Вам то может и не мешает а вот другим участникам движения очень даже, неоднократно стоял на перекрестке пытаясь повернуть направо а слева от меня стоял какой нибудь с тонированными боковыми стеклами пытаюшийся повернуть на лево, через стекла будь они прозрачными можно было бы разглядеть есть ли у меня помеха а так стоиш и ждеш пока он повернет.
А на грузовых машинах кабину и колеса делать прозрачными? Ведь тебе не видно.
Вот ни одна фура не шныряет по рядам и не перестраивается одновременно со стартом на перекрестке. Грузовик непрозрачен, но он предсказуем! А утонированная в хлам ТАЗушка может удивить нежданным маневром.Тонировка крайне мешает в пробках, когда очень полезно иметь визуальный контакт со смежным водителем! Часто приходится просить чтобы пропустили, дали возможность перестроиться. А смотришь на этот черный ящик и даже головой не мотнешь этому "автопилоту" как разъезжаться будем!
это их работа принести документы на прибор и проверить прибором и доказать что тонировка не погосту!а не зажимать права и строить из себя бога дороги!
а женщин вожу только таких, за которых и перед женой не стыдно!
Может я чо ни так понимаю - но какой же это беспредел. Каждый, даже начинающий, водитель знает что пленочная тонировка на лобовике и передних стеклах запрещена. Она однозначно в ГОСТ не вписывается. Вы ездиете на тонированной машине - значит осознано идете не нарушение правил. И вот вы едете на тонированной машине, вас ловят, а вы начинаете говорить покажи документ на прибор, да чо за документ. В моем понятии ( и видимо в понятии сотрудников дпс) такое ваше поведение классифицируется как НАГЛОСТЬ . Спорить с представителями власти можно, но делать это когда вы неправы не рекомендуется. К таким обычно и применяют описанные вами меры. И вам в карман реально могли чтото подбросить - потом в жизни бы не оправдались. У судов наших видите ли нету оснований не доверять сотрудникам при исполнении. Никого не призываю к этому, но лично я всегда выхожу из машины когда гаишники меня стопорят, и если уж нарушил, а меня тормознули - никогда не спорю. А настоящий беспредел - это когда тебя тормозят и начинают "шить" тебе нарушение которого ты реально не совершал. Сам попадал в такие ситуации. Вот тут уже не стесняйтесь и проявляйте свою принципиальность и знание норм и законов.
Интересная логика...
А следуя вашей логике
у.Если признаешь и готов платить - так сразу и клади бамажку в документы - и минимум потерь времени. Все ж знают как такие вопросы решаются.
так сразу и клади бамажку в документы