Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Обсуждаем лучшее средство от простуды.  (Прочитано 45669 раз)

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
Господа!
Решил создать новую тему, т.к. данный вопрос, я думаю волнует многих, кто-то в воду упал, кого-то просквозило, кто-то подмок и т.д.

В общем ситуация такая, в выходные хорошо отдохнул на косе, с пятницы на воскресение. Было много принято на грудь и видно организм от обезвоживания принял на себя хворь. Да и мотался на лодке в город и обратно раз 30 за все дни это точно, мож продуло.

Вчера бабхнула с обеда температура под 38. Решил провести эксперемент и развеить миф, о том что перцовка помогает от простуды.

Оказалось реально помогает сбить температуру!
Специально зщамерил до употребления и после через 30 минут, когда выпил, пропотел как жаба и реально полегчало!

Так что, теперь доверяюсь данному медикаменту:)))

Оффлайн Dimmm

• Бухарик
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждаем лучшее средство от простуды.
« Ответ #1 : 28 Августа 2007, 18:44:25 »
У меня два дня назад воспалилась киста(что над зубом, и удаляя ее режут десны)
так вот температура 40(впервые в жизни, думал сдохну), лихоманит так, что невольно вспомнил кроликов, которые в барабаны лапками стучат, когда им его подставляют, у меня короче все конечности так стучали, правда барабанов небыло, в общем мне перцовка никада не помогала, а вот  принятия нашего Русского аспирина(точнее кто не помнит-Ацетилсалициловой кислоты) в количестве одна штука, и стакан горячего терафлю подарило возможность жить, температура упала до 37.5 градусов часа за 1.5-2, ну при такой температуре спать можно, поэтому принимаем еще одну таблетку аспирина на ночь, а с утра дуем к стамотологу на операцию. Вот.

Скажу так еще, при температуре 40 никакой алкоголь в организм не влезет, возможно конечно, но у меня моторчик так защемило, что думал все кирдык мне, а дома никого, короче все обошлось.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2007, 18:50:58 от Dimmm »
Нужен собутыльник? Звони 8-927-653-03-86

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Августа 2007, 19:13:11 »
Видимо от обезвоживания иммунитет покидает организм (наверное, на юга подался, предатель.  :) ). У меня многие родичи какой-то простудной инфекцией переболели, причём у некоторых только от антибиотиков выздоровление наступило, самолечение не помогало. Неделю назад и на меня вирусы напали. Температура время от времени 38, а поздно вечером - всегда! Уснуть невозможно! Сначала горло - погибель, чуть позже - верх лёгких, сейчас остался кашель и насморк, вечером температура. Ничем не лечился, кроме: та среда - полчасика напряжённая работёнка градусах так при шестидесяти, весь пропотел, чувствовал себя здоровым, но через день остатки вирусов размножились; та пятница и сегодня - почти то же самое, прожарка от работы, вроде здоров, но лишь на время.
А сбивать температуру - я не сторонник. Только если сердце капительно клинит, стоит это делать. Температура - способо убить инфекцию силами организма. Если заболел, а температуры нет - значит иммунитет прибарахливает.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Августа 2007, 20:55:07 »
У меня в холодильнике всегда лежат пара пакетиков "ТераФлю". Как чувствую, что начинаю заболевать или могу заболеть (промок, продуло и т.п.), сразу пью на ночь эту дребедень, и в постель. Утром всё в порядке.
Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Августа 2007, 21:10:52 »
"ТераФлю" - средство убойной, и действительно помогающее. Только на следующий день ходишь как пыльным мешком огретый. Там чего-то подмешивают в состав, чтобы хворый мог лучше спать :D.
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Августа 2007, 21:12:33 »
Перцовку надо пить на ночь, и сразу стакан ( лучче с мёдом - столовая ложка) , под одеяло и байки.... :#~ Опять же сердечко должно быть здоровое...
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Августа 2007, 21:30:01 »
С детства мучаюсь заболеваниями горла и ВДП. Поэтому опыт накоплен немалый ;D.
Классика жанра - чай с малиной. Если горло прихватило и хрипишь, как полупридушенный медведь, то весьма и весьма помогает старый добрый рецепт вокалистов - горячее молоко с растворенным в нем сливочным маслом. Мелкими глотками. В походных условиях может помочь простенькая ингаляция - в очень горячей воде растворяешь взятую на кончике ножа вьетнамскую звездочку (кажись, она правильно обзывается бальзам "Золотая звезда") и этим дышишь из чайника какого-нить или накрываешься с головой одеялкой. Так вылечился в стройотряде, когда в тапках по снегу бегали и в снежки играли на капустном поле :o.
Ну а от температуры - конечно, перцовочка, аспиринчик и под одеяло с бабой погорячее. Но это если начальная стадия хвори. Если зараза пошла дальше - "Бисептолом" ее надо мочить, "Бисептолом".
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Оффлайн IVANOVITH

• и де мой приман...
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31 Августа 2007, 04:52:00 »
Ничего лучше русской баньки человек не придумал! Если она есть, конечно. В сибири один дедок учил веником махать (не стегаться, прошу заметить!).
 Ввиду отсутствия оной присоединяюсь к предыдущим товарищам. Чувствую что-то не то - сразу таблетки типа "антигрипина", потом чай с мёдиком сколько влезет, под одеяло и потеть, [size=14]потеть[/size], [size=16]потеть[/size]!!!
« Последнее редактирование: 31 Августа 2007, 04:52:48 от IVANOVITH »
Ты рыбе не нужен, ищи её сам...

Оффлайн PhotoGraph

• г. Сызрань однако
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31 Августа 2007, 07:45:12 »
Тут такое дело.

Интересные дела творятся. Гонял на лодке, жарко было, вечером температура 40, трясло хорошо, больше ни каких симптомов не было. через 2 дня оклемался.
Отец сгонял с берега порыбачить, та же хрень вечером 40.
На открытие сезона охоты из 8 чел, 4 с такими же симптомами.
Сам я с медицинским образованием весь в догадках, что за инфекция.

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : 31 Августа 2007, 08:26:18 »
У товарища в те выхи так же... В течение суток темп под 40, ни кашля, ни соплей... На след день всё нормально
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #10 : 31 Августа 2007, 09:02:29 »
У товарища в те выхи так же... В течение суток темп под 40, ни кашля, ни соплей... На след день всё нормально

Какая-то хворь напала на половина моих знакомых тех, кто были на косе со мной!

В больнице почти поставили диагноз мышыная лихорадка! Но какая тут лихорадка, сопли кашель! Но спину ломало, в районе почек боль. Но вроде уже отпустило.
Грипп такой по ходу.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #11 : 31 Августа 2007, 09:07:46 »
Тут такое дело.

Интересные дела творятся. Гонял на лодке, жарко было, вечером температура 40, трясло хорошо, больше ни каких симптомов не было. через 2 дня оклемался.
Отец сгонял с берега порыбачить, та же хрень вечером 40.
На открытие сезона охоты из 8 чел, 4 с такими же симптомами.
Сам я с медицинским образованием весь в догадках, что за инфекция.

Какие-то анамалии! Таже фигня и у меня, на воде и под 38. Может какие выбросы в воде? А на воде где были? На Волге?

Оффлайн ЖеКa (ХОТТ@БЫЧ)

• А рыболов ко всем лоялен и на реке и за столом...
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 31 Августа 2007, 09:58:59 »
День добрый! Народное средство конечно хорошо, но не всем оно помогает, тем более если все выходные потреблять, хочешь не хочешь а изрядное кол-во алкоголя производит обратный эффект, организм бросает все силы и остатки иммунитета на борьбу с токсинами, простуда в это время на рыбалке обычное дело, так как уважающий себя рыболов обязательно с собой на рыбалку берет шкалик, а тут перемена погоды и все, вот тебе и температура под 40 и горлукович побаливает :-/
8-9377-937-099 Женя

Оффлайн ЖеКa (ХОТТ@БЫЧ)

• А рыболов ко всем лоялен и на реке и за столом...
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 31 Августа 2007, 10:07:25 »
На мой взгляд при таких симптомах как температура, сопли, горло, надо под одеяло, малиновое варенье, с чаем и спать сутки а то и двое в отлежку, еще не плохо растирание груди и спины, разными кремами согревающими, можно вспомнить старое народное средство от простуды, такое как ванночки для ног с горчицей реально помогает, ну а лучше конечно одеваться на рыбалке по погоде, тогда и самочуствие хорошее и впечатлений масса :#~
8-9377-937-099 Женя

Оффлайн PhotoGraph

• г. Сызрань однако
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 31 Августа 2007, 10:11:30 »

Какая-то хворь напала на половина моих знакомых тех, кто были на косе со мной!

В больнице почти поставили диагноз мышыная лихорадка! Но какая тут лихорадка, сопли кашель! Но спину ломало, в районе почек боль. Но вроде уже отпустило.
Грипп такой по ходу.

О блин! Это смахивает на геморрагическую лихорадку, там как раз по почкам болезнь нехило бъет.
Болезнь разносится грызунами. Заразиться легко, воздушно-капельным путем.
Хреновая болезнь то :(
Вот я вычитал, что в самарской области этим летом и осенью как раз эпидемия по ней. Хоть не ходи ни куда

Плавали по волге и сызранке
« Последнее редактирование: 31 Августа 2007, 10:12:42 от SeRj »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal