Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Про коптилки и копчение .  (Прочитано 269540 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Д.В.А.

  • Регистрация: 2011-06-28
  • Сообщений: 1005
  • 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #540 : 17 Апреля 2012, 12:22:33 »
Всем привет!
Принесли мне емкость из тонкой нержавейки. Размеры у неё примерно 700x700x1000. Для горячего копчения хочу приспособить. Вопрос возник такой: сколько можно делать рядов в коптилке?. Высота метр - можно 6- 7 рядов забахать..Но появилось сомнение, что так не пойдёт. Нижние ряды гораздо быстрей с готовятся. Может кто пробовал, что дельное посоветуют?
http://www.fishingfamily.ru



i-d-l

  • Гость
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #541 : 17 Апреля 2012, 12:29:24 »
делай по высоте - вертикально (вешать).

За это сообщение сказали спасибо:


малёк

  • Гость
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #542 : 17 Апреля 2012, 13:15:16 »
Самовывоз из Самары. Мангалы тоже будут из нержавейки.
Где в самаре можно купить?

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

  • Регистрация: 2009-05-27
  • Сообщений: 3386
  • Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #543 : 17 Апреля 2012, 16:54:09 »
Вчера купил в Ашане коптильню двухуровневую за 492р.,а сегодня  наловил чебаков(уклейку) 3-4 кг. Прочитал весь раздел про копчение и не видел ни одного сообщения о том,чтобы кто-нибудь коптил такую мелочь.Не подскажете есть ли смысл связываться с этой затеей и если да,то как лучше это сделать,сколько солить,сколько держать на огне и т.д.Может есть какие-то особенности копчения мелкой рыбы.Заранее спасибо.
Такую мелочь по горячему каптить - здоровью вредить. Качественный продукт не получится.
Верхоплавка чудная получается, если каптить по холодному.
На островах использовали следующий рецепт:
Засолка на сутки;
Промывка;
вяление в теньке под ветерком тоже примерно сутки (хотя хватало и 12-15 часов).
Далее само капчение.
Загружаем в каптильню опилки, стави решетки и грузим рыбу, закрываем крышкой и ставим каптильню над углями.
Через 10-15 минут каптильню снимаем и даем остыть.
Верхоплавка получается с приятным ароматом дымка, хорошо чистится и улетает под пиво весьма скоренько.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн АВС

  • Регистрация: 2008-06-18
  • Сообщений: 610
  • 8-917-107-01-01
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #544 : 26 Апреля 2012, 08:23:21 »
Коптильни получу 2-го Мая.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2012, 14:23:58 от АВС »

Оффлайн Д.В.А.

  • Регистрация: 2011-06-28
  • Сообщений: 1005
  • 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #545 : 26 Апреля 2012, 18:08:59 »
Всем привет!
Сегодня видел в продаже, в магазине оптовка около Птичьего рынка, щепу для копчения. Пять сортов древесины.  :^! На вид : сделана качественно, без коры, не стружки - а именно кусочки древесины. :^! Расфасованы в прозрачные пакеты. Выбирай какой нравится. Цена от 40 до 60 р. Примерно. :-[ Специально не запоминал :-[
http://www.fishingfamily.ru

Оффлайн alex_77

  • Регистрация: 2009-05-13
  • Сообщений: 371
  • 893707091 два девять
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #546 : 26 Апреля 2012, 21:33:02 »
Всем привет!
Сегодня видел в продаже, в магазине оптовка около Птичьего рынка, щепу для копчения. Пять сортов древесины.  :^! На вид : сделана качественно, без коры, не стружки - а именно кусочки древесины. :^! Расфасованы в прозрачные пакеты. Выбирай какой нравится. Цена от 40 до 60 р. Примерно. :-[ Специально не запоминал :-[
Подтверждаю. И на Алма-атинке в оптовке. Щепа разная, в пакетах сухая без плесени. В общем нормальная.

Оффлайн ildar_samara

  • Регистрация: 2010-06-27
  • Сообщений: 137
  • Смонтирую любое ваше видео. 89272610236
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #547 : 27 Апреля 2012, 01:59:28 »
Интересное видео! Копчение карася!

Копчение карась
Водка на рыбалке спасла больше рыбы,чем весь рыбнадзор вместе взятый!! https://www.instagram.com/ildar_samara/

Смонтирую любое видео: 89272610236

Оффлайн Aleks 397

  • Регистрация: 2012-02-06
  • Сообщений: 1588
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #548 : 27 Апреля 2012, 22:26:48 »
Самовывоз из Самары. Мангалы тоже будут из нержавейки.
Хотел бы тоже заказать из нж коптильню двухъяруснаю 500 x 270 x 175 мм
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

ИНСПЕКТОР

  • Гость
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #549 : 27 Апреля 2012, 22:34:00 »
очень большой выбор коптилен из качественной нержавейки и дешевые из  металла, около Троицкого рынка, в гамазе у Александра Ивановича!

Оффлайн alex_77

  • Регистрация: 2009-05-13
  • Сообщений: 371
  • 893707091 два девять
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #550 : 29 Апреля 2012, 10:48:17 »
Друзья! Подскажите, сколько по времени нужно коптить курицу (курица разделана на 4 части)?

i-d-l

  • Гость
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #551 : 29 Апреля 2012, 10:51:50 »
Друзья! Подскажите, сколько по времени нужно коптить курицу (курица разделана на 4 части)?

минут 40-50 хоть целая хоть куски (окорочка) готовлю на углях из пакета.
и следи чтоб из поддона при кантовании не пролился жир, а то достанешь чёрную как в саже) (но и тогда, промокни салфетками и норм)
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2012, 11:06:53 от ШАМАН »

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн alex_77

  • Регистрация: 2009-05-13
  • Сообщений: 371
  • 893707091 два девять
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #552 : 29 Апреля 2012, 10:57:14 »
Спасибо за дельный совет. Сегодня буду пробывать.

Оффлайн ildar_samara

  • Регистрация: 2010-06-27
  • Сообщений: 137
  • Смонтирую любое ваше видео. 89272610236
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #553 : 29 Апреля 2012, 14:42:30 »
и следи чтоб из поддона при кантовании не пролился жир, а то достанешь чёрную как в саже) (но и тогда, промокни салфетками и норм)

Как вариант чтобы не было сажи на мясе оберни марлей(сухой) во время копчения! Подсказал знакомый повар Сергей Ю.!
Водка на рыбалке спасла больше рыбы,чем весь рыбнадзор вместе взятый!! https://www.instagram.com/ildar_samara/

Смонтирую любое видео: 89272610236

Оффлайн АВС

  • Регистрация: 2008-06-18
  • Сообщений: 610
  • 8-917-107-01-01
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #554 : 02 Мая 2012, 15:14:51 »
Коптильни поступили на склад.

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal