Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка в Казахстане.  (Прочитано 1150433 раз)

i-d-l

• Гость
Re: Рыбалка в Казахстане.
« Ответ #1155 : 25 Января 2013, 11:00:21 »
...
ПС: То что выписывается в вагончиках нужны только для гаишников. Не дай бог что случиться, страховку  признают недействительным ( найдут миллион причин )
...

...
А вы ему вещаете: ... мы всегда так делаем и нас не сильно, за это чмырят.
...

...
После таких пенок у местных ГАЙцов появляется стимул внимательно пасти самарские машины, вдруг вместе с косяками рубли подвезут. А это, не дай Бог, коснется многих.
...

Да Борода, не дай бог...
 :+_ :+_ :+_

КОСЯКИ подтверждаю (и хочу чтобы другие не повторяли их)
1. на первом посту надо было остановиться и пойти поспрашать про страховки (что и как - ведь мне отказали оформить после таможни - причину я описывал ранее).
2. проехали Уральск ночью (если днём - можно оформить страховку), либо приезжать под утро.
3. если и ехать несколькими авто, то каждый за себя (всё равно своих косяков не бывает, виноват кто-то другой...)

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #1156 : 25 Января 2013, 13:28:29 »
Извините парни... но у меня от всего прочитанного просто волосы дыбом встают!!! Один говорит, что за эти деньги и тут рыбы полно, другой говорит, что нахрен нужен такой гемор и т.д. и т.п. А я не стремаюсь того, что езжу далеко на рыбалку и в Астрахань и теперь в Казахстан. С огромным удовольствием поехал бы и надеюсь, что поеду на Урал или еще куда-нибудь. Все эти выводы не в тему (еще раз прошу простить если кого обидел). В первую очередь я еду туда, чтобы отдохнуть, чтобы быть подальше от цивилизации и не один день, чтобы не доставали телефонными звонками. А если кто-то говорит, что дешевле и проще тут, то это из разряда "рыбу дешевле купить в магазине".
Херня это все, с головой надо дружить и не более того!!!
П.С. на фоне всего мной написанного прошу сначала думать, а потом писать потому, как не для всех нас рыбалка ограничивается комфортом, дешевизной, суперским сервисом и отменным клевом с приставкой ко всему этому слова ВОЗМОЖНО.
« Последнее редактирование: 25 Января 2013, 13:31:36 от Redkot »
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

kvb

• Гость
« Ответ #1157 : 25 Января 2013, 14:18:55 »
Насчет Урала... ездим туда каждый год по несколько раз, не стало судака, но на смену ему появилось очень много сазана и сома, достаточно проходного леща и сопы\густеры...Если попадешь в правильное время в правильное место, поймать можно очень хорошо....
« Последнее редактирование: 25 Января 2013, 15:58:11 от Праведникъ »

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #1158 : 25 Января 2013, 14:30:28 »
Поскольку сам немного не в теме и проблем по факту не имею, вопрос к знающим сего.
В общем дело такое. Человек хочет съездить в КЗ , но у него давний вопрос с оплатой транспортного налога, переданный приставам. Внимание, вопрос. Возникнут ли у него неприятности на границе?
П.С. "умников" прошу не писать, типа "да полюбас возникнут, мне кажется". Отнеситесь серьезнее, реально нужно, может у кого есть схожие моменты.

Заранее признателен.

Оффлайн Card

• Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1159 : 25 Января 2013, 14:36:49 »
Отнеситесь серьезнее, реально нужно, может у кого есть схожие моменты.

Заранее признателен.
Если не ошибаюсь,Антоном тебя звать? ;)
Так вот, выезжая за границу, нужно самому отнестись серьёзней,а не ехать на русский "авось"!
Я тоже боялся когда пересекали границу КЗ. Пронесла меня русская "авось" ;D а если бы не пронесла? я бы просто подставил 3 экипажа сразу.
Через другие границы меня бы послали рыбачить на Самарку в 3-й затон :)

За это сообщение сказали спасибо:

kvb

• Гость
« Ответ #1160 : 25 Января 2013, 14:36:57 »
Поскольку сам немного не в теме и проблем по факту не имею, вопрос к знающим сего.
В общем дело такое. Человек хочет съездить в КЗ , но у него давний вопрос с оплатой транспортного налога, переданный приставам. Внимание, вопрос. Возникнут ли у него неприятности на границе?
П.С. "умников" прошу не писать, типа "да полюбас возникнут, мне кажется". Отнеситесь серьезнее, реально нужно, может у кого есть схожие моменты.

Заранее признателен.
Нет на границе с казахстаном базы по задолженностям и представителей судебных приставов, никто никогда ничего подобного не проверял...

Исаев, Redkot

Arvidas

• Гость
« Ответ #1161 : 25 Января 2013, 14:43:45 »
У  меня мегафон там не ловит ...
Мы были на Жатырколе (вроде правильно написал)-ловил там мегафон....

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #1162 : 25 Января 2013, 14:50:47 »
Нет на границе с казахстаном базы по задолженностям и представителей судебных приставов, никто никогда ничего подобного не проверял...
Кость, у нас из экипажа возвращали одного товарища. Так что есть у наших погранцов все. И базы и возможности и все остальное.

Бoрода

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #1163 : 25 Января 2013, 14:51:39 »
Ну лично я осенью предпочёл за день до отъезда все вопросы утрясти. Причём с приставами это сделать реально вполне.

kvb

• Гость
« Ответ #1164 : 25 Января 2013, 14:52:06 »
Насчет понтов и всякого прочего негатива, который щедро приписывается тамошнему местному населению могу рассказать как на Эдельсоре человек 8 местных казахов, на 25 градусном морозе по ночи 2 часа вытаскивали нашу провалившуюся передними колесами в торосах в 2 км от берега машину..У нас хрен бы кто помог.....недавно забуксовал во дворе, стоит водила со встречной машины, говорю ему - застрял, надо б малость подтолкнуть, а в ответ - да нахрен ты мне нужен!!!!
« Последнее редактирование: 25 Января 2013, 14:57:19 от Константин »

kvb

• Гость
« Ответ #1165 : 25 Января 2013, 15:00:52 »
Так вы объясните пожалуйста,страховка на таможне правильная или нет? Я говорил исходя из утверждений,ездеющих туда,что страховки якобы левые.
Тогда объясните мне,какая разница с какой левой страховкой вам попадаться или проезжать посты гаи? По крайней мере мошенникам денег не отдадите.
Раз двадцать наверное за последние лет 8 приходилось покупать тамошние страховки, всегда были нормальные, на фирменных бланках, голограмма как положено, проблем ни разу не возникало, может просто внимательно смотреть что Вам выписывают надо?

i-d-l

• Гость
« Ответ #1166 : 25 Января 2013, 15:03:51 »
судя по ""ответам" читателей последних (крайних) постов, не обременяют себя желанием почитать сперва вопрос (полистать странички) а уж потом отписаться в тему.
флуд идёт только в привязке к последнему отписавшему сообщение.

Ещё до НГ оставлял отчёт, как было знакомство с казахом, как он нас поселил у себя в доме (далее Кушумского моста), как кормил принимал гостей! Как в последующих приездах, приглашал к себе в квартиру в Уральске (встретив на такси и передав ключи от кв, т.к. сам гулял на корпоративе) - и всё это при первом же знакомстве ЗА СПАСИБО! (хотя про вознаграждение вопрос был задан сразу - чтобы не удивляться потом счёту за услуги).

всех то под одну гребёнку не чешите  >:(

i-d-l

• Гость
« Ответ #1167 : 25 Января 2013, 15:15:15 »
Так вы объясните пожалуйста,страховка на таможне правильная или нет? Я говорил исходя из утверждений,ездеющих туда,что страховки якобы левые.
Тогда объясните мне,какая разница с какой левой страховкой вам попадаться или проезжать посты гаи? По крайней мере мошенникам денег не отдадите.

Раз двадцать наверное за последние лет 8 приходилось покупать тамошние страховки, всегда были нормальные, на фирменных бланках, голограмма как положено, проблем ни разу не возникало, может просто внимательно смотреть что Вам выписывают надо?

Мужчины, вооружайтесь инфой (ДО ЗУБОВ)  :-\

Страховка что печатная, что от руки заполненная (а если эл-во отключили вдруг) имеет силу в КЗ только для иностранных граждан - т.е. для нас Россиян в частности.
Для местного населения - исключительно печатная и другого цвета бланк.
С ценой да - мухлюют они (сцуки  :-X)...
На всех бланках печатается тел. страховой конторы (если мутить будут Жопы, пускай звонят по тел и выясняют почему не действительна такая страховка ну или ещё чего там хотят выяснить)...
Можете так же спросить/попросить у девушки/дяденьки распечатанную выдержку/копию из местного КЗ закона, о действительности рукописной страховки выданной представителем страхующей фирмы.

Вот так выглядит страховка по всем правилам (см сумму на двух страницах)
(даю наводку - вагончик справа, сидит девушка (меняются по суткам)

------------------------

сотрудник ГАИ на посту выявил массу! недочётов (показывая действительную, верно оформленную страховку у местных или транзитов - но только в Уральске)
Ни каким образом такая страховка не позволит вам быть защищённым в случае ДТП.
данная бумажка нужна только цитирую:
... мы всегда так делаем и нас не сильно, за это чмырят
и
То что выписывается в вагончиках нужны только для гаишников. Не дай бог что случиться, страховку  признают недействительным ( найдут миллион причин )
« Последнее редактирование: 25 Января 2013, 16:10:45 от Праведникъ »

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #1168 : 25 Января 2013, 15:18:31 »
Большое спасибо за информацию по должнику. Наверное пойду к приставам консультироваться за друга. Звонил в налоговую, четкого ответа не дали, отправили к исполнителям.
« Последнее редактирование: 25 Января 2013, 16:12:43 от Праведникъ »

Оффлайн Славутич

• Слава 8-927-685-94-8ноль
    • Просмотр профиля
« Ответ #1169 : 25 Января 2013, 15:37:31 »
« Последнее редактирование: 25 Января 2013, 16:27:23 от Праведникъ »
Если бы дрожать не умел, совсем бы замерз.

Бoрода, Redkot

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal