Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля на джерк бейты.  (Прочитано 141665 раз)

Arvidas

• Гость
Re: Ловля на джерк бейты.
« Ответ #255 : 14 Сентября 2009, 18:13:03 »
Возьми С3 Хорошие отзывы и цена. Я вообще мыльницей кидаю правда у меня джерков тяжелее 70гр нет. Пока не жалаюсь.
Кнопки нет для растормаживания шпули,переключатель сбоку.Удобство на любителя,привыкнуть надо.На подшипник меньше.
А цена почти та же,что и С4.

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 14 Сентября 2009, 19:57:55 »
crimson
Откуда уверенность, что Ryoga будет самое то для джерка?? Ты ее пробовал уже? Нигде не нашел максимальной нагрузки на фрикцион у нее, а это как раз тот параметр который говорит как быстро катушка сломается на тяжелых приманках.
Второй вопрос про передатку, 6.2 будет лучше??
Значение фрикциона, говорит о нагрузке(при вываживании, а не при забросе), при которой катушка прослужит долго и счастливо, не ломаясь. Можно от тюнинговать фрикцион, повыся драг, но последствия не применут сказаться. Если взять другие боченки, от Абу, Шимано и т.д. у большинства максимальный драг составляет 5-7 кг.
У меня, пока нет Риоги, читал только отзывы и конструктивные описания. Мнение - усиленная мощность катушки, при большом комфорте использования.
Темой катушки для тяжелых приманок(от 100 гр) заинтересовался в прошлом году. Общался и с владельцами более дорогих аппаратов, чем С4 или Амбасадор JB.
Как аналог Плутона(праворукого, Риоги тогда еще не было в продаже), мне посоветовал обладатель оной: "DAIWA Millionaire Black Sheep 300 , реальный трактор с паровозной тягой - сомов можно таскать, при этом очень элегантно выглядит!!!" А Дайва Луна, как известно, это упрощенная DAIWA Millionaire СV-Z.
Так что, тут выбор у каждого свой: или дорогой, приятный во всех отношениях аппарат, или рабочая лошадка попроще.. Аналогию с автомобилями можно провести....
С передаткой 5,1 макс.драг немного побольше, но некоторые джерки некомфортно вести, провис плетни после рывка...быстро выматывать...6.2 более универсальный вариант. Но это больше ИМХО, хотя я бы еще под джерки и 6.2 взял и 7.0. Но это в будущем. :)
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн lunker

• Просмотр профиля
« Ответ #257 : 14 Сентября 2009, 20:14:41 »
Очень важно как вы будете держать снасть.
Если хват катушечный - как в европейской школе джеркования это одно. Если за форегрип - американский то совсем другое.

Если вы не обладатель 46 размера обуви и такой же лапы, то для катушечного хвата почти наверняка вам в руку не ляжет ни С4 6000 размера ни Луна 300-го. Придется либо взять на размер поменьше, либо как вариант Рево-Торо 50/51 она по вместимости находится посредине между 5000 и 6000 серией, а по мощности превосходит С4.

Если хват американский, то размер катушки никакого влияния на удобство пользования не имеет, и можно запросто брать АБУ-6000 или Луну-300.

Когда и какой хват уместен - вопрос долгий и не праздный. В двух словах: мощная снасть - Америка, снасть полегче - Европа.

Сравнивать C4 и Луну не корректно, ценник отличается больше чем в два раза. Если рассматривать мульт как долговременную покупку то лучше взять Луну. У меня Калькутта служит с 1997 года - 12 лет, и пока целая.

Насчет передачи - мое ИМХО такое: у меня на катушках передачи 5.0 и 5.4 никаких проблем с нехваткой скорости не испытываю.
Научился ловить - научись отпускать
WWW.LUNKER.RU

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 14 Сентября 2009, 20:23:21 »
Мне не очень понравились с4 и JB.
Из Абу  Торо 50 или 60 думаю можно попробовать взять, на вскидку нашел за 12000. Либо Луну 300 за 9500, пока весь в раздумьях.

crimson
а при рывке сопротивление джерка при ударе разве не напрямую на фрикцион идет??? Абу  Торо 50 как раз и хвалятся фрикционом "Мощнейший 24lb (ок.11кг) фрикцион." У Луны 300 при этом 7кг.
DAIWA RYOGA 2020L с доставкой до двери будет стоить 17280..... За эти деньги можно взять практически 2 Луны 253 и 300, под  легкие до 80 грамм и тяжелые джерки.

ХЫНЧ.... only

Оффлайн lunker

• Просмотр профиля
« Ответ #259 : 14 Сентября 2009, 20:25:28 »
а при рывке сопротивление джерка при ударе разве не напрямую на фрикцион идет???
На фрикцион удар попадает в последнюю очередь.
WWW.LUNKER.RU

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 14 Сентября 2009, 20:32:13 »
На фрикцион удар попадает в последнюю очередь.
Дмитрий, спасибо за ответ.
Если это конечно возможно, может покажешь или ссылкой кинешь где можно посмотреть на различие в хвате?
ХЫНЧ.... only

Arvidas

• Гость
« Ответ #261 : 14 Сентября 2009, 20:44:23 »
На джерки весом до 50 гр ловлю вот такой мыльницей:
http://www.basspro.com/webapp/wcs/stores/servlet/Product_10151_-1_10001_97963_100001001_100000000_100001000_100-1-1
Max drag 16,5 lb.Нормально для мыльницы.
Доволен.

Оффлайн lunker

• Просмотр профиля
« Ответ #262 : 14 Сентября 2009, 20:49:47 »

Начиная с 30-какой-то секунды и до конца первой минуты, ловит патлатый перец по имени Пити Майна. Держит за фор.
Там же видно как держат и за катушку.
ТУТ
тоже надо следить за Пити, и тоже видно как другие держат за катушку.

По европейской технике были ролики на фионе. На русском. Думаю найти не сложно.

Могу и показать  ;D
WWW.LUNKER.RU

Оффлайн crimson

• Просмотр профиля
« Ответ #263 : 14 Сентября 2009, 20:56:32 »
Мне не очень понравились с4 и JB.
Из Абу  Торо 50 или 60 думаю можно попробовать взять, на вскидку нашел за 12000. Либо Луну 300 за 9500, пока весь в раздумьях.

А с инет-шопами не дружишь? Торо можно также за 9000 взять.

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 14 Сентября 2009, 21:13:00 »
А с инет-шопами не дружишь? Торо можно также за 9000 взять.
Это цена с первого попавшегося шопа, если в зарубежных шопах посмотреть то можно и дешевле найти. А Луна у дилера по оптовой цене.
ХЫНЧ.... only

Оффлайн crimson

• Просмотр профиля
« Ответ #265 : 14 Сентября 2009, 21:39:43 »
Что выберешь окончательно, надеюсь узнаем.. :)

Оффлайн lunker

• Просмотр профиля
« Ответ #266 : 22 Сентября 2009, 11:40:02 »
Парни!!!
Когда у Вас будут отчеты о рыбалке на джерк бейты? Уже очень интересно посмотреть что же вы там и на что ловите. А то у вас пока только рассуждения по поводу снастей, ничего интересного.

Поэтому сюда.

Берем

Рыбка около 6 килограмм.

Отпускаем

3кг.

5кг.

2 кг. Отпускаем не вынимая из воды.

3кг

WWW.LUNKER.RU

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 22 Сентября 2009, 12:01:41 »
to lunker
Дмитрий, появилось пару вопросов глядя на фото с последней рыбалки, рыбу руками всегда берете?? А если больше 6 кило, да и крючки неудачно снаружи болтаются, сачок или захват? Я даже на 5 кило не смог таким образом поднять щуку как ты держишь на 6, может щука конечно была с толстой шеей)) Есть ли смысл менять достаточно большой сачек из толстой лески на захват? Втрой вопрос про поводок, на фото видно что он из толстой лески, из какой?? И на сколько он надежен, не срежет ли его хорошая щука при заглоте? Почему не металлические, своего изготовления, про которые ты писал ранее.
С уважением!
ХЫНЧ.... only

Оффлайн lunker

• Просмотр профиля
« Ответ #268 : 22 Сентября 2009, 12:14:50 »
По порядку.
Дмитрий, появилось пару вопросов глядя на фото с последней рыбалки, рыбу руками всегда берете?? А если больше 6 кило, да и крючки неудачно снаружи болтаются, сачок или захват? Я даже на 5 кило не смог таким образом поднять щуку как ты держишь на 6, может щука конечно была с толстой шеей)) Есть ли смысл менять достаточно большой сачек из толстой лески на захват?
Руками беру всегда, подсачека в лодке нет. Иногда знакомый берет свой самодел из толстой лески, тогда пользуемся, но только если крюки торчат неудобно.
Реальные проблемы с удержанием рыбы начинаются от 8кг, 6кг конечно тяжеловато, но нормально. Брал до 13кг, но одной рукой уже не удержать.
Захват годится только если рыба забирается, после захвата она получает травмы не совместимые...
Если рыбу отпускать то конечно нужен подсак, и подсак хороший. Сейчас осенью проблем нет, а летом, когда вода теплая, иногда отпускать рыбу приходится по часу и более. И чем крупнее щука, обычно, тем дольше.
Поэтому я планирую в ближайшее время подсачиком обзавестись, выбрал фрабил.

Втрой вопрос про поводок, на фото видно что он из толстой лески, из какой?? И на сколько он надежен, не срежет ли его хорошая щука при заглоте? Почему не металлические, своего изготовления, про которые ты писал ранее.
Это не леска, это флюорокарбон. Раньше я пользовался только самодельной сталькой. С этого сезона начал активно использовать флюорокарбон. Я пользуюсь и теми и другими, у каждого есть свои преимущества.
Если флюо поводок в нормальном состоянии то за то что не срежет щука любого размера можно быть спокойным.
WWW.LUNKER.RU

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 22 Сентября 2009, 12:29:14 »
Про захват теперь все ясно, значит "красавцы" с щуками за 10 кг на захвате получается просто загубили их....

А флюорокарбон какого диаметра?? и в чем его преемущество перед сталью?

Если до 7 октября у меня все с деньгами получится и я куплю палку с катушкой, то обязательно постараюсь приехать на джерк-фест, очень хочется посмотреть на все вживую.
ХЫНЧ.... only

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal