Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Обсуждаем лучшее средство от простуды.  (Прочитано 45673 раз)

Оффлайн LeGo

• Просмотр профиля
Re: Обсуждаем лучшее средство от простуды.
« Ответ #45 : 12 Сентября 2007, 22:31:35 »
Насчет "Арбидола". Прошлой зимой муж заглотнул всю упаковку - и безрезультатно...
Насчет "Бисептола". Врачи уже несколько лет как отказались от этого лекарства - слишком большое побочное (вредное!) воздействие на почки.
Ну и наконец насчет молока с маслом. Имеет смысл только в са-амом начале заболевания. И то далеко не всегда помогает! Намного эффективней старинный итальянский рецепт - коньяк с желтком: на вкус гадость та еще, но действует на раз))) Поверьте "певчихе" с большим стажем ;)
А все-таки заболев, мы стали в последнее время спасаться "Терафлю". Правда там куча противопоказаний, надо внимательно читать... Но очень помогает.

Я девушка творческая: хочу - твор

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 12 Сентября 2007, 22:37:56 »
Че-то вы погнали помоему. Вам на рыбалку ехать, а не на обед с мышами. Просто по возможности мышами водку не закусывать и из одной тарелки с ними не есть, и все будет в поряде. А то прям массовая параноя поперла.
Да при чём тут паранойя? Просто инстинкт самосохранения. Природа делает своё дело, пытается своими методами снизить до требуемого уровня количество особей биологического вида "челобряк". И всем нам не хочется попасть в число отсеяных. А прививки это то, чем человек успешно борется с основным оружием природы - эпидемиями. Любой чрезмерно расплодившийся вид урезается какой-нить заразой, а у человека есть медицина. Надо ей пользоваться.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн PhotoGraph

• г. Сызрань однако
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 13 Сентября 2007, 07:33:47 »
Вообще есть такая пословица, "Предупрежден - значит вооружен!"

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #48 : 13 Сентября 2007, 08:16:32 »
Перед глазами - пример хорошего знакомого
жуть.  :o
Посмотрел я на него и решил, что сделаю-ка я весной следующего года пару прививочек. От этой самой мышиной лихорадки, а еще от столбняка, потому как на рыбалке постоянно то наколешься, то порежешься. Чего и всем искренне советую.
+ от инцефалита
каждый год думаю что надо бы пропрививиться, но лень побеждает. А все ж надо.
За какой срок до сезона делаются эти прививки, сколько штук и сколь действуют?

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #49 : 13 Сентября 2007, 09:31:05 »
Насчет "Арбидола". Прошлой зимой муж заглотнул всю упаковку - и безрезультатно...
Насчет "Бисептола". Врачи уже несколько лет как отказались от этого лекарства - слишком большое побочное (вредное!) воздействие на почки.
Ну и наконец насчет молока с маслом. Имеет смысл только в са-амом начале заболевания. И то далеко не всегда помогает! Намного эффективней старинный итальянский рецепт - коньяк с желтком: на вкус гадость та еще, но действует на раз))) Поверьте "певчихе" с большим стажем ;)
А все-таки заболев, мы стали в последнее время спасаться "Терафлю". Правда там куча противопоказаний, надо внимательно читать... Но очень помогает.

Арбидол нужно пить не одну упаковку, а пропить курс! А там далеко не одна упаковочка!

Терафлю только на ночь! Если пить в рабочее время, можно такого наворотить, что потом ужаснёшься:)))

Оффлайн ЖеКa (ХОТТ@БЫЧ)

• А рыболов ко всем лоялен и на реке и за столом...
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 13 Сентября 2007, 13:10:51 »
что касается прививок это правильно но не всегда успеваешь их сделать, а "арбидол" рулит, я недавно на ранней стадии т.е. когда только горло стало першить и чихать начал парочку лупанул с утра и в обед парочку все как рукой сняло, вечером еще одну контрольную выпил и все, нормально как огурец...
"АРБИДОЛ" форева...
8-9377-937-099 Женя

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #51 : 14 Сентября 2007, 09:36:15 »
что касается прививок это правильно но не всегда успеваешь их сделать, а "арбидол" рулит, я недавно на ранней стадии т.е. когда только горло стало першить и чихать начал парочку лупанул с утра и в обед парочку все как рукой сняло, вечером еще одну контрольную выпил и все, нормально как огурец...
"АРБИДОЛ" форева...

Диво! Я 6 упаковок выпил за 2 недели как-то и только псоле 6-й упаковки полегчало! У всех разные организмы !

Оффлайн LeGo

• Просмотр профиля
« Ответ #52 : 15 Сентября 2007, 17:26:23 »
Во! Залатые слова! :) фсе мы разные - и организЬмы разные.
Патаму вспомнилось ишо 1 лек-во - порошок "Антигриппин" (не капсулы!). Продаецца в обычных аптеках, делаецца там же - 30 пакетикоф за 27 рублеф. По составу аналог Терафлю, но намного дешевше. Эффективное, проверенное временем ср-во для экономных или не доверяющих буржуям)))

Я девушка творческая: хочу - твор

Оффлайн IVANOVITH

• и де мой приман...
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 16 Сентября 2007, 10:43:39 »
Во! Залатые слова! :) фсе мы разные - и организЬмы разные.
Патаму вспомнилось ишо 1 лек-во - порошок "Антигриппин" (не капсулы!). Продаецца в обычных аптеках, делаецца там же - 30 пакетикоф за 27 рублеф. По составу аналог Терафлю, но намного дешевше. Эффективное, проверенное временем ср-во для экономных или не доверяющих буржуям)))
Полностью согласен - проверено на себе и не так давно - 3 недели назад.
Ты рыбе не нужен, ищи её сам...

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #54 : 18 Сентября 2007, 22:28:12 »
Я понял! Это - какой-то особый вирус гриппа, передается исключительно через Интернет. Заглянул на форум - все, назавтра температура и сопли. ;D Так сказать, компьютерный вирус гриппа  :D. Кто начал эту тему? Накаркали;). Щас буду читать ветку сначала и все средства по очереди и чохом испытывать на себе :%. Правда, рецепт с коньяком мне уже нравится ;D. Оклематься бы до слета :^!
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #55 : 19 Сентября 2007, 07:04:59 »
Я понял! Это - какой-то особый вирус гриппа, передается исключительно через Интернет. Заглянул на форум - все, назавтра температура и сопли. ;D Так сказать, компьютерный вирус гриппа  :D. Кто начал эту тему? Накаркали;). Щас буду читать ветку сначала и все средства по очереди и чохом испытывать на себе :%. Правда, рецепт с коньяком мне уже нравится ;D. Оклематься бы до слета :^!
Плюс один.   :-X
Неделю болею, только хуже становится. Сегодня первый раз за последние годы на работу из-за простуды не пошел.

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #56 : 25 Сентября 2007, 16:08:42 »
2 Йожъ
Привет! Насчет прививок.
Против столбняка. Делается в составе комплексной АКДС (коклюш, дифтерия, столбняк), кажись, лет на пять. Почти всем детям такой комплекс колют в детсаду и школе.
Против энцефалита. Делается отдельно, лучше - за пару месяцев до начала весенне-летнего сезона. Знакомый из Самары делал - говорит, что прививка особых последствий, в отличие от противогриппозной, не вызывает, если, конечно, в тот же день не полировать ее пивом.
И, наконец, инъекция против геморрагической (мышиной) лихорадки. Делается отдельно. Мне, например, ее вкололи за две недели до отправления в стройотряд.
Таким образом, АКДС можно делать когда угодно, против энцефалита логичнее уколоться в феврале-марте, а против геморрагической лихорадки - весной/летом.
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #57 : 25 Сентября 2007, 16:18:47 »
Привет!
Насчет прививок.
спасибо, понятно! в феврале пойду прививаться.

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 25 Сентября 2007, 16:46:21 »
На счет прививки от энцефалита. Она не разовая. По приезду на Сахалин нам сделали прививку, через 2 недели еще раз, через год и через 5 лет надо было добавить. Вакцина импортная какая-то. Вот токка через 5 лет достигается эффект. Я как вы поняли укололся 2 раза, так вот врач который мне колол имуноглобулин после укуса в прошлом году, сказал, что теперь мой организм привит процентов на 70.
А вот против мышиной лихорадки поподробнее пожалуйста...
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн IVANOVITH

• и де мой приман...
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 26 Сентября 2007, 03:02:26 »
На комп не чихать и не кашлять!!!
Ты рыбе не нужен, ищи её сам...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal