, 19:39:56 »
Вчера неожиданно тестю пришли деньги на телефон 460 руб....  После перевода денег "девушка" идет пишет заявление об ошибке зачисления средств на счет и сот. оператор автоматически снимает и осуществляет перевод на её счет с "дедова".
А может "девушка" просто ошиблась?
Даже если она ошиблась, она могла просто написать это заявление, а не звонить с просьбами положить ей деньги... 100% развод.
Ну а если всё же ошибка - то Вы сейчас кому-то подсказали способ заработать.  ;D ;D ;D (шучу)

Перевезти груз - это к нам http://dialogistika.ru

Оффлайн АЛКОнавт

• Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #1022 : 21 Мая 2013, 20:19:45 »
Даже если она ошиблась, она могла просто написать это заявление, а не звонить с просьбами положить ей деньги... 100% развод.
Ну а если всё же ошибка - то Вы сейчас кому-то подсказали способ заработать.  ;D ;D ;D (шучу)
Согласен с Андреем полностью, мне на счет Дом.ру прилетел косарь, думал тоже позвонят, нет не позвонили, просто сняли его и все. Сам один раз положил на счет 500, но оказалось на чужой, цифрами перепутал-32 на 23, позвонил по телефону в чеке, женский голос ответил:"Через 10 минут Ваш счет переведут на Ваш номер", так и случилось получил СМС о переводе 500 рублей.
пысы: мне ни кто не звонил.

Оффлайн Чкаловец

• Просмотр профиля
« Ответ #1023 : 21 Мая 2013, 20:44:43 »
Про такой способ развода еще пол года назад по телевизору показывали.
В результате ты ложишь девушке деньги, а она звонит оператору и говорит, что не на тот номер положила(разница 1 цифра). Итог:вы и без денег на телефоне и в кармане  :-X

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #1024 : 21 Мая 2013, 20:48:40 »
Однако, не стоит забывать что положив девушке на счет, потом также можно вернуть по чеку.

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #1025 : 21 Мая 2013, 20:53:41 »
Про такой способ развода еще пол года назад по телевизору показывали.
В результате ты ложишь девушке деньги, а она звонит оператору и говорит, что не на тот номер положила(разница 1 цифра). Итог:вы и без денег на телефоне и в кармане  :-X
Так и Вы  можете написать заявление, что не правильно перевели деньги и все в итоге останутся при своих! В чем фишка? Что второй участник полениться писать заявление (звонить оператору)?

Оффлайн БратАн

• Просмотр профиля
« Ответ #1026 : 21 Мая 2013, 21:57:28 »
Так и Вы  можете написать заявление, что не правильно перевели деньги и все в итоге останутся при своих! В чем фишка? Что второй участник полениться писать заявление (звонить оператору)?
История получила продолжение.
Вместо девушки позвонила бабушка "инвалид". Она просила осуществить мобильный перевод денег. Дед передал право вести переговоры теще, которая наученная мною, стойко держала оборону. И уверенно отсылала "бабулю" к сотовому оператору. На провокации типа "у Вас сердца нет, да я из дома не выхожу, верните хотя бы 300руб и т.п." не поддалась, уйдя в глухую оборону, отключив телефон.
Может фишка в том, что при мобильном переводе сложно вернуть деньги с помощью сотового оператора, да и сумма незначительная, не всякий пойдет писать заявление.
Думаю все-таки это мошенники (прикрываться инвалидами гнусно, хотя о чем я? У них совести нет и не было.)
« Последнее редактирование: 21 Мая 2013, 22:13:38 от БратАн »
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».         Сергей Есенин

Оффлайн Card

• Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1027 : 21 Мая 2013, 22:00:58 »
а почему так ровно 460р? не задумывались? однозначно мошенники

Оффлайн Vasek

• Просмотр профиля
« Ответ #1028 : 21 Мая 2013, 22:10:51 »
а почему так ровно 460р? не задумывались? однозначно мошенники

500р в терминал = 460 (500 - 8%).. Бизнесс  ;)

Оффлайн Card

• Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1029 : 21 Мая 2013, 22:13:07 »

500р в терминал = 460 (500 - 8%).. Бизнесс  ;)
у меня теща за 2% удавиться, а тут за 8% бабуля пятихатку на мобильник кинуть ;D а потом еще кряхтеть про совесть :+_

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Sерый

• Просмотр профиля
« Ответ #1030 : 21 Мая 2013, 22:16:20 »
Думаю все-таки это мошенники (прикрываться инвалидами гнусно, хотя о чем я? У них совести нет и не было.)
Однозначно, про совесть и речи не может быть. Все правильно сделал [smile=klass]
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

Оффлайн Чкаловец

• Просмотр профиля
« Ответ #1031 : 21 Мая 2013, 22:19:59 »
Поражаюсь... зачем так флудить??? 
После того как переводите деньги девушке, ее  номер закрывается.
Зря вы считаете мошенников глупее себя. Это очень плохая черта людей.

Оффлайн БратАн

• Просмотр профиля
« Ответ #1032 : 21 Мая 2013, 22:50:28 »
2Братан. Всё это когда-то, где -то, с кем-то уже было... (Золотой Ключик А.Н.Толстого)... все остальное вариации на тему, правда со временем более изощренные...
Поражаюсь... зачем так флудить??? 

Прошу прощения, просто я давно ничего не писал, немного "прет".
По верней ссылке прочитал о способах мошенничества, один из них:
"Добрый самаритянин.
Человек подходит к вам на улице рассказывает душераздирающую историю, что тетя в больнице, нужно позвонить жене, а аккумулятор умер. Историй можно придумать до безобразия много, смысл в том, что вы как человек вошедший в положение дадите мошеннику позвонить и если он мошенник, то конечно позвонит на платный номер. Цены на платных номерах высокие, и разжалобив пару десятков простаком можно стабильно иметь несколько сотен баксов в день."

У меня была реальная история.
Жена была беременна второй дочкой и мы заранее договорись с женщиной опытным врачем-акушером. Когда настал час Х, я отвез жену в роддом и предварительно созванившись с врачем помчался к ней домой. Договорились, что когда я подъеду к дому, по моему звонку она спустится. Номера её квартиры я не знал. Когда я подъхал, то по закону подлости обнаружил отключившийся телефон, села батарейка. Номер телефона врача был на визитке, делать нечего вышел со двора на улицу, с целью попросить у кого-нибудь телефон. Как раз на встречу шёл мужчина, к нему я и обратился с просьбой одолжить телефон. Он поинтересовался причиной. Я в кратце пояснил ситуацию, а он мне и говорит:
- пошли за мной!
Я ему:
-Куда?
- Не боись :D , сейчас она спустится, я её муж!
И правда через пять минут я вместе с врачем "летел" в роддом, прошло все хорошо.

P.s. В этой ситуации я точно был похож на мошенника. Боясь обмана, все мы привыкаем не верить людям,  а ведь бывают ситуации похожие на мою.
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».         Сергей Есенин

Вит, Sерый, Дмитрий К, Атеист, Роман Островной

Оффлайн voronkoshmar

• Просмотр профиля
« Ответ #1033 : 22 Мая 2013, 06:43:36 »
Сейчас модно говорить что украли кошелек и мне надо срочно доехать до тольяти)))

Оффлайн Джи-Ай

• +79277369553, gi_68@mail.ru Глеб
    • Просмотр профиля
« Ответ #1034 : 22 Мая 2013, 11:17:32 »
Довольно часто натыкаюсь в различных коментах на следующее:
"Когда-то я работал в компании МегаФoн, но они меня увoлили из-за кpизиса! Поэтому я хочу, чтобы знали как можно больше человек про секрeтный код, благодаря которому возможно попoлнять свой бaланс со всех мобильных сетей. Мы делали так: oтправляeшь SMS с текстом "4505 user 223548" нa номер "8385",без кавычек и в тeчeнии 10 минyт прихoдило oколо 200p! Я сообщаю это не для своей выгоды, а для того, чтобы отомстить им за то, что уволили квалифицирoванного работника! 100% работает."
Стоимость СМС на номер "8385" от 170 до 186 рублей, в зависимости от оператора... sm:2
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу - учту…

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal