Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Обсуждаем лучшее средство от простуды.  (Прочитано 45674 раз)

Оффлайн PhotoGraph

• г. Сызрань однако
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждаем лучшее средство от простуды.
« Ответ #30 : 12 Сентября 2007, 07:57:37 »
Да что то поголовно народ болеет после природы.
Как "бывший" медик могу только предположить несколько вариантов возможного повышения температуры, так как без обследования естественно диагноз не поставишь. Уж очень интересно протекает заболевание. Ведь обычно если простуда возникает у человека, то болеем около 7 дней, а тут ограничивается все 2-3 дня.

1. Геморрагическая лихорадка, я считаю что это скорее всего у всех и было, сейчас как раз эпидемия по области, а она грызунами разносится, Anton писал как раз в посте выше, что медики и поставили такой диагноз.

2. Перегрев на солнце (когда жарко, ессстессствено)
3. Простуда
4. Продуло ветром, отсюда осложнения на органы (почки в первую очередь)
5. Птичий грипп (но тут в дополнение идут кое какие еще симптомы)

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 12 Сентября 2007, 12:56:19 »
Геморрагическая лихорадка, это гораздо серьезнее, чем температура и горло болит 2 дня. Если не лечить очень легко посадить почки, я три дня лежал в инфекционном один в палате когда было на нее подозрение.

http://leq.ru/Bolezni/V-Samarskoi-oblasti-ozhidaetsja-vspyshka-gemorragicheskoi-lihoradki
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2007, 12:58:39 от Юрист63 »
ХЫНЧ.... only

Оффлайн PhotoGraph

• г. Сызрань однако
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 12 Сентября 2007, 14:28:49 »
Однозначно пока только одно, это инфекция :)

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 12 Сентября 2007, 14:56:15 »
А нагрузки при температуре не советую, сердечко посадите конкретно и навсегда.
Спасибо за заботу, всё правильно. Просто лично я своё состояние умею строго контролировать, передозы нагрузки не допускаю.
О контроле над организмом: У меня болезнь проходила так: зарождение инфекции - в горле и верхушке лёгких; потом комок микробов поднялся по задней стенке горла в носоглотку, где и умер. Расползаться я ему не давал, контролировал.  >:( Чтоб на весь органон инфекция распостранилась, такое у меня со времён СССР один раз было, очень давно. Научить этому контролю вряд ли кого смогу, труднообъяснимы эти вещи.  sm:4
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #34 : 12 Сентября 2007, 17:19:13 »
Если сначала температура, а потом уж сопли-горло - это грипп. Антибиотики бесполезны. Лучше "Арбидол" - отечественная разработка для повышения иммунитета. Постельный режим, обильное питье, ну там чай с медом, с малиной, с черной смородиной, а еще лучше - все вместе и без хлеба. Ломота в теле - это из-за интоксикации организьма продуктами жизнедеятельности вирусов.
Если сначала сопли-горло - типичное ОРВИ. Здесь можно и антибиотики попринимать (но не менее пяти дней) или "Бисептол". И также покой, обильное питье, положительные эмоции ;D.
Для тех, у кого першит в горле или кто охрип. Старое певческое средство: в горячем молоке растворяете сливочное масло и пьете. На утро голос появится.
А может это и вправду птичий грипп?  :o
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 12 Сентября 2007, 20:08:45 »
Что мы охотники что-ли, птичьим гриппом болеть! У нас скорее рыбий грипп. :)
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн Джо

• 89170386170
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 12 Сентября 2007, 21:28:59 »
Да что то поголовно народ болеет после природы.
Как "бывший" медик могу только предположить несколько вариантов возможного повышения температуры, так как без обследования естественно диагноз не поставишь. Уж очень интересно протекает заболевание. Ведь обычно если простуда возникает у человека, то болеем около 7 дней, а тут ограничивается все 2-3 дня.

1. Геморрагическая лихорадка, я считаю что это скорее всего у всех и было, сейчас как раз эпидемия по области, а она грызунами разносится, Anton писал как раз в посте выше, что медики и поставили такой диагноз.

2. Перегрев на солнце (когда жарко, ессстессствено)
3. Простуда
4. Продуло ветром, отсюда осложнения на органы (почки в первую очередь)
5. Птичий грипп (но тут в дополнение идут кое какие еще симптомы)
Парни, если бы у вас была ,,мышиная лихорадка,, вы бы в больничке прописались бы недельки на две-три. У меня лет пять назад товарищ ее подцепил так всю задницу продырявили уколами и под капельницей даже волялся. Так что это наверное простуда все таки.

Флагман 380, Suzuki DT 9.9AS

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #37 : 12 Сентября 2007, 21:30:02 »
 ;D ;D ;D
Хорошая шутка! :+_ :+_ :+_
Есть только одно "но". Вирусы птичьего гриппа прекрасно живут в воде, особенно - стоячей. Птички являются только переносчиками-разносчиками. Это так, к слову.
Кстати, к словам SeRj`а я бы отнесся повнимательнее. Он, пока работал в реанимации, столько повидал трупов, что нам всем вместе взятым в страшном сне не привидится.

Оффлайн Джо

• 89170386170
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 12 Сентября 2007, 21:30:37 »
Что мы охотники что-ли, птичьим гриппом болеть! У нас скорее рыбий грипп. :)
И охотники тоже.

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #39 : 12 Сентября 2007, 21:43:00 »
То, что разносится грызунами, не совсем подходит: многие заболевшие с лодки даже не сходили. (Лично у меня после таких путешествий сутки мозжечок клинит, сохраняется забавное ощущение, что стою на качающейся палубе. Прикольно, стоишь на твёрдом полу, и чувствуешь, что дом качается.)
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #40 : 12 Сентября 2007, 21:43:53 »
Jack, конечно, это скорее всего и есть банальная простуда, точнее - ОРВИ. Тем не менее, не стоит преуменьшать опасность геморрагической ("мышиной") лихорадки >:(. Перед глазами - пример хорошего знакомого нашей семьи. Раньше был цветущий такой мужик, заядлый рыбак. Лещей ловил десятками килограммов, щук таскал пачками. Но подхватил эту хворь, даже знает где. Пока занимался самолечением, пока "люди в белых халатах" разобрались что к чему... Спасли конечно... Только вот сейчас он ходит постоянно с "грушей". Потому как сфинктер на мочевом пузыре не держит. И через неделю ложится на гемодиализ, а это процедура не из самых приятных. Посмотрел я на него и решил, что сделаю-ка я весной следующего года пару прививочек. От этой самой мышиной лихорадки, а еще от столбняка, потому как на рыбалке постоянно то наколешься, то порежешься. Чего и всем искренне советую. Все вышесказанное - ИМХО.

Оффлайн Джо

• 89170386170
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 12 Сентября 2007, 21:50:39 »
Jack, конечно, это скорее всего и есть банальная простуда, точнее - ОРВИ. Тем не менее, не стоит преуменьшать опасность геморрагической ("мышиной") лихорадки >:(. Перед глазами - пример хорошего знакомого нашей семьи. Раньше был цветущий такой мужик, заядлый рыбак. Лещей ловил десятками килограммов, щук таскал пачками. Но подхватил эту хворь, даже знает где. Пока занимался самолечением, пока "люди в белых халатах" разобрались что к чему... Спасли конечно... Только вот сейчас он ходит постоянно с "грушей". Потому как сфинктер на мочевом пузыре не держит. И через неделю ложится на гемодиализ, а это процедура не из самых приятных. Посмотрел я на него и решил, что сделаю-ка я весной следующего года пару прививочек. От этой самой мышиной лихорадки, а еще от столбняка, потому как на рыбалке постоянно то наколешься, то порежешься. Чего и всем искренне советую. Все вышесказанное - ИМХО.
Согласен с тобой полностью. Пока Бог миловал, но прививочку надо бы тоже сделать. Да и стремно как то, из-за какой-то мышки мучится всю жизнь потом.

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #42 : 12 Сентября 2007, 21:54:40 »
2 Gonsales
Приветствую, тёзка!
С лодки-то, может, многие и не сходили. Только вирус ентой мышиной лихорадки (будь она трижды неладна!) передается воздушным (!) путем >:(. Дунул ветерок с островка, где мышка (как бы это поизящнее выразиться?) совершила акт дефекации - и все. Или зашел в какую заброшенную халупку - и шансы подхватить эту дрянь резко увеличиваются.
Вот написал, и уже сам стал всего бояться  :o;D

Оффлайн Джо

• 89170386170
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 12 Сентября 2007, 22:05:24 »
Че-то вы погнали помоему. Вам на рыбалку ехать, а не на обед с мышами. Просто по возможности мышами водку не закусывать и из одной тарелки с ними не есть, и все будет в поряде. А то прям массовая параноя поперла.

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #44 : 12 Сентября 2007, 22:31:22 »
2 Gonsales
вирус ентой мышиной лихорадки (будь она трижды неладна!) передается воздушным (!) путем >:(. Дунул ветерок с островка, где мышка (как бы это поизящнее выразиться?) совершила акт дефекации - и все. Или зашел в какую заброшенную халупку - и шансы подхватить эту дрянь резко увеличиваются.
Понятно. Спасибо за инфу.
У всех нас летом из-за непрекращающейся жары ещё ко всему прочему иммунитет был ослаблен. Что угодно легко было подхватить. Я, скажу честно, болею очень редко, а тут прорвали оборону. За Волгой постоянно, но больше не болел, кроме тех убийственных недель. Если сейчас заболеваете, надо задуматься об иммунитете в целом, хотя при нынешней экологии он у всех ниже плинтуса.
Я ещё поспрашивал, и подтверждается, что болели только выездуны на воды.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal