0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Давайте не будем спорить. Температурный диапазон всеми определен примерно одинаково - остальное дело вкуса.Я вот Вам лучше дам температуры еще советские :Свинина Отбивные, жареные куски : средней готовности - 71°С Отбивные, жареные куски : полностью готовый - 77°С Ветчина, длительное приготовление - 61°С Ветчина свежая - 71°С Колбаса свежая - 71°С Ну и надо делать поправку на то что раньше была порода свиней сальная, а теперь мясная. Ну и по остальной скотине то-же поправка нужна по кормам - сейчас хз чем кормят и чего добавляют
Вы наверное определились, и вам так кажется вкуснее. Пусть будет так. Кому что нравится. В принципе и вяленная вобла вкусна с пивком! Хотя, в приведенных вами рекомендациях также приведены температурные уставки пониже номиналом. Сало как раз придало бы немного сочности при "переготовке".
еще раз : это ГОСТ СССР и поверьте мне, там не было фуфла, чем сегодня завален весь интернет Это базовое и от его надо плясать к разным модификациям накачанных антибиотиками хрюшках Это даже не обсуждается !
Хотя, в приведенных вами рекомендациях также приведены температурные уставки пониже номиналом. Сало как раз придало бы немного сочности при "переготовке".
Чем выше, температура тем суше будет мясо. Соответственно сухость мяса (читай меньше жидкости в волокнах) частично компенсируется его жирностью.
Вы не учитываете температуру плавления сала Добавлено: 01 Марта 2018, 12:27:19 Во вторых ... жир никак не может компенсировать воду - в жире процент воды ничтожен
Ну во первых при профессиональном копчении применяется пар, что исключает сухость продукта, а температура ниже точки кипения не испаряет жидкость в волокнах
ХорошоНу, а что скажешь (можно на ты ?) по поводу температур копчения рыбы ?
Ничего, здесь у меня опыт только горячего копчения на коптилке из Ашана Тут зашел разговор про тепловую обработку мяса я и поучаствовал, здесь опыт и некоторые знания есть.
А в ПИД-контроллере что греется?
Регулировать температуру обычным температурным регулятором не получится (диапазон точности широк), не получится даже цифровым (инерционность нагретых тэнов) - это можно сделать только при помощи ПИД-контроллера.
микросхемы
При пассивной заморозке структура в самом деле меняется и не в лучшую сторону- рвет волокна