Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Помощь в выборе авто  (Прочитано 171635 раз)

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Re: Помощь в выборе авто
« Ответ #930 : 28 Марта 2013, 11:25:36 »
В смысле не поедет? Думаете совсем мало для него? Разница между 2.0 и 2.5 это соответственно 141 и 169 лошадок. Я не думаю что это такая колосальная разница в мощности, зато расход увеличивается на 3-4 литра.

Если учесть то,что и 2,5 литра не обладает выдающейся динамикой,то поверь на акпп разница будет ощутима.

« Последнее редактирование: 28 Марта 2013, 11:36:04 от Max787 »

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #931 : 28 Марта 2013, 11:44:47 »
Мне вот прям интересно,у вас всех V6 3.5 с турбинами,или быть может V12 6.0,что два литра для вас не едут???

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #932 : 28 Марта 2013, 11:52:33 »
Мое ИМХО в том что лучше авто помоложе 7-ми лет
Если нет капусты на молодой паркетник - может уменьшить параметры авто:
Как не крути а минимум тридцатничек к машине б/у подготовь на ближайшие месяца два,
кто бы там что ни говорил про девушку за рулём или деда который только на дачу летом ездил

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #933 : 28 Марта 2013, 11:57:26 »
Мое ИМХО в том что лучше авто помоложе 7-ми лет
Если нет капусты на молодой паркетник - может уменьшить параметры авто:
1 передний привод.
2 Универсал или хеч.
 sm:4
Звучит как "Ходи пешком и не парься".
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #934 : 28 Марта 2013, 11:58:19 »
Еще есть нюанс.
/quote]
Самый главный нюанс,это "прокладка",ну та,которая между рулём и сиденьем. ;) И какой бы литраж под капотом небыл,какие бы крутящие моменты и л.с. его не тащили,если мозг отсутствует напрочь,о безопасности тут можно забыть. :^!
Зы: об Икстрейлах,хоть убейте,но эта панель по центру просто убивает... Свежие года хоть в норме сделали,да и багажник доброго объёма.

Ты по трассе часто ездиешь??? Ты чего к этому средству гигены привязался  ;)

Приборка по центру дело привычки.Кстати так зачастую удобнее даже.

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #935 : 28 Марта 2013, 12:00:20 »
Как не крути а минимум тридцатничек к машине б/у подготовь на ближайшие месяца два,
Сущие глупости,или ты на личном опыте испытал? Значит не повезло.
Мах787,не часто но езжу,и вижу дебилов,полной машиной шныряющих между фур...

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #936 : 28 Марта 2013, 12:22:54 »
Ну конечно глупости. Вит написал про машину старше 7лет-я про такую машину и говорил.
Испытываю-хотя машина у ОД обслуживалась всё время . 
Химчистка -полировка-все фильтры-дворники-акб-масло моторное, масло трансмисионное, свечи, все жидкости-тормоза-диагностика сейчас по регламенту грм с помпой скоро ну и всякие мелочи. И это впринципе  машина которую регулярно по регламенту загоняли на ТО.
ПС. да и вообще хорошие машины из рук в руки передают, а то что на рынке-обязательно подвох будет.
ПС-2. да и для машины б/у за 700 000 потратить 30 000 морально надо быть готовым-жэто нормально

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #937 : 28 Марта 2013, 12:29:04 »
Мне вот прям интересно,у вас всех V6 3.5 с турбинами,или быть может V12 6.0,что два литра для вас не едут???
На самом деле все зависит еще и от удельной мощности автомобиля. Машины, удельная мощность которых равна 5-6,5 кг/л.с. едут очень весело.  6,5-7,5 едут прилично, почти "спортивно". 8-9 едет на грани того, что бы называться "скучным". От 10 и выше- в моем понимании "овощная" езда. Просто едем из пункта "А" в пункт "В" Это для автомата. На механике каждая позиция чуток веселее. Не пинайте, это чисто мое мнение.

Ага, только все это будут 6-7 летние авто, изрядно поюзанные и потрепаные жизнью. Какие сюрпризы таят они в себе - и сколько гемора принесут новому владельцу - одному богу известно, ИМХО - лотерея.

Что бы не попасть нужно искать машину от первого хозяина (от 35 лет и старше, у молодежи лучше не брать) Далее- если у машины один хозяин,но продает перекуп- такой вариант в топку.
Машину лучше искать дилерскую, купленную в Самаре с сервисной историей на бумагах. По этим документам можно мониторить пробег машины и правильность замены расходников. Последняя обслуга у дилера должна быть свежей, не более полугода.
Далее- лучше хорошо изучить мат.часть этого авто (марки) и знать его слабые места на определенных периодах его жизни. При покупке: сначала лучше пригласить человека, который измерит везде краску, потом поездка к дилеру на подробный осмотр и диагностику "слабых" мест. (с изучением сервисной истории).
Ну а там уже торг и покупка.
Если этим неохота заморачиваться, то тогда два варианта:
1. Идем и покупаем более дешевую машину, но новую.
2.Копим на на новую нужного класса.
Есть еще один вариант- идем на рынок и покупаем ту что понравилась.  ;D Это для Самых Смелых Пацанов. И самых богатых.
Just do it.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #938 : 28 Марта 2013, 12:32:25 »

Далее- лучше хорошо изучить мат.часть этого авто (марки) и знать его слабые места на определенных периодах его жизни. При покупке: сначала лучше пригласить человека, который измерит везде краску, потом поездка к дилеру на подробный осмотр и диагностику "слабых" мест. (с изучением сервисной истории).

Тоже не дешевый момент, особенно когда не одну машинусмотришь-хотя скупой платит дважды.
А так не возможно не согласиться.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #939 : 28 Марта 2013, 12:38:19 »

Не 3,5 литра,но V6 имеем :)
А 2 литра реально на подобных авто не едут."Хитрила" двушка турбо не в счет  ;D

После покупки 30 штук вложишь легко,особенно если это 4 wd и если ты нормальный автовладелец,а не наездник.

Вот кстати от таких дебилов "лишний" запас мощности тоже выручает.

На самом деле все зависит еще и от удельной мощности автомобиля. Машины, удельная мощность которых равна 5-6,5 кг/л.с. едут очень весело.  6,5-7,5 едут прилично, почти "спортивно". 8-9 едет на грани того, что бы называться "скучным". От 10 и выше- в моем понимании "овощная" езда. Просто едем из пункта "А" в пункт "В" Это для автомата. На механике каждая позиция чуток веселее. Не пинайте, это чисто мое мнение.

Что бы не попасть нужно искать машину от первого хозяина (от 35 лет и старше, у молодежи лучше не брать) Далее- если у машины один хозяин,но продает перекуп- такой вариант в топку.
Машину лучше искать дилерскую, купленную в Самаре с сервисной историей на бумагах. По этим документам можно мониторить пробег машины и правильность замены расходников. Последняя обслуга у дилера должна быть свежей, не более полугода.
Ну а там уже торг и покупка.
Если этим неохота заморачиваться, то тогда два варианта:
1. Идем и покупаем более дешевую машину, но новую.
2.Копим на на новую нужного класса.
Есть еще один вариант- идем на рынок и покупаем ту что понравилась.  ;D Это для Самых Смелых Пацанов. И самых богатых.

Про молодеж в корне не согласен,точнее согласен отчасти.Кто как следит за авто,совершенно от возраста не зависит  ;)

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #940 : 28 Марта 2013, 12:39:54 »
А я не соглашусь с Flamm,один владелец не показатель,да и сервисная книжка поверхностна,там отметка лишь о замене масла и всё.О возрасте тоже куча моментов,не только малолетки разгильдяи.
Вывод один,надо просто хорошо выбирать. [smile=klass]
Макс,у меня тоже был V6,но опять же 2.0 на Ниссан Максиме,и ущербно себя не чувствовал.

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #941 : 28 Марта 2013, 12:43:34 »
Хороший автомобиль это - новый автомобиль. Генри Форд.

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #942 : 28 Марта 2013, 12:47:07 »
А я не соглашусь с Flamm,один владелец не показатель,да и сервисная книжка поверхностна,там отметка лишь о замене масла и всё.О возрасте тоже куча моментов,не только малолетки разгильдяи.
Вывод один,надо просто хорошо выбирать. [smile=klass]
Я писал не о сервисной книжке, а о нарядах на проведенные работы,которые выдает дилер клиенту.
В остальном- это мое мнение. Если у Вас глаза-рентген и Вы экстрасенс, то да, можно "просто хорошо выбирать". ;)
Just do it.

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #943 : 28 Марта 2013, 12:48:40 »
Хороший автомобиль это - новый автомобиль. Генри Форд.
Чёт Генри не про свои машины это говорит. ;D

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #944 : 28 Марта 2013, 12:50:11 »
Чёт Генри не про свои машины это говорит. ;D

Ну просто они его на эту мысль натолкнули  ;D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal