Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Обсуждаем лучшее средство от простуды.  (Прочитано 45667 раз)

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждаем лучшее средство от простуды.
« Ответ #90 : 14 Ноября 2007, 20:49:32 »
Шея болит,дома сижу,а так вечерком постоянно бываю,если не на рыбалке
Надо шею вытягивать грузом в один кг в течении 5-10 минут каждый день. Соорудить конструкцию, что бы одна лямка под подбородком проходила, другая под затылком, к ней верёвку, перекинуть через, да хоть через открытую дверцу шкафа, подвесить груз, расслабляться.
Можно, но осторожно, сделать так. Нащупать сведённую напряжением мышцу, она комком ощущается, и болезнена при нажатии. В точке максимальной боли с силой давить костяшкой пальца. Давить так, что бы от боли деваться некуда было! Полминуты! Не выдерживая, мышца расслабляется. Надо ещё после нажатия легко погладить это место расслабляющими движениями.
Помогало не раз. Бывало, что сведённая мышца сдвигала на свою сторону позвонок. Бошка болит, весь как в тумане, шея то же болит. Подавил, погладил, и прямо ощутил, как мышца "расплылась", расслабилась. И тут же "щёлк", позвонок на место встал.
Всё это тщательная работа. Важно не переборщить. Но и не лениться.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 14 Ноября 2007, 20:54:11 »
Мужчины! Я в шоке! Вы верите в ахинею про "видящих руками, слышаших ногами и чувствующих ... пятой точкой"? А так же что собачья шерсть лучше согревает, чем овечья? Браслеты цирконевые.. Смотрите передачу "Битва экстрасенсов" по воскресениям, Вам будет интересно. :)
Вроде серьезные люди,а не дети и не бабки у подьезда. Не болтайте ерундой. Uley, Dervish правильно пишут о разминочной физкультуре, турнике, массаже. Если не помогает - к доктору!

Gonsales, не в обиду будет сказано, но ты осторожнее с назначением лечения и постановки диагнозов. Не дай Бог кто-то послушает! У тебя высшее медицинское образование с ординатурой?  10-15 лет сидел на приеме в качестве хирурга, Выслушивая, подобные истории от 8 из 10 посетителей? Или учил медицину только по книгам, как Ленин учил английский?
Одно дело против простуды таблетку посоветовать, а другое дело позвоночник.
ПыСы. Самостоятельный поиск болезней в мед.литературе хорошо описан у К.Джерома в "Трое в лодке, не считая собаки". У Вас также будет. Пожалейте свой организм!
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн Любитель

• I Love YaBB 2!
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 14 Ноября 2007, 20:57:04 »
9053043535
9276562565
Артемов Максим Валерьевич
врач мануал
принимал в больнице лен. района
около музея Алабина
счас не знаю работает или нет
сам хотел попасть к нему
но как то не получалось
сеанс у него год назад - 300 руб был

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 14 Ноября 2007, 21:15:42 »
Gonsales
У меня уже походу вышел нерв,поначалу башкой вообще крутить не мог,приходилось всем телом поворачиваться,или ночью,вроде вечером ляжешь кое как,во сне повернёшся неаккуратно и от резкой боли просыпаешся.А сейчас потихоньку крутить головой начал,болит ещё,но это уже остаточное видимо.А к врачам я думаю,нужно идти когда непосредственно нерв защемило,а когда он на место встал уже не надо.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #94 : 14 Ноября 2007, 21:24:34 »
Мужчины! Я в шоке! Вы верите в ахинею про "видящих руками, слышаших ногами и чувствующих ... пятой точкой"? А так же что собачья шерсть лучше согревает, чем овечья? Браслеты цирконевые.. Смотрите передачу "Битва экстрасенсов" по воскресениям, Вам будет интересно. :)
Вроде серьезные люди,а не дети и не бабки у подьезда. Не болтайте ерундой. Uley, Dervish правильно пишут о разминочной физкультуре, турнике, массаже. Если не помогает - к доктору!
Gonsales, не в обиду будет сказано, но ты осторожнее с назначением лечения и постановки диагнозов. Не дай Бог кто-то послушает! У тебя высшее медицинское образование с ординатурой?  10-15 лет сидел на приеме в качестве хирурга, Выслушивая, подобные истории от 8 из 10 посетителей? Или учил медицину только по книгам, как Ленин учил английский?
Одно дело против простуды таблетку посоветовать, а другое дело позвоночник.
ПыСы. Самостоятельный поиск болезней в мед.литературе хорошо описан у К.Джерома в "Трое в лодке, не считая собаки". У Вас также будет. Пожалейте свой организм!
В собачью шерсть верить или нет, личное дело каждого. Это не внапряг, почему не попробовать?
Про "видящих руками", я никого к нему не посылал, так, упомянул. Это такие вещи, в которые веришь, только столкнувшись с ними.
А "битва экстрасенсов", это не из тех ли передач, для участия в которых в роли экстрасенсов, академиков и инопланетян собирают провинциальных малоизвестных актёришек? Вот верить в такие передачи, это... Ещё "час суда" посмотри...
А я, если бы ты внимательно все мои сообщения на тему прочитал, именно на массаж и докторов упор и делал.
А опыт у меня, общение с проф. Черновым и Красновым. Видел, как под их руководством вытягивания применяются. Рекомендовал вчера всем к ним на кафедру травматологии и ортопедии обращаться.
Ни одного диагноза в своих сообщениях я не ставил.
Лечения не назначал, делился опытом из лучших побуждений (опыта набирался, опять же, под руководством специалистов).
Медицину изучал (то, что интересовало), по историям болезней. Что помогло больному, а что нет.
Выбирать из чужого опыта по-любому лучше, чем действовать методом проб и ошибок.
А РАССЛАБЛЕНИЕ МЫШЦ ПОВРЕДИТЬ НЕ МОЖЕТ!
з.ы.Случайно не подумай. Я на тебя совершенно не обидился.  :) "В споре рождается истина".
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2007, 21:26:02 от Gonsales »
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #95 : 14 Ноября 2007, 21:44:47 »
Gonsales
У меня уже походу вышел нерв,поначалу башкой вообще крутить не мог,приходилось всем телом поворачиваться,или ночью,вроде вечером ляжешь кое как,во сне повернёшся неаккуратно и от резкой боли просыпаешся.А сейчас потихоньку крутить головой начал,болит ещё,но это уже остаточное видимо.А к врачам я думаю,нужно идти когда непосредственно нерв защемило,а когда он на место встал уже не надо.
Срочно к врачу или в травмпункт. Шея - самое тонкое место. У моей сестры трещина в шейном позвонке была, месяц ходила с ней, ждала, что пройдёт. Беда, на фиг! Иди к неврологу, невропатологу, или травматологу.
И прямо сейчас, ну или как примешь горизонтальное положение, старайся расслабить мышцы шеи. "Мысленно посылай тепло" в больное место. (Может у ортодоксов "официальной" медицины эта фраза вызовет смех, но по-другому это сложно обьяснить словами. Но если научишься, почуствуешь это на практике, поможет.)
Вот под этим лозунгом меня полжизни врачи симулянтом звали, говоря, что позвонки сдвинуты у всех и у каждого. Вот будет межпозвоночная грыжа, тогда будем лечить, говорили. Сколиоз и остеохондроз заболеваниями для обычного человека не считались. Но я чегой-то не захотел ждать, пока грыжа появится.
Кстати, лично я всегда был уверен, что у меня одна болезнь, и она в позвоночнике. Всё остальное лишь последствия. И сейчас так думаю. Когда всего один позвонок не на месте, а былые "последствия" сами исчезли без лечения.
А дипломы, ординатуры... Они ценны для поклонников медицины, которая лечит симптомы заболевания, а не его причины.
Всё сказанное, не в обиду никому!  >:( Ничего личного!

Оффлайн crimson

• Просмотр профиля
« Ответ #96 : 14 Ноября 2007, 21:48:40 »
Gonsales
Вспомнил! У меня такая же ерунда была в школьные годы 2 раза. И все от застуженной шеи. Первый случай слабо помню, а второй- купались в речке в деревне, я искупался в рубашке и решил посушить т.к. жарко, на себе. Сушил до темноты. :) Утром симптомы как у тебя, один в один.

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #97 : 15 Ноября 2007, 11:13:20 »
Мужчины! Я в шоке! Вы верите в ахинею про "видящих руками, слышаших ногами и чувствующих ... пятой точкой"? А так же что собачья шерсть лучше согревает, чем овечья?

как-то ты все в кучу смешал, собачью шерсть с пятой точкой. В целителей лично я не верю. В исцеляющую силу массажа тоже не совсем, только в виде профилактического и облегчающего средства. И собачий пояс - тоже в виде профилактики, но не как панацею. Он от сквозняков защищает, греет, колет, может еще и лечит, хотя это уже и не так важно.

Про физру правильно, но только не как замену доктору. Физра - это опять же только профилактика, при хорошем самочувствии.

Когда несколько дней ты не можешь разогнуться какая тут физкультура? Только ко врачу. Врач мне прописывает диклофенак и прочие гадости, а после, после снятия болей, направляет на обследование.

Это обследование для меня тыщ в десять оценивалось. К моменту, когда надо обследоваться спина уже не болит, и, конечно же, находится куча "более важных" дел, куда потратить деньги и время. Обследование откладывается, на неделю, месяц, и все забывается, до следующего приступа.
А физрой лучше в хорошем спортзале заниматься, на хорошем оборудовании, под присмотром, год спортзала ~18 тыщ мне обходится, еще и курить бросил.

Оффлайн crimson

• Просмотр профиля
« Ответ #98 : 15 Ноября 2007, 13:42:38 »
Ничего я не смешивал :P Кто верит в особые "лечебные-профилактические" свойства СОБАЧЬЕЙ шерсти, тех и приравнял к верящим в видящих руками. Собачья шерсть не лучше - овечьей, верблюжьей, козьей(эта даже по-нежнее на ощупь), ламьей, мамонтовой.... Кто это придумал? Наверное те, кому влом вырастить козу, овцу(мамонта :) ). Хорошо за ними ухаживать и кормить. А собаку поймал, постриг - и супер свойства!Что-то я не слышал о фермах по выращиванию собак для стрижки. :P
Согревающий шерстяной пояс - это хорошо, но не забывайте - почки перегревать нельзя! Поэтому, время ношения не должно быть постоянным, а лучше проконсультироваться с врачом. :P

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #99 : 15 Ноября 2007, 19:15:00 »
А главное для позвоночника - плавание (не напряжное, изо всех сил, а плавное, не торопясь)! Вряд ли хоть кто-то из медиков всевозможных направлений возразит на это. В воде мышцы расслабляются, избавившись от необходимости сопротивляться силе тяжести. Нагрузка идёт симметричная, без упора на мышцы какой-нить одной стороны тела.
Даже в запущенных случаях экстренных больных приносят на руках в клинику, аккуратно кладут в ванную и ждут улучшения, а уже потом другими средствами продолжают лечение.
В мединституте в серьёзных случаях вытяжки суставов в воде делают, а не на суше. Эффективнее.
Но панацеи от всех болезней не существует, это само собой.
И во всех случаях консультация с врачом не помешает. Но не забывать, что организм больного лучше всего знает он сам.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #100 : 16 Ноября 2007, 09:32:34 »
Gonsales

По поводу бассейна ты прав!

Но размяв позвоночник, в наших бассейнах можно что нить более интересное поймать..............

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #101 : 07 Октября 2008, 20:43:33 »
Нашел для себя весьма неплохое средство, резко повышающее иммунитет, что очень важно во время всяких эпидемий и массовых простуд. Называется ЛАВОМАКС. Тот же интерферон, но в таблетках. В аптеке стоит 500 рублей. Рекомендую - испытано на себе :-/
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

poseydon

• Гость
« Ответ #102 : 08 Октября 2008, 08:33:52 »
Для себя нашёл самое радикальное и простое одновременно средство.
"ЖЕЛАНИЕ ВЫЗДОРОВЕТЬ". Помогает  за один максимум двадня.
С уважением бох морей. [smiley=_67.gif]

Оффлайн ЖеКa (ХОТТ@БЫЧ)

• А рыболов ко всем лоялен и на реке и за столом...
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 25 Сентября 2008, 14:36:10 »
Народ, прошу совета, как эффективно избавиться от простуды, может есть народное средство? Симптомы: жуткий насморк, теперь еще и сухой кашель появился, пил "арбидол", "ремантадин" результата ни какого, вчера вечером и сегодня утром выпил по одной таблетке "солютаб флемоксин" типа антибиотик, результата пока никакого. Кто что может посоветовать :-?? Водку не предлагать >:(, пробовал, не помогает. ПОЕЗДКА НА СЛЁТ ПОД УГРОЗОЙ :o!!!!!
8-9377-937-099 Женя

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #104 : 25 Сентября 2008, 14:38:24 »
Выкинь в мусоропровод все свои Арбидолы. Заедь в аптеку и спроси лекарство: Вытяжка из печени дикой утки. Принимай как написано в инструкции, бухло не пей.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal