0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
В идеале, присаливать за 2-3 часа до копчения, коптить на слабом огне газовой плиты 20-30 минут.На углях, вероятность, испортить рыбу равна 90%
. Может зря ольху добавил? Горчит. И явно щепы лиханул. Сколько ее сыпать?
На углях, вероятность, испортить рыбу равна 90%
ИМХО совет сомнительный. Под газовую плиту коптилку с ГЗ надо, а это уже минимум 4 рубля (из того, что стоит покупать)
Добавлено: 13 Февраля 2018, 12:34:59 А что мешает на улице на портативную газовую плитку поставить, и ГЗ не надо будет и не перегреешь.
Делал намедни грудинку (первый раз вообще). Получилось так себе )). Щепа 50-50 ольха-яблоня. Может зря ольху добавил? Горчит. И явно щепы лиханул. Сколько ее сыпать? )) Вот вопрос. Я понял так, опытным путем, или есть какие то соотношения? Коптилка с затвором на газу, дома. Подскажите опытные люди.
ИМХО совет сомнительный. Под газовую плиту коптилку с ГЗ надо, а это уже минимум 4 рубля (из того, что стоит покупать), угорь дороговат выйдет.
Яблоню сейчас не использую, она горчит! При копчении мяса и сала необходимо заворачивать в марлю, вся горечь на ней останется! Чаще использую ольху, но больше нравится дуб! Недавно с товарищем коптили кусок конины, получилось ммммммммм......
Делал намедни грудинку (первый раз вообще). Получилось так себе )). Щепа 50-50 ольха-яблоня. Может зря ольху добавил? Горчит.
Вам не показалось, что тётенька несколько смело говорит про нитритную соль ?
Несколько смело... Эт как
Да согласен, при копчении нитрит натрия вообще не нужен (но не в других случаях ), так как дым является сам мощным консервантом. Но ведь у нитрита натрия есть же еще и другая функция - сохраняет окрас свежего мяса.
В общем кто захочет использовать его, лучше эту тему внимательно изучить что-бы не травануться, но и бояться не надо.
ps В далекие 60-е этот нитрит натрия свободно продавался в аптеках и назывался где "чилийская соль", где "чилийская селитра"Но после того, как выяснилось что в больших дозах он вызывает рак - в аптеках был запрещенВ европе он в свободной продаже запрещен давно и продается только строго в посолочной смеси строго процентно.
Еще нитритная соль добавляет "ветчинный" вкус.
есть небольшие расхождения от того чем кормили скотинуя в большом количестве экспериментов выбрал 76
76 это максимальная рекомендуемая температура для свинины, на мой субъективный вкус суховато выходит.