Только что приехали из КЗ.
Отчёт про рыбалку
![Смайл класс [smile=klass]](Smileys/default/good.gif)
(фото, видео и т.п.) выложит Алексей. С меня отчёт о "приключениях"

(в кавычках) - общение (качели) с ЖоПалицияси и прочими представителями "органов" в КЗ.
Выезд запланировали 21.01 на 20ч. Встретились и в путь.
Дорога сложная, мело, сыпало, брызгало и скользило (если коротко)...
Границу/таможню нашу* прошли не сложно (быстро). Казахскуй ещё быстрее (очереди нет)... досмотра не было, 14шт карасиков и три авто как один проехали без остановки (очень слёзно просили живца представители КЗ).
За шлагбаумом пошли за страховками (мы все нуждались в "трате" рубликов за липовые бумажки).
Тут начало отдельной истории... (
СТРАХОВАНИЕ)
Как я описывал ранее (в вагончике прямо и направо "КАЗКОМ ПОЛИС") меня заверили что данная
"бумага" подлинная и заполнена
по всем правилам 
(печати, реквизиты, подписи, указана сумма страхования/вознаграждения) - т.е. Я И ПОЗВАЛ ТРОИХ владельцев авто именно в этот "ларёк"

Девушка отказалась выписать страховки НА ВСЕХ (либо одному напечатает, либо ни кому - без причины

отмазалась "тухло"... понял только, что у них тут БЕЗ ОЧЕРЕДИ не оформляются - по кругу в разных конторах... Т.Е. У ТРЁХ МАШИН БУДУТ РАЗНЫЕ ЛИСТОЧКИ

) - и послала (так послала) в соседние "ларьки"
Задав пару вопросов и имея в запасе вариант приобретения (ОФОРМЛЕНИЯ) страховок в Уральске (о коем варианте тут уже отписывались), отозвал наших и отговорил брать в данной шарашкиной* конторе (я про скопление времянок - представителей страховых компаний) т.к. в других "ларьках" отписывали от руки и не понятно на каких листочках типа тоже НАСТОЯЩИЕ страховки.
Продолжение... начинается с...
Через неск км друзья пробили колесо. Поменяли на запаску и решили найти по пути шиномонтажку (запаска нужна, как ни крути), ведь ещё впереди город да и страховки тоже будем искать (круглосуточные которые - время уже к полуночи).
заранее упомяну, что пост перед Уральском мы проехали без остановки (и в голову не пришло - остановиться чтобы спросить ГДЕ в городе есть КРУГЛОСУТОЧНАЯ страховка. найдём! спросим на заправке. у людей спросим)
Обменник - всё по плану.
Ищем страхование* - закрытые видим, открытые - нет.
На заправках спрашиваем - отвечают что не в курсе вообще (про страховые, где они и т.п.)
ПУТЁВКИ брать не стали - как и ранее, оплатим на месте ("рыбникам" - ну им же тоже кушать хотца) - по деньгам одинаково, да и путёвки выписывают сами инспектора.
Катаемся, ищем страховые "ларьки". и шиномонтажку.
Далее... уже чувствуется нервоз...
Уже на объездной припоминаю, что видел вывеску страховой прям на выезде по центру (от 11.01. когда ранее ездил и подумывал об оформлении как вариант в городе).
Заехали, а тут и шиномонтаж как и заказывали!
Страховая (на вывеске написано КРУГЛОСУТОЧНО) -
закрыта 
Шиномонтажка не может сделать ремонт, т.к. у них в КЗ
нет таких приблуд для ремонта (и нет шила кстати тоже

) - только ремонт проколов рем-комплектом

Поспрашивали может ли быть в Чапаево и то и другое? - ну вроде как да. должна быть страховая... а про остальное я вкурсе - сам видел. Ну и по пути (около 50км) будет ещё пост ГАИ - там спросим,

где можем выписать страховки

Подъезжаем к посту (останавливают). Я выхожу в перёд и сразу к инспектору -
ОН - приготовьте док-ты (все три авто остановил).
Я - доставая док-ты, спрашиваю - мы ищем где оформить страховки - подскажите мол, что и как (рассказываю про таможню, про девушку которая отказала выписать страховки всем. ну и прочее (УСЁ КАК И БУЛО!)
Далее разговор-
РАЗВОД (более часа) был ТЕТ-А-ТЕТ уже в будке на посту.
ОН - после качелей "туда-сюда" у вас есть два варианта :
1. ехать дальше заплатив ШТРАФ 34т.Тенег (
7000руб с каждого водителя) ... или
2. вернуться в Уральск
и дождаться утра (9 часов) оформить страховки и далее куда следуете спокойно ехать.
Я - 1. предлагаю оплатить ТОЛЬКО СУММУ страховки и ехать далее (т.к. мы за этим тут и оказались, ищем где приобрести страховки - ПОСТОЯННО НАПОМИНАЯ, ЧТО Я ПОДОШЕЛ САМ И НАЧАЛ РАЗГОВОР с вопроса - про страховки)
2. или мы без вариантов поедем в Уральск за оформлением и вернёмся позже (пока три водителя катаются, другие ждут не тут неподалёку).
Снова качели... мудёж... и так далее

Всё

ставим точку

- отдаёт док-ты мне (МОИ) и выходит чтобы своими руками отдать двум другим.
Решили что мы поедем за оформлением в Уральск. Стоим общаемся (ну он как бы сам, мнётся... тянет резину), говорит/вопросительно, вроде как - "отдали бы денег" на таможне и с теми "бумажками" приехали...
и, услышав "иной" ответ (я в беседе с инспектором описывал всё как и было, он подшучивал и с многим соглашался)- ответ был типа того -да там света не было...

... И ТУТ, поимев для себя возможность зацепиться снова за старую пестню о главном, предложил пройти с ним обратно в будку - для ОФОРМЛЕНИЯ ПРОТОКОЛА (раз я его обманул)

Было нас перед инспектором уже двое

Качели вновь, ещё на полчаса. Протокол - нет,... поедем в Уральск!... НЕТ - протокол! и опять по кругу
Развод венчался
по рублю с водителя.
мы ещё и спасибо сказали

- за что
Как было оговорено - одни вернуться с рыбалки днём позже (раньше других), и ОН (инспектор) лично (договорились про время проезда поста) пропустит не спрашивая про страховку типа повторно...
Как получилось в действительности -
две машины уехали вечером (а мы утром - тоже в оговоренное им время). Узнаю уже в Самарской области, что первую и вторую машину обули вновь ещё на 4т.р.

Подробности я точно не могу описать, был за рулём, шумно и плохо слышно... НО,
что-то вроде как:
1.
на ЭТОМ посту ни кто не остановил их, они ехали дальше (скоростной режим и все знаки не нарушали, инструктаж провёл заранее, и повторял снова)...
через 3-4км, с мигалками догнали, остановили и попросили предъявить док-ты (в том числе страховки и путёвки, с ними в авто был ещё и сотрудник по проверке норм вылова и оформления путёвок после поимки и окончания срока рыбалки)

в результате - ошкурили (сумму не помню, итого только)
2. уже
за Уральском на посту перед КЗ границей - ошкурили вновь
МЫ ехали сегодня утром (как сказал инспектор до 8 утра чтобы проехали через пост перед Уральском)
Едем, гаишник нас видит, но он не один, общается с водителем - проезжаем, он кидается с палочкой... машет! останавливаемся (инфы у нас ещё нет, как проехали первые две машины).
Дядька другой!!!
ОН - документы, и авто открыть!
Я выхожу, застёгиваю толстовку и открываю багажник...
Первым делом осмотр (скажу сразу, в багажник уместилась только рыба (окунь. щука. сорога))
ОН - эх, ни ФИГАСЕссссеее. тыкая палочкой в ... в щучьи хвосты. клевала хорошо?
Я - да, отлично!
ОН - мешок наловилииии

Я - .... нууу... ДА!
ОН - дааа... ( и тишина...)
... ОН - ну, ладно - счастливого пути. осторожнее на дороге - СНЕГ, ЛЁД!
Я - давай досвиданья!
Уехали...
Дополнения1.
Страховка - какие варианты мы тут не описывали (а я и фото несколько раз выкладывал) - всё конечно же полная туфта!!!
Развод, обдираловка на деньги НИ ЗА ЧТО. Бумага просто, с чернилами.
Не большой перечень просто необходимых печатей на бланке:
печать страховой фирмы,
печать с реквизитами и проч,
печать с контактами комиссара (кому? звонить в случае ДТП) - обязательно!,
полная расшифровка ФИО агента,
полные данные страховой премии и т.п. (сумма),
банковские реквизиты...

- ОН откровенно угарал, смотря на мою страховку (я взял с собой последнюю, специально. чтобы сравнивать в дальнейшем) - и нашёл не мало поводов для её аннулирования (т.е. не возможности исполнения страховых обязательств).
Дал адреса в Уральске куда можно подъехать, для заключения договора страхования (в офисе).
вот к примеру: Уральск, ул. Гагарина 2/5 ,и Уральск, ул. Молдагулова 8/1.
Естественно надо ехать днём

и в рабочее время. если выехать из Самары в 12дня, то в Уральске после обеда как раз.
2.
Путёвка -
брать на Октане. И брать только на себя (по паспорту).
Не выписывать на один паспорт на несколько человек (как мне продавали их пачками для всех).
Разные паспорта - разные путёвки.
Путёвка на два дня. Приехали сегодня к вечеру, а на рыбалку завтра с утра - значит и выписывать на завтра и на второй день.
Как заполнять путёвки - не в курсе. Ни разу не сталкивался с таким вопросом (да и ни когда не спрашивали "рыбники", и на посту при осмотре - только наличие путёвок и дату проверяют).
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дааа! забыл... когда уже засветло возвращались сегодня, проезжая мимо Чапаево видели вагончик по СТРАХОВАНИЮ!
а ведь у нас был вариант доехать до Чапаево и там поискать страховую

на что всё тот же инспектор уверял нас, что дальше негде будет получить страховку, и пропустить далее он не имеет права

ну и
пы сы по традиции:
нужна правовая оценка действий всех лиц данного отчёта (знакомых с нормами в КЗ). можно и в личку.
хотелось бы только конструктив
![Смайл класс [smile=klass]](Smileys/default/good.gif)