они конечно не правы!но доказать это очень трудно.надо было записывать на телефон всё происходящее(в качестве доказательства) но вы первый нарушили закон(или постановление). про тонировку уже по всем источникам информации не раз говорили. и вы сознательно его нарушали! вот и они сознательно нарушают.
Что касается тонировки- согласен, ............. Я же не отрицал, что тонировка не по ГОСТу.
даже гост знал
Может я чо ни так понимаю - но какой же это беспредел. Каждый, даже начинающий, водитель знает что пленочная тонировка на лобовике и передних стеклах запрещена. Она однозначно в ГОСТ не вписывается. Вы ездиете на тонированной машине - значит осознано идете не нарушение правил. И вот вы едете на тонированной машине, вас ловят, а вы начинаете говорить покажи документ на прибор, да чо за документ. В моем понятии ( и видимо в понятии сотрудников дпс) такое ваше поведение классифицируется как НАГЛОСТЬ . Спорить с представителями власти можно, но делать это когда вы неправы не рекомендуется. К таким обычно и применяют описанные вами меры. И вам в карман реально могли чтото подбросить - потом в жизни бы не оправдались. У судов наших видите ли нету оснований не доверять сотрудникам при исполнении. Никого не призываю к этому, но лично я всегда выхожу из машины когда гаишники меня стопорят, и если уж нарушил, а меня тормознули - никогда не спорю. А настоящий беспредел - это когда тебя тормозят и начинают "шить" тебе нарушение которого ты реально не совершал. Сам попадал в такие ситуации. Вот тут уже не стесняйтесь и проявляйте свою принципиальность и знание норм и законов.
они просто охамевшие полицаи!это их работа принести документы на прибор и проверить прибором и доказать что тонировка не погосту!а не зажимать права и строить из себя бога дороги!доказал что не по госту и выписал квитанцию вот вот и все что они должны сделать!
они бы показали Лэнд ровер и "господина" в кастюмчике, тогда мож и другие такие же призадумались, хотяяя... :-XСогласен - это было бы по закону
Может я чо ни так понимаю - но какой же это беспредел. ...
Неуж то так тонировка на передних стёклах нужна . Ну закатайте задние стёкла, хоть закрастьте чёрной краской. Если нравится, что гаеры докапываются, тонируйтесь. По телику было кстати, сейчас вне поста могут тормознуть и проверить тонировку. В чём смысл вообще, стёкла тонировать? Ведь невидно ж нихрена Особенно ночью.
Да тонирован и что, мне не особо мешает.