Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Беспредел на дороге  (Прочитано 409193 раз)

Оффлайн AleksandrR

• Просмотр профиля
Re: Беспредел на дороге
« Ответ #885 : 04 Апреля 2011, 11:53:31 »
они конечно не правы!но доказать это очень трудно.надо было записывать на телефон всё происходящее(в качестве доказательства) но вы первый нарушили закон(или постановление). про тонировку уже по всем источникам информации не раз говорили. и вы сознательно его нарушали! вот и они сознательно нарушают. :%
М-да!Самое интересно, что сознательно нарушают закон... представители закона...а я мог конкретно этого пункта закона просто не знать!

[url=http://n

Оффлайн alex_67

• Просмотр профиля
« Ответ #886 : 04 Апреля 2011, 13:07:39 »
Что касается тонировки- согласен, ............. Я же не отрицал, что тонировка не по ГОСТу.

даже гост знал :D
рыбалка-спорт с обязательным применением допинга.

Оффлайн AleksandrR

• Просмотр профиля
« Ответ #887 : 04 Апреля 2011, 13:28:53 »
даже гост знал :D
Да знаю я ГОСТ ;), по этому я даже не пытался им доказывать, что я не знал, не тонирован, телек не смотрю и т.д. (реально просто времени нет отодрать).
Но если прибор расчитан на работу в диапазоне определенных температур- то хранителям порядка все-таки нужно соблюдать рекомендации завода производителя...
Вообще, если честно, про этот момент я упомянул просто между делом...и не могу увязать это с последующим досмотром!да и последущие действия осуществлял другой инспектор (старше по званию).
Суть всего вопроса- это отношение к людям- сначала я ждал пока они что-то наксерокопируют (8 мин.) потом всякие проверки и в итоге около 30 мин...(ПРОТОКОЛ ЗА ТОНИРОВКУ КАК_ТО ТАК И НЕ НАПИСАЛИ),а мои родные сидели и ждали в машине! Хотя инструкциями этим господам прописано сделать свои обязанности как можно быстрее! sm:3

« Последнее редактирование: 04 Апреля 2011, 13:48:56 от AleksandrR »

[url=http://n

Оффлайн Ilyuhan

• т.8-927-707-4-три тройки
    • Просмотр профиля
« Ответ #888 : 04 Апреля 2011, 14:08:08 »
У меня тож случай был похожий в том году. Значит еду я себе и останавливает меня инспектор на посту - на Волгаре(ехал с кряжа). Посмотрел на тонировочку, и говот - не по госту, я ему - вы как определили-то на взгляд чтоль, он мне - да, я ему - не по закону, давайте проверим прибором, он пошел за прибором, принус и собрался мерить, я ему говорю - а документы на прибор имеются, он - да на посту, идите и ознакомтесь, я уму говорю, что он должен их показать мне при проверке - и так 15 мину он мне своё, я ему свое. И тут начинается беспредел - подходит второй инспектор и говорит первому - пошли и мы его не видели, пусть едет без документов. Я сижу еще минут30 и ноль - они меня как будто не замечают. Я звоню в главное УВД дежурному(у них там все тел. разговоры записываются) - они меня не выслушав и положили трубку как ток я сказал слово "на посту остановили". Пришлось выйти из машины и идти в "будку". Прихожу и спрашиваю где мои документы - он мне какие? я - мои, подумав через 5 мин говорит злобным голосом - ща проверим на штрафы и отдадим и ещё прождал мин. 30. В итоге с испорченными нервами и настроением ,и потерянным временем( часа 2-2.5 мурыжили) поехал дальше. После этого сорвал тонировку на передних и наклеил по госту - Чуть-чуть темноватую и езжу уже почти год бес проблем. Не любят полицаи когда им чето пиречат.   

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #889 : 04 Апреля 2011, 14:37:22 »
Может я чо ни так понимаю - но какой же это беспредел.  ???
Каждый, даже начинающий, водитель знает что пленочная тонировка  на лобовике и передних стеклах запрещена. Она однозначно в ГОСТ не вписывается. Вы ездиете на тонированной машине - значит осознано идете не нарушение правил.  И вот вы едете на тонированной машине, вас ловят, а вы начинаете говорить покажи документ на прибор, да чо за документ. В моем понятии ( и видимо в понятии сотрудников дпс) такое ваше поведение классифицируется как НАГЛОСТЬ . Спорить с представителями власти можно, но делать это когда вы неправы не рекомендуется. К таким обычно и применяют описанные вами меры. И вам в карман реально могли чтото подбросить - потом в жизни бы не оправдались. У судов наших видите ли нету оснований не доверять сотрудникам при исполнении.
Никого не призываю к этому, но лично я всегда выхожу из машины когда гаишники меня стопорят, и если уж нарушил, а меня тормознули - никогда не спорю.
А настоящий беспредел - это когда тебя тормозят и начинают "шить" тебе нарушение которого ты реально не совершал. Сам попадал в такие ситуации.  Вот тут уже не стесняйтесь и проявляйте свою принципиальность  [smile=klass] и знание норм и законов.

Sharki

• Гость
« Ответ #890 : 04 Апреля 2011, 14:42:14 »
+100500  [smile=klass]

Оффлайн Dmitry1980

• 8927294913три
    • Просмотр профиля
« Ответ #891 : 04 Апреля 2011, 14:56:04 »
Может я чо ни так понимаю - но какой же это беспредел.  ???
Каждый, даже начинающий, водитель знает что пленочная тонировка  на лобовике и передних стеклах запрещена. Она однозначно в ГОСТ не вписывается. Вы ездиете на тонированной машине - значит осознано идете не нарушение правил.  И вот вы едете на тонированной машине, вас ловят, а вы начинаете говорить покажи документ на прибор, да чо за документ. В моем понятии ( и видимо в понятии сотрудников дпс) такое ваше поведение классифицируется как НАГЛОСТЬ . Спорить с представителями власти можно, но делать это когда вы неправы не рекомендуется. К таким обычно и применяют описанные вами меры. И вам в карман реально могли чтото подбросить - потом в жизни бы не оправдались. У судов наших видите ли нету оснований не доверять сотрудникам при исполнении.
Никого не призываю к этому, но лично я всегда выхожу из машины когда гаишники меня стопорят, и если уж нарушил, а меня тормознули - никогда не спорю.
А настоящий беспредел - это когда тебя тормозят и начинают "шить" тебе нарушение которого ты реально не совершал. Сам попадал в такие ситуации.  Вот тут уже не стесняйтесь и проявляйте свою принципиальность  [smile=klass] и знание норм и законов.
Полностью согласен! :+_

Оффлайн Ilyuhan

• Просмотр профиля
« Ответ #892 : 04 Апреля 2011, 15:10:12 »
Я имел ввиду, что гаец, если не может доказать видимое им нарушение начинает устраивать беспредел, а это ни есть хорошо >:( .Пусть делают всё по закону, а не такими методами. Почему у нас почти все дорогие иномарки и джипы ездят в ноль тонированные, и к ним не применяется не каких мер, хотя тонирование лобовика категорически запрещено, даже прозрачной пленкой, и их машины должны стоятиь на штраф-стоянках пока они все не отдирут, в место этого они спокойненько рассекаю :-X Если применять жестокие меры - то ко всем! А у нас в стране получается - если есть много денег, то тебе законы не писаны и с....ть ты на всех хотел!

Онлайн гриша

• Просмотр профиля
« Ответ #893 : 04 Апреля 2011, 15:14:03 »
 они просто охамевшие полицаи!это их работа принести документы на прибор и  проверить прибором и доказать что тонировка не погосту!а не зажимать права и строить из себя бога дороги!доказал что не по госту и выписал квитанцию вот вот и все что они должны сделать!

Оффлайн Ilyuhan

• Просмотр профиля
« Ответ #894 : 04 Апреля 2011, 15:19:24 »
А у нас в стране как - показали по телевизову, что начилась операция тонировка, и показывают как мужечек на "шестёрке" шкрябает боковое стекло :D , они бы показали Лэнд ровер и "господина" в кастюмчике, тогда мож и другие такие же призадумались, хотяяя... :-X
они просто охамевшие полицаи!это их работа принести документы на прибор и  проверить прибором и доказать что тонировка не погосту!а не зажимать права и строить из себя бога дороги!доказал что не по госту и выписал квитанцию вот вот и все что они должны сделать!
Согласен - это было бы по закону
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2011, 15:27:48 от Ilyuhan »

olegryzhk

• Гость
« Ответ #895 : 04 Апреля 2011, 15:40:43 »
они бы показали Лэнд ровер и "господина" в кастюмчике, тогда мож и другие такие же призадумались, хотяяя... :-XСогласен - это было бы по закону
При Реймере у знакомого на нормальной машине пытались содрать. Правда закончилось тем, что сам мент написал заяву на него. Куда написал уже не помню. Но решили вопрос полюбовно ;D

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #896 : 04 Апреля 2011, 19:16:11 »
Неуж то так тонировка на передних стёклах нужна ??? :%. Ну закатайте задние стёкла, хоть закрастьте чёрной краской. Если нравится, что гаеры докапываются, тонируйтесь. По телику было кстати, сейчас вне поста могут тормознуть и проверить тонировку. В чём смысл вообще, стёкла тонировать? Ведь невидно ж нихрена ??? Особенно ночью.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Lexyc

• Просмотр профиля
« Ответ #897 : 04 Апреля 2011, 20:21:18 »
Может я чо ни так понимаю - но какой же это беспредел.  ???...
Беспредел заключается в том, что они пользуются халявным моментом и шпарят по всем подряд. Чем тонировка опаснее му..ка на приоре с ксеноном на дальняк или старого дачника без стопарей или газелиста с неработающими дворниками да с разнокалиберным протектером на колесах? Если уж предьявляют, то пусть обосновывают. Да тонирован и что, мне не особо мешает. А доказать твою непровоту это их работа, и если водитель попросил подтвердить законность дейсвий, в чем проблема-то? По запросу сделал все как положено-выписал протокол и отпустил с миром до следующего поста. Вреееемя идет, понимаешь, возьни много с одним таким умником. Может я просил тонировать по ГОСТу (хотя нет такого понятия по отношению к той тонировке которая не тонировка вовсе, а пленочное покрытие и запрещена впринципе, неважно вписывается она в ГОСТ или нет), а как он выглядит этот ГОСТ я знать не знаю и не моё это дело.

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #898 : 04 Апреля 2011, 20:30:07 »
Неуж то так тонировка на передних стёклах нужна ??? :%. Ну закатайте задние стёкла, хоть закрастьте чёрной краской. Если нравится, что гаеры докапываются, тонируйтесь. По телику было кстати, сейчас вне поста могут тормознуть и проверить тонировку. В чём смысл вообще, стёкла тонировать? Ведь невидно ж нихрена ??? Особенно ночью.
Поддерживаю. Довелось проехать в машине своего сотрудника молодого - так пипец какая черная ночь в его машине. Чуть грязью подернуло стекла - вообще изолятор! Могу понять 19-летнего мальчика, который закрасив стекла пытается самореализоваться, но взрослые мужики имеют проблемы каждый день на дороге, затевают срач с гайцами, и потом подробно обсуждают как с ними, гайцами, бороться. Мужики, вам заняться нечем что ли? Наследие 90-х? Цепь на шее и черные стекла! Всерьез думаете, что кому-то интересно заглядывать в ваше авто? Я поступил проще, сроду не тонирую ни одно стекло, а женщин вожу только таких, за которых и перед женой не стыдно! ;)

Оффлайн Witalz

• Просмотр профиля
« Ответ #899 : 04 Апреля 2011, 20:40:58 »
Да тонирован и что, мне не особо мешает.
Вам то может и не мешает а вот другим участникам движения очень даже, неоднократно стоял на перекрестке пытаясь повернуть направо а слева от меня стоял какой нибудь с тонированными боковыми стеклами пытаюшийся повернуть на лево, через стекла будь они прозрачными можно было бы разглядеть есть ли у меня помеха а так стоиш и ждеш пока он повернет.   
Предлагаю Мёд отличного качества с личной пасеки.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal