Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Помощь в выборе авто  (Прочитано 167450 раз)

Arvidas

• Гость
Re: Помощь в выборе авто
« Ответ #225 : 04 Ноября 2010, 23:33:36 »
а разве не нужны? срок эксплуатации и проч.  sm:4  пусть не сразу, но "завтра" думаю понадобятся. . . а средств таких нету  :(
Послушай.Я купил авто(первое и единственное)на свой страх и риск.Попал на расходники.Поменял ступичные подшипники,наконечники рулевых тяг,тормозные диски и колодки,комплект свечей,масло и фильтры,промыл бензонасос,трубки бензопровода.Покупал авто за 205 т.р.,замена всего еще в 10-15 т.р.
И все.Пять лет ничего не делал.А автомобилю 18 лет.Так вот.
Расходники дешевле чем на вазовскую десятку.Сравнивал специально.
Багажник огромный.Ни разу никогда меня ниоткуда никто не тягал.
Может машина и смешная для трофи-рейдов,но я всегда езжу где хочу и когда хочу.
Застрять мне не удается.Поэтому я рад и доволен.Вот и думай после этого.

Оффлайн Grec

• Без Волги жить? Через месяц на Луну взвоешь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 05 Ноября 2010, 12:39:49 »
про Шниву понятно. как тут уже писали - за мои ср-ва могу взять лишь дрова*  :^{
Потому, мысль о Шниве убрал в дальний пока ясчик.

Да  Шнива-  это  не  догма!  Мне  больше  нравится  пятидверная  Нива.
Запчасти  по  ходовой ,  двиглу  одни  и те  же  (кроме  внешних  пижонских
обводов),  а  цена  и  ремонт   дешевле,  места  в  салоне  куда больше.
Если  тебе  нужна  тачка  для  жизни  а не  для  выпячивания  статуса,
 на  Шниву  не  обращай   внимания. sm:4
Лучше  переесть  чем   недоспать. Волга-- вольная
река!  ГЭСы---снести!

Sharki

• Гость
« Ответ #227 : 05 Ноября 2010, 13:40:59 »
Ну, не знаю. Я лично первой своей машиной видел "шоху", но в итоге уже на рынке взял 9-ку. ИМХО для новичка лучше машины нет. Да, не такая проходимая, как "Нива", но учиться ездить то лучше по городу и трассе, а вот тут у переднего привода сплошные достоинства. Да и по "говнам" на ней лазил - только в путь (лифтанул её, правда немного). Опять же, Дим, вспомни пословицу "чем круче джип, тем дальше пис...вать за трактором". Это к тому, что без опыта вождения "по говнам" и Ниву засадить можно так, что без посторонней помощи не вылезешь (товарищ мне как то раз такое продемонстрировал где я на 8-ке проскочил без проблемм, он Ниву на пузо вывесил в колее). Так что по первости, независимо от машины, совет: не лезть на рожон, продумывать траекторию движения, ну и "шумахером" себя не возомнить  ;D. Удачи в приобретении.

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #228 : 05 Ноября 2010, 14:02:07 »
Покупай машину с оглядкой на цены на запчасти, покупаешь не новую ремонтировать очень часто будешь, даже после покупки придется перетряхнуть всю ходовую обязательно

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 05 Ноября 2010, 14:27:33 »
.... взял 9-ку. ИМХО для новичка лучше машины нет.....
полностью согласен :-\
начинал с девятки [smile=klass]
88г.в., почти не ломалась (делали наверно тогда с душой ;)), экономичность и проходимость(по сравнению с аналогами) на высоте [smile=klass]
как первая машина, да и еще для рыболова, с учетом стоимости б/у....ИМХО как минимум надо присмотреться к такому варианту ;)

Дима, удачи!
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #230 : 05 Ноября 2010, 14:40:05 »
...  sm:4 и так уже весь мозг сломал  :%

ориентируюсь тока на советы счас  :^{
Жень, а что ты сам думаешь про Форик* Карасика  :-*
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=61.msg181940#msg181940
Если состояние нормальное то бери, проходимость  [smile=klass] ,запчасти не дороже шеви ,ну и ломается не как ваз, не бери наши машины по любому, если конечно в сервисе торчать часто не хочешь, у любой иномарки у двигуна мото ресурс по 1миллион км , а у наших :D  нашу купишь по любому с ушатоным двигуном особенно 9 на ней кто ездит или девочки которые учатся ездить или гонщики и те и те убивают машину :%  Короче бери иномарку а выбор где и у кого делай сам ,вариантом море

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 05 Ноября 2010, 14:46:50 »
сравнивать форик и 9-ку как-то помоему неправильно ;D
по всем параметрам форь лучче....кроме цены!
если 200р +
даже после покупки придется перетряхнуть всю ходовую обязательно
не пугают - конечно надо брать!
но если в финансах ограничен....

можно прикинуть сколько девяток мона взять за такие деньги ;D

зы можно найти ваз с адекватным пробегом и вполне нормальным движком, так что не стоит всех водил 9-ок под одну гребёнку ровнять.
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Sanych

• Гость
« Ответ #232 : 05 Ноября 2010, 15:48:55 »
По сей день покупал только б/у тазики (3-4 летние).Поначалу вкладываешься (резина,опорники,стойки,ходовая),потом только расходники,как правило.Если повезет,можно найти сравнительно безпроблемный авто,особенно за эти деньги.Последнее авто (09) покупалось тоже с рук.За три года поменял гранату и аккумулятор,остальное только расходники(годовой пробег 20000 км) и она у меня не первая,статистика есть.Не стоит пугать ломучестью тазиков,многое от прокладки зависит.Вот куча левого железа на рынках и в магазинах факт неоспоримый.На мой взгляд ,09 - оптимальный вариант первого автомобиля.Только не стоит тратить на покупку авто все имеющиеся деньги.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2010, 17:43:08 от Sanych »

Оффлайн Demon163rus

• Волжанка 49 фиш + Suzuki DF70
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 05 Ноября 2010, 20:36:29 »
Дима! Возьми девятку или 14-ю . И не за 200 , а за 100-150т.р. На трассе и в городе - намного лучше нивы. А по поводу бездорожья - бабка надвое сказала.... Нафига тебе говномес ?! ( а Нива чувствует себя в своей тарелке только в говнах. Город и трасса явно не ее конек).
По поводу покупки 5-10 летних иномарок....Если у тебя ВСЕГДА И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ есть 10-20т.р. на запчасти , то можно и купить. Но знай , что поставка запчастей на иномарки 5-7 дней минимум.(а обычно 10). Так что все это время будешь без колес.
А вазовский переднеприводник тебе починят за 3 часа в ЛЮБОМ автосервисе. И по сравнению с иномаркой это будет просто даром. Да и продать 9 или 14 легко за день-два....
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
 Стругацкие. " понедельник начинается в субботу"

Оффлайн Вован410

• лучше плохо ехать,чем хорошо идти. т.89три71723349
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 05 Ноября 2010, 21:28:27 »
дим привет. не забудь про расход горючки у нивы он гараздо больше чем у 09 а у 14 бампера хрупкие. так что для учебы 09 самое то. а когда научишся сам поймешь что тебе надо,да и от бюджета многое зависит.только бери 1500 ,а то встречаются 1300 у них при обрыве ремня грм клапана гнет.ну и держи энную сумму денег в нз на случай поломки.
у оптимиста стакан наполовину полон,у пессимиста наполовину пуст.

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 05 Ноября 2010, 21:45:42 »
1300 уже ископаемое двигло,на базаре з/ч на них упаришься искать,так же как и на 05 с ремнем ГРМ....
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #236 : 05 Ноября 2010, 23:43:24 »
Мужики - думаю про километраж спорить не стоит.
Кто куда и как часто ездит...  sm:2

Вопрос в принципе - по объяве, судить, нормуль вариант или как?
(осмотр завтра)

Совет- выбирай сердцем.! :)
Машина должна понравится! ;)

Оффлайн Щукарь

• Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 05 Ноября 2010, 23:44:26 »
Что то пробег 65т.км для 5 летней подозрительно мал, если взять средний пробег за год 18-22 т.км sm:4
Или она стояла или.....
Дим а почем 5 год предлогают? Может дорого просят?
Смотри износ передних тормозных дисков. Их мало кто перед продажей меняет :D
Для 65 тыс пробега на ВАЗах буртик не большой (глубина износа в районе 1 мм при езде по городу. при таком пробеге оно наверное так и было)
И, как не странно, обращать внимание на состояние салона (коврики, резинки на педалях и т.д.)
А ходовую, движок, кузов - пусть друзья спецы посмотрят

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #238 : 06 Ноября 2010, 00:07:38 »
Несколько советов - может пригодиться.
во-первых - авто должно быть чистым - осмотреть кузов на предмет вмятин царапин и т.п., краска должна быть одинакова, переходов не должно быть, обращай внимание на места типа переход от стоек к кузову, от рамок дверей к дверям и т.п.  Проведи в этих местах пальцем, не должно быть буртиков. Если они есть значит элементы красились.
Осмотреть все стекла - на всех стеклах есть клеймо года, если различаются - признак что стекла меняли со всеми вытекающими.
Под резинки загляни, низ дверей, рама задней дверцы (багажника) - на этих моделях корозия начинается оттуда. Наклейки на кузове зачастую закрывают дефекты.
Если машина подготовлена и косяки более менее зачищены реальные косяки определить неопытным взглядом сложно. Сразу смотреть птс - сколько было хозяев, если продает по доверенности - перекуп однозначно... Соответственно покупая вы переплачиваете.
Сесть за руль, проехать по кочкам, если есть посторонние стуки и бряки - признак косяков в подвеске, машину не должно тянуть в стороны, попробуй резко затормозить, педаль не должно бить.
На месте выверни руль на месте в лево вправо и немного проедь, хруст означает что нранаты убились.
Ну и главное - в глаза продавцу. Они многое скажут :D

Оффлайн Lexyc

• Просмотр профиля
« Ответ #239 : 06 Ноября 2010, 01:21:43 »
И после покупки не поленись поменять все фильтра и масло в движке. Удачного осмотра.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal