Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Обсуждаем лучшее средство от простуды.  (Прочитано 45671 раз)

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
Re: Обсуждаем лучшее средство от простуды.
« Ответ #60 : 30 Сентября 2007, 23:58:30 »
Это - не о простуде. Но уж если мы заговорили здесь о всяких болячках, то вот вам реальное подтверждение того, что невинная ссадина где-нибудь на вашей передней или задней конечности (сиречь, руке али ноге) может иметь вполне ощутимые неприятные последствия.
В минувший четверг, в 11 вечера, резко поднялась температура моего бренного тела. Почти до 39-ти. По Цельсию. И на этом уровне держалась СУТКИ! Я уж и запамятовал, как это бывает, когда тебя ТАК СИЛЬНО колбасит лихоманка, бросая то в холод, то в жар, то в забытье... Разумеется, тут же дали знать о себе последствия старой спортивной травмы в виде наполовину отказавшей поясницы. Впрочем, речь вовсе не о ней. К вечеру пятницы температура отпустила. При этом никаких других симптомов в тот день не наблюдалось sm:3 - ни пана Сопельского, ни барона Кашлинского. В черепной коробке начали роиться нехорошие мысли про геморрагическую лихорадку да птичий грипп :%
А в субботу утром... Мама дорогая!!!  :o :o :o Левая нога от пятки до коленки распухла и покрылась краснотой, которая на ощупь была гораздо горячее моего остального тела. Я как-то не очень привык, чтобы части моего организьма жили собственной жизнью ;D. При всем этом нельзя было нормально встать, сесть, лечь, тронуться с места. Правда, когда сумел "стартовать", то немного расходился. И все это - на фоне нормальной температуры.
Решил топать к эскулапам. "На зубах" сполз со своего пятого этажа, доковылял до госпиталя, благо, он у меня точно через дорогу. Болт :-X! Суббота же, врачей нет. Наверное, все были на рыбалке ;D. Приободрившись на свежем смоге, решил на своих полутора конечностях дойти до нашей станции "Скорой помощи" (она у меня тоже недалеко, ходьбы - минут десять). Заодно покурил, набрался мужества :D. Там встретили меня душевно: измерили температурку, давленьице, все - с взаимными шуточками-прибауточками, разве кофеем не напоили. Ну и увезли. В инфекционную больницу. Где тоже встретили с распростертыми объятиями :#~! Типа, "а, еще один кандидат в Маресьевы...". Все чистенько, стерильненько... Лепота! Болей - не хочу >:( Пришел Доктор. Сразу видно - еще той, "старой школы". Послушал легкие (на всякий случай - а нет ли у меню туберкулеза?), глянул на мое безобразие и поставил диагноз: "Рожистое воспаление левой голени".
О как! Почти до сорока лет дожил, но с рожей до сих пор не имел чести быть знакомым.
От госпитализации я отказался. Потому как рожа - это, конечно, неприятно, но не смертельно. Да и место на больничной койке не хотел занимать, может, кому оно нужнее  будет. Да и дома родные стены помогають ;). Доктор мне выписал антибиотики третьего поколения пеницеллинового ряда, два вида таблеточек и мазь. Сейчас вот сижу дома (эх, пропали два дня, которые можно было посвятить рыбалке :-X), почесываю дырявые ягодицы, глотаю пилюли и вдыхаю чудный запах камфарного масла :^! И вот так мне предстоит провести всю ближайшую неделю :%.
К чему это я написал? Дык, я же спросил Доктора, откуда у меня эта дрянь. Ответ привожу почти дословно:
- Рожа - это стрептококковая (вроде правильно написал) инфекция. Достаточно микроскопической ссадины, трещины, чтобы стрептококки проникли в организм и начали размножаться.
Другими словами, от этой самой рожи не застрахован буквально никто. Как это ни печально.
Вспомните: часто ли у вас рыбалка проходит без микротравм? Или это только я такой бедовый :%?
P. S. Прикололо другое. Кое-кто из людей в белых халатах рекомендовал мне после выздоровления сходить к бабушке и ... заговорить эту самую дурацкую рожу...
« Последнее редактирование: 01 Октября 2007, 07:37:29 от Uley »
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Оффлайн IVANOVITH

• и де мой приман...
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 01 Октября 2007, 01:34:48 »
Мать знала одну бабку, себе рожу заговаривала на лице, да вот та уже лет как 8 почила в бозе.
Ты рыбе не нужен, ищи её сам...

Оффлайн PhotoGraph

• г. Сызрань однако
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 05 Октября 2007, 07:05:34 »
Вчера почувствовал недомогание, горло скребет и насморк.

Берем конъяк, но прежде чем пить держим во рту. Прогревает неплохо.
На ночь можно прогреть (только) ноги, я обычно в ванной из лейки "кипяточком" их. Минут 10-15.
На счет "терафлю", решил проверить.
Пил днем и на ночь, ни каких страшных эффектов от приёма лекарства не заметил, не колбасило ни сколько.

Сегодня чуствую себя лучше. :)

Оффлайн Shaman

• 8 927 707 56 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 05 Октября 2007, 08:37:18 »
Uley
Эх, не повезло-то тебе как !!! Именно - не повезло... Потому как я из личного опыта убедился - заболеваемость организма (моего, естествеено) разными болячками не имеет логических объяснений... Возьмем, примеру, простуду... Иногда кажись она гарантирована - промок, замерз как суслик, от холода клотит... И ни фига !!! Даже не чихнешь !!! А иногда - с какого хрена насморк - на улице теплынь, на свознячке даже не сидел - а изволь денька три с платочком походить !!!
Так и всякие рожисто-кожистые и иные гадости... Черт знает, что так сложилось в организме, что он эту инфекцию подцепил, усвоил, позволил развиться... Поэтому и говорю - просто не повезло тебе - и все..
Но теперь давай излечивай свою хворь до конца - она прилипчивая очень...
Ну.... За рыбалку !!!

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 06 Октября 2007, 06:51:24 »
...Другими словами, от этой самой рожи не застрахован буквально никто. Как это ни печально.
Вспомните: часто ли у вас рыбалка проходит без микротравм? Или это только я такой бедовый :%?...
По этому поводу: Челобреки, по своей конституции склонные к полноте, будте особенно осторожны, т.к. более податливы инфекции. А такие поджарые волчары, как я, могут расслабиться, (но не совсем конечно же). На мне всю жизнь любая болячка заживает моментально, "как на собаке". Ржавых гвоздей в детстве за Волгой истоптал, не счесть, "тонны". И при этом даже йодом не всегда пользовался. Связано это с тонкостями в кислотно-щелочном балансе организма. У меня организм закислен, бацилы не выживают, у тебя, Андрей, организм пощелочнее. Конечно, в медицинских терминах это как-то по-другому описывается, я только популярно объяснить могу.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Edik

• Просмотр профиля
« Ответ #65 : 06 Октября 2007, 09:14:43 »
Заматывай ногу красной тряпкой.Я присутствовал при разговоре врача с больным рожей.Врач сказал,никто не знает почему,но это помогает.

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #66 : 07 Октября 2007, 00:10:00 »
Уважаемые коллеги!
За советы и поддержку - всем огромное спасибо! :+_ :+_ :+_ :+_ :+_ :+_ :+_
Уже почти здоров. Заканчиваю курс терапии, проще говоря, в понедельник моя благоверная последний раз продырявит мою бедную ж... э-э-э-э-э... ягодицу ;D. И таблетки тоже кончу глотать. Уже хорошо, потому что не буду спать на ходу:D. А на той неделе - НА РЫБАЛКУ!!!
P. S. 2 Gonsales
Тёзка! Кислотность организьмы легко повысить на некоторое время тем же аспирином и кислотными минеральными водами. Насколько я помню, кислотная среда нужна для лучшего снабжения клеток кислородом?
P. P. S. Кто познакомиться с ентой самой рожей (не дай Бог кому такое "счастье" sm:2) - обращайтесь. Подгоню список лекарств и схему приема. Всякое бывает в жизни sm:4...

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 07 Октября 2007, 09:42:52 »
...P. S. 2 Gonsales
Тёзка! Кислотность организьмы легко повысить на некоторое время тем же аспирином и кислотными минеральными водами. Насколько я помню, кислотная среда нужна для лучшего снабжения клеток кислородом?...

Кислород и сам по себе яд для многих видов клеток, в том числе и некоторых входящих в состав челорганизма, ну и для пришлых то же. Окисляемся понемногу, и умираем. Такие как я, изначально кислые, долго не живут. Буквально сгораю в процессе жизни. Мои хорошо снабжаемые кислородом клетки очень хорошо обновляются, (как говорил, всё заживает "как на собаке"), но из-за этого быстрее ресурс вырабатывается.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Fo_x

• Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 12 Октября 2007, 12:54:55 »
У меня был панариций с элементами рожистого воспаления в прошлом году осенью. Вот тут вообще ирония судьбы - сама хирург, рожистых переличила до кучи, советы умные давала.. А подставилась, как девочка. был на пальце какой-то пузырик (в простанародье - цыпки), от большого ума прокусила его зубами, на рыбалке пластырь, естественно, слез, черви в земле, рыба - все дела, короче, через пару дней палец опух, поползла инфекция по лимфатическим сосудам (красная полоса на предплечье), температура. Прикупила необходимые медикаменты, вскрыла себе нарыв, пила антибиотики (очень не люблю это делать, но выхода уже не было). Недели две перевязывалась. Самое поганое, что на рыбалке было очень неудобно перевязанный палец в грязь не макать.
теперь берегусь. Таскаем с собой в аптечке водный раствор хлоргексидина, йодовый карандаш и бинтик, чтобы в случае чего (прокол, укус, царапина) сразу обработать. Иначе, как выяснилось, чревато. А вот муж себе в запястье тройник засадил (как вытаскивали, так мне было плохо от сопереживаний) - и ничего, даже не нагноилось ни разу (ттт). Здоровый, блин. Или тройники хорошие юзурики вешают (чистые и острые).
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему!

Оффлайн PhotoGraph

• г. Сызрань однако
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 12 Октября 2007, 23:06:34 »
заусенцы я заклевал всегда клеем. через день все проходит.

Оффлайн Fo_x

• Просмотр профиля
« Ответ #70 : 13 Октября 2007, 07:02:57 »
Раз на раз не приходится. На грех и грабли стреляют.

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 05 Ноября 2007, 21:37:57 »
У меня в семье эпидемия:все простужены,сопли,кашель,горло и т.п.Лишь один я в строю.Рецепт простой,лишь только почувствуешь симтомы(першение в горле,лёгкое недомогание),есть мёд.В умных книгах начитался,реально помогает.Только мёд натуральный нужен,без термообработки,в нём свойства теряются все при нагреве выше сорока,примерно,точно не помню.Ещё,мёд должен густеть и кристаллизоваться,если мёд очень долгое время не кристаллизуется,значит пчеловод кормил своих пчёл сахаром,вместо того,что б по полям ездить,в итоге не мёд,а сахарный сироп.Большинство пчеловодов так и делает.Так что нормальный мёд купить очень сложно,не смотря на огромное кол-во предложений.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #72 : 05 Ноября 2007, 22:55:35 »
Вот поэтому мед следует брать только у "своих", проверенных пасечников!
Имей в виду. что свои полезные свойства мед теряет при нагревании более 60 градусов. По этой причине, не стоит мед растворять в горячем чае - только в теплом.
А еще лучше, кушать не только мед, а пчелиную пыльцу. К счастью, сейчас продается в маркетах (хотя и дорогая). В ней СТОЛЬКО  полезных аминокислот и ингредиентов!!!
Берегите себя!!!

Оффлайн Fo_x

• Просмотр профиля
« Ответ #73 : 13 Ноября 2007, 19:39:52 »
А еще в пчелиной пыльце такое замечатлеьное количество всяких аллергенов! так что себя пользуйте, но остальным рекомендуйте с осторожностью. Аллергия - это не только сыпь, сопли и почесуха, а еще и отек морды лица, включая гортань, вплоть до удушья.

И если будут проблемы с покупкой подходящего меда, можно тупо купить в аптеке колдакт. По 1 капсуле пара раз в день - сопли куда-то деваются. В горло гексорал два раза в день вне зависимости от приема пищи. Кому сильно противен гексорал - имудон (стремное название) до полного рассасывания.

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 13 Ноября 2007, 20:00:38 »
Пыльца растений в основном вызывает раздражение слизистых,отсюда покраснение глаз,сопли и т.п.Когда у меня ребёнок совсем маленький был,6 месяцев,бронхитом переболел сильно,я его после этого начал мёдом пичкать,врачи говорили,что ни в коем случае нельзя,аллергия страшная будет,ничего подобного.Ещё врачи говорили о зелёных яблоках,типа их можно,так у него как раз от зелёных яблок аллергия была(диатез).И ещё мать у меня аллергик,а мёд и его производные ест свободно.Так что аллергия-это сугубоиндивидуально.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal