Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Косяки официальных дилеров  (Прочитано 16073 раз)

Оффлайн Юрий ФСБ

• Просмотр профиля
Re: Косяки официальных дилеров
« Ответ #15 : 29 Января 2010, 13:31:31 »
В вип авто с товарищем ездил,он там авео свой брал,поехали масло менять,и фильтр,девушка долго его распрашивала,какая модэль,объем двигателя и прочее,после сделала вывод,принесла фильтр,он заплатил,но мы поехали в другой сервис ставить,так как в вип авто,очередь,деньги за мойку,смена оч.дорого,в сервис неразрешают заходить и т.д.
приехали на алматинку,подняли на подъемник,слили масло,открутили фильтр,ставит другой и говорит,что резьба разная неподходит,ситуация отпад,денег лишних нет,машина на подъмнике,а фильтр новый нужен,жесть.
вот вам ВИП авто. sm:4

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Января 2010, 13:35:05 »
В вип авто с товарищем ездил,он там авео свой брал,поехали масло менять,и фильтр,девушка долго его распрашивала,какая модэль,объем двигателя и прочее,после сделала вывод,принесла фильтр,он заплатил,но мы поехали в другой сервис ставить,так как в вип авто,очередь,деньги за мойку,смена оч.дорого,в сервис неразрешают заходить и т.д.
приехали на алматинку,подняли на подъемник,слили масло,открутили фильтр,ставит другой и говорит,что резьба разная неподходит,ситуация отпад,денег лишних нет,машина на подъмнике,а фильтр новый нужен,жесть.
вот вам ВИП авто. sm:4

На каком основание не разрешают заходить в ремзону?

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Января 2010, 13:38:19 »
На каком основание не пускают в ремзону?

В обще, VIP авто интересный сервис, одно время они заливали обкаточную отработку вместо нового масла, потом начали бодяжить 50-50. Может кто-то надавал по кепке, стали хорошо работать.

Руководство вроде адекватное, Осипов нормальный мужик.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Января 2010, 13:44:20 »
а ТБ ты проходил чтобы там находиться? упадет на тебя машина с подъемника или на масле ты подскользнешься, кто в ответе будет?

Коля

Привет!
Давненько тебя не слыхано.
Для этого расписываемся в журнале ТБ;)

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29 Января 2010, 14:16:08 »
А у меня опыт общения с официальными дилерами только отрицательный - что с Ауди-Центр, что с Самара-Лада. У них принципы работы одни и те же и не важно сколько ваш автомобиль стоит и т.п. чушь. Плохие принципы-даже личных примеров уже вагон. Официальные диллеры - П..ы! Все.(говорю не про людей в отдельности, надеюсь понимаете)
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #20 : 29 Января 2010, 14:18:19 »
А у меня опыт общения с официальными дилерами только отрицательный - что с Ауди-Центр, что с Самара-Лада. У них принципы работы одни и те же и не важно сколько ваш автомобиль стоит и т.п. чушь. Плохие принципы-даже личных примеров уже вагон. Официальные диллеры - П..ы! Все.(говорю не про людей в отдельности, надеюсь понимаете)

Поддержу! Конченные п...сы!

Оффлайн Scorpi

• Просмотр профиля
« Ответ #21 : 29 Января 2010, 15:00:06 »

А поконкретнее можно? За что Вы так нас невзлюбили? ;)
Я сам работаю в Ауди

Оффлайн zerber

• Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26 Февраля 2010, 19:20:06 »

В обще, VIP авто интересный сервис, одно время они заливали обкаточную отработку вместо нового масла, потом начали бодяжить 50-50. Может кто-то надавал по кепке, стали хорошо работать.

Руководство вроде адекватное, Осипов нормальный мужик.

[/quote]
Очень интересно как Вы определили что заливают и как бадяжут...А в рем зону проходить можно (на Антошке) каску и халат только одевать надо. И при чём тут руководитель... не он Вам авто чинит, а слесарь КоньЪя за обслуживание не в приёмку надо нести....Пишу так как есть, насмотрелся...  Доходило даже до того , что посидит в сторонке клиент-пока на его бане стук ищут ---если гарантия то это волокита с бумагами---А вечером на своём  форуме накарябает пасквиль типа прогнал слесаря и сам всё сделал---НУ никто кроме него ничего там не понимает.
Вот так.Все Мы разные

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26 Февраля 2010, 20:00:00 »
А другие стороны?
Ключом гаечным по темечку никому не ушатывали?
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2010, 20:16:16 от Антон »

Оффлайн Дядя Вова

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 Февраля 2010, 20:03:27 »
  Официальные дилеры по ремонту - это не для России!!! Они не за что не отвечают.  Известно много случаев  даже подмены з/частей с гарантийных авто. (например,  салоны Самара-Лада, или Инфинити). Единственный плюс у них: з/части оригинальные и то не всегда и не для всех. :(   
Зол на весь мир? Покричи на глобус!

Я помню чудное мгновенье, когда один сожрал варенье...

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : 26 Февраля 2010, 20:07:51 »
Цены на эти оригиналы  у официалов на 15-20 % выше чем в других конторах!
Разводят нашего брата на ТО лишь гарантией не более, но и тут можно поспорить...

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #26 : 18 Марта 2010, 15:15:28 »
На днях начал войну с официальным дилером, на тему отказа в гарантийном ремонте.
Может кому-то пригодится в будущем.

Ситуация следующая!

17.03.2010 г. обращался в ОД (ЗАО "Самара-Авто-Центр") по причине стука в передней подвеске, получены рекомендации о замене подушек переднего стабилизатора, передней левой стойки, в гарантийном ремонте отказано по причине не прохождения ТО- 30 тыс. км. Официальный отказ в письменной форме на руки не получен!

17.03.2010 г. Мною, написана и отправлена жалоба в Тоета Моторс Россия, следующего характера:

Добрый день! Хотел получить комментарии по возникшей ситуации связанной с гарантийным ремонтом! Я, 17.03.2010 г. обратился к официальному дилеру ЗАО «Самара-Авто-Центр» по причине появившегося жуткого стука в передней подвески на автомобиле Toyota corolla. Техническое обслуживание (ТО-10 тыс. км, ТО-20 тыс. км) проходил у этого официального дилера, последнее ТО 30 тыс. км. проходилось в другом сервисе, в другом городе, т.к. дорога обратно занимала 2 500 тыс. км. при морозе – 43 градуса, была угроза жизни пассажиров, в связи с возможной остановкой агрегатов автомобиля на трассе! Проведена замена моторного масла и всех фильтрующих элементов, осмотр агрегатов.
17.03.2010 г. в 18.00 местного времени, машину приняли на осмотр передней подвески! Продиагностировали, и вынесли рекомендации о замене подушек переднего стабилизатора, замене левой передней стойки. В гарантийном ремонте отказано! На мою просьбу о предоставлении официального, письменного отказа в гарантийном ремонте, отказано! С этими рекомендациями отправили меня кататься далее по прекрасным улицам г. Самары. В связи с тем, что рекомендованные к замене узлы являются важной составляющей автомобиля, и существует угроза потери управляемости, а соответственно моей жизни и жизни пассажиров, прошу дать комментарии на этот счет! Заранее благодарен за ответ! Надеюсь на понимание.

18.03.2010 г. Со мной связалась служба клиентской поддержки ТМР, еще раз уточнили все подробности, обещали разобраться!

Ожидаю. Параллельно готовлю Претензионное письмо.

Так вот, пару слов о диагностике! Перед тем как ехать к официалам, я загнал машину к хорошему приятелю в сервис, грамотные специалисты в кол-ве 6 человек облазали всю подвеску, на вывешенной подвеске причины стуков не нашли. Опустили машину, положили специалиста рядом, он держал рукой втулки стабилизатора, а 5 человек раскачивало машину, вот тут то они и проявили себя!
Официалы загнали машину, помыли, подняли на подъемник, 1 специалист с небольшой монтировкой поковырял тут, там, снял колеса, проверил колодки (колодки были заменены на новые 500 км. назад), одел колеса, протянул все болты, и вынес вердикт: колодки под замену 80% износ, стойка левая под замену, втулки стабилизатора под замену! О как.

Тобишь диагноз на глаз,  но тема колодок меня в обще шокировала))))))))
О развитии событий буду сообщать!   

Оффлайн Rain Man

• Просмотр профиля
« Ответ #27 : 18 Марта 2010, 15:51:37 »

Тобишь диагноз на глаз,  но тема колодок меня в обще шокировала))))))))
О развитии событий буду сообщать!   

Антон мне на прошлой машине на ТО-4 (40000) сказали что надо поменять колодки и тормозные диски по кругу!!! Даже не взглянув на машину!!!  За всё про всё просили около 45000 руб.!!!

Оффлайн Щукарь

• Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 18 Марта 2010, 16:18:29 »
На новой Тайоте Королле у меня 3 косяка было. Очень часто в салоне пахло метаном (дерьмом по русски, а каждому пассажиру не будешь объяснять, что с движком что-то, конфуз! :-[) - дилер сказал, что бензин такой (??? на других машинах такого не было???), да и заливай, говорит, 92 (та-же фигня),
потом зимой в оттепель с крышы вода стала капать, объяснили, что конденсат (у них впитывающего материала под обшивкой нет!), ну и без брелока уехал в другой город (и приехал ведь) от имобилайзера (сигнализация блин)- сказали бывает :o...

Оффлайн Serega

• адреналиновый маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 18 Марта 2010, 17:15:12 »
тоже с официалами постоянные косяки!
авто ФФ2 батя ездит. человек он старой закалки, поэтому как с ними ругаться не знает. авто 08 года. при к-либо поломках ездил туда и постоянно отвечали что не гарантия. пока туда я сам не съездил....:)
спортбайкер

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal