А следуя вашей логике нужно значит представлять ситуацию, что на вопрос "а хде бамажка на прибор?" инспектор краснея извиняется, возвращает документы и желает доброго пути? если такое может быть, то только не в нашей стране
Именно так и должно происходить!А если нет такой бумажки, то нечего вертеть прибором!
Я не понимаю. 1. Зачем им, инспекторам, что то замерять, если пленка на передних стеклах запрещена вообще?
На станции ТО тоже просишь показать все доки на приборы? А их там тьма!!! Или веришь на слово, что к примеру у тебя ручник не держит??? А может рублишко сунул и алга? На станции ТО дают распечатку что не неисправно!видемо у тебя есть опыт рублишки совать а я лучьше на этот рубчик съездию в сервис и сделаю ручник!
1. Зачем им, инспекторам, что то замерять, если пленка на передних стеклах запрещена вообще? Поправьте если это не так.
23 сентября 2010 года вступает в силу следующее изменение:В статью 12.5 Кодекса вводится часть 3.1, устанавливающая ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (имеется ввиду чрезмерная тонировка лобового стекла и передних боковых стекол). Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей (в настоящее время — штраф 100 рублей по части 1 той же статьи).Вступление данной нормы в силу с 23 сентября связано с введением в действие технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 года N 720. Данным регламентом, в частности, уточняются особенности тонировки стекол транспортных средств, которая может осуществляться, в том числе, покрытием стекол прозрачными цветными пленками.
ТУТ
Самое здравое рассуждение за последние 10 страниц
Здесь не логика,а закон,по которому он обязандействовать.По вашей логике он(инс.ДПС) не обязан предъявить свое удостоверение?Вообще-то он обязан предоставить действующийсертификат на прибор и аттестацию на пользование данным прибором,т.к. не все сотрудники могут им пользоваться.Нарушил - отвечай,но не взяткой,а через протоколКонечно,все знают,но не все так поступаютМожет,в чем-то не прав,за рулем не был 1,5 года.Хочу добавить,что и среди инспекторов ДПС мне попадались адекватные...
ЗЫ. А товарищ то на видео прям походу кайф ловит от такого общения.