Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Помощь в выборе авто  (Прочитано 171726 раз)

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
Re: Помощь в выборе авто
« Ответ #1230 : 30 Апреля 2013, 11:01:22 »
Интервалы ТО указываются производителем. Направлены они в основном на то, чтобы не отпугнуть покупателя высокой стоимостью содержания авто, и чтобы гарантийный срок авто худо-бедно отъездил, а дальше - трава не расти.
У меня в сервисной 15 тык, но есть пункт что при тяжелых условиях - 7500.
А тяжелые условия это город, пробки. Низкая средняя скорость движения и эксплуатация при отрицательных температурах. Да у нас большинство машин в тяжелых условиях ездят.
В Европе условия эксплуатации несколько иные. И бензин другой. Там может и 15 тк нормально будет.
У нас лучше не рисковать и дольше 10 тыс на одной замене масла не ездить.
про VAGовские движки вот тут http://bmwservice.livejournal.com/23492.html написано интересно.
Не без преувеличений ИМХО но общий тренд верный и как мне кажется касается не только VAGa но и других производителей. Просто чувак на немецких моторах специализируется.

За это сообщение сказали спасибо:

Sharki

Крокозябра

• Гость
« Ответ #1231 : 30 Апреля 2013, 11:08:38 »
У нас лучше не рисковать и дольше 10 тыс на одной замене масла не ездить.
[smile=klass] Абсолютно согласен. Сам масло меняю раз в 7 500, зато ни с запуском в мороз ни с чем другим проблем нет. И сейчас межсервисный (по-диллерски) 15 000, но масло менять буду в 2 раза чаще по-любому. Не так уж это дорого, да и в любом гаражном сервисе данную процедуру произвести можно, или при наличии ямы/эстакады и самому. Официалам о ней знать не за чем.

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #1232 : 30 Апреля 2013, 12:41:47 »
Если уже начать сравнивать Йети и Форестер, то давайте заглянем им в документы. Кто производитель? Я понимаю,что есть счастливые обладатели Шкод, собранных золотыми руками чешских пивоваров ;D, но в данный момент основная их масса собрана в том же городе, где производят Газели. ;) Лично для меня только это- 100% довод,что бы не рассматривать владение данным автомобилем в принципе. Как вариант это было бы возможно при цене минус 40%. Но это как вариант, т.к. есть другие причины не совершать этот опрометчивый поступок.
Кстати, напомню, Форестер по прежнему производится в Японии. Ну нету автозавода у Фуджи Хеви в России. Видимо дорожат именем.
Далее по мотору. Моя имха простая- турбировать движки до двух литров- это извращение при котором невозможно снять достаточной мощности для бодрого кроссовера, при этом это лучший способ уложить ресурс двигателя лишь в гарантийный период. Для уверенности, что бы он после гарантии не слишком долго ходил, производитель обещает баааальшие межсервисные интервалы. ;D ;D ;D

Следом про новый продвинутый автомат Шкоды. Да, на Форе 4-х ступка. Простая и надежная. Ее ремонт обойдется с полной переборкой около 60 тыс. Но мне страшно подумать сколько это будет стоить на Шкоде. Про ходовую не скажу, не было желания интересоваться.
Ну а далее... Багажника у Шкоды нет, полный привод условный, дизайн спорный и он не будет хорошим помощником в продаже и тд.
Ну да, забыл, салон не плохой. Кнопочки красивые.
Про рулежку Форя, надежность его ходовой и прочее рассказывать смысла не вижу. Легенда-она и есть Легенда.
Just do it.

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
« Ответ #1233 : 30 Апреля 2013, 13:36:35 »
Подскажите пожалуйста о таких машинках как Шкода Йети и Субару Форестер(тока кузов предыдущий,а не этот рафинированный "унисекс").Товарищ приглядывается к этим моделям.Может кто имеет опыт эксплуатации данных авто.КБуду рад любой информации,спасибо заранее..
Я понял так: был ключевой вопрос от человека: Может кто имеет опыт эксплуатации данных авто
Если не владел (владеешь) этой парой, то и выводы в плане сравнения не объективны. >:( Просто я высказал свое мнение о данной паре, т.к. я владелец данной пары....  И че??!! Я не рассуждаю по поводу надежности, тех. достоинств и недостатков и уж тем более что и где они собираются. Сейчас еще и "трахаю"(именно так!) пару лет  рабочий питерский форд. Вот по этому поводу в сравнении могу сказать следующее: если бы в свое время я так относился к форю как сейчас к  форду, форь бы давно уже "закончился" и ни какая японская сборка не помогла бы ему. ;D Стоимость ремонта и обслуги приблизительно сопоставимы. Расход бензина - отдельная песня. Ничего не  имею против Субару и за VAG не агитирую. А так, поживем - увидим, что лучше, а что хуже...  Время покажет... А  гуглить и нэт читать здесь все умеют в поисках негативных или позитивных отзывах и статей про разные там технические тонкости.... . Я потребитель продукта и меня это мало волнует (разные там технические тонкости). Пусть это волнует инженерные команды у автопроизводителей, когда к ним валом народ едет с гарантийными проблемами.;D
Вот меня волнует др. вопрос. Для сегмента машин до 35-40т.$ ныне производители не сильно парются  по поводу качества.  И если не брать НОВУЮ машину, на чем же тогда ездить лет через 5-7. На убитых Форях с пробегом тыс 250-270 или на наших Фордах и Тойотах... Мировые тенденции в автопроме к этому ведут: есть возможность - купил, погонял, скинул и опять на новый круг... 8) Нет возможности - кури форумы, рассуждай "что дешевле в обслуживании" и занимайся ремонтом, поиском дешевых з/ч, их заменой и т.п. Многие страны так живут. Самое фиговое, что и мы там когда-нибудь будем...
Пы.Сы.: Ах да, забыл! Можно купить КАЛину или ПРИору. Тоже, кстати, нормальный вариант! [smile=klass]
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2013, 13:59:54 от yozury »
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #1234 : 30 Апреля 2013, 13:49:59 »
Я понял так: был ключевой вопрос от человека: Может кто имеет опыт эксплуатации данных авто

да ладно вам...
интересно почитать мнения.
по поводу форумов то там зашьёшься читать и в основном что всё ломается.
У меня у друга Форестер 2 л 2006г. Самые большие вложения были на ТО 100-ну в курсе я думаю. А так да ни чего надёжный аппарат. остальные затраты как и на других иномарках. так что это миф что это "пипец какой дорогой в обслуживании-возьми лучше тойоту))))"
Единственное что не устраивает это паузы в работе коробки и отвратительная шумка.
ПС. А так вообще очень мужской автомобиль, аскетичный и удобный.

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
« Ответ #1235 : 30 Апреля 2013, 14:06:00 »
А так да ни чего надёжный аппарат. остальные затраты как и на других иномарках. так что это миф что это "пипец какой дорогой в обслуживании-возьми лучше тойоту))))"
Единственное что не устраивает это паузы в работе коробки и отвратительная шумка.
ПС. А так вообще очень мужской автомобиль, аскетичный и удобный.
С форем параллельно в свое время ездил и на тойоте (4ст гидротранформатор). В сравнении если брать, то с моей точки зрения, у форя коробка ВААще тормоз полный ;D. А шумка не отвратительная. Ее просто нет. Как можно говорить о том, чего нет?! ;)

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #1236 : 30 Апреля 2013, 14:19:31 »
. А шумка не отвратительная. Ее просто нет. Как можно говорить о том, чего нет?! ;)
Смешно сказать недавно ездили на дальняк, не вытерпели- засунули куски коробки под обшивку в заднюю дверь. так и поколхозили. на майские в планах заняться проклейкой под [smile=beer2]

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #1237 : 30 Апреля 2013, 15:19:03 »
Смешно сказать недавно ездили на дальняк, не вытерпели- засунули куски коробки под обшивку в заднюю дверь. так и поколхозили. на майские в планах заняться проклейкой под [smile=beer2]
Было бы здорово увидеть фотоотчет этого события, что бы поучиться! [smile=klass]

И если не брать НОВУЮ машину, на чем же тогда ездить лет через 5-7. На убитых Форях с пробегом тыс 250-270 или на наших Фордах и Тойотах... Мировые тенденции в автопроме к этому ведут: есть возможность - купил, погонял, скинул и опять на новый круг... 8) Нет возможности - кури форумы, рассуждай "что дешевле в обслуживании" и занимайся ремонтом, поиском дешевых з/ч, их заменой и т.п. Многие страны так живут.
Не переживай, Олег, через 20 лет и ты и я на пенсии будем покупать автохлам и сидеть в компе в поиске "дешевых запчастей". Или как вариант- обмаж своего Йети солидолом, закопай в лесу, а 2033 году мы его откопаем и у тебя будет новая машина! ;D
Just do it.

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #1238 : 30 Апреля 2013, 15:36:28 »

Маленький совет... 2 баллона(максимум) аэрозольного антикора + 2 листа белой самоклеящейся шумки и результатом будете поражены. Антикор пылится на собственно железо дверей изнутри, пенка клеится под панели обивки вместо оригинального полиэтилена. Эффект потрясающий. Правда сразу задумаетесь про то как пол запротивошумить.  Я правда не рассматриваю вариант ежли вдруг вы меломаны, тогда только к "умникам профи" ехать. Но судя про под [smile=beer2], видимо не меломаны. ;)

Оффлайн сеДой)

• Просмотр профиля
« Ответ #1239 : 30 Апреля 2013, 15:40:32 »
Катаю форь уже 7лет, 2,5л турбированный. Особой дороговизны неощущаю в эксплуатации. При 230 л/с туповатость коробки ненапрягает. Прост (без ярких кнопочек), но правда шумноват, надёжен (проблем небыло) При выездах на рыблю вообще без проблем на любой дороге, главное чтоб на пузо несесть ;D

Flamm

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #1240 : 30 Апреля 2013, 16:42:33 »
У Форя проблема,это передний свес.На нем особо не полазиешь по буеракам.
А 5-ая дверб бренчит-есть такое дело.Другу лентой проклеивали помню,что бы не шумела.

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #1241 : 30 Апреля 2013, 20:27:52 »
Ну уж не больше чем на остальных перед висит,да и в купе с таким клиренсом,совсем не страшно.Опять же,особо в буераки на нём и так не поедешь,если думалка работает.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #1242 : 30 Апреля 2013, 22:49:09 »
Кстати, напомню, Форестер по прежнему производится в Японии. Ну нету автозавода у Фуджи Хеви в России. Видимо дорожат именем.

После того, как тойота влезла в ФХИ про имя можно забыть потому, что например:

Да, на Форе 4-х ступка. Простая и надежная.

Этой коробке уже 15 лет. Поэтому это уже не:

Про рулежку Форя, надежность его ходовой и прочее рассказывать смысла не вижу. Легенда-она и есть Легенда.

Не легенда, а почти АВТО ТАЗ. Тойота уничтожила легенду. Их принцип: плохо не то, что корова сдохла, а то, что у соседа жива.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
« Ответ #1243 : 30 Апреля 2013, 23:07:45 »
Катаю форь уже 7лет, 2,5л турбированный. Особой дороговизны неощущаю в эксплуатации. При 230 л/с туповатость коробки не напрягает.
И  Как больше чем с 15 круб. налогом в год живется? Не "ломает" отдавать с такими дорогами? А если умножить на 7.. :o :^{  Просто интересно.... [smile=beer2]

Маленький совет... 2 баллона(максимум) аэрозольного антикора + 2 листа белой самоклеящейся шумки и результатом будете поражены. Антикор пылится на собственно железо дверей изнутри, пенка клеится под панели обивки вместо оригинального полиэтилена. Эффект потрясающий. Правда сразу задумаетесь про то как пол запротивошумить.  Я правда не рассматриваю вариант ежли вдруг вы меломаны, тогда только к "умникам профи" ехать. Но судя про под [smile=beer2], видимо не меломаны. ;)
Т.е. купить машину за лям с хреном (форь из магазина) и "колхозить"??!!! Офигенная переспектива для владельцев Субару. :^{

Было бы здорово увидеть фотоотчет этого события, что бы поучиться! [smile=klass]
Знающие люди! Научите человека как "колхозить" ЛЕГЕНДУ! ;D
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2013, 23:21:56 от yozury »

Оффлайн vitaly29

• Просмотр профиля
« Ответ #1244 : 30 Апреля 2013, 23:21:19 »
Недумал что так зацеплю уважаемых форумчан!Спасибо за информацию,будем переваривать.Сам склоняюсь все-таки к Форю.Мне кажется понадежнее что-ли.Да и опять же места поболе.Отпишу когда созреет для покупки товарисч.Еще раз всем большое спасибо,удачи на воде и хороших трофеев!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal