Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка в Казахстане.  (Прочитано 1150432 раз)

Оффлайн sv-777

• Жизнь - гарнир!
    • Просмотр профиля
Re: Рыбалка в Казахстане.
« Ответ #1140 : 24 Января 2013, 21:20:41 »
Кстати не видел писали или нет.... Но всё таки... Незабывайте про доверенность (к-рую отмениенили в России) если машина оформлена не вас.
В крайний раз у нас обошлось и отпустили без оброка....
" Знаешь ли ты..... "

i-d-l

• Гость
« Ответ #1141 : 24 Января 2013, 21:21:41 »
Дим,ты это сам придумал ? Откуда инфа,что должно быть так?По-моему - все верно Андрей написал...

Пока не вижу докУмента, рассуждаю на тему...

в толк не возьму ни как - приехать на границу и не иметь права двигаться дальше, т.к. нет страховки (а "липа" не в счёт)
и взять не где, и ехать нельзя, т.к. нет права двигаться.
(это из разряда - "а жить вредно")

Оффлайн Serg-a4

• Просмотр профиля
« Ответ #1142 : 24 Января 2013, 21:40:44 »
Ребята ну хоть два слова про рыбалку, про место более менее понятно, а остальное?

i-d-l

• Гость
« Ответ #1143 : 24 Января 2013, 21:46:02 »
отлично! очень  [smile=klass] - ровно два слова.
отчёт ждите. будет красивое видео. много картинок. улыбок  [smile=rotate.gif]

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #1144 : 24 Января 2013, 22:07:03 »
Парни, привет. Отчет с видео за мной, просто немного не успеваю все сразу. Пока отсутствовал - много дел накопилось, а надо написать, видео скомпановать, ну сами понимаете. Будет все в лучшем виде, как обычно. А рыба клевала , как из пулемета))))
П.С. завтра вечером все выложу тут. Не серчайте, дайте немного времени. Семья, как никак))))
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Бoрода

Оффлайн Andrey-312

• Просмотр профиля
« Ответ #1145 : 24 Января 2013, 22:27:25 »
Исаев,
лень читать, каких ты страстей про страховку написал. Но  неправ!  >:(
Расскажу свой случай полугодовой давности.
В июле прошлого года почти две недели ездил по Казахстану-Киргизии. Останавливали раз пять, в том числе проверяли все документы, в том числе и страховку.
Мы въезжали с нашей стороны (традиционным маршрутом) и оформляли РУКОПИСНУЮ страховку в каком-то из вагончиков на две недели. А товарищ наш (москвич) заезжал со стороны Осинок (Саратовская сторона) и оформить страховку на границе забыл. Повезло, доехал до Уральска не остановленным. Встреча у нас была назначена в Уральске. При встрече обсудили, что он страховку должен оформить. Выписал ее уже в Уральске в офисе страховой компании (отпечатали ее ему). Поехали по стране. Как я писал выше, останавливали-проверяли, никаких вопросов не было ни к нему, ни ко мне. Доехали до Кызыл-Орды. В город въезжали в 2 часа ночи по второстепенной дороге, остановил нас какой-то совместный патруль полицейско-военный патруль. Опять проверка документов (по русски читают и разговаривают плохо, чувствуется, что русский язык для них не в привычку). Товарища моего отпускают, меня задерживают - страховка неправильная. В чем неправильная? От руки выписана и печати нет. Я говорю - при въезде такую выписали. Нет, должна быть отпечатана. Я говорю - будем дожидаться утра, поедем в офис страховой компании, пусть там разбираются. я заплатил честные деньги. Ну ладно, езжай.... Еще неделю проездили. В Киргизию съездили, назад через Алма-Ату. Вторая столица, цивилизация. Офисы страховой компании на каждом шагу. Заехал в один из них. Прошу - пробейте, правильный у меня полис? Посмотрели по базе данных, да, все в порядке. Рассказываю им про Кызыл-Орду. Говорят, что они дикие и поскольку транзитники с  рукописками там практически не ездят, они привыкли к печатным бумагам. Вот тебе и ответ.

Так что не нагоняй жути. Если ты сам даешь повод к разводу (ездишь без страховки, надеясь неизвестно на что), то восточные товарищи с удовольствием тебя нахлобучат!

Вот что важно делать не забывать - при наличии двух водителей в машине - ВПИСЫВАТЬ ОБОИХ - точно так же как у нас по ОСАГО. А то иногда в горячке водитель забывает вписать "подменного" товарища. Если тот будет за рулем - еще один повод для "нахлобучки" и "отъема денег". И формально они правы - иди жалуйся!
« Последнее редактирование: 24 Января 2013, 22:34:32 от Andrey-312 »

sauron

Оффлайн Олег Уралец

• 8-917-сто4-51-54
    • Просмотр профиля
« Ответ #1146 : 24 Января 2013, 22:30:57 »
Одно время ездил на малую родину очень часто, а страховку оформлял каждый раз по разному. Первый раз ехал проскочил в Уральск без страховки и оформил уже в городе. Второй раз ехал подошел к ларьку у таможни и офигел от цены и курса рубля и решил опять в городе оформить, но на посту остановили! Оказалось дело в том что после 23:00 пост закрывают и всех останавливают для отметки( независимо от гражданства)! Так вот после этого делал так, если получается по времени проскочить пост то страховку оформлял в городе, а если нет то на таможне! И главное у них действует правило, без нарушения не останавливают! А телефон для жалоб на ЖОЛ и таможню написан на будке таможни( на всякий случай). Я пользуясь этим правилом ездил и без документов (так получилось)! И местные этим пользуются, многие ездят не имея прав, и доков на транспорт. Никого не к чему не призываю, и тем более не пропагандирую, просто тоже по своей вине и незнанию попадал в неприятности. П.С. последний раз ездил года три назад.

Исаев

i-d-l

• Гость
« Ответ #1147 : 24 Января 2013, 22:38:33 »
...
Так что не нагоняй жути. Если ты сам даешь повод к разводу (ездишь без страховки, надеясь неизвестно на что), то восточные товарищи с удовольствием тебя нахлобучат!

жути?
с чего?  >:( а вот от незнания многие тут задаются вопросами про эти страховки.
я прошу инфу достоверную, как быть в случаях наезда инспектора про различные варианты несоответствия (якобы или явных).

специально потратил время и с первой страницы полистал, у кого какие случаи развода были.
Рукописные, не рукописные и т.п. Все отписавшиеся в унисон кричат что всё это туфта и развод, и что такими страховками горю не поможешь (не дай бог).
ЖоПолицияси подтверждают данный факт безоговорочно - подкрепляя множеством недочётов в таких "листочках-страховках".

Выводы делайте сами - дал инфу (см выше большой отчёт).

Оффлайн Andrey-312

• Просмотр профиля
« Ответ #1148 : 24 Января 2013, 22:47:01 »
Если ты сомневаешься в достоверности страховки, выписанной на границе, кто мешает тебе заехать в офис этой страховой компании (по пути) - раз ты часто ездишь в Казахстан - и попросить проверить, насколько она валидна? Лень/некогда заезжать? - отправь заказное письмо. Электронку со сканом страховки, наконец, по возвращению в  Самару. Пусть руководство компании даст тебе ответ. А то может и не знает, что его клерки на границе самостоятельный бизнес устроили.   :D
А на форуме среди самарских рыбаков спрашивать о качестве казахской страховки - это непродуктивно и никого не убеждает. Ну вот привел я тебе собственный пример. Теперь ты спокоен?

Оффлайн VIKTOR55

• Просмотр профиля
« Ответ #1149 : 24 Января 2013, 22:59:09 »
Привет всемю,страховку требуют при пересечении границы не только в Кз но и на Украине идругих странах,при покупке машины за бугром теб сразу продают страховку это общепринятая практика.У меня ксчастью проблем со страховками куплеными на таможе небыло да и у друзей то же.Думаю вы сами ребята себе голвняк придумали :D

Оффлайн hotabah

• 8-927-734-18-18
    • Просмотр профиля
« Ответ #1150 : 24 Января 2013, 23:02:55 »
Всем привет! Мы были участниками данного приключения, которое описывалось раннее. Дернул нас черт поддаться "стадному" чувству и вляпаться в такое "ГАВНО" Хотя мы не первый раз посещали это государство и знали о нравах полицаев и о штрафах которые предусмотрены езду без страховки. Ну и ...  как и писалось раннее Уральский пост проехали без проблем,а на Кушумском посту нас ждал "сюрприз" в лице полицая который называл себя Талгатом. В итоге промутузили нас в районе 1.5 часов содрали по 1000р с машины и отпустили-обещая что возвращаясь в определенное время и в определенный день нам будет гореть "зеленый" свет на этом посту.  Далее все было без происшествий и мы благополучно добрались до места рыбной ловли! Ребята остановились у Атока.а мы ночевали у Турумбека, у которого останавливались прошлые года. Погода в первый день нас порадовала, было около 0. Флагов в этот день было очень много, но в основном игрались шнурки. В итоге на двоих оставили 28 сЪедобных экземпляров от 1-5 кг .  Сорога тоже порадовала и ловилась исправно! На следующее утро градусник показывал -7 и так на протяжение всего дня, что не внушало оптимизма в поклевках. Но хуже не стало, шнурки перестали доставать, а съедобная щука продолжала атаковать нашего малька. В 19-00 мы выехали в Самару двумя экипажами     , на Кушумском посту нас не остановили, но буквально  через 3 км нас догнали и попросили остановиться, в экипаже оказалось два полиция и рыб.инспектор, страховки уже не спрашивали, но попросили показать путевки на рыбалку(мы их брали на льду у инспекторов). Ну и тут пошел новый развод на деньги, что типа у вас путевки не заполнены, что вам нужно вернуться к егерю и он должен написать количество выловленной нами рыбы, место на водоеме где мы можем ловить и поставить какую то печать...тили тили трали вали!! договорились отдать по  500р и ехать дальше. Ну и конечно Уральский пост на котором горел красный сигнал, на котором отметились и даже получили документы обратно на руки, но тут гражданин инспектор вспомнил про страховки которые мы ему не показали.... и все понеслось сначала 7000р штраф, ждать до утра. В итоге отдали по 2000тыс и гнали на всех парах до границе, вспоминая все произошедшее как страшный сон. Сэкономили 100р,а попали на 4000р
P.s.  не слушайте и не надейтесь на умников, делайте как проверено годами!!! как вставить фото еще не разобрался.
« Последнее редактирование: 25 Января 2013, 10:24:17 от hotabah »

Sergiy, Крокозябра, Сансэй

Оффлайн Колян 555

• Просмотр профиля
« Ответ #1151 : 25 Января 2013, 00:07:20 »
Да.................. Как можно ехать по Казахстану без страховки????????????
Сколько раз там был, всегда брал страховку в вагончиках,. Проблем не каких!
Один раз взял страховку перед въездом Казахстанской границе, в какой то машине. Они там написали страховка действует с 23.01.12 по 23.01.12 (точно дату не помню). На обратном пути в Уральске нас остановили и инспектор начал доказывать что страховка не действительна. Я ему объяснял что бумажка есть, деньги за нее отданы , звоните в контору страховщика и узнавайте действительна ли она или нет. После 15 мин. общения он нас отпустил ( может потому что у меня есть видио регистратор ).
Вообще они штрафуют за все ( могут выписать штраф и забрать права. Пока не оплатишь штраф, права не заберешь, а в суб. и воск. они не работают ) :
1.мужик с нами ехал, забыл включить габариты ( штраф на месте )
2. Остановили на кушумовском посту, знакомый спал на заднем сиденье . Докопались что он не пристегнут, минимальный штраф 1700 руб ( точно не помню .С нами ехало еще 4 машины, они вышли показали удостоверения, пожали друг другу руки и поехали дальше) Обошлось :^{
3. При мне у чувака забрали права, за то что у него не работал ремень безопасности.

ПС: То что выписывается в вагончиках нужны только для гаишников. Не дай бог что случиться, страховку  признают недействительным ( найдут миллион причин )

Так что: 1. Страховка - ОБЯЗАТЕЛЬНО
               2. Путевка - ОБЯЗАТЕЛЬНО
               3. Не нарушайте правило ПДД

Оффлайн Андрей N-ск

• Просмотр профиля
« Ответ #1152 : 25 Января 2013, 00:38:44 »
Доброго времени суток, уважаемые! Вы чего на человека нападаете? То, что он пытался искать «правду матку», до выяснения всех нюансов, в другом государстве – это он конечно погорячился. Но в остальном… Человек вам говорит, что хочет, за свои, кровно заработанные, по закону, приобрести «правильную бумажку», что бы ни одна гнида в погонах, потом ему не рассказывала, что он, гад такой, ему «липу» показывает. А вы ему вещаете: «Засунь себе язык в ж…у и покупай фантики (которыми подтираться даже не ловко, пока не изомнешь хорошенько), мы всегда так делаем и нас не сильно, за это чмырят. И вообще, не буди лихо, пока оно тихо».
Далее, по поводу того, что нам продают все таки фантики. У кого-то, может быть и получилась проехать весь Казахстан по этим страховкам (спорить не буду, получилось и хорошо), а у нас не получилось. На первом же посту «ошкурили», якобы за рукописное внесение данных. Разговоры же, типа: «Вы же знаете, где мы их покупаем (а не рисуем)», влияния не возымели. Плюс ко всему, некоторые бланки (при ближайшем рассмотрении), были распечатаны на цветном принтере и соответственно, не имели ни водяных знаков, ни голограмм, ни фольгированных вставок. 
Какие выходы из сложившейся ситуации видятся лично мне:
1.   официальное (будь то физ. лицо али какая-нибудь организация ) обращение в какую-либо (из представленных у границы) страховую компанию, с просьбой разъяснить возникшие непонятки. Быть может, окажется, что это местные аборигены, на местах (в будках у шлагбаума) от их имени беспределят;
2.   попросить у сведущих людей (не будем показывать пальцем, например, на Дмитрия Коботова), навести справки, по данному вопросу, а затем поделиться с нами;
3.   обидеться на ЖОЛов и весь казахстанский люд и нехай они сами свою рыбу ловят, сами же у себя жилье снимают и сами же себе за отлов, своей же рыбы платят. А мы будем искать рыбацкое счастье в более дружелюбных местах.
Хау. Я сказал. 

Исаев

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #1153 : 25 Января 2013, 05:39:03 »
После таких пенок у местных ГАЙцов появляется стимул внимательно пасти самарские машины, вдруг вместе с косяками рубли подвезут. А это, не дай Бог, коснется многих.
Блин, вообще не хотел ничего писать по поводу всей этой ситуации, но, Диман, без обид! Твой косяк (если, конечно, я правильно понял, что это ты инициировал тот самый поиск "правды-матки")!
Можно было её искать, но не в составе команды и не с бухты барахты! А одному, запасаясь кучей достоверной информации и уж точно не по пути на рыблю! Сам подставился, пацанов подставил! А теперь просишь "ДАЙТЕ ИНФУ"! Неееет, - косяк!!! И всё что написал Борода  в посте передо мной абсолютно поддерживаю! Особенно вывод, который я и процитировал.

Оффлайн Andrey-312

• Просмотр профиля
« Ответ #1154 : 25 Января 2013, 08:56:24 »
Я что-то пропустил, а назад искать многовато...
А вообще откуда взялось мнение, что рукописная страховка, выписанная на границе, это туфта? Какой-то жол-полицай полуграмотный сказал на посту? Так он денег, возможно, хотел, пользуясь российской малоосведомленностью?
Какая-то из страховых компаний (головной офис) ее не признает?
Писал выше, проверка моего полиса именно в офисе показала полную его легитимность, хоть и рукописного.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal