Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Спиннинг для береговой ловли на джиг  (Прочитано 107441 раз)

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Re: Спиннинг для береговой ловли на джиг
« Ответ #270 : 21 Июня 2012, 17:00:27 »
Береговой джиг в топку-лодочный рулит  ;)

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #271 : 21 Июня 2012, 17:04:55 »
Береговой джиг в топку-лодочный рулит  ;)
Слишком категорично. Не у всех лодки есть. ;)
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #272 : 21 Июня 2012, 17:19:09 »
Слишком категорично. Не у всех лодки есть. ;)

То,что не у всех есть лодки...Не значит,что лодочный не рулит  ;)
Так-то конечно и с берега неплохо ловить...Но с лодки все же по ряду причин выходит продуктивнее.

А вообще самый кайф джиговать в коряжнике...очень результативно и чаще что-то приличное влетает.
Вот тут без лодки никак.

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #273 : 21 Июня 2012, 17:21:02 »
Ну раз уж начали флудить. А что такое береговой джиг? Я так понимаю, что для большинства экспертов, советующих 3-х метровые палки, это - ловля сундука на  ближней бровке - чебураху зафигачил как можно дальше и два оборота пауза, два оборота пауза? Ну тогда, да - нужна катапульта... или лодка. А ведь силиконом можно и щуку ловить и окуня и мало ли еще какую тварь. И огромное количество этих тварей ловиться совсем под берегом... Тогда зачем катапульта? На мой взгляд новичку нужна средняя во всех отношениях палка - отловит один-два сезона и сам поймет что ему надо. Это я как недавний новичок говорю.

А по-поводу, "я ловлю трехметровым в кустах и все отлично..." - ну наши женщины стринги носят и туфли на 10-сантиметровом каблуке и делают вид, что им удобно. Я себе это так представляю.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2012, 17:38:25 от Kihen »

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 21 Июня 2012, 17:58:34 »
Kihen, 3 метровые палки нужны, чтобы ловить рыбу с бровки противоположного берега (реки как МР или Большой Кенель), а также на протяжении всего 90-100 метрового заброса, а не только под берегом, а совсем под берегом ловятся обычно те, как вы сказали, "твари", которые после их поимки, сразу под берег и возвращаются.

На МР у меня есть точка щучья, примерно 70-80 метров от берега, там стоит нормальная русловая щука и чтобы ее поймать, до нее надо добросить. На Оке тоже есть пару точек где нужен очень дальний заброс, а одна вообще достигается только при попутном ветре. Так зачем сознательно ограничивать себя в возможности поймать больше рыбы уменьшая дальность заброса?

А под берегом обычно живет рыба такого размера который меня не интересует, а уж окунь и подавно. Окунь рыба зимы. И он тоже ловится с дальних русловых бровок. Все сказанное ИМХО.
ХЫНЧ.... only

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #275 : 21 Июня 2012, 18:10:09 »
А ведь силиконом можно и щуку ловить и окуня и мало ли еще какую тварь. И огромное количество этих тварей ловиться совсем под берегом...
Ну это ты уже в лайт и микроджиг куда-то направился. ;D
Глупо брать палку с тестом до 42 гр и осознанно ходить вдоль берега делая забросы себе под ноги,типа джигуя. sm:4

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #276 : 21 Июня 2012, 18:12:47 »
чтобы ловить рыбу с бровки противоположного берега (реки как МР или Большой Кенель), а также на протяжении всего 90-100 метрового заброса,

с бровки противоположного берега...  sm:4  а если на противоположный берег переехать? на протяжении прям 100 метров поклевки? класс  [smile=klass] у меня, к сожалению, таких мест нет  :(

Ну вообщем я не против 3-х метровых-то палок. Я считаю всему свое место. А то, что под берегом нечего ловить - позвольте усомниться. Я не охотник за трофеями и "нормальной русловой щуке" предпочитаю дикую травянку на 1-2 кг. Она в плане удовольствия от поимки и в плане гастрономическом - гораздо интереснее.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2012, 18:16:43 от Kihen »

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #277 : 21 Июня 2012, 18:23:23 »
to Kihen
Да дело не только в трофеях,просто ты немного не в то русло пошёл. ;)

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #278 : 21 Июня 2012, 18:31:16 »
Stream,
так я с этого и начал, что такое береговой джиг :)

вот смотрите, даже тема силиконовые приманки на самарафишинге в разделе джиг-спиннинг. А мой лайт с тестом до 15 грамм тут никто не признает. Хотя ловлю я ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на силикон. И кто я? Вот я и удивляюсь, у нас "джиг" это исключительно чебураха 30 грамм и сундук, ну или в крайнем случае "русловая щука". А мне тоже поговорить хочется :) сделайте для меня тогда ветку "недоджиг" что ли.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2012, 18:45:43 от Kihen »

savva

• Гость
« Ответ #279 : 21 Июня 2012, 18:33:36 »
А я уху из трех килошных окуней варю, мне некогда писать ... :^{
Пойманы кстати на Legend Elite до 10.5 гр. и длиной аж 2.13 см :o
« Последнее редактирование: 21 Июня 2012, 18:37:01 от savva »

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
Re: (Нет темы)
« Ответ #280 : 21 Июня 2012, 19:19:05 »
Ну да,вроде как и правы,а вроде и нет.))) Началось с чего? simp задал вопрос по-поводу конкретных тестов спиннинга.;-) А продолжается кто во что горазд.)))
Честно,только без обид.:-)

Arvidas

• Гость
« Ответ #281 : 21 Июня 2012, 19:28:23 »
А я уху из трех килошных окуней варю, мне некогда писать ... :^{
Пойманы кстати на Legend Elite до 10.5 гр. и длиной аж 2.13 см :o
:o и как только ты этими дубинами окуней ловишь?

savva

• Гость
« Ответ #282 : 21 Июня 2012, 19:51:53 »
:o и как только ты этими дубинами окуней ловишь?
Доварил. Вкусно. По два дня потом хожу в эластичных бинтах...

Оффлайн Ким

• Рыбацкий Дом
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 21 Июня 2012, 19:58:31 »
Из всего выше сказанного , следует что нужно иметь спиннинги с разными длинами и тестами .

savva

• Гость
« Ответ #284 : 21 Июня 2012, 20:36:06 »
По возможности да, но здоровый универсализм еще никто не отменял. Таких палок немного. Но есть. Взять ту же серию Легенд Элит. Одинаково кайфово работают во всем указанном тестовом диапозоне, иногда даже и не только в указанном. Пример тот же лайт до 10.5 гр. классно бросает и отрабатывает веса меньше 10 гр., а также позволяет без мук совести грузить себя под двадцатку (тех окуней, например, ловил на 4-й отсосин + 18 гр. башка, кидая от жопы! :o). Просто с увеличением бросаемого веса, пропорционально меняется включаемая длина, начиная от вершинки и далее к комлю. То же и на вываживании, мелочь отрабатывается кончиком, крупная-вплоть до комля, а у комля запасец имеется. Все то же самое можно сказать и о более мощных палках этой серии. Двухунцовый Elite, например, очень достойно закроет и 15 гр. и 50 гр., не говоря уж о середине диапазона. Ну а уж длину выбираем сами. Скажу только (не думайте что пиарю), что далеко не каждая 3-х метровка способна в забросе потягаться с 9-кой (270 см) Легенд Элит.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal