Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка в Казахстане.  (Прочитано 1150378 раз)

Оффлайн кайф56

• лови удачу
    • Просмотр профиля
Re: Рыбалка в Казахстане.
« Ответ #1110 : 15 Января 2013, 19:28:53 »
Прошу поделиться информацией этого сензона по Узынколю заранее спасибо.

i-d-l

• Гость
« Ответ #1111 : 15 Января 2013, 19:42:08 »
Дополню к отчёту с последнего выезда...

Когда сел на бель, при очередном вываживании с 3х-4х метров на леску 0,16 на мормышечку села плотва (еслиб густёрка мелкая, лишился б мормышки). Вот поднимаю с метр от дна, и удар в руку...  :^{ леску что выбрал из рук со скрипом травит... форсировать не стал, сразу понял что щука взяла бель. Рывков особо не было (как и на жерлицы, удар и стоит, чуть тянет), медленно поднимаю с метр, ещё полметра... опять тащит медленно (метра полтора стравила). такие качели полминуты, а мысля одна - правда вслух, (т.к. сидим в метре на двух лунках с Байконуром) - "щука, отдай мормышку... не рви"  sm:2
Мне повезло, подо-льдом в метре-полутора, всё закончилось. Щука с плотвой, а я с мормышкой и понеслась рыбля по бели дальше  :#~

... к слову, такие качели там не редкость. да и думается именно зубастая становится "трофейной плотвой" (самой крупной белью) ушедшей вместе с мормышкой  [smiley=2ribalov.gif]

зы: следующим днём огородил себя жерлицами  ;D :D ;D  >:( - и помогло! на жерлицы флаги, а я бель ловлю спокойно (плотва гр на 200 располосованная зубами хищницы клюёт не редко).

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #1112 : 15 Января 2013, 20:48:46 »
На Урале нельзя свободно рыбачить?
Можно,имеете право.Но и инспектор имеет право подойти к вам на льду проверить снасти и т.д.,т.е. вынести вам мозг.Мне подобное ну никак не нужно,разрушает гармонию,сбивает настрой.Своим упреждающим визитом я показываю ему,что в принципе могу без него обойтись,но признаю его приоритет.А он показавыет мне что оценил мой ход и предлогает показать рыбные места,без дополнительной на то моей просьбы.Восток(с)
Да,если будете рыбачить в близи точки,то очень советую подьехать поздороватся с хозяином(с хозяином,а не с чабанами!)Только убедитесь в отсутствии собачек,а то последнее время мода пошла,на точках стаю алабаев держать. ;D

За это сообщение сказали спасибо:

андрюшок, sergprosk, турист, Праведникъ

i-d-l

• Гость
« Ответ #1113 : 16 Января 2013, 13:42:04 »
Запланирован выезд на 21.01. в выхи народу тьма. ну и ночевать проблемно будет!

Кто тоже собирается поехать прошу отзвониться до 19 числа.
Едем одна авто, берём + одна-две машины (пузотёрки не предлагать  sm:2) снег сыпет, перемёты.

i-d-l

• Гость
« Ответ #1114 : 17 Января 2013, 21:58:19 »
По ТВ РОССИЯ 24 реклама идёт, КЗ приглашают на озеро "Щучье" (Боровое)...
Просекли тему. Туризма  sm:4

Оффлайн Serg-a4

• Просмотр профиля
« Ответ #1115 : 17 Января 2013, 22:34:23 »
А после вчерашней передачи по "охотник и рыболов HD" про ловлю жереха на Битике,вообще скоро там делать будет нечего. ( Более ста особей в районе кг на одного чела за один день). :%

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #1116 : 18 Января 2013, 17:46:44 »
По ТВ РОССИЯ 24 реклама идёт, КЗ приглашают на озеро "Щучье" (Боровое)...
Просекли тему. Туризма  sm:4
В Боровом туризм развит с советских времен.Но и по числу карманников,барсеточников эта местность КЗ не из последних.

Оффлайн Алексей Алексеевич

• Просмотр профиля
« Ответ #1117 : 20 Января 2013, 14:34:06 »
Доброго всем дня! Сегодня ночью приехали из Дунгулюка, рыбачили два дня на Кушуме.
По льду двигались на машине, лед нормальный можно смело ездить.
Один человек из нашего состава, который приехал за крупным окунем - пролетел, 3 кг за два дня, правда было у него, кратковременное счасть, на балансир поймал щучку на 2,200 кг.,и еще несколько мелких щурят.  Сам пробывал ловить сорогу,так больше пальца ни однойне не поймал. Хорошо что брали с собой карася. Для сведения: на троих у нас было 120 карасиков,не хватило. По щуке  килограмм 60-70,опять же на троих, в основном попадалась от кило до двух, несколько в районе трешки.
Путевки брали на октане, 400р.на два дня. Один раз к нам подъезжал инспектор,зовут его Сергей, проверил наличие путевок, поздравил нас с праздником и удалился,вобщем рыбачить не мешал. По количеству жерлиц не ограчивали,мы ставили по 20шт. 
По трассе дорога очень скользкая,видимость ограниченная, мы чуть не улетели,  будте осторожны. Всем удачи!
« Последнее редактирование: 20 Января 2013, 17:56:19 от Алексей Алексеевич »

Оффлайн толян

• Просмотр профиля
« Ответ #1118 : 20 Января 2013, 20:23:22 »
Были на Дунгулюке  18-19 января. Погодка не радует- ветер и оттепель.
Походу давление попёрло- по рыбе полный пролёт- щук всего 15 штук от 1- до 3кг.  Сорога и плотва просто бастует sm:3 sm:3.
Окунь брал - но редко хотя экземпляры попадались до 1 кт- но леску-0.14- 0.18- рвёт .  потерял мармышек штук 6.
 уехали  в расстроенных  чувствах.
  Жол полицыясы останавливали на посту- говорят почти все пустые едут.   Подъёзжали на водоёме  и  к Оренбуржским и к Саратовским- и к Ульяновским- тоже все в пролёте. непонятно что творится- по ходу  или давление- или просто ГЛУХОЗИМЬЕ.  Такое впервые случается.  буду надеется на лучшее- но по ходу- больше не поеду туда.   Всем  удачи.

Оффлайн Zakhar79

• Просмотр профиля
« Ответ #1119 : 21 Января 2013, 12:22:18 »
Всем привет! Собираюсь в КЗ балансир помакать с пятницы по воскресенье (с 25.01 по 27.01), но сам ни разу не был. Посему вопрос-предложение:
1. если есть желающие (опытные и бывалые) могу взять с собой в машину 2 чел. (нас пока тоже 2 машина-грандчироки)!
2. если кто едет, возьмите с собой...
3. Буду рад просто совету куда и как ехать+разные казахские ньюансы/заморочки.

i-d-l

• Гость
« Ответ #1120 : 24 Января 2013, 17:22:43 »
Только что приехали из КЗ.
Отчёт про рыбалку  [smile=klass] (фото, видео и т.п.) выложит Алексей. С меня отчёт о "приключениях"  :^! (в кавычках) - общение (качели) с ЖоПалицияси и прочими представителями "органов" в КЗ.

Выезд запланировали 21.01 на 20ч. Встретились и в путь.
Дорога сложная, мело, сыпало, брызгало и скользило (если коротко)...

Границу/таможню нашу* прошли не сложно (быстро). Казахскуй ещё быстрее (очереди нет)... досмотра не было, 14шт карасиков и три авто как один проехали без остановки (очень слёзно просили живца представители КЗ).
За шлагбаумом пошли за страховками (мы все нуждались в "трате" рубликов за липовые бумажки).

Тут начало отдельной истории... (СТРАХОВАНИЕ)
Как я описывал ранее (в вагончике прямо и направо "КАЗКОМ ПОЛИС") меня заверили что данная "бумага" подлинная и заполнена по всем правилам  :-\ (печати, реквизиты, подписи, указана сумма страхования/вознаграждения) - т.е. Я И ПОЗВАЛ ТРОИХ владельцев авто именно в этот "ларёк"  :^{
Девушка отказалась выписать страховки НА ВСЕХ (либо одному напечатает, либо ни кому - без причины :-\ отмазалась "тухло"... понял только, что у них тут БЕЗ ОЧЕРЕДИ не оформляются - по кругу в разных конторах... Т.Е. У ТРЁХ МАШИН БУДУТ РАЗНЫЕ ЛИСТОЧКИ  :-* :-\) - и послала (так послала) в соседние "ларьки"  :-*
Задав пару вопросов и имея в запасе вариант приобретения (ОФОРМЛЕНИЯ) страховок в Уральске (о коем варианте тут уже отписывались), отозвал наших и отговорил брать в данной шарашкиной* конторе (я про скопление времянок - представителей страховых компаний) т.к. в других "ларьках" отписывали от руки и не понятно на каких листочках типа тоже НАСТОЯЩИЕ страховки.

Продолжение... начинается с...
Через неск км друзья пробили колесо. Поменяли на запаску и решили найти по пути шиномонтажку (запаска нужна, как ни крути), ведь ещё впереди город да и страховки тоже будем искать (круглосуточные которые - время уже к полуночи).
заранее упомяну, что пост перед Уральском мы проехали без остановки (и в голову не пришло - остановиться чтобы спросить ГДЕ в городе есть КРУГЛОСУТОЧНАЯ страховка. найдём! спросим на заправке. у людей спросим)
Обменник - всё по плану.
Ищем страхование* - закрытые видим, открытые - нет.
На заправках спрашиваем - отвечают что не в курсе вообще (про страховые, где они и т.п.)   sm:4 :^{

ПУТЁВКИ брать не стали - как и ранее, оплатим на месте ("рыбникам" - ну им же тоже кушать хотца) - по деньгам одинаково, да и путёвки выписывают сами инспектора.
Катаемся, ищем страховые "ларьки". и шиномонтажку.
Далее... уже чувствуется нервоз...

Уже на объездной припоминаю, что видел вывеску страховой прям на выезде по центру (от 11.01. когда ранее ездил и подумывал об оформлении как вариант в городе).
Заехали, а тут и шиномонтаж как и заказывали!
Страховая (на вывеске написано КРУГЛОСУТОЧНО) - закрыта  :%
Шиномонтажка не может сделать ремонт, т.к. у них в КЗ нет таких приблуд для ремонта (и нет шила кстати тоже  :^{) - только ремонт проколов рем-комплектом  sm:5
Поспрашивали может ли быть в Чапаево и то и другое? - ну вроде как да. должна быть страховая... а про остальное я вкурсе - сам видел. Ну и по пути (около 50км) будет ещё пост ГАИ - там спросим,  sm:4 где можем выписать страховки  sm:4

Подъезжаем к посту (останавливают). Я выхожу в перёд и сразу к инспектору -
ОН - приготовьте док-ты (все три авто остановил).
Я - доставая док-ты, спрашиваю - мы ищем где оформить страховки - подскажите мол, что и как (рассказываю про таможню, про девушку которая отказала выписать страховки всем. ну и прочее (УСЁ КАК И БУЛО!)

Далее разговор- РАЗВОД (более часа) был ТЕТ-А-ТЕТ уже в будке на посту.
ОН - после качелей "туда-сюда" у вас есть два варианта :
     1. ехать дальше заплатив ШТРАФ 34т.Тенег (7000руб с каждого водителя)  ... или
     2. вернуться в Уральск за час, я узнал много инфы, опишу всё чуть позже - в виде дополнений и дождаться утра (9 часов) оформить страховки и далее куда следуете спокойно ехать.
Я - 1. предлагаю оплатить ТОЛЬКО СУММУ страховки и ехать далее (т.к. мы за этим тут и оказались, ищем где приобрести страховки - ПОСТОЯННО НАПОМИНАЯ, ЧТО Я ПОДОШЕЛ САМ И НАЧАЛ РАЗГОВОР с вопроса - про страховки)
     2. или мы без вариантов поедем в Уральск за оформлением и вернёмся позже (пока три водителя катаются, другие ждут не тут неподалёку).
Снова качели... мудёж... и так далее  :%
Всё  :-\ ставим точку :-\ :-\ :-\ - отдаёт док-ты мне (МОИ) и выходит чтобы своими руками отдать двум другим.
Решили что мы поедем за оформлением в Уральск. Стоим общаемся (ну он как бы сам, мнётся... тянет резину), говорит/вопросительно, вроде как - "отдали бы денег" на таможне и с теми "бумажками" приехали...
и, услышав "иной" ответ (я в беседе с инспектором описывал всё как и было, он подшучивал и с многим соглашался)- ответ был типа того -да там света не было... sm:5 ... И ТУТ, поимев для себя возможность зацепиться снова за старую пестню о главном, предложил пройти с ним обратно в будку - для ОФОРМЛЕНИЯ ПРОТОКОЛА (раз я его обманул)  :% :% :%
Было нас перед инспектором уже двое  :(
Качели вновь, ещё на полчаса. Протокол - нет,... поедем в Уральск!... НЕТ - протокол! и опять по кругу  :^{

Развод венчался по рублю с водителя.
мы ещё и спасибо сказали  :^{ - за что  :-*
Как было оговорено - одни вернуться с рыбалки днём позже (раньше других), и ОН (инспектор) лично (договорились про время проезда поста) пропустит не спрашивая про страховку типа повторно...
Как получилось в действительности - две машины уехали вечером (а мы утром - тоже в оговоренное им время). Узнаю уже в Самарской области, что первую и вторую машину обули вновь ещё на 4т.р.  :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o ??? ??? ??? ???
Подробности я точно не могу описать, был за рулём, шумно и плохо слышно... НО,
что-то вроде как:
1. на ЭТОМ посту ни кто не остановил их, они ехали дальше (скоростной режим и все знаки не нарушали, инструктаж провёл заранее, и повторял снова)...
через 3-4км, с мигалками догнали, остановили и попросили предъявить док-ты (в том числе страховки и путёвки, с ними в авто был ещё и сотрудник по проверке норм вылова и оформления путёвок после поимки и окончания срока рыбалки)  :-\
в результате - ошкурили (сумму не помню, итого только)
2. уже за Уральском на посту перед КЗ границей - ошкурили вновь :-\

МЫ ехали сегодня утром (как сказал инспектор до 8 утра чтобы проехали через пост перед Уральском)
Едем, гаишник нас видит, но он не один, общается с водителем - проезжаем, он кидается с палочкой... машет! останавливаемся (инфы у нас ещё нет, как проехали первые две машины).
Дядька другой!!!  :o
ОН - документы, и авто открыть!
Я выхожу, застёгиваю толстовку и открываю багажник...
Первым делом осмотр (скажу сразу, в багажник уместилась только рыба (окунь. щука. сорога))
ОН - эх, ни ФИГАСЕссссеее. тыкая палочкой в ... в щучьи хвосты. клевала хорошо?
Я - да, отлично!
ОН - мешок наловилииии  sm:5
Я - .... нууу... ДА!
ОН - дааа... ( и тишина...)
... ОН - ну, ладно - счастливого пути. осторожнее на дороге - СНЕГ, ЛЁД!
Я - давай досвиданья!
Уехали...

Дополнения
за час БЕСЕДЫ С ИНСПЕКТОРОМ НА ПОСТУ, я узнал много инфы, опишу всё в виде дополнений1. Страховка - какие варианты мы тут не описывали (а я и фото несколько раз выкладывал) - всё конечно же полная туфта!!!
Развод, обдираловка на деньги НИ ЗА ЧТО. Бумага просто, с чернилами.

Не большой перечень просто необходимых печатей на бланке:
печать страховой фирмы,
печать с реквизитами и проч,
печать с контактами комиссара (кому? звонить в случае ДТП) - обязательно!,
полная расшифровка ФИО агента,
полные данные страховой премии и т.п. (сумма),
банковские реквизиты...
 :^{ - ОН откровенно угарал, смотря на мою страховку (я взял с собой последнюю, специально. чтобы сравнивать в дальнейшем) - и нашёл не мало поводов для её аннулирования (т.е. не возможности исполнения страховых обязательств).
Дал адреса в Уральске куда можно подъехать, для заключения договора страхования (в офисе).
вот к примеру: Уральск, ул. Гагарина 2/5 ,и Уральск, ул. Молдагулова 8/1.
Естественно надо ехать днём  :^! и в рабочее время. если выехать из Самары в 12дня, то в Уральске после обеда как раз.

2. Путёвка - брать на Октане. И брать только на себя (по паспорту).
Не выписывать на один паспорт на несколько человек (как мне продавали их пачками для всех).
Разные паспорта - разные путёвки.
Путёвка на два дня. Приехали сегодня к вечеру, а на рыбалку завтра с утра - значит и выписывать на завтра и на второй день.
Как заполнять путёвки - не в курсе. Ни разу не сталкивался с таким вопросом (да и ни когда не спрашивали "рыбники", и на посту при осмотре - только наличие путёвок и дату проверяют).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дааа! забыл... когда уже засветло возвращались сегодня, проезжая мимо Чапаево видели вагончик по СТРАХОВАНИЮ!
а ведь у нас был вариант доехать до Чапаево и там поискать страховую  >:(
на что всё тот же инспектор уверял нас, что дальше негде будет получить страховку, и пропустить далее он не имеет права  :-\

ну и пы сы по традиции:
нужна правовая оценка действий всех лиц данного отчёта (знакомых с нормами в КЗ). можно и в личку.
хотелось бы только конструктив  [smile=klass]
« Последнее редактирование: 24 Января 2013, 17:31:20 от Исаев »

i-d-l

• Гость
« Ответ #1121 : 24 Января 2013, 18:11:52 »
...
въезжая в чужую страну ты должен уже начинать движение по ее территории имея страховку на руках,
...

всему есть правовое обоснование. кто знает - поясните.
регламентируется ли по времени (кол-во ч.) или в расстоянии (сколько км) возможность по оформлению страховки?
так же, указать документ (ссылаться), статью закона - где обязуют оформлять страховку сразу на границе.

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #1122 : 24 Января 2013, 18:15:34 »
Дим,я когда последний раз ездил,оформлял страховку сразу за границей(в ларьках).Там все по очереди...Мне достался последний вагон слева...Когда тучная тетя прицелилась заполнять полис от руки(помню,что кого-то разводили за писанину от руки),я взревел белугой  ;D и сказал,что такая "туалетная бумага" мне на фиг не нужна...Без вопросов она провела меня в другой вагон где мне выписали их страховку.Только тетя обмолвилась,что следующий клиент ее, т.к. она отдала свою очередь другому страховщику...Полицаи (тормозили на каждом посту) - слова не сказали про страховку...
- Есть?
-Есть...
-Покажи...
-Держи.
- Счастливого пути...
Вот и все общение было с ними...

П.С.Я вообще не пойму - как вы поехали без страховок?
В чем был смысл такой авантюры?Дешевле и не липа? Не факт... :D
В последнюю поездку на последнем посту(перед границей) первый раз (за 12 -14 поездок на своем авто)попросили доверку...Посмотрев,отпустил с миром...
Вспоминаю поездку в Одессу на машине...Так вот,после пересечения границы первым делом ДАИ смотрит страховку,а потом все остальное...И никого не ...... что ты ищешь страховую,сразу права забирают...Так,видимо, и здесь...А вы,мое мнение,сами на рожон полезли...Вот и наказали вас...Была бы страховка,было бы все по другому...Мое ИМХО...
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Исаев

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1123 : 24 Января 2013, 18:17:08 »
Машины по территории страны должны перемещаться при наличии страховки, вот и всё. И не при чём тут граница, километры, и прочее. Хоть на парашюте машина спустится в центр страны, но, ехать на ней можно лишь при наличии страховки.
По идее, даже до страхового ларька от шлагбаума на границе пешком надо идти, поставив машину сразу после вьезда в страну.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Исаев

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #1124 : 24 Января 2013, 18:18:14 »
Андрей,полностью согласен...

Дим,по рыбе что?? ;D ;D ;D
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal