Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Беспредел на дороге  (Прочитано 409261 раз)

Оффлайн AleksandrR

• Просмотр профиля
Re: Беспредел на дороге
« Ответ #915 : 05 Апреля 2011, 13:19:48 »
А следуя вашей логике нужно значит представлять ситуацию, что на вопрос "а хде бамажка на прибор?" инспектор краснея извиняется, возвращает документы и желает доброго пути?  ;D ;D ;D
если такое может быть, то только не в нашей стране

Именно так и должно происходить!А если нет такой бумажки, то нечего вертеть прибором!- Они при таком подходе вообще скоро спичичными коробками мерить начнут!
В нашей стране возможно и не такое!))))Переименовывают же их...

[url=http://n

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #916 : 05 Апреля 2011, 13:31:22 »
Именно так и должно происходить!А если нет такой бумажки, то нечего вертеть прибором!

Я не понимаю.
1. Зачем им, инспекторам, что то замерять, если пленка на передних стеклах запрещена вообще? Я еще допускаю чтобы замерить светопропускание тонировки нанесенной напылением или еще каким промспособом. Поправьте если это не так.
2. Неужели "удобство" ездить с тонировкой дороже постоянного риска быть оштрафованным или как минимум остановленным? Кивание на нарушения другими членами общества в ответ на свое собственное нарушение выглядят просто отмазкой, увиливанием от ответственности.

Оффлайн AleksandrR

• Просмотр профиля
« Ответ #917 : 05 Апреля 2011, 14:00:16 »
Я не понимаю.
1. Зачем им, инспекторам, что то замерять, если пленка на передних стеклах запрещена вообще?
Вот и я про тоже! ;D В ПДД есть пункт именно по этому поводу!
В обсуждение-зачем нужна тонировка впадать не охото...Если постановило правительство, то так тому и быть-растонироваться надо!
Да исуть моего вопроса была другая...

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
« Ответ #918 : 05 Апреля 2011, 14:02:09 »
На станции ТО тоже просишь показать все доки на приборы? А их там тьма!!! Или веришь на слово, что к примеру у тебя ручник не держит??? А может рублишко сунул и алга?

На станции ТО дают распечатку что не неисправно!видемо у тебя есть опыт рублишки совать а я лучьше на этот рубчик съездию в сервис и сделаю ручник!

На станции можно попросить показать свидетельства о поверке приборов. Но это как правило лишнее. Всё делается по графику и в соотв-х организациях, является одним из условий допуска к конкурсу, поэтому дешевле поверить прибор чем искать обходные пути.
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197

Оффлайн kuzmich224

• Просмотр профиля
« Ответ #919 : 05 Апреля 2011, 15:08:46 »
1. Зачем им, инспекторам, что то замерять, если пленка на передних стеклах запрещена вообще?  Поправьте если это не так.

23 сентября 2010 года вступает в силу следующее изменение:
В статью 12.5 Кодекса вводится часть 3.1, устанавливающая ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (имеется ввиду чрезмерная тонировка лобового стекла и передних боковых стекол). Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей (в настоящее время — штраф 100 рублей по части 1 той же статьи).
Вступление данной нормы в силу с 23 сентября связано с введением в действие технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 года N 720. Данным регламентом, в частности, уточняются особенности тонировки стекол транспортных средств, которая может осуществляться, в том числе, покрытием стекол прозрачными цветными пленками.

ТУТ
Замотать бы хозяина в его же сеть и за борт! :(((

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #920 : 05 Апреля 2011, 15:23:38 »
ТУТ

Ага, спасибо, упустил эти новшества. В 2006 или 2007 меня "просили" содрать почти прозрачную пленку, декламируя вслух с бумажки положения о полной недопустимости пленки на передних стеклах.

Оффлайн Lexyc

• Просмотр профиля
« Ответ #921 : 05 Апреля 2011, 18:55:31 »
Самое здравое рассуждение за последние 10 страниц
Вот пока народ будет придерживатся таким "здравым рассуждениям", каждый вольный гаец будет нас "ставить раком" где попало и зачто попало, а мы как законопослушные овечки вместо злостного веса протокольной бумажки будем договариватся на месте. Знайте права и обязанности не только свои, но и доблестных гайцов. Что касается изначальной ситуации, то тут стационарный пост, с ним спорить очень трудно, потому как выходя на службу у них есть все что надо, но и сами гайцы своим поведением в данной ситуации оборзели.

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #922 : 05 Апреля 2011, 20:57:32 »
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2011, 21:40:29 от J.Silver »
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
« Ответ #923 : 05 Апреля 2011, 21:49:18 »

;D ;D ;D

Это проходили ещё в (по-моему) 2006 г., когда с Джони ездили на Ахтубу. Я тогда тоже Джони спрашивал - и чо, в кайф вот так вот каждый пост проезжать? Но он отвечал, что у них там в Маскве так принято тонировать тачки, иначе магнитолы воруют. Но по-моему ему всё-таки это было в кайф.
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #924 : 05 Апреля 2011, 22:57:17 »
Как обычно всем добрый вечер! все посмотрели видео из хохляндии, все подзавелись, и готовы общаться с нашими инспекторами ДПС, пока они еще не полицаи, на ты с большой буквы. Я не спорю есть нюансы у обоих сторон, можно опровергнуть в защиту себя составленный адм.протокол и вынесенное постановление по нему через суд. Скажу только одно, что самарские сотрудники дорожной инспекции более подстрахованы спец.средствами для этого дела, чем в хохляндии.
А теперь, чтобы не все сразу начали на меня срывать свое зло против вышесказанных фигур, сообщу, что составленные админ. материалы можно обжаловать и получить положительный позитив.

Оффлайн kleva

• Просмотр профиля
« Ответ #925 : 05 Апреля 2011, 23:19:04 »
По крайней мере раком ни кого не ставили и общение предельно корректное!И почему это так бесит наших королей дорог?

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #926 : 06 Апреля 2011, 11:23:08 »
Здесь не логика,а закон,по которому он обязандействовать.
По вашей логике он(инс.ДПС) не обязан предъявить свое удостоверение?
Вообще-то он обязан предоставить действующийсертификат на прибор и аттестацию на пользование данным прибором,т.к. не все сотрудники могут им пользоваться.Нарушил - отвечай,но не взяткой,а через протокол
Конечно,все знают,но не все так поступают
Может,в чем-то не прав,за рулем не был 1,5 года.
Хочу добавить,что и среди инспекторов ДПС мне попадались адекватные...

Да, как должно быть все прекрасно знают. Это все лирика. Я про то как есть на самом деле, в жизни. А это зачастую разные вещи.
А то что среди Дэпсов люди разные встречаются - это абсолютная истина, как и среди обычных людей. Есть ПИДРы, а есть адекватные.
2 разных случая опишу:
Первый случай - мне 2 года назад в Саратовской области шили обгон под знак, думали я неместный разведусь, только знание того что я 100% не нарушил помогло. Уверенно и спокойно я согласился посмотреть в суде (как они любят это говорить - в суде покажем) видеозапись своего якобы нарушения, зная что его нет на самом деле. А потом рассказал ему, что я хоть и не местный, но по этой дороге каждую неделю мотаюсь, место это знаю, никого реально не обгонял, скорее всего ошибка вышла.
Он постоял, помялся - говорит да, наверно ошибка вышла- протягивает документы - счастливого пути. Иду думаю - вот сука, на понт взять хотел...
Второй случай в Самаре на Кирова ближе к самарке есть ж.д. переезд. Вот я там задумавшись обогнал какую то газельку чтоли - даже не знаю как так получилось, эту дорогу тоже знаю - но задумался как то и только когда уже обогнал понял что это лишение и впереди стоит машина гаишников. При общении чистосердечно сознался, да нарушил, х.з. как так - сам не пойму, рассказал чисто по - человечески - без понтов и типа покажите запись и путевой лист и имеете право вы тут вообще стоять и меня останавливать -"без машины никак - это моя работа практически и хлеб,  денег нет с собой(почти :D) ну вообще жопа кризис и т.п." (а это реально так и было на тот момент) войдите в положение и т.п. Уж сам не помню чо я такое там сказал :D, но инспектор отпустил вернув документы. :o Конечно не просто так... Но все же это была цена вопроса за превышение на 20 км/ч. Иду думаю - вот хороший человек попался :)

Херня вся в том, что никогда не знаешь кто тебя остановит - нормальный или ган...он, поэтому лучше лишний раз с ними вообще не общаться. И уж тем более не нарываться на общение.
ЗЫ. А чувак то на видео прям походу кайф ловит от такого общения.  ;D ;D

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #927 : 06 Апреля 2011, 12:56:41 »
ЗЫ. А товарищ то на видео прям походу кайф ловит от такого общения.  ;D ;D
Если не ошибаюсь :^{,он адвокат ;)
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн AleksandrR

• Просмотр профиля
« Ответ #928 : 06 Апреля 2011, 12:57:40 »
По большому счету-все, кто снимает подобное видео, прошли через унижение от идиотов инспекторов. Так, например, над известным всем Тараном из Тольятти, издевался пьяный ДэПС- заставлял песенки петь, стихи расказывать и т.д. Поэтому это просто месть...
 А что касается того, как все должно быть- не знает никто, т.к. законы написаны так, что кто-то один из двух аппонентов его нарушить должен (и не важно ДэПС или водитель- законов на всех хватает)!
Про адекватных тоже сложно- адекватных не бывает!!!! Бывает план от руководства, который любыми путями ДэПС должен выполнить!Также известно что есть негласный план...без протокола! И как, скажите "адекватный" будет планы выполнять?
Одним словам-это система!А с системой бороться бесполезно в одиночку!

И задаваться нужно не тем вопросом- кто тебя остановит, а выполнил ли он план...

Сам не раз был остановлен за очевидное нарушение, и был отпушен после совещания нескольких ДэПС, достаточно протоколов- вы свободны!При этом никогда не пытаюсь оправдываться- просто отвечаю на вопросы и жду протокол!

Товарищ на видео реально ловит кайф!- а как иначе, когда представители закона- закона не знают!

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #929 : 10 Апреля 2011, 22:15:01 »
По МШ в сторону города движется большая топа сигналящих и моргающих аварийкой машин.
Походу протестуют против плохих дорог!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal