Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Помощь в выборе авто  (Прочитано 171702 раз)

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
Re: Помощь в выборе авто
« Ответ #1170 : 26 Апреля 2013, 22:04:22 »
Лучше минимизировать неоправданные риски, не впадая в крайности.
Но это не относится к тем, кто получает оргазм от верчения руля одним пальцем при парковках! ;D
Кстати, на дешевых машинах и ГУРы соответствующие, которые напрочь убивают обратную связь с дорогой. это в тему о безопасности ГУРов.
Попробую угадать,у тебя машина без ГУРа и кондея? От этого непонятные высказывания?
По поводу климатов,в нетонированной машине толку от них никакого,только простуда и сопли текут,а так сидишь и жаришься под лучами солнца.

Оффлайн Alex from NiNo

• Просмотр профиля
« Ответ #1171 : 26 Апреля 2013, 22:18:29 »
Мона, свои 5 копеек вбросить? :)
Насчет ГУРа - однозначно да! Лишним не будет, а приятностей от него куда больше. А по поводу сомнений о ремне рвущемся, то так-то и у ГРМ-привода ремни рвуться, и кстати намного чаще. И если на уре ремень рванет, то руль крутиться будет. Когда жил на ДВ, в Хабаровске, была у меня Тойота Пробокс 2007 г.в. Так там ремень порвался ( сам дурак не уследил), но руль крутился, примерно как без ГУРа.  Спокойно ездил еще 2 дня до сервиса. Да и ремни на ГУРах рвуться очень не часто. В любом случа капот открывать нужно периодически, и осматривать все узлы двигателя.
По поводу кондея - У тестя Шнива GLC с кондеем. Так вот, на обгонах приходиться его отрубать. Не едет ибо. У меня второе авто - КИА СИД новый, 130 л.с. Климат 2-х зонный. Когда A/C включен - едет, но вяленько. И вообще по моему опыту, бензинка до 2-х литров объема, кондер включенный ощутимо чувствует. Но это мои субъективные ощущения :)
Дизель кондей не ощущает. Не знаю как малообъемные дизеля, но вот к примеру корейский дизель 2.0 141 л.с. Ссанг-Йонга Актион-Спорта не ощущал работающего кондера.
По поводу Богданов сказать могу примерно так: та-же десятка, только хохляцкой сборки. Баек про них много разных. Но по моим сведениям - у знакомого подрядчика, 4 штуки Богданов-универсалов. Накатали уже под сотню за два года. Не жалуются. Для рабочей лошадки самое то. У самого когда-то была Двенашка 1.6 16кл. (21124), негатива о ней минимум. Настоящая рабочая лошадка. Ремонтно-пригодная, довольно надежная, и неприхотливая. Не знаю как насчет ГУРа в них. Т.е. ГУР там или ЭУР. ЭУР лучше. Ибо рейка под ГУР не ремонтно пригодная и з\частей на этот узел крайне мало.

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #1172 : 26 Апреля 2013, 22:29:00 »
Попробую угадать,у тебя машина без ГУРа и кондея? От этого непонятные высказывания?
По поводу климатов,в нетонированной машине толку от них никакого,только простуда и сопли текут,а так сидишь и жаришься под лучами солнца.
У меня машина и с ГУРом и климатом! Но у меня большая машина, на ней ГУР нужен, на Нексии- смысла в ГУРе нет! Ну если только для хрупкой девочки!
И читай внимательнее- за кондёр (или климат) я обеими руками! Если уж на что то и тратится дополнительно, то в первую очередь на это!

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #1173 : 26 Апреля 2013, 22:29:34 »
У меня климат на двух машинах. Нахрен не нужен при жаре! Пока салон не охладится в норму климат смысла не имеет, а в это время солнце в окна лупит и кондер давит на максимум! Климат нужен при средней погоде. Для эстетов. ;D ;D ;D Не нашел преимуществ климата за много лет ни разу. В нашем июле, при коротких поездках по 30 минут, климат- это как кусок льда в трусах,для находящегося в аду. ;D Голове жарко, а жопе холодно! Или наоборот.
    Климат это очень хорошо. Заклеил специальной  прозрачной  пленкой лобовик и передние боковые .

Оффлайн Андрей Юрьевич

• Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1174 : 26 Апреля 2013, 22:32:48 »
на Нексии- смысла в ГУРе нет! Ну если только для хрупкой девочки!

Лучше всего электроУР. Он после 40 км/ч отключается, т.к. по трассе он не нужен, а нужен только при парковке

cruiser

• Гость
« Ответ #1175 : 26 Апреля 2013, 22:39:58 »
    Климат это очень хорошо. Заклеил специальной  прозрачной  пленкой лобовик и передние боковые .
Извиняюсь, что вмешиваюсь. А можно подробнее о пленке? Можно в личку. У самого климат, пока именно из-за солнышка сквозь стекло плюсов не вижу. Только сопли в теплое время.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #1176 : 26 Апреля 2013, 23:23:31 »
Были авто с климат контролем...Какие сопли??? Ребята,Вы им просто не умеете пользоваться.
А по теме...Любые ништяки придающие комфорт-это же хорошо.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Alex from NiNo

• Просмотр профиля
« Ответ #1177 : 27 Апреля 2013, 00:42:56 »
Были авто с климат контролем...Какие сопли??? Ребята,Вы им просто не умеете пользоваться.
Абсолютно согласен! Сопли ловят по неопытности. Не ИМХО. Опыт мой и многих друзей.
На обоих моих машинах климат-контроль ( МПС 2-й и СИД NEW). Езжу без соплей, ибо научился пользоваться кондеем и температуру регулировать. Да и в конце концов климат-контроль не дураки придумали, если уж совсем по детскому рассуждать, то если бы от него толку не было, кроме насморка,  не оснащали бы им автомобили.
Лучше всего электроУР. Он после 40 км/ч отключается, т.к. по трассе он не нужен, а нужен только при парковке
Как там в отечественном автопроме устроено, не знаю. Но не во всех иномарках  ЭУРы отключаются после достижения определенной скорости. На СИДе например не отключается. Там "сервотроник" типа. Усилие меняет в зависимости от скорости. В Ауди А6, Вольво V40, Мазда CX5, Форд Фокус 3, Гольф 6 и 7  -- аналогично.

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #1178 : 27 Апреля 2013, 05:59:01 »
А по теме...Любые ништяки придающие комфорт-это же хорошо.
Да не будет в перегретой на солнце машине климат работать по назначению, тем более при коротких городских поездках. Не успевает он на режимы выйти. По этому для города достаточно просто кондиционера.
Just do it.

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #1179 : 27 Апреля 2013, 07:43:04 »
Да не будет в перегретой на солнце машине климат работать по назначению, тем более при коротких городских поездках. Не успевает он на режимы выйти. По этому для города достаточно просто кондиционера.
  А еще есть сигнализация с авто запуском,ко времени все охлодиться или нагреется.

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #1180 : 27 Апреля 2013, 07:52:17 »
  А еще есть сигнализация с авто запуском,ко времени все охлодиться или нагреется.
Ну да. И расход станет тогда как зимой. ;D ;D ;D
Just do it.

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #1181 : 27 Апреля 2013, 08:19:03 »
Ну да. И расход станет тогда как зимой. ;D ;D ;D
А как автозапуск влияет на расход?
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн выдержанный

• Просмотр профиля
« Ответ #1182 : 27 Апреля 2013, 08:22:01 »
за комфорт надо платить.
Надежда на наслаждение почти так же приятна как и само наслаждение

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #1183 : 27 Апреля 2013, 09:32:31 »
А как автозапуск влияет на расход?
Никак. А вот когда машина стоит и молотит на холостых с кондюком по 15 минут раза 3-4 в день, то будет заметно. ;)
Just do it.

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #1184 : 27 Апреля 2013, 09:43:31 »
Никак. А вот когда машина стоит и молотит на холостых с кондюком по 15 минут раза 3-4 в день, то будет заметно. ;)
Я не думаю, что днем кто-то греет машину между поездками по 15 минут. Например, летом днем, между поездками вообще не пользуюсь автозапуском, т.к. машина просто не успевает остыть, а если и остыла то в течении максимум 5 минут нагревается и алга :)
Любое путешествие начинается с первого шага

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal