Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Беспредел на дороге  (Прочитано 409270 раз)

Оффлайн Пионер

• Кому что ближе? Присоединяйтесь!
    • Просмотр профиля
Re: Беспредел на дороге
« Ответ #900 : 04 Апреля 2011, 21:12:02 »
Вам то может и не мешает а вот другим участникам движения очень даже, неоднократно стоял на перекрестке пытаясь повернуть направо а слева от меня стоял какой нибудь с тонированными боковыми стеклами пытаюшийся повернуть на лево, через стекла будь они прозрачными можно было бы разглядеть есть ли у меня помеха а так стоиш и ждеш пока он повернет.   
А на грузовых машинах кабину и колеса делать прозрачными?  Ведь тебе не видно.

Оффлайн Witalz

• Просмотр профиля
« Ответ #901 : 04 Апреля 2011, 21:27:21 »
Грузовых не так много стоит на перекрестке высунув капот до половины полосы.
Предлагаю Мёд отличного качества с личной пасеки.

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #902 : 04 Апреля 2011, 21:33:15 »
Вот ни одна фура не шныряет по рядам и не перестраивается одновременно со стартом на перекрестке. Грузовик непрозрачен, но он предсказуем! А утонированная в хлам ТАЗушка может удивить нежданным маневром.
Тонировка крайне мешает в пробках, когда очень полезно иметь визуальный контакт со смежным водителем! Часто приходится просить чтобы пропустили, дали возможность перестроиться. А смотришь на этот черный ящик и даже головой не мотнешь этому "автопилоту" как разъезжаться будем!

Оффлайн Lexyc

• Просмотр профиля
« Ответ #903 : 04 Апреля 2011, 21:52:22 »
Вот ни одна фура не шныряет по рядам и не перестраивается одновременно со стартом на перекрестке. Грузовик непрозрачен, но он предсказуем! А утонированная в хлам ТАЗушка может удивить нежданным маневром.
Тонировка крайне мешает в пробках, когда очень полезно иметь визуальный контакт со смежным водителем! Часто приходится просить чтобы пропустили, дали возможность перестроиться. А смотришь на этот черный ящик и даже головой не мотнешь этому "автопилоту" как разъезжаться будем!
)))) от шумахеров никакое отсутствие тонировки не поможет, ктож его знает куда он перестраиватся будет если он поворотниками не пользуется. А кроме грузовых медляков на дороге полным полно всяких крузеров 200х, газюлек и прочих непредсказуемых чемоданов. По ситуации действия.

Оффлайн Муслим

• Просмотр профиля
« Ответ #904 : 04 Апреля 2011, 21:56:32 »
это их работа принести документы на прибор и  проверить прибором и доказать что тонировка не погосту!а не зажимать права и строить из себя бога дороги!
На станции ТО тоже просишь показать все доки на приборы? А их там тьма!!! Или веришь на слово, что к примеру у тебя ручник не держит??? А может рублишко сунул и алга?

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #905 : 04 Апреля 2011, 22:02:51 »
Вот поэтому я свой джипик и не тонирую - это часть моего уважения к коллегам на дороге! Я точно знаю, что в потоке авто есть водители вчера севшие за руль, у кого-то голова болит или настроение плохое. Они просто могут не оценить мою тягу к дешевым понтам. Всегда можно показать пальцем на какую-то газель или какого-то шумахера. А нет ощущения, что пальцем в зеркало тычем? Не напоминает детскую песочницу с вечным аргументом - "Он первый начал"?

Оффлайн diman

• мы любим рыбу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #906 : 04 Апреля 2011, 22:12:14 »
Когда фура поворачивает,например направо,она сначала берет левее (чтобы вписаться в перекресток),а затем поворачивает направо и в этот момент там (под правой стороной фуры) пытаются пролезть "шумаХЕРЫ". В этот момент фура частично сложена и образуется мертвая зона для водителя фуры.В итоге движение автопоезда продолжается,а "шумаХЕР" зажат между фурой и бордюром!!!!! Так что подумайте прежде чем обгонять или проскочить фуру на перекрестке sm:2 sm:2 sm:2 Там в кабине сидит профессионал у него хрен проскочишь ;D ;D ;D

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #907 : 04 Апреля 2011, 22:17:56 »
Честно говоря посмотрел, почитал, сделал вывод:
Тонировка ТС-согласно госта, любое нанесение затемняющей, либо преломляющей световой поток пленки на ТС без разрешения, либо согласования, завода изготовителя запрещено, исключения стекла сБОР. Новых нормативов нет, таким образом нанесение пленки на стекла ТС запрещено. В случаях проверки на постах при помощи приборов, должны соблюдать все нормативные требование, нарушения есть.
При движении в транспортном потоке водитель ТС обязан учитывать и вести контроль за движением, проще говоря, движется поток, расчитай для себя три а\м вперед, для пешеходов, боковой интервал потока ТС в ряду, а также возможность маневрирования в случае возникновения опасности, от встречного ТС, но это уже я для себя считаю, не раз помагало от мажориков 8)

Оффлайн AleksandrR

• Просмотр профиля
« Ответ #908 : 04 Апреля 2011, 22:56:12 »
Да... размыли тему!
Поясню еще раз!
Остановил ИДПС, спросил, почему пленку не содрал? Отвечаю-неуспел ,командировки...
ИДПС:-сейчас прибором проверим и выпишем протокол.
Я:-хорошо!
Проверили- 19.8%
Я:невопрос-виноват, вот только вчера в  Москве на посту проверяли и показали паспорт на устройство,где я нашол,что прибор работает при определенных температурах!(при этом не отказываясь от нарушения и от подписания протокола!!!)
ИДПС:-пройдите на пост и там Вам все поекажут!
Вроде нормальный диалог!!!Уважаемые форумчане-Вы так не считаете???!!!

А вот на посту начинается беспридел,описаный ниже!!!!
А те кто считает это нормальным-это до поры до времени-пока самих не разведут!А тему тонировки уже замусолили хватит!А вот если на каждом посту будут досматривать и унижать-это пипец...

Интересно мнение Инспектора именно по тому, что было на посту ДПС, про тонировку не нужно.

[url=http://n

Оффлайн Любитель

• I Love YaBB 2!
    • Просмотр профиля
« Ответ #909 : 04 Апреля 2011, 23:13:55 »
а женщин вожу только таких, за которых и перед женой не стыдно! ;)
[smile=klass]
 :)

Оффлайн гриша

• Просмотр профиля
« Ответ #910 : 05 Апреля 2011, 09:38:25 »
На станции ТО тоже просишь показать все доки на приборы? А их там тьма!!! Или веришь на слово, что к примеру у тебя ручник не держит??? А может рублишко сунул и алга?
[/quote]
 На станции ТО дают распечатку что не неисправно!видемо у тебя есть опыт рублишки совать а я лучьше на этот рубчик съездию в сервис и сделаю ручник!

Оффлайн AleksandrR

• Просмотр профиля
« Ответ #911 : 05 Апреля 2011, 11:46:57 »
Может я чо ни так понимаю - но какой же это беспредел.  ???
Каждый, даже начинающий, водитель знает что пленочная тонировка  на лобовике и передних стеклах запрещена. Она однозначно в ГОСТ не вписывается. Вы ездиете на тонированной машине - значит осознано идете не нарушение правил.  И вот вы едете на тонированной машине, вас ловят, а вы начинаете говорить покажи документ на прибор, да чо за документ. В моем понятии ( и видимо в понятии сотрудников дпс) такое ваше поведение классифицируется как НАГЛОСТЬ . Спорить с представителями власти можно, но делать это когда вы неправы не рекомендуется. К таким обычно и применяют описанные вами меры. И вам в карман реально могли чтото подбросить - потом в жизни бы не оправдались. У судов наших видите ли нету оснований не доверять сотрудникам при исполнении.
Никого не призываю к этому, но лично я всегда выхожу из машины когда гаишники меня стопорят, и если уж нарушил, а меня тормознули - никогда не спорю.
А настоящий беспредел - это когда тебя тормозят и начинают "шить" тебе нарушение которого ты реально не совершал. Сам попадал в такие ситуации.  Вот тут уже не стесняйтесь и проявляйте свою принципиальность  [smile=klass] и знание норм и законов.
Интересная логика...
Пленочное покрытие запрещено-не спорю!Но человек об этом слова не сказал, а принес прибор...Ну если ты принес прибор и тебе предписано показать на него документы, что мешает (я же не знаю что он даже там проверяет :-[)???А этот бездарь по ходу даже и не знает, что в ПДД есть пункт, что пленочное покрытие запрещено, о каких предписаниях может идти реч!?
Что касается меня, прекрасно знаю что тонировка запрещена и знаю что за это бывает(еще раз повторюсь-ВИНЫ СВОЕЙ НЕ ОТРИЦАЛ)!Причины могут быть разные, почему я не растонировался- у меня времени не хватает и за это я готов заплатить (тем более тонирован не вхлам)!
По вашему мнению я должен задом сразу выйти из машины с поднятыми руками и подписать все что мне подсунут?!
А если весь последующий беспредел увязать именно с тонировкой- то даю 101%, что прибор без сертификата и паспорта (или явно сним не все впорядке!), тогда спрашивается- на кой людей разводить этой хренью?!Когда можно сослаться на пункт ПДД?- Единственный вывод-безграмотность... ::)

[url=http://n

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #912 : 05 Апреля 2011, 12:14:27 »
Интересная логика...

А следуя вашей логике нужно значит представлять ситуацию, что на вопрос "а хде бамажка на прибор?" инспектор краснея извиняется, возвращает документы и желает доброго пути?  ;D ;D ;D
если такое может быть, то только не в нашей стране.
Ну допустим есть причины почему ты тонирован, но они никого не интересуют и вряд ли являются уважительными.

Логика основная была такая - коль уш гоняешь тонированный - будь готов к тому что тебя тормознет первый попавшийся гаишник. И если нет у тебя знакомых реймеров и прочих митников, или каких корочек в кармане - то будь готов к неприятным разговорам, потере времени или денег, а то и того и другого сразу.
Если признаешь и готов платить - так сразу и клади бамажку в документы - и минимум потерь времени. Все ж знают как такие вопросы решаются. А если уж ты заводишь речь про документы на прибор и протокол, то сожалеть потом о потерянном времени как то глупо.

Оффлайн Муслим

• Просмотр профиля
« Ответ #913 : 05 Апреля 2011, 12:48:02 »

Самое здравое рассуждение за последние 10 страниц

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #914 : 05 Апреля 2011, 13:08:44 »
А следуя вашей логике

Здесь не логика,а закон,по которому он обязандействовать.
По вашей логике он(инс.ДПС) не обязан предъявить свое удостоверение?
Вообще-то он обязан предоставить действующийсертификат на прибор и аттестацию на пользование данным прибором,т.к. не все сотрудники могут им пользоваться.
у.
Если признаешь и готов платить - так сразу и клади бамажку в документы - и минимум потерь времени. Все ж знают как такие вопросы решаются.

Нарушил - отвечай,но не взяткой,а через протокол
Конечно,все знают,но не все так поступают
Может,в чем-то не прав,за рулем не был 1,5 года.
Хочу добавить,что и среди инспекторов ДПС мне попадались адекватные...
 sm:4 Хотя,может быть,что моя позиция была жесткой( обозвал их П.И.Д.Р.ами в лицо лет 9 назад,терять уже было нечего),мне за обгон и сплошную грозило лишение В/У,но т.к.денег я им категорически отказывался давать,то мне отдали документы и пожелали счастливого пути.Я был виноват,но взбесило наглое вымогательство.Все происходило в МСК.
так сразу и клади бамажку в документы
Т.Е. ВЗЯТКА? :o

« Последнее редактирование: 05 Апреля 2011, 13:36:10 от J.Silver »
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal